Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

У меня тоже должно быть обязательно 4 ящика в морозилке забито клубничкой в контейнерах,если вдруг этого не будет,то скандал обеспечен))

А У нас никто не ест замороженную ягоду, Да и фрукты не едят, надо достать уже прошлогодние заморозки , да выбросить, жаль время и труд. 

• Грустно... 4

43 минуты назад, Милаюг сказал(а):

А У нас никто не ест замороженную ягоду

у нас каждую субботу блины,а к ним-клубника размороженная и сгущенка.без этого никак)а вот варенье клубничное не едят мои.

• Нравится 6
2 часа назад, Таника сказал(а):

нормально

Спасибо, Танечка и девочки за добрые слова. С бумагами всё хорошо,  дату операции назначает зав.отделением, уже час не можем дозвониться. 

• Нравится 5
1 час назад, Милаюг сказал(а):

замороженную

У меня вся замороженная ягода закончилась, я компоты варю , и перетёртую с сахаром с творогом или мороженым едим. 

• Нравится 7
1 час назад, Милаюг сказал(а):

А У нас никто не ест замороженную ягоду, Да и фрукты не едят, надо достать уже прошлогодние заморозки , да выбросить, жаль время и труд. 

Мила, я раньше тоже не ела, пока на один из рецептов не натолкнулась. Теперь все ягоды и хочу в этом году некоторые фрукты тоже так сделать. Теперь, начиная с февраля и по сегодняшний день ем только замороженные прошлогодние ягоды. Дети и внучки живут далеко, в Испании, приезжают только 1 раз в год. С большим удовольствием едят свежую клубнику ремонтантную из теплицы. Муж к ягодам равнодушен. Остаюсь только я.  В магазинах вроде есть все..... ТОЛЬКО ВКУСА НОРМАЛЬНОГО ФРУКТОГО НЕТ ((((( Да и цены кусаются (((((

• Нравится 6
4 минуты назад, Ната222 сказал(а):

пока на один из рецептов не натолкнулась. Теперь все ягоды и хочу в этом году некоторые фрукты тоже так сделать.

я морожу просто-в миске муж или я, немного мнем ягоды скалкой,и пару чайных ложек сахара на 2-х литровую миску добавляю-и по контейнерам 200 мл.раскладываю-один выходной-один контейнер получается)и жимолость также делаем и вишню.Но жимолость с вишней только я и мама моя едим)Остальные только клубничку.Ну виноград кишмиш свой и малину с ежевикой еще могут замороженными поесть,но клубничка -на первом месте)

• Нравится 7
14 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

я морожу просто-в миске муж или я, немного мнем ягоды скалкой,и пару чайных ложек сахара на 2-х литровую миску добавляю-и по контейнерам 200 мл.раскладываю

Я примерно так и делаю. И мне очень нравится этот рецепт, и сахара не много и ягода как с грядки. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

А какая вкусная получается смородина, причем любая!!! Я теперь стараюсь посадить по больше, красной и белой в свой сад. Черную смородину люблю золотистую, ее у меня 6 кустов растет. Это я первое, что купила, для своего участка )))  Еще купила Кизил - 2 кустарника. И иргу тоже купила. Черники в наших лесах завались, только собирай. Планы по заморозке у меня большие на это лето. Морозильная большая камера специально была для этого куплена. Морожу много зелени, грибы. 

У нас уже маслята идут в лесу, только мне некогда выбратся в него.

• Нравится 9

Ничего сегодня не делала и на улицу не выходила из-за духоты, сейчас осмотрела розы-опять тля расположилась, опрыскала фитовермом, это уже 3-я обработка :sad:. В этом году много слепых побегов, прищипнула. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем вечера доброго! У всех прошёл дождь, а у нас вчера три раза принимался по 5 минут и всё. Непонятно, почему дожди обходят стороной. Прям, засуха! .

