Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

@Суолг, Оля, расцвела делёнка пиона, готовая к тебе переехать. Не бомбочка, плоский. Цвет достаточно точный на фото. Куст высокий. Достоинство-крепкие стебли, цветки смотрят вверх.

image.thumb.png.f69a9eb9438c7e7c77cb7463540fe22c.png   image.thumb.png.311f5d005f98a8a764990a079e2461bb.png

• Нравится 8

Добрый день!

У нас начался дождь и похоже, завтра целый день,ну что поделать!Немного поработала в теплице, подвязала, пасынки прут, где-то просмотрела и уже два, три ствола 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

@Суолг, Оля, расцвела делёнка пиона, готовая к тебе переехать. Не бомбочка, плоский. Цвет достаточно точный на фото. Куст высокий. Достоинство-крепкие стебли, цветки смотрят вверх.

image.thumb.png.f69a9eb9438c7e7c77cb7463540fe22c.png   image.thumb.png.311f5d005f98a8a764990a079e2461bb.png

Лена, красавец :06yes:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

У нас пока без дождя, тучи ветер гоняет. Немного потеплело.

Окучили картошку, порыхлила грядки. Морковь в гранулах не взошла, пересеяла просто семенами, гранулы так целыми и нашла в земле, интересно, что при таких дождях они даже не размокли, из чего оболочка? Из цемента что ли. А посеянная семенами взошла. Больше ни гранул ни лент, на лентах тоже всегда кусками всходит .  Первый раз посеяла морковь без стержня, интересно какая получится .

И свеклу подсеивала, Пабло хорошо взошла, Бордо, любимая мужем, плохо . 

Устала я на даче ,,отдыхать. ,,

• Нравится 7
17 часов назад, Ната222 сказал(а):

сортов перцев и томатов. Так я их сейчас ращу, чтобы посмотреть, соответствуют они заявленным сортам или снова обман. Чтобы зря не тратить время и место в следующем году.

Наташа, а нет ли какой возможности, чтоб переслать семена в конверте? Может, через Беларусь или еще как. Я бы с удовольствием поделилась своими семенами. Правда, перцев у меня не так много, зато томатов - тьма.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

где-то просмотрела и уже два, три ствола 

Точно такая же история, причём, специально будто, делятся на равные стебли.

Погода такая же. Дождик и ночью, и завтра. Прохладно. Выключали свет, заодно с интернетом.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, а нет ли какой возможности, чтоб переслать семена в конверте? Может, через Беларусь или еще как. Я бы с удовольствием поделилась своими семенами. Правда, перцев у меня не так много, зато томатов - тьма.

Добрый день всем!!! Светлана, большое спасибо за предложение. Семена были в обоих случаев, как раз куплены в Беларуси, в магазинах. Томатов у меня больше 300 сортов, практически все куплены у коллекционеров, я и на форуме здесь покупала. У меня есть коллекция перцев, тоже не большая. Покупала в Латвии, у коллекционера.  Просто я искала сорта ранних перцев и томатов. А в том году создавала цветник ( дом  и участок у нас новый) и купили для меня семена хризантем корейских и георгин несколько видов. Здесь таких не продают вообще. Из 2 -х пакетиков хризантем, ни одно семечко не проросло.... ((((( , а из георгин - только одно растение было похоже на картинку (((( поэтому и сейчас проращиваю семена. Сейчас есть и место и время, а ранней весной этого точно не будет. Знакомых у меня в Белорусии нет. Хотя сейчас пробуем один вариант, может что и получится )))) 

• Нравится 7

87d9861fe89d5fe8ca2eaebf6c074f73.thumb.jpg.e3e11242cd7e9fedcb801726f1034776.jpg

Девчонки! У нас всего 13 градусов. Дожди нарисовали на три дня, это надолго. Эх, наотдыхаюсь! Завтра надо собрать первый урожай огурчиков. И уже Бетта начала буреть. Две помидорки съели. Кислятина неимоверная! Зато своя. :crazy: 

Как буду отдыхать, ещё не знаю. Делитесь тем как вы отдыхаете летом в дождь?

• Нравится 8
6 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

У нас начался дождь

ой,у нас таакой потопище..час назад начался и идет ,не утихает,кажется потоп будет..

Я вчера и сегодня прополола все цветники,но в одном половину не успела,травищи было очень много,руки даже болят,надергалась ее))

Обнаружила ,что сумах дал отростки в метре от дерева,очень это радует-откопала их и в горшки посадила-три штуки получилось)Розы все в бутонах,хоть бы не загнили теперь от дождя.Хоуп оф хьюманити и Прейри джой уже распускаются,и Салли холмс тоже.

