Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, друзья!

Из- за короткого светового дня лимон начал сбрасывать листья. Уже два листка выбросила . Да и гиппеаструмы уже по листку сбросили. Я решила обеспечить их подсветкой. Из- за очень высоких потолков на первом этаже до верхнего откоса подоконника не смогла добраться даже со стремянки. Муж тоже не достал. Пришлось придумывать приспособления для того, чтобы осуществить задуманное. После того, как лампу повесила, переставила на этот подоконник помимо лимона все гиппеаструмы и лавры, а суккуленты перенесла в коридор. Вроде бы пустяковая работа, но заняла пол дня, так как не с первой попытки подошла лампа, поддоны и тд. Накрутила по этажам …

IMG_9031.gif

• Нравится 5
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Добрый вечер, друзья!

Из- за короткого светового дня лимон начал сбрасывать листья. Уже два листка выбросила . Да и гиппеаструмы уже по листку сбросили. Я решила обеспечить их подсветкой. Из- за очень высоких потолков на первом этаже до верхнего откоса подоконника не смогла добраться даже со стремянки. Муж тоже не достал. Пришлось придумывать приспособления для того, чтобы осуществить задуманное. После того, как лампу повесила, переставила на этот подоконник помимо лимона все гиппеаструмы и лавры, а суккуленты перенесла в коридор. Вроде бы пустяковая работа, но заняла пол дня, так как не с первой попытки подошла лампа, поддоны и тд. Накрутила по этажам …

IMG_9031.gif

Добрый вечер. Покажи, пожалуйста, как у тебя вышло. :smile427:

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Из- за короткого светового дня лимон начал сбрасывать листья.

Наташа, я помню павловские лимоны в конце прошлого столетия росли на окнах без всякой подсветки! Даже сейчас в глазах картинка- стоят эти лимоны уже с плодами на окнах в деревянных двухэтажных домах на первом этаже. Я тогда ходила мимо этих домов!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
22 минуты назад, Galiy сказал(а):

Добрый вечер. Покажи, пожалуйста, как у тебя вышло. :smile427:

Вот:

image-25-11-25-04-35.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я помню павловские лимоны в конце прошлого столетия росли на окнах без всякой подсветки! Даже сейчас в глазах картинка- стоят эти лимоны уже с плодами на окнах в деревянных двухэтажных домах на первом этаже. Я тогда ходила мимо этих домов!

Верю. У сына  он тоже без подсветки жил. Просто в этой ситуации он выживает, а не живет 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот:

Наташа, наверное, снаружи сказочно смотрится и загадочно. Вы гирляндами будете дом украшать к Новому году?

• Нравится 1
  • Грустно... 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, наверное, снаружи сказочно смотрится и загадочно. Вы гирляндами будете дом украшать к Новому году?

Нет, Света, не сможем, скорее всего, сил не хватит. Елка огромная. Ее надо собрать и нарядить. Муж пытался детей и внуков на это припрячь, но все «отъехали». Дочка предложила купить небольшую елку  с встроенной подсветкой без игрушек. А я хочу сама нашу большую елку собрать и нарядить, раз больше никому не охота этим заниматься. Но еще и гирлянды вешать на фасад + выставлять и крепить светящихся  оленей и тп на фасаде не смогу. Не хватит на все сил и времени 

• Нравится 5
23 минуты назад, Nata N. сказал(а):

небольшую елку  с встроенной подсветкой без игрушек.

Ты знаешь, у нас как раз такая уже много лет. Очень мне нравится. На ветках светящиеся небольшие шарики, хвоя вся переливается, там встроены светодиоды, совершенно не заметно, но очень эффектно. 

Но у нас квартира, в большой гостиной, конечно, она смотреться не будет. 

А большую трехметровую елку мы каждый год собирали на работе. В этом году без меня :mosking:

Вдвоем справлялись. Большая часть времени уходила на расправление иголок. Я сама подключала к розетке гирлянды. В прошлом году купили гирлянду "роса", две по 100 метров. Вспомнили все матерные слова, какие знали, пока накручивали ее на ветки...

