Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Таника сказал(а):

хотя бы получать 1 час удовольствия. Жизнь итак короткая, а мы работаем беспробудно.

Я ,себе устраиваю просмотр, после обеда, два часа отдыха, всех приучила, даже собаки спят :mosking:

11 часов назад, Таника сказал(а):

, не спешить принимать решения и, даже !!! иногда Ничего не делать вообще! Просто Быть, наслаждаясь тем, что живёшь и дышишь.

Танечка,как ты права, так нужно делать, но не всегда получается, к большому сожалению, летим впереди паровоза 

11 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

буквально 2 дня назад  начала джемпер вязать, который и не нужен мне, нервы успокаиваю.

Тамарочка, не переживай, отпусти ситуацию, что тут поделать, погода, отдыхай 

12 часов назад, натуся64 сказал(а):

выростила рассаду томатиков ,а дедушка угробил ,полил не из той бутылки :09fp:,вместо воды оказался самогон ,как так получилось :dnt:

Наташа,и такое бывает, смех и плакать хочется, но ты хлопотунья, умничка, всем помогать стараешься, удачи тебе!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

11 часов назад, Милаюг сказал(а):

7125F25D-3DD0-4DBF-9641-E5DD591A5C2E.jpeg

971CE64D-1986-4F73-9835-9182597956FE.jpeg

B257A609-F0CE-4F76-880B-B818D5C9F960.jpeg

Мила,очень красиво, я немного расстроена, пересадка роз, не прошла без потерь

• Грустно... 6

Занималась вечером поливовом и кормила голубику, жимолость, уже ягоды, но не спелые ещё, пролила пионы,малину

Наконец-то в планах гортензии, утром полью с лимонной, вечером с удобрением  под корень и по листу,  с плантофолом 

• Нравится 6
16 часов назад, Ленчик сказал(а):

Оля, Дикси и Магнит у нас отвратительные, обманщики и нахалы, давно не хожу

Лена,в пятёрке, тоже бардак, после выходных, ценников нет или совсем другой, а диски в селе, очень даже аккуратный, девочки продавцы местные, всё на местах, чисто,аккуратно, всё зависит от персонала 

В нашем Магните, обманывают, многие жалуются, начнут проверять чек, совсем другая цена, полное безобразие!я и не хожу, муж за сигаретами только 

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
13 часов назад, Таника сказал(а):

всё поливать самой, даже цветы и чеснок. Пасынки на помидорах растут со страшной силой.

Таня,вчера, тоже пробежалась с ножницами, так растут, тепло, вот и попёрли!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

Собрались было с мужем начать шпалеру делать, разложились с материалом и инструментами, вижу, что муж плохо себя чувствует, дала отбой работе, ну её, успеется. 

Лена ,всё правильно, зачем рисковать, всё сделается, в жару работать, очень тяжело, нам,  нужно себя беречь!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Девочки, давайте в каждом дне находить время для отдыха. Ведь работа есть всегда, а жизнь имеет тенденцию заканчиваться.

d93e416f61c30d6f510ad5c1fa39f5d1.thumb.jpg.955c8af7aee29cb3ef0b5b171b50a80b.jpg

Не до такой же степени, разумеется, днём отдыхать.:cheesy:

А, просто, включать немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и, как говорил один умный писатель:"...можно очень уютно устроиться на этой планете…"

Хорошего вам дня! Дня без усталости и неприятностей!

• Нравится 3
  • Спасибо 6

Доброе утро! Читаю вас, но написать не успеваю, потому что читаю поздним вечером, в курсе всех ваших дел, извините, что не всегда выставляю реакцию на сообщение, не хватает мне времени ни на что одна кручусь везде, и в доме, и в огороде и с внуками, еще и участок сына рядом, там правда посажены только деревья и кусты, но и они требуют ухода, а делать никто ничего не хочет, жена сына травинку не сорвет, там вообще отдельная история, а сын ленится, потому что один работает, а на выходной приедут сюда, он в магазин, он на рынок, он готовит, он погулять с ребенком, если я занята. А там одних деревьев только 16 шт и кустов 7-8 шт

Вот, нажаловалась вам, может легче станет:09fp:

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Помидоры цветут, но вяжут совсем мало, начинают поджировывать, наверно много положила куриного добра в гранулах, впервые его в лунки сыпала, не знаю по сколько надо было, так вроде не совсем баобабы, но листья у макушек крутит хорошо. Огурцы и аминокислотами побрызгала и феровитом, а все равно желтоватые листочки, но растут помаленьку, дольше или выправятся или такие хилые будут, может их сейчас мочевинкой подкормить?

