Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Первый всход из семян гигантского лука. На 6 день 1/4

Наташа, ну это хорошо. Остальные должны подтянуться. Чьи семена?

• Нравится 3
29 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, ну это хорошо. Остальные должны подтянуться. Чьи семена?

Покупные. Продавец- чемпион России второй год подряд. В мире, если не ошибаюсь, у него 2 место 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер!С таким столкнулась первый раз.Не могу свои пять копеек в теме вставить :1203:Реакции ставить получается и на этом все :dnt: Нинуля в той теме успешно отвечает.

• Грустно... 1
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!С таким столкнулась первый раз.Не могу свои пять копеек в теме вставить :1203:Реакции ставить получается и на этом все :dnt: Нинуля в той теме успешно отвечает.

Оля, а в какой?

• Нравится 1

Погода сегодня замечательная,а вот все остальное не очень.

Спойлер

Сегодня я в шоке,пока еще не отошла.У тети давление поднялось,регулярными таблетками не снизили.Пока скорая приехала,еще выше стало.Инсульта вроде не было.Через часик давление стало давлением трупа и сейчас где то рядом.Это предыстория.Скорую вызываем в самых крайних случаях,обычно на следующий день вызывала участкового.Потом врачи ездили по очереди,но там почти знакомые все.Вот теперь шок:на вызовы приезжает теперь фельдшер.Что делать очень пожилым людям?!Вернее мне,от которой тетя полностью зависит.Завтра конечно и позвоню и вызову и к участковому схожу.Самое обидное,что может все и днем бы узнала,но под обилием новостей печальных,абсолютно все вопросы выпали.

• Грустно... 6

54 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Погода сегодня замечательная,а вот все остальное не очень.

Скрыть контент

Сегодня я в шоке,пока еще не отошла.У тети давление поднялось,регулярными таблетками не снизили.Пока скорая приехала,еще выше стало.Инсульта вроде не было.Через часик давление стало давлением трупа и сейчас где то рядом.Это предыстория.Скорую вызываем в самых крайних случаях,обычно на следующий день вызывала участкового.Потом врачи ездили по очереди,но там почти знакомые все.Вот теперь шок:на вызовы приезжает теперь фельдшер.Что делать очень пожилым людям?!Вернее мне,от которой тетя полностью зависит.Завтра конечно и позвоню и вызову и к участковому схожу.Самое обидное,что может все и днем бы узнала,но под обилием новостей печальных,абсолютно все вопросы выпали.

А к нам, вроде бы, только Скорая приезжает. Мы на учете в Москве, к нам врач оттуда не поедет. Но, вроде бы, и в Москве больше врачи домой не приходят- Лена Ремко об этом писала 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Но, вроде бы, и в Москве больше врачи домой не приходят

В Подмосковье, наверное, приходят. Сегодня записывала через Госуслуги мужа к офтальмологу, была кнопка Вызвать врача на дом. Хотя вполне возможно, что она и не работает.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
43 минуты назад, СветaР сказал(а):

В Подмосковье, наверное, приходят. Сегодня записывала через Госуслуги мужа к офтальмологу, была кнопка Вызвать врача на дом. Хотя вполне возможно, что она и не работает.

Не знаю. В деревне даже фельдшерский пункт перестал работать. Встать на учет в соседней деревне и остаться без возможности обратиться к специалистам стремно и пробовать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Оля с фильтром для фиалки я явно накосячила. Земля у неё все время мокрая. Сегодня вылила воду из банки. Пусть подсохнет. Видно фильтр хлопковый и толстый. И  земля у  фиалки слишком влажная :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Земля у неё все время мокрая.

Галина,это как раз нормально.Корни быстро к влажности привыкают.На фильтрах ни одна фиалка у меня не сдохла,а вот в обычных горшках частенько.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

кнопка Вызвать врача на дом

Специалисты на дом точно приезжают,это терапевт оформляла.У нас это раз в неделю бывает,только не моментально.Быстро пригласить получалось только зубного врача,в смысле хирурга для удаления.Такси оплачивала.Когда не для своих договаривалась,он на своей машине приезжал и от любой оплаты отказывался.Дай Бог ему здоровья.

