Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, чтоб отвлечься, набрала "Новые гибриды томатов зарубежной селекции на 2026 год" и мне выдал Яндекс:

Эксклюзивные новинки 2026: будьте первыми.

Настоящее искусство садоводства заключается не в том, чтобы собирать урожай, а в том, чтобы уметь его предвидеть.

Новая реальность 2026 года: Элита — это стандарт

С 1 января 2026 года в российской агропромышленности вступает в силу важнейшее изменение: субсидии и гранты на семеноводство будут предоставляться только тем аграриям, которые используют отечественный семенной материал элитной селекции. Этот шаг, направленный на развитие и защиту собственного элитного семеноводства, несет мощный сигнал для частного садовода.

Если крупнейшие агрохолдинги страны, гарантирующие продовольственную безопасность, вынуждены переходить на тщательно отобранные и надежные отечественные сорта для обеспечения высокого урожая, то частный садовод, заботящийся о своих шести сотках, должен сделать то же самое. Этот макроэкономический тренд мгновенно отражается на частном рынке: семена, входящие в категорию «элитного семеноводства», становятся не просто товаром, а стратегическим активом. Их стоимость и, главное, их дефицит на пике сезона возрастают многократно.

"Эксклюзивные новинки 2026: будьте первыми.

Коллекция «ВЕСНА 2026» от Semena.ru — это не просто обновление ассортимента. Это квинтэссенция кропотливой работы ведущих российских и мировых селекционеров, результат тысяч часов исследований, направленных на создание гибридов с феноменальной устойчивостью, необычайными вкусовыми качествами и революционной декоративностью. Эта коллекция сравнима с высокой модой: она уникальна, невероятно востребована, и выпускается строго ограниченным тиражом. Именно поэтому возможность стать обладателем этих семян и саженцев — это привилегия, которую необходимо забронировать заранее.

С 1 января 2026 года в российской агропромышленности вступает в силу важнейшее изменение: субсидии и гранты на семеноводство будут предоставляться только тем аграриям, которые используют отечественный семенной материал элитной селекции. Этот шаг, направленный на развитие и защиту собственного элитного семеноводства, несет мощный сигнал для частного садовода.

Томат-трендсеттер: «Парадокс F1» — черно-красное искусство

Для тех, кто ценит в овощах не только вкус, но и внешний вид, «Парадокс F1» станет безусловным лидером сезона 2026 года. Это истинный шедевр среди черри-томатов, поражающий своей уникальной тигровой окраской, которая превращает каждую кисть в произведение садового искусства.

Будучи раннеспелым гибридом (85–90 дней), он демонстрирует впечатляющую выносливость и устойчивость. Индетерминантное растение может достигать двух метров в высоту, образуя до шести плодовых кистей, каждая из которых увешана 10–13 яркими плодами. Масса плодов, составляющая 25–35 граммов, идеальна для порционного использования. Но главное преимущество гибрида F1 — его вкусовые характеристики: плотная, толстостенная мякоть с высоким содержанием сухого вещества и малым количеством семян.

Томат-чемпион: «Весёлый сосед» — гарантия изобилия

Если ваша цель — не просто собрать урожай, а обеспечить семью заготовками на всю зиму, вам нужен сорт, который не подводит по объему. Томат «Весёлый сосед» — это синоним изобилия и надежности. Этот крупноплодный, раннеспелый (90–95 дней) сорт идеально подходит как для открытого, так и для защищенного грунта.

«Весёлый сосед» — это сорт для тех, кто любит классику в ее лучшем проявлении: плоды малиново-красного цвета, слегка рифленые, мясистые и очень сочные. Средний вес плодов составляет внушительные 250–350 граммов. Но что действительно впечатляет и является главным аргументом для выбора этого сорта, так это его легендарная урожайность. Мощный стебель растения равномерно нагружен тяжелыми кистями, каждая из которых несет 4–8 мясистых, аппетитных плодов. Производитель гарантирует: при должном уходе этот сорт обеспечивает не менее ведра помидор с куста. элитных семян второй шанс наступит только в 2027 году.

https://semena.ru/

Что-то мне названия этих "гарантов изобилия" кажутся простецкими?!

