Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

Сегодня я наконец-то высадила мускатки и единственный выживший акорн (у второго почему-то отгнил корень). В огороде бардак, который меня несказанно бесит, но сделать всё сразу я не могу. Прополола горошек, фасоль и помидоры, которые были под спаном. Травища прёт как сумасшедшая, но покосить не было шансов. Я даже деревья обработать не успела. Хотя тля уже всё равно перелиняла и улетела, оставив свёрнутые в трубочку листья... Груши болеют, красная смородина тоже, потому хотела смешать Пиноцид с каким-нибудь фунгицидом и всё же побрызгать, но не случилось. Завязей на грушах конечно же нет. Но зато есть почти на всех яблонях и некоторых крыжовниках. Набирает бутоны ежевика. Всё хорошо. Снова тьма клещей, сегодня на кремацию отправились аж 9 штук. Точно не скажу, но по-моему это рекорд. Ничего, начну косить, сразу меньше станет.

На даче пахнет Летом.

• Нравится 5

Плющит меня и колбасит. Музрем внутри меня продолжает периодически подавать признаки жизни, скребётся и ворочается. Больно, сука, скребётся... Сегодня был рецидив. Вчера ехала с дачи и вижу - женщина голосует. Я сразу вспомнила Машу, а точнее историю, как Серёжа с ней познакомился. И подумала: а если бы я остановилась подвезти эту женщину, а это Маша. И она бы меня спросила: "Ты не скучаешь по Музрему?" - "Ужасно скучаю. Спать не могу иногда... Но, знаешь... я скучаю по тому Музрему, в который я пришла, а не по тому, из которого уходила." В общем, сегодня я слушала песню, которую слушала каждый день по дороге в мастерскую и обратно в последнюю зиму. Я уже слушала её этой зимой, и ничего со мной не случилось. Не дёрнулось ничего и не заныло. А сегодня... Прямо каждая строчка про него. Про Музрем... и про Серёжу. И про меня. Так было той зимой. И сегодня было так. Я подумала, зачем я её включила, мне ведь и так плохо. Но потом вдруг я услышала строку, на которую раньше не обращала внимания. А ведь она была там всегда. Она меня сегодня спасла. И когда я её услышала раз в пятый (или в десятый), меня вдруг стало отпускать. Never mind to swim в русской интерпретации звучит как "ничего, выплыву". Именно на этом я и держалась всё прошлое лето после того, как всё закончилось. И всю эту зиму - первую зиму без Музрема. Вариантов-то у меня, собственно, и нет...

Проблема не в том, что у меня больше нет Музрема, проблема в том, что у меня ничего нет вместо него. Ничто меня не вдохновляет и не восхищает, никакая работа не радует. Мой друг Вовочка как-то рассказывал историю о своей знакомой, которой делали экстренную операцию с каким-то ацким болевым синдромом. И чтобы она не двинула кони от боли, после операции её трое суток держали на самых сильных наркотических обезболивающих. Она выздоровела и не стала наркозависимой, всё закончилось хорошо. С тех пор прошло много лет, но она до сих пор говорит, что это были лучшие три дня в её жизни...

Плющит и колбасит, плющит и колбасит...

• Грустно... 3

Сегодня обещали дождь с грозой, но глубоко во второй половине дня. Я собиралась съездить на поле вскопать ещё часть прошлогодней делянки и посеять фацелию. Звоню маме, она не отвечает. Звоню снова - та же фигня. Еду к ней домой, стучусь в дверь - тишина. И тут она звонит: я ещё на занятиях, не слышала звонок, что будем делать? Пришлось ехать за ней на Кубанскую. Приехали на дачу, я сразу за лопату и помчалась на поле (прихватив с собой семена фацелии и мешок доломитки 10 кг) А там травища выше колена уже, а кое-где почти по пояс. Сожни, говорит мама, потом копай. Нет. Закопала так. Понимаю, что семена на 2/3 созреют и снова взойдут ковром, что ж... снова закопаю. Почве нужна органика, и другой у меня сейчас нет. Хвоща и осота тьма-тьмущая, выбрала, что сверху глазом было видать, остальное тоже закопала. И сверху обильно посыпала доломиткой. Фацелию не стала сеять, решила, пусть дождь пройдёт, тогда. Часть тыквенного поля и делянку под кабачки тоже посыпала, а потом доломитка закончилась. 10 кг это очень мало :cheesy:

А потом пошёл дождь. Не сильный, но крупные капли с размаху лупили в лобовое стекло и пугали. Казалось, идёт град. Вот увидишь, говорю маме, приедем в Минск, а там сухо. Так и было. Но недолго :cheesy:Я отвезла маму домой и пошла пешком в магазин, чтобы купить кое-что для папы. В магазине этого не оказалось, но, слава Богу, оказалось в аптеке напротив, откуда я бегом побежала обратно к машине и едва успела в неё вскочить, как сверху обрушилась стена воды. На второй передаче я доехала до папиного дома (это в соседнем дворе), бросила машину перед подъездом и побежала отдать ему его кое-что. Возвращаюсь через 3,5 минуты, а в машине все стёкла запотели! Даже заднее! я не бухала, если что  Включив печку и вентилятор, я стала красться через двор, подглядывая на дорогу в маленькую щёлочку над приборной доской. Надо сказать, что стекло так полностью не отпотело, пока я ехала домой. Но главное не это, а то, что, когда я уже лихо вырулила на проспект в 4 полосу, у меня вдруг перестали работать дворники. Они щёлкали, но не двигались. Я включила аварийку и ехала на второй передаче, не имея возможности даже освободить полосу, так как ничего не видела. Через пару кварталов дождь немного стих, и мне удалось без происшествий развернуться, доехать до дома и даже поставить машину. Я выскочила через пассажирскую дверь, чтобы не тратить время на обход машины и юркнула в подъезд. На этом мои сегодняшние приключения вроде бы себя исчерпали.

Изменено пользователем Malanka
  • Нравится 7

Моя мама, когда копается в огороде, всё время что-то бубнит. Мне это понятно, я и сама так частенько делаю. Но вот раз копались мы на поле, мама бубнит, бубнит, а потом вдруг говорит отчётливо: "А где все птички? Почему они не идут собирать червяков? - и ко мне: - Это ты их распугала??" - "Да!" - недолго думая, отвечаю я громко. "Вот... - бурчит мама сквозь зубы - злая чучела..."  Я сделала вид, что не слышу, а сама долго ещё давилась от хохота...

Это я сегодня вспомнила, когда копала. Потому что ни одной птички не было ни сегодня, ни в прошлый раз. Птенцы у них, что ли, выросли, что червей не надо? Докопала, слава Богу. Обильно посыпала доломиткой, и на этом пока всё. Фацелию пусть сестра сама посеет. У них сломалась машина, поэтому сегодня я отвезла её и тётку на дачу с остатками помидорной рассады. Они обе остались до завтра, а я уехала. Мне немного страшновато было ехать, дворники ведь не работают, а мог случиться дождик. Но дождика не случилось, а случилось другое: при повороте налево у меня что-то грохнуло в переднем колесе и заскрежетало. Руль повело в сторону, но потом он выровнялся, и я аккуратненько поехала дальше - до дома один квартал остался. Как-то доехала и запарковалась, но расстроена очень. Надеялась на этой машине ещё поездить, хотя бы пока новую приводят в божеский вид. Да и привыкать к ней надо, к новой. Она меня пугает, а муж успокаивает: это нормально, все машины так ездят. Ты просто на них никогда не ездила, на корчах только. Привыкнешь. Привыкну, конечно - к хорошему быстро привыкаешь...

• Нравится 3

Третьи сутки болит голова. Скоро крыша поедет, по-моему. Я знаю, это от погоды. Таблетки не снимают боль, только немного облегчают. Иногда. Если угадать, какую принять. Однажды это просто закончится в одночасье, но я никогда не знаю, когда. Устала ужасно. Старая машина сломалась, завтра еду на дачу на электричке. Надеюсь. Если буду в состоянии.

• Грустно... 1
6 минут назад, Malanka сказал(а):

завтра еду на дачу на электричке

На электричке туда, поработать, а потом ещё и обратно - это очень много времени и сил... Даже со здоровой головой... Сочувствую... А тебе завтра туда точно надо? Полоть хочешь?

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Malanka сказал(а):

Третьи сутки болит голова. Скоро крыша поедет, по-моему. Я знаю, это от погоды. Таблетки не снимают боль, только немного облегчают. Иногда. Если угадать, какую принять. Однажды это просто закончится в одночасье, но я никогда не знаю, когда. Устала ужасно. Старая машина сломалась, завтра еду на дачу на электричке. Надеюсь. Если буду в состоянии.

Мне врачи со скорой сказали Спазмалгон и 2 Ношпы сразу выпить .Под язык до семи таблеток Глицина.Помогло,теперь только этим и спасаюсь.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, Ружана сказал(а):

На электричке туда, поработать, а потом ещё и обратно - это очень много времени и сил... Даже со здоровой головой... Сочувствую... А тебе завтра туда точно надо? Полоть хочешь?

Косить. Голова сегодня в норме. Постараюсь не переутомляться.

Всё, побежала.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...