57 минут назад, Таника сказал(а):

Завтра надо собрать первый урожай огурчиков. И уже Бетта начала буреть. Две помидорки съели. Кислятина неимоверная! Зато своя.

свое всегда вкусное!!)

57 минут назад, Таника сказал(а):

Делитесь тем как вы отдыхаете летом в дождь?

Мне отдыхать не желательно-пасусь у холодильника))потом купальник жмёт))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 час назад, Таника сказал(а):

отдыхаете летом в дождь?

Таня, в инете и вяжу конечно. 

Подкормила помидоры , лук, сульфатом Мд опрыскала горты.

У нас потеплело ! 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

сульфатом Мд

Тамара,сульфатом магния,да?это чтобы хорошо цвели?а сколько разводить на 10 литров?ст. ложку?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Таника сказал(а):

Девчонки! У нас всего 13 градусов. Дожди нарисовали на три дня, это надолго. Эх, наотдыхаюсь! ..

Как буду отдыхать, ещё не знаю. Делитесь тем как вы отдыхаете летом в дождь?

У нас похоже погоду срисовали. Летом в дождь отдых почти такой же, как зимой в снег :cheesy:. Если исключить мелкие домашние дела и еду, буду смотреть кино и читать, и на форуме подольше топтаться. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера всем! 

IMG_20250613_100337.thumb.jpg.f9f42054c710ad4da05c29252b41d68c.jpg

5 часов назад, Таника сказал(а):

У нас всего 13 градусов

И у нас 13 градусов, только начал накрапывать дождь. Хоть бы пролил, иначе катастрофа! Вчера и сегодня полола лук и  капусту брокколи и цветную, полила, подкормила. Лука у меня получилось 4 гряды 🤦‍♀️, две- подзимний, две - рассадный. Травы, как Маша пишет, и также руки болят. Хотелось успеть до дождя. Отстающих клематисов тоже подкормила. Развиваются все по разному. Еле приползаю домой. Обед, когда у  нормальных людей ужин. Но это все ерунда в сравнении. Отёк на десне спал, но не до конца. Вчера, вечером уже, глянула в лист назначений, антибиотик надо было  пить 3 раза в день, а я, откуда взяла, не знаю, пропила по 2 раза в день. Очень расстроилась из-за этого, решила пить ещё 2 дня. Вот как я так? 

5 часов назад, Таника сказал(а):

как вы отдыхаете

Готовлю что-нибудь вкусненькое, потом лёжу с планшетом:cheesy:

13 часов назад, Ленчик сказал(а):

делёнка пиона,

Леночек! В августе - сентябре махнемся.

Вчера развела в бочке Мастер 18-18-18,а он не полностью растворился, явный осадок на дне. Бочка новая, хорошо видно Пакет лежал в теплице, порошок по краю изменил цвет с зеленоватого на коричневатый. Раньше с подобным не сталкивалась. . Хотела написать огранизатору,спросить, но не знаю, как сформулировать. Больше у него брать не буду. Началось нашествие июньского жука, постоянно снимаю . Как прозеваешь - не лист, а сеточка. Жрут всё. Особенно цветы жалко. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Отстающих клематисов тоже подкормила.

Оля,чем?есть у меня парочка отстающих. и еще-на месте ,где клематис Барбара рос весной обнаружила яму,но это не крот,а не знаю кто,оно если ямы делает,то большие,с кулак и земли нет сверху,и ходы у нее примерно в одних и тех же местах.Так вот,я сдуру посадила клематис Барбару на ее пути и весной вместо него была ямища,так вот я туда дальше порыла немного и оставила это место,хотела туда в 5 литровом горшке посадить новый клематис и пока собиралась -сегодня смотрю-моя Барбара пустила маленькую веточку))жива)теперь не знаю,что делать-там в яме,примерно на глубине 30 см торчит кусочек клематиса,как я его выковыряю оттуда -непонятно:dnt:угроблю же...

• Нравится 5
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

торчит кусочек клематиса

Маша! Какой возраст у клематиса? Попробуй выкопать, если побег на глубине 30 см , то копать надо глубже, чтобы достать с корнями. Так всё равно не оставишь. Клемы любят заглубление, но не до такой степени. Потом в стимулятор и посадить в горшок. Своих кормила 1 литр куриного навоза из бочки и 20грамм комплексного удобрения на 10 литров. Полила отстающих, а теперь думаю, надо было всех. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
13 минут назад, Суолг сказал(а):

Попробуй выкопать, если побег на глубине 30 см , то копать надо глубже, чтобы достать с корнями.

