Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Кузя сказал(а):

У меня хрен цветет каждый год. Запах у него очень интересный, распространяется на весь огород, а впечатление от него такое, как будто в дорогие духи добавили какую-то вонючую ноту.

Поняла, почему ни разу не цветёт, хрен муж скашивает, отрастает заново.

• Соглашаюсь! 4

1 час назад, Таника сказал(а):

Сегодня связала кусты ежевики и пригнула их.

Таня, вместе  с листвой или листву обрезала?

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

вместе  с листвой или листву обрезала?

С ежевики не обрезаю. Она весной довольно легко сама облетает

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Кузя сказал(а):

вонючую ноту.

Он же хрен! Который редьки не слаще...

Девочки мои, я просто хотела пошутить про "хрен". А вы поняли серьёзно.

• Нравится 3

Планирую сегодня посадить чеснок, есть ещё маленькая грядка 1*1 перед отъездом,  её подготовила,муж будет обрезать всё то ,что замерзло,ну и обед готовить, его ни кто не отменял, дочка с мужем приедут, на сегодня ждём бригаду, ворота переделывать на автоматические, вот сколько планов,как всегда громадье 

• Нравится 7

Доброе утро 🌹 

Второй день с давлением,просто лежу и все дела побоку из за Лорда, сплю плохо, все мысли в голове только о нем, прошу мужа привезти его домой, он все раздумывает, а на улице минус и днём от силы +3, сейчас договорились, что он его занесет в гараж, там все потеплее.В душе раздрай, может быть надо было усыпить,такие муки он терпит, умирает голодной смертью, воду со шприца заливаем, а питание никак, раньше не отказывался от детского пюре мясного, оно спасало, а теперь ничего не хочет.

• Грустно... 13

Доброе утро ! 

37 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Второй день с давлением

Юличка :goody:дай Бог тебе терпения 🙏

Я всё это пережила и понимаю какого тебе сейчас :sad:

Всё пройдет ,пройдёт и это , по себе знаю ,никакие слова не помогут ,только время лечит и то не всегда 

5319e4e0397902ca1d76d99fd344030a.jpg

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
56 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

теперь ничего не хочет

Юля, скажу жестоко, но это из сочувствия к тебе: оставьте всё как есть и ждите. Ещё, прими таблетки от давления и корвалол. Так будет быстрее, а, значит, гуманнее. Просто почаще ходите проверять его. Помоги вам, Господи!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Погода сегодня хмурая. Синоптики дают себе фору: пишут +8, а ощущается как+4. И им пофиг. Шутники! Это из той же оперы, что предсказывать погоду, плывя на корабле: горизонты широкие, перспективы туманные, деваться некуда, тошнит, а плыть надо.:lol:

Девочки, осенний лес мАнит! Если есть возможность сходить...погуляйте за меня.

IMG_20251004_085921_310.thumb.jpg.8e5e35f234de19b21dfea0d1f7f444f0.jpg

IMG_20251004_090739_356.thumb.jpg.c7ef9a6d582f0df86ba8e6c8fee8622c.jpg

"Всё хорошо" - тверди себе с Утра, 

И день удастся, в этом - будь уверен. 

А если раскисать начнёшь ты зря, 

То и хороший день ты превратишь в Потерю. "

Девочки, не теряйте сегодняшний день!

9ea6d58f1df451329d22f5efc4c292b3.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Вскопала помидорный участок лопатой, 3 часа копала. А лопатой потому что земля как бетон, весной всё не вскапывала, а только лунки копала и сажала. Под арбузами участок полола и копала, и уже мне не до прогулок.

А ещё много всего обрезать, георгины копать. Погода солнечная, а выезжали дождь накрапывал. Вчера топила печку и был застой, дым в комнату пошёл, продувала старым пылесосом, всё дымом пропахло,🤯 вывесила постельное на улицу.

• Нравится 6

IMG_20251004_165432.thumb.jpg.01133423a97148ef9bba83772e8f482e.jpg

На морозы заносила пеларгонию домой, сейчас опять повесила, пусть дышит свежим воздухом! Сегодня за день обработала одну только Фламентанц, вырезала подозрительные побеги, обрезала листву,  связала и слегка пригнула. Рада, что начало положено, страшно было подходить... 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

аздумывает, а на улице минус и днём от силы +3, сейчас договорились, что он его занесет в гараж, там все потеплее.В душе раздрай, может быть надо было усыпить,такие муки он терпит, умирает голодной смертью, воду с

Юля ,очень больно смотреть как уходит ,выскажу своё мнение,решать вам ,но смотреть как ваша собака в таких муках умирает,не смогла бы!

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4

Целый день на улице, сегодня тепло ,убрали георгины ,срезала шапки у гортензий,пригнули ежевику ,посадила чеснок,после обеда ,отдыхаю,что-то устала

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вчера топила печку и был застой, дым в комнату пошёл, продувала старым пылесосом, всё дымом пропахло,🤯 вывесила постельное на улицу.

Жаль,  Но Вы  предварительно  перед  осенней топкой  прочищали дымоходы от накопившейся  за прошлый год сажи?

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Целый день на улице, сегодня тепло ,убрали георгины ,срезала шапки у гортензий,пригнули ежевику ,посадила чеснок,после обеда ,отдыхаю,что-то устала

Я тоже после обеда обрезала, всё, что ещё не обрезанное , до 19 часов возилась, только в дом зашла. Осталось перцы выдрать, все зелёные, связать гортензии и розы укрыть. 

• Нравится 3
7 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нет, не прочищали.

Смешно и удивительно.  Первое-это же  продукт который  накапливается . Второе-почему  до сих пор Вы этим пренебрегали. Если есть вопросы  по теме-

спрашивайте. 

7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Смешно

Мне было не до смеха, муж с октября по август, по больницам, 4 операции, я одна на 17 сотках, не знала куда бечь, пол лета пропустила, не до труб с сажей мне было .

2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мне было не до смеха, муж с октября по август, по больницам, 4 операции, я одна на 17 сотках, не знала куда бечь, пол лета пропустила, не до труб с сажей мне было .

Сочувствую, но чистка  печи от нашего здоровья  не зависит. Для примера , я (живу  круглогодично) свою печь каждую осень чищу от сажи-это где то почти ведро выходит. Если не почищу-эффективность сильно снижается. Тем более мне это не  надо особо обьяснять(сам сложил 6 печей).

39 минут назад, DRYGAN сказал(а):

обьяснять(сам сложил 6

Мой муж тоже сам сложил печь, хотя ни разу не печник, привык всё делать сам, сейчас пока по состоянию здоровья ограничен в физнагрузках.

22 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мой муж тоже сам сложил печь, хотя ни разу не печник, привык всё делать сам, сейчас пока по состоянию здоровья ограничен в физнагрузках.

Тамара Ивановна!  Я Вам еще  раз сочувствую, но не смотря на наши болячки печка  живет своей жизнью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...