Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, что вмешиваюсь - я читала, у хвойных корни поверхностные, не очень  крепкие. Весной мои соседи спешно в авральном режиме пилили свой можжевельник метров 7-ми высотой. Оказывается, он стал валиться, даже погнул газовую трубу, хорошо, что только погнул. А толщиной у комля был почти полметра, лет ему было чуть больше 30. Так что ...

Несколько раз попадались комментарии, что упущено время, не успели со стрижкой туй. Поэтому и написала, чувствую, что пора. Только почитать надо, как и когда. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Именно, что не факт. Такое коварное заболевание. Сколько примеров, очень следящих за своим здоровьем людей настигло. 

Я  говорил о принципе  в этом случае.  А коварное ,если был ФГДС, и через год после него вдруг уже не излечимое-то  да. В ином случае-запущенность. Я  спрашивал  многих своих друзей , знакомых-проходили хоть иногда эту процедуру-в  ответ ноль. А Вы?

26 минут назад, Суолг сказал(а):

Несколько раз попадались комментарии, что упущено время, не успели со стрижкой туй. Поэтому и написала, чувствую, что пора. Только почитать надо, как и когда. 

Оля, до весны успеешь почитать.

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, Суолг сказал(а):

Нет, не так. Был настоящий солдат... 

Т.е  проходил?  Так что же не помогло  задушить болезнь на ранних стадиях. Счас  есть же методики.

• Грустно... 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

до весны успеешь почитать

Ой! Столько планов на зиму, успеть бы до весны, а то потом начнётся... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Извините, что вмешиваюсь - я читала, у хвойных корни поверхностные, не очень  крепкие. Весной мои соседи спешно в авральном режиме пилили свой можжевельник метров 7-ми высотой. Оказывается, он стал валиться, даже погнул газовую трубу, хорошо, что только погнул. А толщиной у комля был почти полметра, лет ему было чуть больше 30. Так что ...

Людмила, даже очень хорошо, что поддерживаете разговор, например, я не знала, что при достижении определенной высоты хвойные могут заваливаться. Может, зависит от сорта и от почвы, в глине покрепче сидят... 

• Нравится 3
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Т.е  проходил?

Вы не услышали главное, это был в 90-е. Какая диспансеризация? Ваши слова оторваны от реальной жизни. 

• Соглашаюсь! 3

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Счас  есть же методики.

Это было 30 лет назад, когда от всех заболеваний была одна таблетка... 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Суолг сказал(а):

Это было 30 лет назад, когда от всех заболеваний была одна таблетка... 

Ну  да, тогда это было -как повезет. А счас ?

• Грустно... 1
12 минут назад, Суолг сказал(а):

Ваши слова оторваны от реальной жизни. 

В  90- е  я уже начал проходить эти процедуры., ибо уже  по возрасту подпирало.Но это  уже тогда стоило бабла. А вот кто ожидал тогда, что его вызовут и безплатно предложат эти процедуры-так вот они и были оторваны от реальной жизни. Кстати  и сейчас это выпукло видно этих ожидающих, что их за так полечут.

• Грустно... 1

Имхо, не стоит дискутировать на тему таких серьезных заболеваний, тем более, делать выводы и давать советы. У нас нет проф. знаний в области медицины. А опыт свой, или своих знакомых, это очень субъективно и "узко". Наблюдаться у врачей, да, правильно и полезно, это и так понятно. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

И как ее выбирать правильно?

Света, смотря какие предпочтения. Например, мне нравится ни в коем случае не мягкая, а жесткая, но сладкая и немного вяжущая. А выбирать не умею.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Суолг сказал(а):

Хурму вкусную

Оля, вкусную можно купить только у частников. Я покупаю в ларьке овоши- фрукты. Сразу намного и, поэтому, с условием, что "на выбор". Яблоки покупаю, например, огромные, разные... 

А хурма " Шишка" с большой бокал, спелые, и дня три полежат. Нам как раз. С тонкой кожей и не вяжут.

Но, я же в городе.

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, Таника сказал(а):

ларьке овоши- фрукты.

Да, нам ехать надо. В посёлке, 20 км от нас, люблю маленькую палатку "Фрукты и овощи", в основном, там покупаем. 

• Нравится 2

Тамаре идеи для того, с чем носить плиссе.