Изменено пользователем Таника
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Таника сказал(а):

Что-то мне названия этих "гарантов изобилия" кажутся простецкими?!

Таня, семена этих сортов не первый год кто только не продает, и задешево. 

12 минут назад, Таника сказал(а):

частный садовод, заботящийся о своих шести сотках, должен сделать то же самое

Ничего я не должна.

И, вообще, весь текст написан просто ужасно, кмк. 

• Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

весь текст написан просто ужасно, кмк. 

Я давно не читала и не заказывала никаких семян. А тут просто хотела "продвинуться" . Текст меня завлек в том месте, где сказано про " выдвижение" наших российских брендов. Думаю, по  причине отказа нам иностранных фирм.

Посмотрела... ты права. Я просто отстала.

• Нравится 1
1 минуту назад, Таника сказал(а):

Посмотрела... ты права. Я просто отстала.

Так я эти сорта посмотрела только, когда ты написАла. 

5 минут назад, Таника сказал(а):

сказано про " выдвижение" наших российских брендов. Думаю, по  причине отказа нам иностранных фирм.

Думаю, иностр. фирмы нам не отказывают, и у нас их не запрещают, а нужно стимулировать и поддерживать отечественные. 

• Соглашаюсь! 3
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

поддерживать отечественные. 

А есть ли у нас для этого база и средства?

Вот опять отпало желание заказывать семена в интернет магазинах.

• Нравится 1
10 минут назад, Таника сказал(а):

Вот опять отпало желание заказывать семена в интернет магазинах.

У тебя запасов мало, наверное, не все еще и попробовала :05hid:?  Я семена всегда у форумских девочек покупала, у некоторых и свои ИМ есть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

"У каждого из нас – свой дивный, странный мир,

Наполнен он несхожими, особыми мечтами…

Невидимых границ, тончайших паутин,

Которые, увы, придумываем сами.

У каждого из нас – свой личный, фарс и стиль,

И сердце есть – ранимое, но чуткое до боли,

То вверх несет, то вниз, и шторм сменяет штиль,

Судьба для нас давно – распределила роли…

У каждого из нас – свой вымышленный Рай…

Душе позволен пир, вкушая плод запретный,

Где чувственность эмоций прольется через край,

Созвучен он мелодии, единственной, заветной…

У каждого из нас – свой дивный, странный мир,

Наполнен он несхожими, особыми мечтами…

Невидимых границ, тончайших паутин,

Которые, увы, придумываем сами . . . . . . . "

Девочки, какое стихотворение интересное! Особенно последнее четверостишие.

6184e934d74b0926038e311ef9b67387.thumb.jpg.1d3e68c547a4e72a2d631615ee9f61c9.jpg

Девочки, представьте себя такими, как в этом стишке, со своим странным, дивным и прекрасным миром! В нем нет места ничему чУждому этому миру! Хорошего вам вечера и спокойной ночи!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

15 минут назад, Ленчик сказал(а):

тебя запасов мало, наверное

Лена, мне семян томатов не надо, кроме нескольких гибридов. За них не беспокоюсь. А сортов могу насыпать хозяйственную сумку.  А вот петрушку, землянику, капусту раннюю, кресс- салат нужно было. 

Кстати, теплицу будешь ставить? 

Тебе потребуются какие-то сорта ...

• Нравится 1
4 минуты назад, Таника сказал(а):

А сортов могу насыпать хозяйственную сумку. 

:cheesy:

4 минуты назад, Таника сказал(а):

Кстати, теплицу будешь ставить? 

Танечка, пока не надумала. 

12 минут назад, Таника сказал(а):

А вот петрушку, землянику, капусту раннюю, кресс- салат нужно было. 

Таня, а у Туманова Владимира не смотрела? https://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/

Можно в его теме спросить, когда пополнение будет, или если какой-то сорт конкретный нужен, и посоветует по делу.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Место не нашла? 

Пока в ней нет необходимости и желания, а место освободила-бы. Света, вы выращенное и в сезон съедаете, и запасы, и консервации, а у нас последние годы почти ничего этого не съедается по разным причинам.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Добрый вечер!

Девочки, отчитаюсь, мне все удалили, все хорошо, зеленкой замазали, теперь буду ждать результата анализа. Всем всего доброго!

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...