Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Malanka сказал(а):

Утром выдрала почти весь укроп

А я всё никак не разведу себе укропа в нужном количестве :cheesy:Очередной взошёл недавно щёткой. Самый ранний весенний я как-то вырываю при прополке. Вроде и есть до прополки, вроде и оставляю при прополке, а после прополки нету!:cheesy:

Второй раз посеяла в очень неудачном месте - гуси съели! Даже не думала, что они туда дотянутся. Дотянулись! Оказалось, что укроп они нежно любят.

34 минуты назад, Malanka сказал(а):

двум томатикам - Маковой росинке и Смайлику. Все они увешаны гирляндами плодиков, которые нужно растить и кормить

Ой, надо бы и мне оборвать всё лишнее у томатов на улице. В теплице я как-то не забываю это всё делать, а на улице забыла. Дождь там, мокро! А в теплице на голову не капает, можно и пасынковать :cheesy:

19 минут назад, Malanka сказал(а):

Опять дождь пошёл :cheesy:

И у нас весь день...

• Нравится 4

А у нас неделю жарит 34-36, ждем дождя . Аня а какую фасоль ты выращиваешь, зерновую или спаржевую? Я купила семена фасоль Хильда (иногда пишут Хельда) спаржевую. Вот думаю если в горшки посадить, вырастет? В этом году посадила вигну, очень она мне понравилась, урожайная и неприхотливая.

• Нравится 5
34 минуты назад, МарВал сказал(а):

Я купила семена фасоль Хильда (иногда пишут Хельда) спаржевую. Вот думаю если в горшки посадить, вырастет?

Добрый день!Встряну про фасоль.В пачке Хельды у меня попался пересорт,выросла зерновая.Стручки с самого начала были оч.грубыми.При чем в той пачке была два варианта зерновой фасоли,по виду похожие,но стручки разные были и обе не Хельды.Объем горшков наверно большой нужен,она высокая очень.В смысле та которая названию соответствует,раньше выращивала без пересорта.

• Нравится 4
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Встряну про фасоль.В пачке Хельды у меня попался пересорт,выросла зерновая.Стручки с самого начала были оч.грубыми.При чем в той пачке была два варианта зерновой фасоли,по виду похожие,но стручки разные были и обе не Хельды.Объем горшков наверно большой нужен,она высокая очень.В смысле та которая названию соответствует,раньше выращивала без пересорта.

Фасоль спаржевая Хильда 50 шт АГРОФИРМА ВАМ
https://www.wildberries.ru/catalog/261421056/detail.aspx

Такую купила. Да уж, с пересортом просто беда. 

• Нравится 2
52 минуты назад, МарВал сказал(а):

какую фасоль ты выращиваешь, зерновую или спаржевую?

Я только спаржевую. Раньше всегда кустовую сажала, вьющаяся не росла у меня из-за бедности почвы. Теперь растёт, и оказалось, что она гораздо удобнее - меньше площадь, больше урожайность :cheesy: Морожу и добавляю в рагу, мои любят. И горошек. Хельду (Хильду) не знаю, знаю только Блу (Блау) Хильду, она тоже вьющаяся, её любит моя мама. Её есть 2 вариации: с круглыми стручками и с плоскими, как на твоей ссылке. Обе урожайные, обе вкусные, а кто из них настоящая, то нам неведомо. А я люблю зелёную. Из кустовой нравится Ютта и Топ кроп, вьющуюся третий год сажаем Сент Анну, уж больно много семян кладут Франки в свои пачки :cheesy:Очень урожайная.

Зерновая как-то не идёт у нас, а вот в последние пару лет зашли турецкие бобы, которые ходят на форуме под названием фасоль Яська. Очень урожайная штука. Если не успевает вызреть, морожу. Варится быстро (сравнительно), мякоть нежная рассыпчатая, бывает шкурка жёсткая, наверное от жары и суши. В этом году суши нет, сравню. 

Ну и ливень...

• Нравится 4
  • Спасибо 1

7 минут назад, Malanka сказал(а):

Я только спаржевую. Раньше всегда кустовую сажала, вьющаяся не росла у меня из-за бедности почвы. Теперь растёт, и оказалось, что она гораздо удобнее - меньше площадь, больше урожайность :cheesy: Морожу и добавляю в рагу, мои любят. И горошек. Хельду (Хильду) не знаю, знаю только Блу (Блау) Хильду, она тоже вьющаяся, её любит моя мама. Её есть 2 вариации: с круглыми стручками и с плоскими, как на твоей ссылке. Обе урожайные, обе вкусные, а кто из них настоящая, то нам неведомо. А я люблю зелёную. Из кустовой нравится Ютта и Топ кроп, вьющуюся третий год сажаем Сент Анну, уж больно много семян кладут Франки в свои пачки :cheesy:Очень урожайная.