Придется тоннель копать))

13 минут назад, Суолг сказал(а):

Своих кормила 1 литр куриного навоза из бочки и 20грамм комплексного удобрения на 10 литров. Полила отстающих, а теперь думаю, надо было всех. 

надо пожалуй тоже полить своих.

14 минут назад, Суолг сказал(а):

Какой возраст у клематиса?

он еще маленький-вторую зиму зимовал,и покупала его у Гулены в сп,он почему-то хилый с самого начала был,другие уже лошадки,а он в прошлом году 2 цветочка только дал.и еще теперь эта напасть на него свалилась...

• Нравится 5
4 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Тамара,сульфатом магния,да?это чтобы хорошо цвели?а сколько разводить на 10 литров?ст. ложку?

Маша, это от магниевого хлороза, на 10л 20г, на мои горты хватило 5 л , добавила 9гр. Остатки под корень можно вылить .

Я в прошлом году много раз по листу пырскала горты ,микроэлементами, хелатом железа,  и это им не понравилось, они рано как бы состарились, начали краснеть.

• Нравится 7

Доброе утро 🌹 

У нас жара стоит пугающая, предчувствие, что не так просто, вот не зря июль по всем прогнозам рисуют прохладный.

Вчера не полила , понадеялась на дождь, а его не было, сегодня обязательно надо все проливать, перец опять весь с вершинной гнилью, теперь поняла, что все дело в жаре, одно и тоже из года в год,как температура за 30 и не спасают никакие хелаты кальция и обильные поливы,  надо видимо взять на заметку сорта, которые не подвержены этой болезни и  сажать только их.В этом году по новому для себя  развожу фитоспорин, не сразу всю пачку, а частями, даю ему постоять ночь и на следующий день использую, посмотрю на результат.Посадила прошлой осенью  аронию, она так хорошо принялась, разрослась и вдруг вся в ржавых пятнах, вчера обработала квадрис, девочки подскажите пожалуйста, может быть надо было другим препаратом? Я первый раз столкнулась с ржавчиной на плодовых.

.

🍀Всем доброго благословенного дня и теплой погоды🙏посылаю к вам наш зной🌬️ чтобы вы отогрелись душой и телом🤗

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Стихотворение интересное встретила в сети.

Так говорят: «Муж – единица».

И «Ноль – жена», - так говорят. 

Но от того, как станут в ряд две эти цифры, 

Все очень может измениться. 

Когда женой приходит в дом 

Невестка с тактом и догадкой. 

Она – за мужем став нулем, – 

Супруга делает десяткой. 

А глупая жена пред мужем 

Нулём становится вперед, 

И счет идет наоборот, 

И результат, конечно, хуже. 

А говорю я для того, чтоб с мудростью 

Жена, с супругом жизнь деля, 

Вела его к высоким числам. 

А не сводила до «нуля».

• Нравится 8
2 минуты назад, Иулитта22 сказал(а):

🍀Всем доброго благословенного дня и теплой погоды🙏посылаю к вам наш зной🌬️ чтобы вы отогрелись душой и телом

Доброе утро всем!

Юлечка,нам бы вашу жару!холодно у нас,как осенью,всё вокруг мокрющее-брр,промозгло,как осенью,и ветрище до кучи сильный.

Пойду поем кашки овсяной со смородиновым вареньем.Теплицы даже не открывала-вчера вечером закрыла их,т.к.ветер сильно трепал привязанные арбузы,дыни и огурцы.

Так хочется тепла летнего:dnt:,а нет его.

А прогнозировали ,помнится,что будет самое жаркое лето в истории)

• Нравится 8

Доброе утро! Хорошего дня! 

IMG_20250613_094703.thumb.jpg.4a582a7fe46b8bdf982e2c33c124c8c2.jpg

У нас наконец-то пошёл дождь и +10 градусов. 

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

с ржавчиной на плодовых

Юля! От ржавчины и Топаз применяют, и Строби, и Хом, Бордосскую 1%. Для роз покупаю Фалькон. 

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Стихотворение

Это стихотворение Фазу Алиевой я прочитала как тост на свадьбе подруги в 1983г, была свидетельницей. Вместо слов "жена" и "супруг" подставила имена жениха и невесты.  Очень всем понравилось. 

• Нравится 5

Доброе утро, девочки ! 

У нас на 3 дня не обещают дождя!  И t   около 20 . 

Уезжаем домой, бросаю огород на сколько не знаю, растюшки на самовыживании.

156eb11977ad29f24f25f0051388ea06.jpg

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...