Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Подавать с бородинским хлебом, отварной картошкой и, конечно, под запотевшую

Так аппетитно 

Доброй ночи!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Виолетка сказал(а):

Сугудай из горбуши:

Доброе утро 🌹 

Это было коронное блюдо моей мамы, очень вкусно у нее получалось, но она рецепт немного подкорректировала, часть лука буквально несколько минут пассировала и этим луком вместе с горячим маслом заливала горбушу сверху, а потом ставила рыбу в холодильник под гнет небольшой, так она лучше пропитывалась соками.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
12 часов назад, Виолетка сказал(а):

Сугудай из горбуши:

Соль, сахар , яблочный уксус, масло для жарки.  Кожу сняла, не размораживая.

Лук репчатый положить на дно, присыпать смесью соль-сахар, разложить рыбу посолить этой же смесью, присыпать черным молотым перцем, полить уксусом примерно 1/2 чайной ложки на кусочек, затем сверху полить маслом немного и положить слой лука, слегка присыпать оставшейся смесью соли-сахара. Для аромата положить душистый перец,

Возьму себе на заметку, спасибо 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

немного подкорректировала, часть лука буквально несколько минут пассировала и этим луком вместе с горячим

Юля,мне нравиться с таким луком, спасибо 

• Нравится 5

58f02b3b86b09fe2cc5d8aa5c4dd0d10.thumb.jpg.00547f2a64936ad6a9e1108f66bcf210.jpg

"Спешу добавить тёплые тона 

К той жизни, что сегодня нам дана"

Лариса Миллер 

Девочки, желаю вам хорошего дня сегодня и всегда!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
17 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, мы сами виноваты в сложившейся ситуации, они в отличии от нас  не делают аборты, семьи все многодетные.Их дети занимают  места наших убитых в утробе детей. Прости, если грубо ответила, но это истина.Сколько

Юля ,ещё вчера хотела ответить, ты права во всём, только я не пойму ,на что они надеются, снимают жильё,  с работой, нет стабильности ,на что живут  ,в столице жить ,очень дорого ,а ещё, всех одеть и прокормить нужно,а если они без гражданства,они ничего не получают :dnt:или я ,ничего не понимаю !?

• Нравится 3

53 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля ,ещё вчера хотела ответить, ты права во всём, только я не пойму ,на что они надеются, снимают жильё,  с работой, нет стабильности ,на что живут  ,в столице жить ,очень дорого ,а ещё, всех одеть и прокормить нужно,а если они без гражданства,они ничего не получают :dnt:или я ,ничего не понимаю !?

Оля, я не специалист по этим вопросам, но дети, рождённые  в России, во всей видимости получают гражданство и все выплаты. У нас очень хороший знакомый,из ближнего зарубежья(думаю, что  скоро  станет родственником) по специальности хирург сосудистый, очень талантливый парень, делает уникальные операции, про него недавно даже сняли фильм, семь лет учился в нашем медуниверситете, четвертый год работает и вот только в этом году получил гражданство.Как это все делается, я не знаю, почему кто то сразу обустраивается и все вопросы решает, а кто то долго и и с трудностями🤷 

• Нравится 3
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

зарубежья

+   Какая разница откуда врач , лишь бы был грамотным специалистом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

+   Какая разница откуда врач , лишь бы был грамотным специалистом.

Тамара, а как понять ,хороший он специалист, порой, не всё понять, что говорит и только в телефоне, читает, чтобы что-то,  мне ответить 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Вопрос очень спорный, об этом можно долго рассуждать и у каждого,  своя точка зрения!

• Соглашаюсь! 3

Всем привет! Отличного настроения! Мы прошлись немного, скользко, идти тяжело. Поболтали в деревне  со знакомым немного. Приготовила всё для кабачковой икры, ещё сварю.

Пока нас не было в воскресенье, мама лазила на второй этаж и нашла в папке с детскими рисунками довоенные фотографии своего деда, отца с братьями и сестрой. Думали, что потеряны. Я переслала их племяннику, который родословной занимается. А он настолько погрузился в это, что, по его словам, думать сейчас  ни о чем другом не может. Как же он был рад, написал, даже не мечтал уже, т. к. ни у кого из родни фото прадеда не было. Но мне что интересно, например на фото моя бабушка, пришла навестить в больницу сестру мужа. Сидит в черном платке, недавно похоронила кого-то из детей, мама не помнит. Вот кто их тогда, конец 20 - х или начало 30-х сфотографировал в больнице? Это не фотоателье, сидят на лавочке на улице в больничном дворе. Вообще, очень интересно! Потихоньку выстроились длинные цепочки, многое стало понятно. 

• Нравится 5

У нас не скользко, подсушило дороги,ходили перед обедом гулять, лапы не такие грызные, даже солнышко немного выглянуло, правда не на долго, когда же выпадет снег?

• Нравится 2
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

рассуждать

Да, Лёличка, разный опыт общения с такими врачами, у нас не так много иностранцев, но встречала, что мне понравилось, они внимательно относятся и вежливее наших, лечение по протоколу, назначения адекватные.

• Нравится 2

48 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Лёличка, разный опыт общения с такими врачами, у нас не так много иностранцев, но встречала, что мне понравилось, они внимательно относятся и вежливее наших, лечение по протоколу, назначения адекватные.

Тамара, как это радует,пусть так будет всегда!

Всем хорошего вечера!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...