Зерновая как-то не идёт у нас, а вот в последние пару лет зашли турецкие бобы, которые ходят на форуме под названием фасоль Яська. Очень урожайная штука. Если не успевает вызреть, морожу. Варится быстро (сравнительно), мякоть нежная рассыпчатая, бывает шкурка жёсткая, наверное от жары и суши. В этом году суши нет, сравню. 

Ну и ливень...

У нас тоже очень плохая почва и к тому же у меня места под огород не хватает. Решила поэкспериментировать. Часть вигны посадила в грядку, а часть в технические горшки 15 л, закопала горшки на 2/3 в землю между деревьями, чтобы не перегревались. Натянула шпалерную сетку между деревьями . Горшки конечно хорошо заправила органикой. Пока отличий между грядкой и горшками нет. И там и там хорошо растут и плодоносят. В горшки садила по 2 растения.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
37 минут назад, МарВал сказал(а):

Фасоль спаржевая Хильда 50 шт АГРОФИРМА ВАМ

Не сажала от этой фирмы ничего.Семена обработаны?У Хельды они должны быть белыми. Сейчас только прочитала,что Франция.Интересненько как провозят?Марина сажай!У вас лето длиннее,успеет вырасти.

• Нравится 3
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Не сажала от этой фирмы ничего.Семена обработаны?У Хельды они должны быть белыми. Сейчас только прочитала,что Франция.Интересненько как провозят?Марина сажай!У вас лето длиннее,успеет вырасти.

Да, попробую. На днях должна получить. Будем надеяться что осень не подведет.

У нас же тут армянский край :)) и они такую фасоль квасят, турша называется. Хочу вигну попробовать заквасить.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, МарВал сказал(а):

они такую фасоль квасят, турша называется. Хочу вигну попробовать заквасить.

Армянская широкая и более длинная,совсем по другому выглядит.Если эта Хи(е)льда похожа на ту что я раньше выращивала,у нее стручки шершавые и нитка очень долго не появляется.В туршу кмк любая спаржевая пойдет,если видом не заморачиваться.Советую еще у ваших армян местных семян раздобыть.Урожайность однозначно лучше будет.

• Нравится 4
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Армянская широкая и более длинная,совсем по другому выглядит.Если эта Хи(е)льда похожа на ту что я раньше выращивала,у нее стручки шершавые и нитка очень долго не появляется.В туршу кмк любая спаржевая пойдет,если видом не заморачиваться.Советую еще у ваших армян местных семян раздобыть.Урожайность однозначно лучше будет.

К сожалению не знакома с теми, кто выращивает. А фасоль такую по осени в магазине продают. Завтра получу семена и сразу посажу.

• Нравится 2

4 часа назад, Malanka сказал(а):

докосила оставшуюся часть участка. Ура! В ближайший месяц этот вопрос меня не побеспокоит. Т

Свежо предание , но верится с трудом. Через месяц, по нынешней погоде, травень тебе по горло будет.:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, МарВал сказал(а):

Часть вигны посадила в грядку, а часть в технические горшки 15 л

Я вигну сажала как-то, но не успевает она у нас. А ещё фасоль рассадой растить - это уж слишком. 

Урожайность думаю да, не пострадает, было бы влаги вдоволь. В позапрошлом году посадила я фасоль в траншею за домом, а там с одной стороны берёзы, с другой ёлки. Не выросло ничего, всё осыпАлось, хотя сами растения росли. До этого кабачки там не росли, в прошлом году тыквы отказались плодить. В этом вообще ничего не посадила, а зря, столько дождей, что и там бы пёрло. Но кто ж знал...

• Нравится 3
37 минут назад, Марина111 сказал(а):

Свежо предание , но верится с трудом. Через месяц, по нынешней погоде, травень тебе по горло будет.:smile368:

Ну нет. С прошлого раза уже почти месяц прошёл, а мезозойская эра так и не наступила. Самая большая трава вдоль соседского забора - у него там грядки, а земля получше, привозная. Ну, и вокруг моих грядок тоже жирная. Её приходится обрывать, потому что на грядках такая биомасса, что с триммером не везде подлезешь. А так невысокая, только что жёсткая уже, косить трудновато. Было жарко, так что не только мне, но и инструменту требовались перерывы :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
55 минут назад, МарВал сказал(а):

К сожалению не знакома с теми, кто выращивает.

Вот у проблема :cheesy:когда ценный мех в шаговой доступности.Спросить то можно?На рынке опять же смотреть,100% семена продают!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Раз про фасоль мы уже закончили, я немного похвастаюсь. Поскольку мои прекрасные розовые кеды, заботливо "убранные" свекровью, так и не нашлись, я купила другие. Выглядят они очень похоже, но совсем другие дешёвая подделка, мне пофиг, они для работы. Но они белые (были и чёрные, но в чёрных жарко). Точнее, были белые, пока я  их не покрасила :cheesy:Все спрашивают: а чем это ты их покрасила, что они прямо под цвет волос? Как чем, краской для волос :lol: Они уже высохли и даже перестали вонять, я на них любуюсь, но надевать не рискну - дождём смоет, от солнца выгорят :lol:

• Смешно! 5
7 минут назад, Malanka сказал(а):

от солнца выгорят :lol:

Так будет ещё красивее! Такой налёт винтажности образуется:lol: Главное под дождь не попасть!