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот:

Наташа, а к чему ты лампу подвесила? У меня тоже окно и непонятно к чему цеплять:dnt:

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Просто в этой ситуации он выживает, а не живет 

Добрый вечер!Завтра спецом посмотрю.Первый этаж,северная сторона,листьев дофигища. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Нинуля, может они были не настоящие:dnt:. Лимон  южное растение и без солнца расти не будет. У меня Лиметта и то разница большая, когда росла без подсветки и когда поставила под лампу.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Завтра спецом посмотрю.Первый этаж,северная сторона,листьев дофигища. 

Оля узнай, чем  этот лимон поливают. Может в этом секрет. У соседки гортензия, сплошные цветы, листьев не видно. Но она поливает мочой, в какой то пропорции. Я не помню уже. 

• Смешно! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У моего тоже листьев много, но уже два листка упали. Эти плохой признак. Не хватает аминокислот и растение берет их из листьев, эти листья опадают 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 2
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Нинуля, может они были не настоящие:dnt:. Лимон  южное растение и без солнца расти не будет. У меня Лиметта и то разница большая, когда росла без подсветки и когда поставила под лампу.

Конечно, мы это еще в школе изучали на уроках ботаники. Когда световой день равен ночи, растению  хватает аминокислот, а если ночь длиннее, то растение болеет 

• Грустно... 2

Добрый вечер! В прошлом году старшая внучка довольно часто то ездила с нами на дачу. В дачный туалет она не ходила, удобнее было на горшок) Из горшка выплескивпли на цветок, он ближе всего к дому. Каким же шикарным вырос тот цветок!) Огромная разница с другими, которым не доставалась детская "водичка" ) 

• Нравится 2
Только что, Galiy сказал(а):

узнай, чем  этот лимон поливают. Может в этом секрет.

Спрошу.Скорее всего просто водой,в крайнем случае спитым чаем.Вечером в той комнате даже обычный свет не горит.Подсветка конечно очень хорошо,но и без нее растет все и даже цветет.Это мои с северной стороны.

002.thumb.jpg.046c0389734010179faf355cef66ca3c.jpg    008.thumb.jpg.ff1f02db9649d161369e936976e29663.jpg 

Это с южной.

009.thumb.jpg.851bdc2e1f34ce2bf58f7631817e7ce8.jpg   010.thumb.jpg.9b24034a217ae52fd06bae3818f1ea6b.jpg    

• Нравится 6
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Галя, почитай про Павловские лимоны! Они точно не южные, а из г.Павлово на Оке

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

25 минут назад, СветaР сказал(а):

какие

Всем привет!

Света,ты в Колорайне флоксы брала?(у Насти в закупке хвойных).Интересно насчет пересорта...такие там есть сорта красивые...хотела синенький взять ,зелено-белый и низкий какой-нибудь..думаю что пришлют))

• Нравится 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спрошу.Скорее всего просто водой,в крайнем случае спитым чаем.Вечером в той комнате даже обычный свет не горит.Подсветка конечно очень хорошо,но и без нее растет все и даже цветет.Это мои с северной стороны.

002.thumb.jpg.046c0389734010179faf355cef66ca3c.jpg    008.thumb.jpg.ff1f02db9649d161369e936976e29663.jpg 

Это с южной.

009.thumb.jpg.851bdc2e1f34ce2bf58f7631817e7ce8.jpg   010.thumb.jpg.9b24034a217ae52fd06bae3818f1ea6b.jpg    

Классные фотки! А в верхнем ряду справа- это какое растение?

• Нравится 3
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это с южной.

КАкой прелестный желтый декабрист и розочка:applo::applo::applo:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. сказал(а):

справа- это какое растение

Гибискус выживальщик!Только обрезаю его,все лето не цвел,сейчас бутонов полно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

Света,ты в Колорайне флоксы брала?(у Насти в закупке хвойных).Интересно насчет пересорта...такие там есть сорта красивые...хотела синенький взять ,зелено-белый и низкий какой-нибудь..думаю что пришлют))

Маша, я до 2014 года была постоянным участником закупок в Колорлайне, там всегда был огромный пересорт в многолетниках. А в прошлом году в Каннах только одна Канна из 30 ( примерно) штук процвела по сорту. Почти 100% пересорт 

• Грустно... 3
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Конечно, мы это еще в школе изучали на уроках ботаники.

Наташа, я не помню, что мы изучали в 5 или 6 классе. :girl_cool:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

желтый декабрист

Вот он родом с северной тороны.У хозяйки рос в огромном горшке и само растение было огроменным.Цвел кажется постоянно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...