Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Но каминная труба на этом фасаде всегда смотрелась как труба крематория, потому, что по нормативу ее надо высоко поднимать

Да, ведь каминный дымоход прямой, из него, бывает, искры летят. В темноте очень красиво

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Джоля весит 20кг  и относится даже не к средним, а к крупным собакам, хотя я с этим категорически

Вообще бигли относятся к средним собакам, но ты же ее раскормила не по породе. Очень большой вес. У меня питбуль весил 28, но там высота в холке и грудь мускулистая.

58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, а какой ребёнок с тобой замерзает? Арчик?

Конечно, Арчик. Какие еще могут быть дети в нашем возрасте

5 часов назад, СветaР сказал(а):

Поняла. У меня иногда печка тоже дымит внутрь. Так я придумала лайфхак - затапливаю, сразу беру фен и дую им в поддувало. Быстро пробивает дымоход. Попробуй, вдруг и тебе поможет с печкой 

Света, спасибо большое! Надо будет старый фен привезти .

• Нравится 2
8 минут назад, Грэй сказал(а):

Конечно, Арчик. Какие еще могут быть дети в нашем возрасте 

Внуки могут быть :cheesy:

• Нравится 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Внуки могут быть :cheesy:

Только двоих в понедельник отправила к маме! Не напоминай :cheesy:

• Смешно! 2
13 часов назад, СветaР сказал(а):

Куда ж ещё выше? И так через второй этаж проходит в районе конька крыши. У нас печка хорошая, а дымит в первую топку весной.

Света, у нас тоже весной плохо растопить- весь дым в комнату. И я тоже приспособилась! Беру большую газету, сворачиваю ее в трубочку , зажигаю с одного конца и этим концом прямо из топкив дымоход сую. Пару газет и дымоход прогревается и тяга появляется. Это похоже из за застоя воздуха пробка образуется воздушная. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

Наш Декс после похода к грумеру

Доброе утро!Видимо на стрижки мода существует или таким образом денег побольше содрать хотят.Лохматый Декс в разы симпотней!

• Смешно! 2

Добрый день, друзья!

Недели две назад заказала на Озоне бульбочки чеснока Добрыня и Любаша.  Шли заказы очень долго  и я отказалась от них, мне вернули деньги. Сегодня получала свои текущие заказы  в Озоне и выдали бульбочки, от которых я отказалась. Почему- то их не вернули продавцу.  Вот что было в коробочках:

image-28-08-25-04-32-1.jpeg

image-28-08-25-04-32.jpeg
На коробке дата упаковки август 2025, а внутри бумажка с датой сбора 2024 и упаковкой в январе. Куча мусора внутри и бульбочки с булавочную головку. Хорошо, что деньги мне за это безобразие вернули. Не знаю, сколько берет Озон, но если продавец получает хотя бы по 100 рублей, то совести у него нет 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Привет !

Хорошо что бесплатно , за такое жалко хоть что-то платить , да и сомневаюсь что у такого продавца можно говорить о каком либо соответствии сортам

• Соглашаюсь! 7
В 27.08.2025 в 16:03, Nata N. сказал(а):

Девочки, хочу еще раз вернуться к теме Ялтинского лука.  Сейчас выкопала луковицы, которые выдали летом соцветия с семенами:

image-27-08-25-03-59.jpeg
Обратите внимание, луковицы замещения выросли рядом с цветоносами. В обычном репчатом луке цветоносы растут внутри луковицы. Я семена Ялтинского лука сеяла в марте 2023 года и с тех пор мы едим этот лук.  В отличии от всех остальных сортов (? или  видов), этот лук не двухлетний, а многолетний 

image-27-08-25-04-10.jpeg

Не поняла. Ты его в горшках где держала? Или он у тебя зимовал в теплице?

• Нравится 2

Добрый день, друзья!

Недели две назад заказала на Озоне бульбочки чеснока Добрыня и Любаша.  Шли заказы очень долго  и я отказалась от них, мне вернули деньги. Сегодня получала свои текущие заказы  в Озоне и выдали бульбочки, от которых я отказалась. Почему- то их не вернули продавцу.  Вот что было в коробочках:

image-28-08-25-04-32-1.jpeg

На коробке дата упаковки август 2025, а внутри бумажка с датой сбора 2024 и упаковкой в январе. Куча мусора внутри и бульбочки с булавочную головку. Хорошо, что деньги мне за это безобразие вернули. Не знаю, сколько берет Озон, но если продавец получает хотя бы по 100 рублей, то совести у него нет 

Чисто символически посадила чеснок. Нашла в клубнике  три мелких головок Любаши. Вот их и воткнула. Чеснок Любаша у меня первый год был нормальный, а потом мелкий стал. Место хорошее, куда посадила. Картошка на нем росла, под которую я два мешка перегноя клала

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Не поняла. Ты его в горшках где держала? Или он у тебя зимовал в теплице?

Конкретно эти луковицы зимовали в ОГ. Я в прошлом году треть луковиц высадила в ОГ, а две трети в горшки и эти горшки прикопала в теплице

• Нравится 1
  • Спасибо 1

55 минут назад, Galiy сказал(а):

Чисто символически посадила чеснок. Нашла в клубнике  три мелких головок Любаши. Вот их и воткнула. Чеснок Любаша у меня первый год был нормальный, а потом мелкий стал. Место хорошее, куда посадила. Картошка на нем росла, под которую я два мешка перегноя клала

Я, возможно, завтра первые бульбочки высажу в горшки. Планирую половину бульбочек держать до ноября в комнате под круглосуточной подсветкой, а половину до Морозов держать в горшках в теплице. 

• Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Галя, ты же довольно рано в Москву с дачи уезжаешь, вот так с чесноком и получилось в этом году.

«По информации ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Михаила Леуса, осень 2024 года в столичном регионе, в том числе в Подмосковье, была самой тёплой за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1879 года. Средняя температура воздуха этого сезона составила плюс 8,8 градуса. Осень сложилась из рекордно тёплого сентября, средняя температура которого составляла плюс 17,1 градуса, что на 5,2 градуса выше климатической нормы. Другие осенние месяцы тоже были теплее нормы: октябрь — на 1,9, а ноябрь — на 2,2 градуса»

Твой чеснок осенью прошлого года успешно взошел. А такой чеснок бывает мельче того, который сажают поздно и он только успевает укорениться, но не успевает прорасти

• Нравится 1

Доброе утро, друзья!

Дочка сейчас забрала внука из детского лагеря. Полную смену оттрубил:

image-29-08-25-10-15.jpeg

• Нравится 6
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Что в коробке несет? 

Не знаю, они сейчас едут, дочка за рулем и отвечать не может. Успела спросить только; поедет ли он на следующий год в этот лагерь, сказал, что поедет на море :cheesy:

Раньше все лагеря были пионерские, а сейчас разные. Этот творческий. Они там всю смену мюзикл ставили ( это то, что я знаю, может еще что- то). Сколько смотрела видео- девочки очень стараются, в артистки готовятся. А маленьким мальчикам это не интересно и они не стараются. 

• Нравится 3

Расцвела первая «дылда» на видовых Каннах:

image-29-08-25-11-47.jpeg
На фото она слева. Справа Канны с обычной  высотой цветоносов- 60см. Знаю, что Неля не любит дылд, а мне все они нравятся. Эта Канна, которая сейча процвела в виде «дылды», цвела с ноября или декабря прошлого года, и зимой, и в начале этого лета, и все цветоносы были обычной высоты. Думаю, чтобы стать дылдой, сначала Канне надо отрастить длинную ризому

• Нравится 2

Наташа, а ты не растила дыню Принцесса Лея? Вроде бы она без запаха. Как же определить спелость? Она с 25 июля надувалась, сейчас мне кажется, что она слегка изменила цвет, но твердая. Как думаешь, хватило ей времени? Больше не буду растить дыни без запаха 

Изменено пользователем СветaР
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а ты не растила дыню Принцесса Лея? Вроде бы она без запаха. Как же определить спелость? Она с 25 июля надувалась, сейчас мне кажется, что она слегка изменила цвет, но твердая. Как думаешь, хватило ей времени? Больше не буду растить дыни без запаха 

Давно дыни без запаха растила , лет 5 назад. Отказалась потом такие дыни без запаха сеять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, чисто теоретически у меня получилось +10 дней  начиная поспевания от дынь сорта Мануэла, которые у меня поспели 27 июля (очередная волна,  начиная процесс от конца июля ), то есть 5-6 сентября примерно для Леи 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 часов назад, Nata N. сказал(а):

Галя, ты же довольно рано в Москву с дачи уезжаешь, вот так с чесноком и получилось в этом году.

«По информации ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Михаила Леуса, осень 2024 года в столичном регионе, в том числе в Подмосковье, была самой тёплой за всю историю метеонаблюдений, которые ведутся с 1879 года. Средняя температура воздуха этого сезона составила плюс 8,8 градуса. Осень сложилась из рекордно тёплого сентября, средняя температура которого составляла плюс 17,1 градуса, что на 5,2 градуса выше климатической нормы. Другие осенние месяцы тоже были теплее нормы: октябрь — на 1,9, а ноябрь — на 2,2 градуса»

Твой чеснок осенью прошлого года успешно взошел. А такой чеснок бывает мельче того, который сажают поздно и он только успевает укорениться, но не успевает прорасти

Не взошел. Я была в октябре. Я его сажаю всегда в конце августа. В этом году чеснок нормальный. В том году мелкий, так как я начиталась, что надо сажать головками. И это супер. Получилась ерунда. И с бульбочками тоже. Бульбочки не дали однозубки, а дали мелкие чесночные головки. Хотела как лучше, получилась ерунда

• Нравится 2
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Не взошел. Я была в октябре. Я его сажаю всегда в конце августа. В этом году чеснок нормальный. В том году мелкий, так как я начиталась, что надо сажать головками. И это супер. Получилась ерунда. И с бульбочками тоже. Бульбочки не дали однозубки, а дали мелкие чесночные головки. Хотела как лучше, получилась ерунда

Галя, по поводу бульбочек, однозубок и мелкой ерунды из поделившихся раньше времени однозубок я раньше ссылку на статью присылала. Если осень затяжная, то налившаяся  однозубка начинает делиться осенью на мелкие головки

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А маленьким мальчикам это не интересно и они не стараются. 

Добрый вечер!На лицедейство вообще призвание должно быть,плюс стойкость к зависимостям.Кароч не нать ребенку таким голову забивать :)) пускай на руководящую должность учится!

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...