Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро 🌹 

Я тоже растила Погачар, был биф красный, фото нет и семян, попал под фитофтору.

Я вчера наделала делов🤦  поставила хлеб в духовку и не сняла крышку пластмассовую с формы, опомнилась,  когда пошел запах, крышка расплавилась, пластик залил решетку и поддон внизу духовки, но хлеб не пострадал.

А потом тесто поставила дрожжевое, забыв в него добавить дрожжи, прошло 2 часа, а я все смотрю и думаю, почему тесто не поднимается 😁 к вечеру кое как испекла пиццу и побежала поздравлять крестника, он Михаил,назвали в честь архангела Михаила.

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и хуже..Сегодня буду пытаться  вычищать остатки пластика с духовки.

Девочки, сегодня память удивительного святого, почти  нашего современника грека Нектария Эгинского, столько чудес описано связанных с ним,  ему молятся об исцелении при онкологии, так как он сам страдал и умер от этого заболевания, когда с него сняли свитер после смерти и положили на постель его соседа, который упал с вышки и был полностью парализован,произошло чудо исцеления, этот больной встал на ноги.Святитель Нектарий был епископом и какое то время занимал пост директора в школе, ученики его вспоминают, что часто за их провинности, он налагал на себя строгий пост и детям это был такой пример, что они  от стыда прекращали все свои шалости.А ещё есть воспоминания уборщика школы, как он сильно заболел и переживал, что из за этого лишится своего места, а когда вернулся на работу после болезни, узнал, что вместо него убирал уборные сам святитель.Много в жизни он претерпел несправедливости, из за зависти его оклеветали и до конца жизни он не был оправдан, все переносил со смирением и самое главное очень любил людей, помогал им, а к себе относился очень строго.Про Нектария сняли фильм совместно греки и наши, его ученика играет наш популярный актер Петров, очень советую вам посмотреть, после этого фильма просто хочется жить и радоваться. Отче говорил, что " Добрая совесть – это самое великое из всех благ. Она – цена душевного мира и сердечного покоя"

https://vkvideo.ru/video-79196318_456245240

Всем добрых и светлых дней выходных💐

Угощайтесь пиццей🤗

IMG_20251121_183424.jpg

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 8

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и хуже..

Юля,это нормально, перестроиться нужно, с каждым годом, всё сложнее,это нормально 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и

Юля, просто голова была занята другими мыслями. Или погода менялась:lol::

"Я сегодня проснулась от жуткой головной боли.
«Значит ветер», – подумала я.
В подтверждение с крыльца сорвало половую тряпку. Тряпка покружила над двором и улетела в тёплые края.

Мироздание придумало женщине колени, чтобы она определяла по ним погоду.
Я уже в том возрасте, когда мой организм отзывается на ветер, дождь, вспышки на Марсе и миграцию половых тряпок.

Колени ломит – ветер, голова болит – магнитные бури, покойник приснился – к дождю.
Это – база.

Почему синоптики так часто ошибаются? Отправьте к ним женщину за 40 с коленями. Она предскажет извержение вулкана в соседнем полушарии по одной только икоте."

Наша голова не успевает за переменой давления, отсюда все проблемы. 

Я, например, сегодня в 5 утра ещё "ни в одном глазу". В 8 утра гляжу, а это просто должен был выпасть снег. Всё присыпало слоем в 2 см всего, а организм реагировал всю ночь.

iDVcqGJQ2KA-1.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

"Я шагал по земле, было зябко в душе и окрест.

Я тащил на усталой спине свой единственный крест.

Было холодно так, что во рту замерзали слова.

И тогда я решил этот крест расколоть на дрова.

И разжег я костер на снегу.

И стоял.

И смотрел,

как мой крест одинокий удивленно и тихо горел…

А потом зашагал я опять среди черных полей.

Нет креста за спиной…

Без него мне

еще тяжелей."

Роберт Рождественский

Такие вот стихи для размышления о жизни...

С   добрым утром, девочки!  Желаю, чтобы этот день был удачным, лёгким и счастливым. 

f844dcd9b1cb96867f928a6e7f769d03.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 4
11 часов назад, Svetikk сказал(а):

Я у Томатани заказала, уточнила цвет и форму (фото не нашла в альбоме, но увидела в списке нового для меня серба :mosking:)-она сказала- красные круглые, лист картофельный, у неё от Русаковой

Вот на видео видно, розовый 

https://www.youtube.com/watch?v=rtkVa7KNntE&t=104s

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 4

Доброе утро!

Вчера - и оттепель, и дождь,
Сегодня - заморозки, иней.
И день на день так непохож,
То он осенний, а то зимний.

