Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Маланкины истории

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Анютик, у вас без заморозка обошлось? Думаю, будут в этом году яблоки , сливы или не ждать?

Местами подмёрзла черешня, южнее уже цветёт клубника, она тоже пострадала, естественно. Сливы цветут пока только в городе, но тут теплее. Яблоням пофиг, грушам, по-моему, тоже.

• Нравится 1

Вчера решила пощекотать себе нервы и поехала на Калиновского в аптеку мимо мастерской. К своему удивлению, Серёжиной машины там не обнаружила. Может, уволился наконец-то? Нервы не пощекотались, просто как-то грустно стало ненадолго. Всё-таки это было приключение, большое и интересное. А сейчас скучно. И голова болит. Но всё-таки я съездила к Алесе и прополола клумбы и даже слегка плитку. Алеся подарила мне 4 книжки с иллюстрациями её подруги. Книжки детские, я их отдам знакомым детям. Но сначала сама почитаю)

• Нравится 4
2 часа назад, Malanka сказал(а):

Яблоням пофиг, грушам, по-моему, тоже.

Не , не пофиг. У меня в прошлом году все коричневые стояли после заморозка и урожая не дали.

• Грустно... 1

Сегодня выбирала семена для опытного поля. Решила отказаться от мелкоплодных оранжевых в пользу долгохранящихся. Наколупала пачек с семенами 22-23 гг.: Изящная, Зимняя сладкая от Плазмас, нейкая Карета для Золушки, Лечебная (очередная версия). К ним пойдут Амбар, Мармелад, Румяная папайя (Розовый банан по фото и описанию), Кашевар (в прошлом году выросло бледно-розовое недоразумение), Дельта (ТК, в прошлом году не взошла) и, наверное, Винтер лакшери пай - сестру порадовать. Семян от 3 до 8 штук :cheesy: Как бы не вышло, как у сестры в прошлом году с кабачками :lol:

На следующий год остались Волжская серая, Нагидобоси, Теремок, возможно ещё Баба Марфа и Клавдия. Это всё магазинные семена, нужно проверить на соответствие сорту. В большинстве случаев описание на пачке трудно даже назвать описанием. На Лечебной не написано, что она кустовая, на других не написаны форма и масса плодов, на третьих нет сроков созревания - сей когда хочешь и собирай под снегом. Баба Марфа, Клавдия и Теремок имеют одну на троих фотографию :cheesy: Интересно, хоть кто-то из них на неё похож? Б.Марфа точно нет :cheesy:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...