Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маланкины истории


Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Аня, я сама не выводила. Покупала готовую 

Закваска для хлеба Хмелевая Poly Food Вечная, 1 упаковка 150 г
https://ozon.ru/t/Qoadjrg

Они разные есть. Я размножаю закваску, добавляю туда пробиоты и потом насушила уже свою. А вообще стартер у меня постоянно есть в холодильнике. Пеку раз в неделю, кормлю стартер и сразу откладываю часть, а из другой ставлю опару. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Malanka сказал(а):

Вот я как-то так  представляла. Но когда озадачилась закваской (её же нужно было откуда-то взять), везде написано добавить столько-то сухих дрожжей. И смысл?.. Получается, я должна взять цельнозерновую муку, добавить воды и поставить в тёплое место? И ждать? А какую муку, пшеничную можно?

Не, Аня, там не просто ждать, а каждый день подкармливать водой и мукой и через несколько дней должно получиться. Посмотри в интернете советы.

Я когда-то выкормила (кажется неделю кормила) и испекла один хлеб и все. Вот он.

826-270118182558.jpegМужа все хотела привлечь, а он тогда только пиццей на дрожжах занимался. Теперь он все делает на закваске, и Сладкую выпечку типа кексов тоже. :kiss:  Я теперь в хлебопечке на закваске иногда пеку, когда у мужа меньше времени. Иногда добавляю соду (почитав о твоём хлебе на соде:rose:), чтобы был менее кислый.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 11.11.2025 в 10:41, МарВал сказал(а):

Катя, почитайте про резистентный крахмал. 

А если моему мужу нужно наоборот набрать вес, то лучше есть не резистентный крахмал, то есть наоборот не охлаждать/замораживать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Katya iz Kieva сказал(а):

А если моему мужу нужно наоборот набрать вес, то лучше есть не резистентный крахмал, то есть наоборот не охлаждать/замораживать?

Катя, вопрос веса очень индивидуален. Очень много зависит от интенсивности обмена веществ, наследственных конституциональных данных и конечно наличия заболеваний. Два человека могут абсолютно одинаково питаться, но один будет худой, а другой набирает вес. 

Я всю свою жизнь ( не берем период до 20 лет) стабильно, практически в одном весе и у меня никогда не было "лишнего". 

Если у Вашего супруга вес=рост-110, то это нормально. Лишние жировые отложения не показатель здоровья, кроме механической нагрузки на скелет и сердце от лишнего веса, жировая ткань является депо токсинов. 

А есть термически обработанный крахмал для набора веса, не советую, т.к. он резко повышает сахар крови, а резкий выброс инсулина это всегда плохо. 

Худоба не показатель болезни (исключая кахексию), а вот набор избыточного веса- её предвестник. А уровень здоровья оценивается совсем другими показателями. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Аня, о квашении, но соли я ложу совсем немного, 0,5-1 ст.ложку на литр. А капусту к вашу вообще без воды. Надо попробовать заквасить редьку. 

 

https://dzen.ru/a/ZdYK8W6jwDrtPHE_

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В основном сижу дома и немного вяжу. Шапка никак не получается, поэтому психанула и продолжила вязать кофту, которую начала весной. Сегодня закрыла второе плечо :dance:  Холодает, правда, и шапку никто не отменял, но пока... ну как-то никак. Схемы толковой нет, а сама не могу понять, как мне правильно посчитать. И потом ещё митенки нужно себе связать, а то руки мёрзнут коляску толкать. Но с этим разобралась вроде в прошлом году, осталось только сесть и сделать.

К Петровичу пойду всё-таки. Попробую. Чем чёрт не шутит, а вдруг понравится? Будет хоть какая-то подработка на зиму. Не столярка, конечно... Но вдруг..?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...