Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Как же они ее к вам привезли?Она что за сезон выросла?

Везли с помощью более опытного грузоперевозчика

• Нравится 1

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя, а когда у нас жара бывает? Вообще никогда 

Согласна полностью. Яблоня Уэлси обычно плодоносила в конце июля. В этом году в конце августа. Опоздание на месяц.. Правда она старая, ей 25 лет. Болеет паршой. В том году три раза опрыскивала  , в том году яблок не было. Вкус хорошего шампанского. Мякоть белая и сладкая. Самое вкусное яблоко.

IMG_20250826_203827.jpg

• Нравится 8
42 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Везли с помощью более опытного грузоперевозчика

Я пропустила, вы яблоню подняли?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я пропустила, вы яблоню подняли?

Нет, Галя, я не знаю, как подступиться к этому. Лебедку не к чему крепить :cray2:

• Грустно... 4
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Согласна полностью. Яблоня Уэлси обычно плодоносила в конце июля. В этом году в конце августа. Опоздание на месяц.. 

Галя, я прочитала про Уэлси. Написано,, что это осенне-зимний сорт. Созревание в сентябре-октябре. Никакого опоздания нет. Просто очень жарко, наверно, было, когда она в конце июля созревала. Вот этот срок меня и удивил.  У нас у людей ранние сорта типа Белого налива,Ранетки,Малиновки созревают к середине августа обычно. У меня вообще ранних нет. Из самых ранних только Коваленковское. Но оно созревает в сентябре. В этом году мы без яблок.

• Нравится 4
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты спрашивала, какая у меня яблоня, которую штормом подмыло. Яблоки сейчас стали окрашиваться:

image-26-08-25-05-09.jpeg

Очень красивая яблоня. Это случайно не Конфетное?

• Нравится 2
15 минут назад, Грэй сказал(а):

Очень красивая яблоня. Это случайно не Конфетное?

Нет, Наташа, это какой- то зимний сорт, а покупала я ее как Конфетное.  Настоящее Конфетное я купила 3 года назад, в прошлом году первый раз попробовали яблоки, очень понравились. А в этом году она не плодоносит,

• Нравится 3

52 минуты назад, Грэй сказал(а):

У меня вообще ранних нет. Из самых ранних только Коваленковское.

А у меня яблоню Коваленковское съели белые американские бабочки. За три дня, целиком, она так и не отошла и новые почки из спящих пазух не выпустила, погибла. Если бы знала, быстрее бы соображала. А я эти три дня все думала, чем бы мне потравить :angry:

У нас этой белой Американский бабочки не было никогда до того. И после того, как они яблоню сожрали, я тоже их больше не видела ни разу. Как в фильме ужасов- не пойми откуда появилась, сожрала и пропала 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 7

Доброе утро! Наташе с Нинулей завидую белой завистью, у них мужья -трудяги, всю картошку почти выкопали. Наташа, а сколько ты десятилитровых вёдер выкапывает на еду? Полностью себя обеспечивает? Хотя, может ты мало картошки ешь. Ты Гале говорила, что 1-2 раза за лето и ей хватит. Мы так каждый день. Без нее жизнь -не жизнь. Но очень медленно выкапывается. Ещё постоянно дождь сеет с перерывами. После сорока лет компания картошки лопатой, обнаружили , что удобнее всего садовыми вилами. И я знаю самый страшный сорняк. Прошлогодний вьюнок теперь кажется мелочью. А вот хвощ с его метровыми столонами  это что-то. В парниках удаляла, но там единичные и тонкие. А на залитых участках заполонил все, не картошку ищем, а его удаляем.

• Грустно... 4

Доброе утро, друзья! 

1 час назад, Грэй сказал(а):

Доброе утро! Наташе с Нинулей завидую белой завистью

Наташа, картошку не выкопали еще. Муж вчера первый раз копал.

