Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вам к эндокринологу нужно, со всеми анализами!:08thanks: 

Вспомнинаю свою соседку по даче. Она сменила врача, как следствие лечение, и человека не узнать! А доза гормон, НЕ зависит от возраста. Аритмия действительно может быть в результате проблем с щитовидкой, или побочкой от приема гормон, но как правило, дозозависима. Так что, лучше к доктору! Возможно надо подобрать дозу тироксина, или же сменить его на эутирокс, как и наоборот. По слухам, озоновские таблетки действительно не очень, в остальном, по произовдителям очень сомневаюсь.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

"Порою так немного надо
Для исцеленья от тоски,
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.

И слову доброму внимая,
уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнешь крутого чая,
Заваренного для тебя.

И вдруг поймешь,
Что в мире бренном,
Где все надежды хороши,
Дороже всех прикосновений —
Прикосновение души. "

Девочки, как хорошо, что кроме той единственной, в зеркале, что может тебе помочь, есть ещё вы,  подруги! И мне очень дороги ваши душевные прикосновения.

Девочки, хорошего вам дня сегодня. 

0248dfb9fae046218c1291fb50b6a758.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 6
15 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

Валя , обязательно за завтраком,поела и приняла

Всем хорошего вечера!

Мне добавили витамин Д, утром 4 капли. В обед также. 
Надо сдать расширенный анализ крови.  Витамин Д не такой уж безобидный. Я пью перед едой.

• Нравится 7

2 часа назад, grayci сказал(а):

добавили витамин Д, утром 4 капли. В обед также

Мила,я не врач, но насчёт обеда, бесполезно, рано утром ,за завтраком, это,  мой эндокринолог,  дал такую рекомендацию,ни к чему не призываю, это личное дело 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Девочки! Всем привет! 

IMG-20251023-WA0017.thumb.jpg.eb548aa1f8a98d628db21e88766b3d41.jpg

Вчера сделали много хороших дел, сама подстриглась и убрались в зиму у родителей мужа и у моих бабушки с дедушкой, хорошо, что все могилы рядом. Очень устали, рано встали и  поздно вернулись. 

Закрываю сегодня с утра  компоты из своей айвы, яблок и покупной фейхоа. Ещё хочу успеть лук посадить, уж дальше тянуть некуда. 

• Нравится 7
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Закрываю сегодня с утра  компоты из своей айвы, яблок и покупной фейхоа. Ещё хочу успеть лук посадить, уж дальше тянуть некуда. 

Оля ,какой компот должен быть вкусным!молодец, столько работы проделано, душа, будет спокойной!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Погода стоит тёплая, даже солнышко выглядывает, правда, не надолго, а так его не хватает 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Погода стоит тёплая, даже солнышко выглядывает, правда, не надолго, а так его не хватает 

А у нас вчера так было, сегодня дождь и темнота .

Сварила борщ, сельдь под шубой, если не заленюсь ,печенье лимонное хочу испечь.

Соседка выкопала  3 куста розовой анемоны и привезла мне, вот куда сейчас ? Полезла в погреб, там пакет грунта стоит, посадила в горшки, поставила на лоджии, не знаю, может когда поедем розы укрывать, на даче прикопать . Ещё у соседки по даче просила куст анемоны сиреневой, обещала весной откопать , обменяю на гортензию.

• Нравится 6
В 20.10.2025 в 15:49, Там. Ивановна сказал(а):

Девочки, что за цена на сульфат Mg,  невиданная щедрость ,3 рубля

.Удобрение для растений сульфат магния, 2шт по 500гр Буйские удобрения
https://www.wildberries.by/catalog/415408350/detail.aspx?size=595160118

Вот, попёрлась на вб смотреть удобрения, твоё влияние, Леночка.

Доброго дня хозяюшке и гостям дневничка.

Казусная история у меня вчера приключилась. Пробегая по дневничкам, наткнулась на сообщение Тамары Ивановны и увидев цену в 3 рубля, быстро перешла по ссылке...не соображая ничего от увиденных цен, руки стали нажимать кнопочку КУПИТЬ ....нахапала аж на 1200 с копейками и быстренько решила оплатить, а не тут то было...платёж не проходит. Сбербанк онлайн выдал сообщение о блокировке подозрительной операции, да ещё почему то на тридцать с лишним тысяч.

Долго мы смеялись с подругой, ведь я и ей позвонила, и отправила на ВБ за дешевейшими удобрениями по 3 рубля, а она не могла найти таких цен. Как хорошо сработал Сбер, а то мне было бы трудно объяснить мужу под действием чего , я заказала удобряшек на такую сумму.

Ну нет бы , дочитать до конца:cheesy:, что это Беларусь.....видимо, соскучилась по ценам в 3 рубля.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

печенье лимонное

Тамара, сколько приобретений у тебя приятных. Рада за тебя. А печенье ты на каком масле делаешь и только на цедре? Как?