• Соглашаюсь! 2

2 часа назад, Malanka сказал(а):

а там с одной стороны берёзы, с другой ёлки. Не выросло ничего, вс

Возможно дело в соседях. Берёзы и ёлки просто объедали  твою фасоль с кабачками. Я  под берёзой картошку выращивала, чем ближе к берёзе , тем хуже картошка.

• Соглашаюсь! 3
27 минут назад, Марина111 сказал(а):

Возможно дело в соседях. Берёзы и ёлки просто объедали  твою фасоль с кабачками. Я  под берёзой картошку выращивала, чем ближе к берёзе , тем хуже картошка.

Вот, чем и хороши горшки, главное хорошим грунтом зарядить. Корни дерева не будут объедать, и если корням растюхи станет тесно, то на дне большие дыры, можно и за территорией погулять :lol:. У меня в горшках еще мелотрия, кивано, циклантера и даже несколько тыкв. Тыквы садила по 2 штуки одного сорта, одну в землю, а одну в горшок. Посмотрим как это скажется на урожайности. А береза да, сильно подавляет все вокруг.

• Нравится 3

Аня, @Malanka ты спрашивала про огурец лимон. Первая посадка не удалась, подкосил пероноспороз. Но один огурчик вырос, на вкус мне понравился, только кожица грубовата. Плетей много и они длинные, завязи тоже еще есть, поэтому пока не убираю. Буду еще пробовать садить в более удачное место или на балкон. Но зато хорошо растет единственный Ричмондское зеленое яблоко. Завязей много, но я сразу 2 огурца оставила на семена, т.к. продают по 3 семени и те проблема вырастить. Еще хорошо пока растет восьмигранный императорский, начал цвести.

Лимон и яблоко похожи по вкусу и форме, только цвет плодов отличается. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Malanka сказал(а):

Ну и ливень...

Доброе утро

А у меня в этом году не взошла фасоль из закупки 

Ясь белая очень хотела

Кушнариха тоже не взошла и в семейном магазине тоже белую кустовую покупала тоже не взошла.

А моего сбора цветная разная кустовая хорошо взошла. Вот в чем причина? Садила всю в один день.

• Нравится 3
12 часов назад, Марина111 сказал(а):

Объедали да, но главное всю воду высасывали которой нет. До кабачков там в хорошо заправленной земле прекрасные томаты выросли, лучше, чем на основной грядке. Хотя тоже вроде не сильно влажно было. Может, просто деревья были поменьше, и корневая их соответственно. 

Берёза точно прожорливей ёлки.

• Нравится 3
9 часов назад, Ясаша сказал(а):

Вот в чем причина? Садила всю в один день.

Причина точно не одна. Семена живые, и все процессы в них происходящие трудно предугадать. То, что из своих всегда лучше всхожесть, закономерно. Промышленные семена часто пересушенные бывают, чтоб лучше хранились. Им нужно больше времени на пробуждение. То же и со старыми семенами. Моя мама любит всё замачивать и ждать проклёвывания. И у неё каждый год фасоль вымокает и загнивает. Посеянная же сухими семенами прекрасно всходит, причём довольно быстро. Думаю, тут дело в том, что нет избытка влаги, и семена могут спокойно дышать. А вот почему они сухие не всходят... Не знаю, Оль. Холодно? Мокро? Сухо? Кто-то съел точку роста? Не их год? Да фиг знает. Я теперь стараюсь не сеять сразу все семена. Даже если их 2, посею 1. Если "не его год", не взойдёт, но у меня будет второе. А если взойдёт, то не всходит потом обычно второе :cheesy:, но я хотя бы уже имею представление, надо оно мне или нет.

Яську не знаешь где найти? Напиши Хасибу, ник Гузель103. Я не смогу тебе выслать, она слишком крупная, её не спрячешь. Может быть по России с этим проще, он из Казани. Он мне их присылал пару лет назад. Или кинь клич на форуме, вдруг кто из твоих земляков отзовётся.

• Нравится 3

Вчера я целый день валялась дома. Наконец-то отдыхала. И что? И ночью не смогла нормально спать. У меня чесались и подёргивались руки и ноги, хотя спать хотелось страшно. Я уже думала встать и попроиседать или поотжиматься, но побоялась окончательно проснуться. Сползала в туалет и заснула-таки. А сегодня снова дождь, и я снова дома... как буду спать? Страшное дело гиподинамия...

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...