Сирень у меня не зацвела, все кисти в бутонах так и остались, а я ее так люблю, жду пионы начинают ранние распускаться. Очень много слив в этом году и синих и желтых, они у меня очень крупные и вкусные, алыча, вишня, смородина, крыжовник, жимолость всего полно , малины только мало, но ее в прошлом году было очень много

• Нравится 9
1 час назад, Росинка сказал(а):

Огурцы и аминокислотами побрызгала и феровитом, а все равно желтоватые листочки, но растут помаленьку, дольше или выправятся или такие хилые будут, может их сейчас мочевинкой подкормить?

Наташа, мои огурцы посажены в ог, все тогось,один болтается на ветру, жду новые, вчера посадила в горшочки, жду настоящего листика, семядольные хорошие, подкормила, кальциевой селитрой 

2 часа назад, Росинка сказал(а):

одна кручусь везде, и в доме, и в огороде и с внуками, еще и участок сына рядом, там правда посажены только деревья и кусты, но и они требуют ухода, а делать никто ничего не хочет, жена сына травинку не

Что тут поделать, чем тебя успокоить, сына жалко и себя побереги, ведь насколько мы будем здоровы, такой и климат в семье, силы не безграничны, столько всего делаешь за день!

Выходные, вообще, даже думать боюсь, сил тебе и твоим рукам 

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Меня хватило, только на гортензии,ещё с мужем повесили жёлтые липучки ,от всяких вредителей, подвязала оставшиеся помидоры, в теплице невозможно находиться, хотя и сильный ветер!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Росинка сказал(а):

Вот, нажаловалась вам, может легче станет

Спасибо, Наташа, что доверяешь нам! Мы тебя всегда поддержим и не осудим, особенно, если дела касаются семьи и детей. Сколько бы не было нашим детям лет, они остаются во всём для нас детьми и нам больно за них .

Как бы, нам каждой жить, ещё и за Себя немножко, а не только за семью. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Росинка сказал(а):

всего полно ,

Вот Наташа и оплата твоего труда.

Хорошо, что будет большой урожай для всей твоей семьи. 

Сиренька и у меня немного подмерзла в бутонах. Всё равно будет много красоты у всех. Мы как цветочные феи!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

Не смогла посидеть, сварила супчик из щавеля, сажали в том году на пустом участке, очень хороший вырос и ни кто его не ест!

• Нравится 8

Доброго дня !

Вот чего боишься ,то и случается :09fp: ,как думалось ,только бы свет не отключили ,а он был при таком ураганном ветре и ночью и утром ,а дождь продолжает идти ,сейчас ближе к вечеру немного утихает ,даже солнышко временами появляется .

А света нет ,часов в одиннадцать отключили  ,написали в группе ,какая то машина снесла опору на Байкальском тракте ,оставив без света близлежащие СНТ , ( и что в такую погоду носятся :girl_cray: ,это уже вторая авария на сегодня на тракте ,это только что в группах пишут ,а сколько их на самом деле :dnt: )когда его починят :dnt: ,никто не знает ,ладно в доме тепло ,печечка топится ,а в теплице :sad: ,даже не захожу ,на улице +4 ,по ощущениям 0 , ночью обещают -2 

• Грустно... 11

Девочки, у меня сегодня скорая была, болит сердце неделю, никому не говорила, боялась волновать, сегодня прижало сильно, напилась всего , всё равно болит и колет и жжёт, инфаркта нет,  ттт, врач сказал у вас сильный стресс, идите к психотерапевту, и нужно обследоваться на стенокардию. 

Не знаю, как справлюсь со след.операцией мужа . Нажаловалась , извините, вы у меня тоже как психотерапевты .

• Грустно... 17
4 часа назад, Росинка сказал(а):

участок сына рядом, там

У меня тоже участок сына недалеко ,но я на него редко хожу ,первые годы помогала , и когла мама там жила ,тогда то вообще разрывалась на два участка ,но мама и сама всё делала ,и я помоложе была ,а сейчас устала :sad: ,сказала что хочешь сади ,помогу ,не хочешь я не буду сама ,нам хватает нашего .

Решили оставить одну теплицу ,а которая начала разваливаться , осенью снести ,а там видно будет ,,сначало мне было жалко , когда  муж про это сказал , но он меня приободрил ,сказав ,если захочешь купим небольшую , установим ,но я подумала хорошенько  и решила ,сейчас посажу в нее ,а осенью пусть убирают ,а там посмотрим ,может и одной обойдемся для помидор ,для огурчиков хороший парничек построили муж с сыном ,и еще парнички для перцев и баклажан есть ,думаю хватит ,не хочу мужа напрягать ,он итак устает ,на работе ,потом дома свекрови помочь надо ,дяде еще ,отдыхать мало времени получается , не высыпается совсем :sad: т.ч все дачные дела на мне ,кроме строительства ,хотя я молотком и шуруповертом пользоваться умею и могу сама что то прикрутить - прибить если муж и сыновья на работе ,

Вчера  муж напугал меня :girl_cray: ,пока я таскалась с рассадой ,заносила в дом ,укрывала ,он был дома и даже не вышел ,я начала злиться ,и зайдя в дом высказала ему ,а он лежит на диване и укрылся с головой одеялом ,я говорю - устал ? А он говорит мне холодно и трясет ,вся злость с меня слетела , заболел чтоли ?