13.thumb.jpg.9402a52e282738975b7be076b68b2b7e.jpg

• Нравится 8

1 час назад, Мурка сказал(а):

Вот на видео видно, розовый 

https://www.youtube.com/watch?v=rtkVa7KNntE&t=104s

Ютуб не открывается у меня, давно уже :dash1:

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный такой. Почему у Наташи Ярославны вообще красные сердца? :dnt: Эх, хотела сербских сортов побольше собрать, нравятся они мне. Вырастила ещё Оранжевое сердце Сербии, шикарные крупные плоды, но семян не удалось собрать- их там и мало, и часть проросла прям в томатах при хранении и на пару самых крупных плодов какая то гниль напала, возможно фита- куст у двери теплицы рос.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Svetikk сказал(а):

Ютуб не открывается у меня, давно уже :dash1:

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный такой. Почему у Наташи Ярославны вообще красные сердца? :dnt: Эх, хотела сербских сортов побольше собрать, нравятся они мне. Вырастила ещё Оранжевое сердце Сербии, шикарные крупные плоды, но семян не удалось собрать- их там и мало, и часть проросла прям в томатах при хранении и на пару самых крупных плодов какая то гниль напала, возможно фита- куст у двери теплицы рос.

Свет, ютуб через впн хорошо работает. 
у Наташи от Томы Проскурня, видимо там произошла путаница у нее. Сегодня общались с Палной.

а этот серб хорошо на видео показывает каким должен быть сорт. Они же изначально все от него. Сорт совсем не спорный , он же старый расщепиться не может. И Ира Русакова немного всех запутала с красным цветом.Я еще не все сербские сажала. Оранжевое сердце Сербии мне тоже понравилось.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 6
14 минут назад, Мурка сказал(а):

а этот серб хорошо на видео показывает каким должен быть сорт. Они же изначально все от него.

На том видео мой любимый Živojin Antic (Живойин Антич) из Сербии? Блин, у меня нет ВПН ни на ноуте ни в телефоне, как то не было острой необходимости.

• Грустно... 2

Всем привет! Хорошего дня! 

10 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

одновременно много дел

Юля! Да, про "сто семь дел" одновременно надо забыть. С тестом всегда вслух сама себе проговариваю, это положила, это положила и т. д. И про дрожжи забывала, и про соль. Если готовлю что то не усевшееся в голове, то планшет перед глазами. Теперь ничего не оставляю на газу, когда выхожу из дома, пусть даже на 5 минут. И забываю, и скорости не те... :cray2:

IMG_20251122_123004.thumb.jpg.4c7485501134e56d9f5c22d84ab2679a.jpgЭто у меня черенки моей маленькой сосны, тоже делаю впервые. Дома был только перлит, пока в нем сидят. Заказали на ОЗОНе 10 литров вермикулита, получим, тогда смешаю. Приживаемость минимальная, везде пишут, но попробовать хочется. 

• Нравится 6

2 часа назад, Таника сказал(а):
8 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Поняла, что надо менять привычки, с  молодости делала  одновременно много дел, а сейчас это удается все хуже и

Юля, просто голова была занята другими мыслями. Или погода менялась:lol::

16 минут назад, Суолг сказал(а):

Теперь ничего не оставляю на газу, когда выхожу из дома, пусть даже на 5 минут. И забываю, и скорости не те... :cray2:

100!

Девочки, а в мультиварке готовить не нравится? Особенно летом удобно, когда все-время на участке. У меня есть кухонный таймер, выставляю на время, и он тренькает, когда нужно проверить, что на плите делается. 

• Нравится 4
Только что, Svetikk сказал(а):

На том видео мой любимый Živojin Antic (Живойин Антич) из Сербии? Блин, у меня нет ВПН ни на ноуте ни в телефоне, как то не было острой необходимости.

Он самый. У меня впн только на тел

• Нравится 4
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

Не буду тогда сажать, раз сорт спорный

И зря! Один кустик погоды не сделает.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

На улице разгулялась погода. Мои все вернулись из поликлиник и мы с дочерью обрезали сирень. Я приготовила рыбу под маринадом. Сейчас обед.

Девочки, может, пора уже нам начать думать о новогодних поздравлениях с семенами?

• Нравится 5

1 час назад, Таника сказал(а):

Девочки, может, пора уже нам начать думать о новогодних поздравлениях с семенами?

Таня,я о новинках не думаю, столько семян, которые ни разу не сажала,похоже я перегорела, что у меня есть,то и буду сеять, ближе к марту видно будет, поэтому, ничего мне не нужно,для себя,буду сеять, совсем светлые сорта, парочку, красные, мне нельзя 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...