• Нравится 2

Вчера съели последний арбуз. Арбузный сезон уже закончился. Первый раз это произошло в августе, а не в сентябре.  Пероноспороз в этом году разошелся не на шутку.  Джоля сидит на диете, последнее время на той, которую для нее рассчитала диетолог. Там куча витаминов. По- моему, они как- то провоцируют сильный аппетит, потому, что Джоля вчера арбуз доедала вместе со мной :cheesy:

• Смешно! 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

По- моему, они как- то провоцируют сильный аппетит, потому, что Джоля вчера арбуз доедала вместе со мной :cheesy:

У меня на диете не были, но дыни, арбузы ели с удовольствием. Самое любимое- огурцы и перец. А у меня при слове арбуз мурашки поползли, на улице утром +5, в доме +15,4. А муж ,гад, топить не хочет, пришел на передышку с картошки и лег. Пошлю сейчас косить очередной ряд, а сама на переборку .

• Нравится 3

20 минут назад, Грэй сказал(а):

У меня на диете не были, но дыни, арбузы ели с удовольствием. Самое любимое- огурцы и перец. А у меня при слове арбуз мурашки поползли, на улице утром +5, в доме +15,4. А муж ,гад, топить не хочет, пришел на передышку с картошки и лег. Пошлю сейчас косить очередной ряд, а сама на переборку .

Сочувствую! А нам теплый день подкинули- солнышко  и очень тепло. Я теплицы открыла даже. У меня крупные собаки, 45кг+ тоже ели и огурцы и арбузы, а мелкие более привередливые, так как им и мяса хватает 

• Нравится 3
16 часов назад, Грэй сказал(а):

Галя, я прочитала про Уэлси. Написано,, что это осенне-зимний сорт. Созревание в сентябре-октябре. Никакого опоздания нет. Просто очень жарко, наверно, было, когда она в конце июля созревала. Вот этот срок меня и удивил.  У нас у людей ранние сорта типа Белого налива,Ранетки,Малиновки созревают к середине августа обычно. У меня вообще ранних нет. Из самых ранних только Коваленковское. Но оно созревает в сентябре. В этом году мы без яблок.

Не читайте по утрам советские газеты. Я говорю как у меня. Яблоня, купленная под именем Уэлси, плодоносило конец июля, начало августа. Потом очередь наступало антоновки.

Наташе продали не ту яблоню. Не  Конфетную

• Нравится 3
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Не читайте по утрам советские газеты. Я говорю как у меня. Яблоня, купленная под именем Уэлси, плодоносило конец июля, начало августа. Потом очередь наступало антоновки.

Наташе продали не ту яблоню. Не  Конфетную

Точно! У меня уже растет настоящая яблоня Конфетное, в прошлом году первый раз яблоки попробовали. Вкусные! Жаль, что в этом году она отдыхает. И она, и Белый налив, в этом году сачкуют. Мы без летних яблок в этом году 

• Нравится 2
  • Грустно... 1

Олечка, получила твою посылочку! Очень тебе благодарна! :kiss:

Уже высадила.  Когда начинала высаживать, светило солнце. Только прикопала, как начал хлестать  град.  За минуту до этого примчались куры и я заметалась как обо- ый пудель.  Было понятно, что стоит мне на секундочку отойти, как куры моментально все откопают.  Короче, прикрывая своим телом посадки от града, я пыталась руками отогнать кур подальше и как- то выкрутиться из этой ситуации :cheesy:

Обхохоталась  над офигенным пакетиком с надписью «Разрезай». Вспомнилась Алиса в стране чудес и пирожок «съешь меня» :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Сочувствую! А нам теплый день подкинули- солнышко  и очень тепло. Я теплицы открыла даже. У меня крупные собаки, 45кг+ тоже ели и огурцы и арбузы, а мелкие более привередливые, так как им и мяса хватает 

Наташа, вам и лето, пусть короткое подкинули. А у нас затяжная весна перешла в раннюю осень. Даже в СМИ август стал августябрь. 