Вчера ездили в Москву, у меня воспалилась десна рядом с имплантом, щёку разнесло. К врачу, кто делал операцию, тяжело записаться. Перенервничала,боялась, резать будет, вообще, боли боюсь. Пока выписал антибиотик лошадиную дозу пропить 5 дней, снять воспаление, и на следующее воскресенье сам записал меня. Ем только протертое и жидкое. В городе такая духота, не описать словами. Как только люди живут и работают. Вышла на Менделеевской, одежда сразу прилипла к телу. И увидела впервые бомжей, спящих на улице. Не были же такого! И от звуков не нормальных отвыкаешь. 

Забыла полить огурцы в теплице перед отъездом, два самых маленьких завяли. Не знаю, отливала сегодня, будут жить или заново сеять. Расстроилась из-за капусты брокколи, такая хорошая стояла. Кто-то прошёл под землей, четыре штуки крылья опустили. Не сработал китайский Дакфосал, похоже, подделка. Жимолость почти созрела, мелкая в этом году, не поливала. Все - все любят уход. Чуть пропустишь необходимое мероприятие - сразу результат налицо. Пока радуют только кабачки :cheesy:

IMG_20250609_201735.thumb.jpg.65ecdab694fb895b134aaeada1c3d842.jpgIMG_20250609_201707.thumb.jpg.8f7b760823099c62dfd8e42f1ebd4e21.jpg

Пионы мои не торопятся, а  самый ранний из-за жары уже начал осыпаться,мало полюбовались. 

IMG_20250609_201614.thumb.jpg.e25346d59d1360d273ff46e51118ea07.jpg

• Нравится 7
4 часа назад, Ната222 сказал(а):

свой сад. Черную смородину люблю золотистую, ее у меня 6 кустов растет. Это я первое,

Наташа, а какая на вкус золотистая смородина? Сейчас есть местечко, думаю, может, посадить?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Суолг сказал(а):

Вчера ездили в Москву, у меня воспалилась десна рядом с имплантом, щёку разнесло. К

Какие неприятные у тебя события, Оля! Это же очень больно. Лечиться надо обязательно. Огурчиков жалко.

• Соглашаюсь! 7

12 минут назад, Таника сказал(а):

Наташа, а какая на вкус золотистая смородина? Сейчас есть местечко, думаю, может, посадить?

Татьяна, вы наверняка знаете эту смородина, у нее просто другой вкус, другие листья,  мне трудно его описать.... Ее ешь и остается очень интересный привкус. Я только ее в детстве ела,  я родилась и выросла  в  Ставропольском крае, город Минеральные Воды. Вот ее люблю, а другую черную смородину, которую все выращивают, не люблю )))) 

4-057.jpg

zolotistaya-smorodina.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Суолг сказал(а):

Перенервничала,боялась, резать будет, вообще, боли боюсь. Пока выписал антибиотик лошадиную дозу пропить 5 дней, снять воспаление, и на следующее воскресенье сам записал меня. 

Оля, сейчас всё с обезболеванием делают, не боись. Может, после антибиотика и никаких хирургических вмешательств не потребуется. 

В городе такая духота, не описать словами. Как только люди живут и работают. Вышла на Менделеевской, одежда сразу прилипла к телу.

Мы с мужем прогулялись, только вышли за ворота СНТ-тоже вся одежда прилипла. Муж сказал, что больше гулять не пойдёт.

Все - все любят уход. Чуть пропустишь необходимое мероприятие - сразу результат налицо.

Абсолютно верно. Все эти малоуходные сады и огороды-считай запущенные. А огурцы должны оклематься, если хорошо полила, утром видно будет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Таника сказал(а):

неприятные у тебя события

Вдобавок ко всему, потеряла вчера золотые серьги. Когда делали КТ, положила в карман джинсов и, конечно, забыла. По дороге домой заехали в Глобус, в "Пять карманов". Скорее всего серьги выскочили из кармана, когда  мерила летние штаны. В дороге коснулась уха, непривычно без серьги, хотела одеть, а их нет. 