• Нравится 2

Добрый вечер. Оля, даже не знаю как тебя поддержать. Одно могу сказать - дай бог тебе здоровья! Как же повезло тёте с такой заботливой помощницей! 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
56 минут назад, Nata N. сказал(а):

В деревне даже фельдшерский пункт перестал работать

Сейчас вроде изменения принять хотят,для учащихся на бюджете об обязательной отработке по направлению без выбора.Если учесть,что бюджетных мест обычно только 1-2 и на них попадают медалисты и участники олимпиад,то для них это очень печально.Несколько мест льготники разнообразные,куда их распределять будут не понятно.И много целевиков,вот может они и будут работать.На скорой зп сократили и народ увольняется,вот там молодежи было много и работали ответственно. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Дамы,а вы обратили внимание на новый финт Озона?После пропажи посылки как то ничего там не хотелось смотреть.Тыква продается только там,ну ладно стресс то снять надо.

2025-11-19_23-03-10.thumb.png.c32d183a55719ca0785d377f3fee0b21.png

За забирание заказа работнику пвз предлагают перечислить чаевые.Одно время пакеты платные были,но это нормально.А к чаевым как то не знаю как отнестись,в нашем пвз денех дать точно никому не хочется.Очень отстойное место.

• Грустно... 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

За забирание заказа работнику пвз предлагают перечислить чаевые

Тоже вчера обратила внимание. Но не ресторан чай чтобы чаевые оставлять) Уже не знают как с покупателей деньги вытрясти (

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Галина,это как раз нормально.Корни быстро к влажности привыкают.На фильтрах ни одна фиалка у меня не сдохла,а вот в обычных горшках частенько.

Оля, цветочки пропали, листик опустился, ну чистое болото от этого фильтра. Мой фильтр в 3 раза толще твоего. Пусть подсохнет. 

• Нравится 1

42 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Тоже вчера обратила внимание. Но не ресторан чай чтобы чаевые оставлять) Уже не знают как с покупателей деньги вытрясти (

Мне Кажется работников удержать. У нас уже много сменилось на пункте выдачи. С утра до 22 часов работать, мало желающих. А это твоя воля, оставлять ли чаевые. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Дамы,а вы обратили внимание на новый финт Озона?После пропажи посылки как то ничего там не хотелось смотреть.Тыква продается только там,ну ладно стресс то снять надо.

2025-11-19_23-03-10.thumb.png.c32d183a55719ca0785d377f3fee0b21.png

За забирание заказа работнику пвз предлагают перечислить чаевые.Одно время пакеты платные были,но это нормально.А к чаевым как то не знаю как отнестись,в нашем пвз денех дать точно никому не хочется.Очень отстойное место.

Никак. Я нигде чаевые не даю. Спокойно к этому отношусь. Мне никто на работе чаевые не оставлял, почему я мастеру в салоне должна оставлять. Я плачу по прейскуранту. Моя подруга это любит делать, ну это её проблема

• Нравится 1
43 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

ыква продается только там,ну ладно стресс то снять надо.

Оля, что за тыква? Не увидела название, только цену. Цена дорогая. Лучше на сайте , которой фирмы пакет, посмотри. Может там эта тыква в три раза дешевле

• Соглашаюсь! 1

Я давала чаевые при доставке грунта курьером. Но он, по моей просьбе, кипы с грунтом дотащил до двери дома. Я полагаю, что это не входило в круг его обязанностей.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я давала чаевые при доставке грунта курьером. Но он, по моей просьбе, кипы с грунтом дотащил до двери дома. Я полагаю, что это не входило в круг его обязанностей.

Не входило. Это не чаевые, это оплата его труда. Курьеры, что мне привозят на дачу, какое донести, поставил и уехал.  

• Нравится 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Может там эта тыква в три раза дешевле

Конечно дешевле,только на сайте минималка и доставка 200 р.

• Грустно... 1
35 минут назад, Galiy сказал(а):

листик опустился

Галина,а может тот листик укоренить для страховки?

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...