Что мелкие привереды, я знаю. Но Джоли у тебя не мелкая, во всяком случае  смотрится кг на 10. . Вот Арчик относится к мелким, хотя у него перебор с весом, в полтора года весит 3,5 кг. Огурцы,арбузы,дыни ,морковку ест с удовольствием, а вот свежей говядиной сейчас кормила с руки.  Консервы итальянские пришлось курам отдать.

IMG_20250827_152813.thumb.jpg.b5bcf2222d7ee0263105e57e9617c837.jpg

1 час назад, СветaР сказал(а):

А почему? 

Света, потому что возраст, устает сильно. А тут такая дурацкая печка, что не растопить. В  родительском доме-даче печка шведка была одно удовольствие, растопить, протопишь  проблем не было, никого не просила. Эту печку прямо ненавижу. Ему самому не тяжело топить, поэтому он спит в трёх свитерах под одеялом с покрывалом. А что мы с ребенком мёрзнет, ему пофиг.

• Грустно... 5

Девочки, хочу еще раз вернуться к теме Ялтинского лука.  Сейчас выкопала луковицы, которые выдали летом соцветия с семенами:

image-27-08-25-03-59.jpeg
Обратите внимание, луковицы замещения выросли рядом с цветоносами. В обычном репчатом луке цветоносы растут внутри луковицы. Я семена Ялтинского лука сеяла в марте 2023 года и с тех пор мы едим этот лук.  В отличии от всех остальных сортов (? или  видов), этот лук не двухлетний, а многолетний 

image-27-08-25-04-10.jpeg

• Нравится 4
32 минуты назад, Грэй сказал(а):

А тут такая дурацкая печка, что не растопить. В 

Поняла. У меня иногда печка тоже дымит внутрь. Так я придумала лайфхак - затапливаю, сразу беру фен и дую им в поддувало. Быстро пробивает дымоход. Попробуй, вдруг и тебе поможет с печкой 

• Нравится 4
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Поняла. У меня иногда печка тоже дымит внутрь. Так я придумала лайфхак - затапливаю, сразу беру фен и дую им в поддувало. Быстро пробивает дымоход. Попробуй, вдруг и тебе поможет с печкой 

Света, а ты не пробовала увеличить высоту дымохода? 

• Нравится 1
3 часа назад, Грэй сказал(а):

Джоли у тебя не мелкая, во всяком случае  смотрится кг на 10. . Вот Арчик относится к мелким, хотя у него перебор с весом, в полтора года весит 3,5 кг. 

А что мы с ребенком мерзнем, ему пофиг

Красотун какой! Обаяшка! У нас Декс весит 3850, пока не постригли, после грумера значительно меньше :))

А Джоля весит 20кг  и относится даже не к средним, а к крупным собакам, хотя я с этим категорически

не согласна ( хотя кто меня спрашивал :lol:)

Имхо, все же крупные собаки  это 35+

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, а ты не пробовала увеличить высоту дымохода? 

Куда ж ещё выше? И так через второй этаж проходит в районе конька крыши. У нас печка хорошая, а дымит в первую топку весной.

• Нравится 3
39 минут назад, СветaР сказал(а):

Куда ж ещё выше? И так через второй этаж проходит в районе конька крыши. У нас печка хорошая, а дымит в первую топку весной.

Насколько я помню норматив, он должен быть на 0,5 метра выше конька. Нашла сейчас картинку по высоте дымохода- на картинке высота дымохода может быть ниже конька, если труба далеко от конька ( больше 3 м), но когда мы строили коттеджи на Рублевке, с этим всегда была очень большая проблема. Камин в гостиной красиво смотрится возле огромного панорамного окна. Но каминная труба на этом фасаде всегда смотрелась как труба крематория, потому, что по нормативу ее надо высоко поднимать

• Нравится 3
5 часов назад, Грэй сказал(а):

Арчик относится к мелким

А что мы с ребенком мёрзнет, ему пофиг.

Наташа, а какой ребёнок с тобой замерзает? Арчик?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...