408340720_scale_1200(8).thumb.jpeg.0130f64419bcaa87e758d37119e2677e.jpeg121305089_scale_1200(7).thumb.jpeg.ce5cad01c64f9264372b78f8b295c045.jpeg1480202307_scale_1200(6).thumb.jpeg.c279b6ac971a24f3f9e38ced0b8c6014.jpeg

777ebe1bfbbb122ee47c9b00b9631e09.thumb.jpg.6cf73507a5b2e9f26eec2807d48472c1.jpg

Девочки, на улице снежок. Кошки спят, столик собирается, смотрим дораму. На душе нормальненько. Чего и вам, девочки, советую. А про огород скажу так: день назад прошла дважды туда- сюда мимо магазина " Огород", но не зашла. Просто тупо не захотелось!!! Да, ну его! Надо отдохнуть.

Девочки, хорошего вам вечера!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

как ее выбирать правильно?

3 часа назад, Ленчик сказал(а):

жесткая, но сладкая и немного вяжущая.

3 часа назад, Таника сказал(а):

хурма " Шишка" с большой бокал, спелые, и дня три полежат. Нам как раз.

Девочки! Что - то вспомнилась Абхазия, местечко Холодная речка, между Гагрой и Гантиади. Отдыхали там в октябре 1989года. Мы со старшим на пляже , а муж приносил хурму из соседней деревни, она спелая такая, аж текла уже. Запомнилось, что несколько лет после этой поездки спокойно смотрела на хурму. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

14 минут назад, Суолг сказал(а):

Запомнилось, что несколько лет после этой поездки спокойно смотрела на хурму. 

А я до сих пор совсем не покупаю персики, после того как 40 лет назад попробовала в Крыму персик с дерева...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

она спелая такая, аж текла уже

Мы такую любим. Хотя, могу есть любую. На вкус и на цвет... Год назад покупала сушеные фрукты и угораздило купить хурму. До сих пор лежит. Не моё по вкусу. 

Очень люблю спелые преспелые огромные гранаты. Чтоб, прямо темный рубин был и сок вытекал. Но это из Азербайджана воспоминания.

• Нравится 5

40 лет назад попробовала в Крыму персик с дерева...

Света! А почему? Про хурму я написала, мы наелись, на несколько лет хватило. Неужели с персиками также? Или ещё что-то? 

15 минут назад, Суолг сказал(а):

Света! А почему? Про хурму я написала, мы наелись, на несколько лет хватило. Неужели с персиками также? Или ещё что-то? 

Нет, Оль, не наелась. :) Просто тот персики с рынка ничего общего не имеют с персиком с дерева, даже близко. По сравнению с персиком с дерева - персики с рынка для меня похожи на картошку. Лучше бы не пробовала тот вкусный...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Таника сказал(а):

Тамаре идеи для того, с чем носить плиссе.

408340720_scale_1200(8).thumb.jpeg.0130f64419bcaa87e758d37119e2677e.jpeg121305089_scale_1200(7).thumb.jpeg.ce5cad01c64f9264372b78f8b295c045.jpeg1480202307_scale_1200(6).thumb.jpeg.c279b6ac971a24f3f9e38ced0b8c6014.jpeg

777ebe1bfbbb122ee47c9b00b9631e09.thumb.jpg.6cf73507a5b2e9f26eec2807d48472c1.jpg

Девочки, на улице снежок. Кошки спят, столик собирается, смотрим дораму. На душе нормальненько. Чего и вам, девочки, советую. А про огород скажу так: день назад прошла дважды туда- сюда мимо магазина " Огород", но не зашла. Просто тупо не захотелось!!! Да, ну его! Надо отдохнуть.

Девочки, хорошего вам вечера!

Танечка, спасибо, мою плиссе надо ушивать, очень широкая, кстати, недавно на неё смотрела. Подумала, что для новой юбки мне необходим полушубок, хоть из искусств.меха, даже мерила сегодня, не решила какого цвета, муж глаза закатил, зачем ? Пару раз наденешь и забросишь, пойду одна, намеряюсь и выберу без психов. На вб намного дороже.

А у меня от хурмы живот болит 😌

• Нравится 2

По сравнению с персиком с дерева - персики с рынка для меня похожи на картошку

Это также, как меня угостили привезенным из Таиланда манго. 

К слову, тоже самое и про наши помидоры можно сказать. Кого когда - то угостил, потом всю зиму вспоминают и благодарят. Это мы заелись... :cheesy:

• Соглашаюсь! 7
19 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Подумала, что для новой юбки мне необходим полушубок,

Я тоже хотела тебе посоветовать, но не решилась. Тамара, мой совет про юбку из своего опыта: вещь надо намочить или хорошо увлажнить и повесить с грузом по подолу, чтоб она вытянулась. Она станет длиннее, но Уже. Или опять перевязывать будешь? Такой труд. Я так с кофтами, свитерами, и шарфами поступала.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...