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

бутоны

И бутон  и "плеваться" начал. 

Изменено пользователем Суолг
  • Грустно... 9

Как хорошо, что все на месте! Я тоже здесь.

Как же хочется, чтобы у всех всё нормализовалось, ничего не терялось, не болело, не погибало !

Всё идёт своим чередом, девочки!  Не торопитесь, будьте спокойны: жизнь мудрее нас.

Всё идёт так, как должно идти.

IMG_20250610_093130_452.thumb.jpg.b07b9f578e8820d6db3bbd88968c52c5.jpg

У меня пока цветут только разноцветные люпины, анютки и пеларгонии. Правда, начинают распускаться первые розы Розариума Ютерсена. Я люблю все цветы и самые простые даже больше!

03d3b510c635aa967d4655bcc7f7e054.thumb.jpg.ad48c823e8949057ffe0b3905d583cac.jpg

Девочки, хорошего вам дня сегодня.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

У нас сегодня тепло ,но всю ночь шел дождь и +10 

А сейчас +19 ,пасмурно 

Уехала на автобусе в город , знакомая пригласила на свою дачу ,в черте города ,выкопать  кустики вишни войлочной ,они ей мешают  ,разрослись ,а у меня была вишня ,но вымерзла  ,а войлочная была давно ,когда мы еще не жили на даче зимой ,только летом ,и вот ее как то в одну из зим ,обгладали зайцы и она погибла 

Муж меня встретил ,сьездили ,накопали себе вишни ,плюсом крыжовник зеленый ,у нас только коричневый ,еще цветочками поделилась многолетниками ,  теперь будем ждать ее к себе в гости ,может и я чем нибудь смогу порадовать .

Заехали к свекрови попроведовать ,отдохнем ,да поедим к себе ,там у меня Илюша домовничит .

• Нравится 6
13 часов назад, Суолг сказал(а):

Вчера ездили в Москву, у меня воспалилась десна рядом с

Олечка,очень печально, надеюсь,  антибиотик поможет и всё будет хорошо,выздоравливай, нам ,болеть нельзя 

12 часов назад, Суолг сказал(а):

Вдобавок ко всему, потеряла вчера золотые серьги. Когда делали КТ,

Как грустно, обидно, это наша спешка, всё делаем на ходу и забываем:09fp:

13 часов назад, Суолг сказал(а):

мелкая в этом году, не поливала. Все - все любят уход. Чуть пропустишь необходимое мероприятие - сразу результат налицо. Пока радуют только кабачки :cheesy:

Да,всему  нужен уход, но на всё, не хватает сил,а порой и времени 

• Соглашаюсь! 5

Сама , после поездки в поликлинику, до вечера, плохо себя чувствовала, жарко, душно, ничего не хочется, после таких поездок, столько открыли направлений, всё на других концах Москвы, :09fp:пипец, простите,по другому не скажу, подумаю ещё, записываться или нет!!!

• Грустно... 6

Отвыкли от города,а соседка по дачи стонет по Московской квартире ,да у них дом без удобства, только вода,остальное на улице, дом ,крошечный, были деньги ничего не перестроили, а теперь, денег нет, а квартира,тоже как будка, двушка в пятиэтажке, без лифта и кухня 5 -6 метров, дочка с ними живёт, училась до 25 лет, а теперь, сидит дома, работать хочет, из дома, к жизни вообще не приспасоблена, по словам мамы, как по мне, лучше на воздухе, но люди, все разные, кому, что!

• Соглашаюсь! 5

У нас после 39 гр похолодало, 30 гр и пасмурно, даже дождик прошел, надо черешню дальше собирать. 
в этом году и винограда много будет, только никому он не нужен. 
Племянница вино делает, но у неё своего много, да и соседи с удовольствием свой отдают.

IMG_0874.jpeg

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...