я вспомнила ,что у меня так бывает когда давление поднимается ,начинает трясти ,говорю давай давление смерим ,а он -   не может от давления так трясти , ,никогда так не было ,хочу горячего чая и кашу ,поставила разогреваться ,пока грелось ,говорю давай мерить = конечно давление высокое 170/110 ,накапала корвалола , потом морс навела ,чай горячий свежий ,кашу поел ,выпил свои таблетки ,минут через 40 померили  = немного упало давление 140 / 80 ,лег отдыхать ,а утром на работу 

Говорю увольняйся ,проживем на пенсию ,а он вредина :girl_cray:,говорит ,я там себя чувствую человеком ,а так буду на даче дедушкой :sad::09fp:

Хоть в поликлиннику сходи говорю ,пусть другие таблетки выпишут ,да и вообще кардиограмму давно не делал и анализы ,но с ним разговаривать :09fp:

Звонил с работы ,вроде все нормально ,конечно такие температурные качели ,вот и организм дает сбой 

Вот и я написала свою историю вам  :kiss:,даже легче на душе стало .

• Нравится 2
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

равно болит и колет и жжёт, инфаркта нет,  ттт, врач сказал у вас сильный стресс

Тамарочка :goody: дорогая ,побереги себя ,конечно у тебя стресс ,ты все взвалила на себя ,и муж и дача ,отпусти немного ситуацию ( вот кому я говорю :09fp: ,сама такая и мы все такие видимо )

Надо как то по другому относиться что ли к даче  ,к растениям , люди дороже ,надо думать и о себе и своих половинках ,только не нагнетать себя ,а верить что все будет хорошо ,операция пройдет успешно и все наладится ,за черной полосой следует  белая ,т.ч девочки будем жить не смотря ни на что .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
8 минут назад, натуся64 сказал(а):

Тамарочка :goody: дорогая ,побереги себя ,конечно у тебя стресс ,ты все взвалила на себя ,и муж и дача ,отпусти немного ситуацию ( вот кому я говорю :09fp: ,сама такая и мы все такие видимо )

Надо как то по другому относиться что ли к даче  ,к растениям , люди дороже ,надо думать и о себе и своих половинках ,только не нагнетать себя ,а верить что все будет хорошо ,операция пройдет успешно и все наладится ,за черной полосой следует  белая ,т.ч девочки будем жить не смотря ни на что .

Спасибо, Наташенька, слёзы текут, напилась адаптола, у психтер.раньше была с позвоночником, выписал антидепрессанты, мне от них ещё хуже было, не хочу идти к нему. 

• Нравится 2
  • Грустно... 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не знаю, как справлюсь со

Тамарочка, очень жаль, что ты не выдержала этого напряжения. Не знаю как тебе помочь. Сердцу трудно приказать не волноваться. 

Но, необходимо себе самой как-то собираться " в кучу" в такие моменты жизни. С такими "успехами" муж может отказаться от операции, а оно тебе это надо?

А стенокардию можно и нужно лечить.

Давай ка, дорогая, бери себя в руки.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Вот и я написала свою историю вам  :kiss:,даже легче на душе стало .

С мужчинами трудно, Наташа. У самой такой же был. Когда доходило до скорой начинал анекдоты рассказывать врачам, всё думал, что с ним никогда ничего случиться не может. Уже пришлось однажды ультиматум выдвинуть и строго поговорить, когда в очередной раз ночью встречали скорую в нашем темном поселке. Сказала ему, что ходить мимо отца и мужа, укрывшегося одеялом с головой - это ещё то испытание! Женщины более практичные существа, привыкшие рассчитывать все ходы наперёд. Мужчина должен уметь не только отличать плохое самочувствие от усталости, но и отличать где, что и почему болит. И, главное, уметь оказывать себе первую помощь, а не ждать, что "само рассосётся", и, не подвергать женщин переживаниям и лишним заботам.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

будем жить не смотря ни на что .

Наташенька, купите лекарства - первую помощь от гипертонии и капай на мозги ему. Необходимо регулярно не только обследоваться, но и менять лекарства, а также и отдыхать.

Переживаю за вас, девочки.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Тамара! Это все серьезно, сердечко у нас одно! Обязательно пройди обследование, я представляю, как ты переживаешь, но помочь ты только сама себе в данной ситуации можешь и еще наша поддержка! Все будет хорошо, потерпи немного.

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Девочки, доброго дня и здоровья!  

image.thumb.png.a43c84d71d8b43d21cf5dbabe78b5816.png  

У меня сегодня "помывочный день" для садового инвентаря. Три с лишним часа мыла все горшочки, контейнеры, тазики и лоточки от мала до велика, инструмент, высохнет, и к вечеру все разложу по местам.

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...