• Нравится 3
1 час назад, Таника сказал(а):

Тамара, сколько приобретений у тебя приятных. Рада за тебя. А печенье ты на каком масле делаешь и только на цедре? Как?

Танечка, как себя чувствуешь ? 

Печенье лимонное с трещинками. Пеку всегда с хорошим маслом, 82%, не вижу смысла с более дешёвым, такое и в магазине можно купить .

200г масла взбить с 180г сахара, +2яйца + цедру лимона и выжать сок, +540г муки с ч.л. разрыхлителя, щепотка соли . Тесто очень мягкое должно быть, не прилипает к рукам, но само по себе липковатое. В мешочке на 1 час в холодильник, затем скатать небольшие шарики, обмакнутт их в сахарной пудре выпекать 12 минут при t 180'. У меня бывает оно не трескается, надо вначале выпекания более высокую tсделать, тесто быстро поднимется и должно треснуть , потом снизить t . Получается нежное мягкое печенье, мне нравится быстрота приготовления

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Спасибо 5
15 минут назад, Альчик сказал(а):

видимо, соскучилась по ценам в 3 рубля.

Алла, ты правильно подметила, соскучились. Только пора их забыть. Бесплатный сыр только в мышеловке. Правда, здесь есть и другая сторона: если удобрения нам так доступны по цене, то мы их применяем без меры. А потом сокрушаемся и удивляемся на то, что растения реагируют на передоз элементов. Это случается ещё и от того, что в теплицах нет нужного "промыва" почвы.

В твоём случае хорошо, что не дошло до объяснений мужу. Я тоже часто поддаюсь на девчоночий ажиотаж. У меня другой сдерживающий фактор - мой телефон, с которого я только ищу интересности, а заказывает дочь со своего.

Хорошо, что девочки сразу предупреждают о таких возможных казусах.

• Нравится 4
39 минут назад, Альчик сказал(а):

3 рубля.

Я сегодня получила это удобрение, думала может не кг, а 1 пакет положат о,5 кг, нет, всё верно, 2× по 0,5. Это очень дёшево. Ещё думала может просрочка, нет , изготовлено в июле этого года, срок хранения 6 лет .

3 рубля бел. в рос это 71 рубль.

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

нежное мягкое печенье

Спасибо, Тамара. У тебя, конечно, настоящее лимонное печенье! Мне сейчас захотелось после температуры чего-то вкусненького. Дочь мне купила три пачки разного, но они "не то".

Про здоровье неинтересно. Что-то происходит, не знаю, и отравление, и температура, всё как-то связано.

• Грустно... 6
21 минуту назад, Таника сказал(а):

лимонное

Я люблю с лимоном, кексы с лимоном пеку, пекла пирог лимонный, который сверху натёртым на тёрке тестом закрывать, начинка  лимон натереть на тёрке +сахар, мне вкуснее, чем с вареньем, разрезать на кусочки,как печенье  получится.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
10 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я люблю с лимоном, кексы с лимоном пеку, пекла пирог лимонный, который сверху натёртым на тёрке тестом закрывать, начинка  лимон натереть на тёрке +сахар, мне вкуснее, чем с вареньем, разрезать на кусочки,как печенье  получится.

Тамара, как ты хорошо напомнила про быстрый тертый пирог, и вправду, вместо варенья можно лимон забабахать. Надо будет сделать, сейчас еще шарлотку доедаем.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
43 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я сегодня получила это удобрение, думала может не кг, а 1 пакет положат о,5 кг, нет, всё верно, 2× по 0,5. Это очень дёшево. Ещё думала может просрочка, нет , изготовлено в июле этого года, срок хранения 6 лет .

3 рубля бел. в рос это 71 рубль.

Вот ведь странно, если я заказала на 1200 Бел. рублей, то это получается на 85200 наших, почему у меня 30000 с копейками заблокировали....главное обошлось.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Девочки, доброго времени суток!

День прошёл спокойно, немного обрезали за забором яблоню, разобрались с мусором,после установки ворот, муж засыпал песком, немного пришлось плитку снять, теперь по весне,будут цементировать,на обед готовила суп гороховый, с копченостями, очень вкусненько получилось, на завтра планируем в магазин, в выходные приедут все, внук с девушкой обещались, у мужа, завтра др, хочется,что-нибудь вкусненькое приготовить, планирую оливье, мимоза,овощи поставила вариться, завтра, всё остальное!

Хорошего всем вечера!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
В 17.10.2025 в 18:08, Таника сказал(а):

Давайте прекратим на этот раз любой диалог.

Да  я вообще с  Вами  диалога не вел. Просто пожалел Вас как женщину  разбирающейся самой с водопроводными трубами.(блин, какая  учесть на старости лет).  Мож зря пожалел-не,  все равно мне Вас  жалко  .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...