Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Виолетка сказал(а):

Подавать с бородинским хлебом, отварной картошкой и, конечно, под запотевшую

Так аппетитно 

Доброй ночи!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

6 часов назад, Виолетка сказал(а):

Сугудай из горбуши:

Доброе утро 🌹 

Это было коронное блюдо моей мамы, очень вкусно у нее получалось, но она рецепт немного подкорректировала, часть лука буквально несколько минут пассировала и этим луком вместе с горячим маслом заливала горбушу сверху, а потом ставила рыбу в холодильник под гнет небольшой, так она лучше пропитывалась соками.

Изменено пользователем Иулитта22
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
12 часов назад, Виолетка сказал(а):

Сугудай из горбуши:

Соль, сахар , яблочный уксус, масло для жарки.  Кожу сняла, не размораживая.

Лук репчатый положить на дно, присыпать смесью соль-сахар, разложить рыбу посолить этой же смесью, присыпать черным молотым перцем, полить уксусом примерно 1/2 чайной ложки на кусочек, затем сверху полить маслом немного и положить слой лука, слегка присыпать оставшейся смесью соли-сахара. Для аромата положить душистый перец,

Возьму себе на заметку, спасибо 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

немного подкорректировала, часть лука буквально несколько минут пассировала и этим луком вместе с горячим

Юля,мне нравиться с таким луком, спасибо 

• Нравится 5

58f02b3b86b09fe2cc5d8aa5c4dd0d10.thumb.jpg.00547f2a64936ad6a9e1108f66bcf210.jpg

"Спешу добавить тёплые тона 

К той жизни, что сегодня нам дана"

Лариса Миллер 

Девочки, желаю вам хорошего дня сегодня и всегда!

• Нравится 2
  • Спасибо 4
17 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Оля, мы сами виноваты в сложившейся ситуации, они в отличии от нас  не делают аборты, семьи все многодетные.Их дети занимают  места наших убитых в утробе детей. Прости, если грубо ответила, но это истина.Сколько

Юля ,ещё вчера хотела ответить, ты права во всём, только я не пойму ,на что они надеются, снимают жильё,  с работой, нет стабильности ,на что живут  ,в столице жить ,очень дорого ,а ещё, всех одеть и прокормить нужно,а если они без гражданства,они ничего не получают :dnt:или я ,ничего не понимаю !?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

53 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Юля ,ещё вчера хотела ответить, ты права во всём, только я не пойму ,на что они надеются, снимают жильё,  с работой, нет стабильности ,на что живут  ,в столице жить ,очень дорого ,а ещё, всех одеть и прокормить нужно,а если они без гражданства,они ничего не получают :dnt:или я ,ничего не понимаю !?

Оля, я не специалист по этим вопросам, но дети, рождённые  в России, во всей видимости получают гражданство и все выплаты. У нас очень хороший знакомый,из ближнего зарубежья(думаю, что  скоро  станет родственником) по специальности хирург сосудистый, очень талантливый парень, делает уникальные операции, про него недавно даже сняли фильм, семь лет учился в нашем медуниверситете, четвертый год работает и вот только в этом году получил гражданство.Как это все делается, я не знаю, почему кто то сразу обустраивается и все вопросы решает, а кто то долго и и с трудностями🤷 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Иулитта22 сказал(а):

зарубежья

+   Какая разница откуда врач , лишь бы был грамотным специалистом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

+   Какая разница откуда врач , лишь бы был грамотным специалистом.

Тамара, а как понять ,хороший он специалист, порой, не всё понять, что говорит и только в телефоне, читает, чтобы что-то,  мне ответить 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Вопрос очень спорный, об этом можно долго рассуждать и у каждого,  своя точка зрения!

• Соглашаюсь! 5

Всем привет! Отличного настроения! Мы прошлись немного, скользко, идти тяжело. Поболтали в деревне  со знакомым немного. Приготовила всё для кабачковой икры, ещё сварю.

Пока нас не было в воскресенье, мама лазила на второй этаж и нашла в папке с детскими рисунками довоенные фотографии своего деда, отца с братьями и сестрой. Думали, что потеряны. Я переслала их племяннику, который родословной занимается. А он настолько погрузился в это, что, по его словам, думать сейчас  ни о чем другом не может. Как же он был рад, написал, даже не мечтал уже, т. к. ни у кого из родни фото прадеда не было. Но мне что интересно, например на фото моя бабушка, пришла навестить в больницу сестру мужа. Сидит в черном платке, недавно похоронила кого-то из детей, мама не помнит. Вот кто их тогда, конец 20 - х или начало 30-х сфотографировал в больнице? Это не фотоателье, сидят на лавочке на улице в больничном дворе. Вообще, очень интересно! Потихоньку выстроились длинные цепочки, многое стало понятно. 

• Нравится 8

У нас не скользко, подсушило дороги,ходили перед обедом гулять, лапы не такие грызные, даже солнышко немного выглянуло, правда не на долго, когда же выпадет снег?

• Нравится 5
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

рассуждать

Да, Лёличка, разный опыт общения с такими врачами, у нас не так много иностранцев, но встречала, что мне понравилось, они внимательно относятся и вежливее наших, лечение по протоколу, назначения адекватные.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

48 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Да, Лёличка, разный опыт общения с такими врачами, у нас не так много иностранцев, но встречала, что мне понравилось, они внимательно относятся и вежливее наших, лечение по протоколу, назначения адекватные.

Тамара, как это радует,пусть так будет всегда!

Всем хорошего вечера!

• Спасибо 5
2 часа назад, Суолг сказал(а):

Это не фотоателье, сидят на лавочке на улице в больничном дворе.

Я увлекалась не очень давно, до Rutuba, альтернативной историей... При просмотре статей и фильмов по теме всегда удивлялась на такие и, ещё более древние, фотографии! Хотя, если подумать, то даже в семейных альбомах наших родителей можно найти множество интересных фоток "во дворе на лавочке", "рядом с рабочей лошадью", и т.п. И это фотографии не только на тему:"Ударник соц . труда!" за станком, как у моей матери, на мотоцикле в лесу, как у моего отца, или военные фотографии. Удивляют и такие, которые, будто случайные, будто их сделали "люди из будущего" или инопланетяне, документирующие нашу жизнь. Этим и увлекала эта история. В интернете таких фотографий полно.

Я, например, знаю, что у моих матери и отца было интересное прошлое. Помню фотографии на стенах родственников, к которым водила меня ещё мать отца. Это моя бабка, которую богатые родственники её мужа развели насильно. Стены как иконостасы помню, хоть и была ещё маленькая. Тогда ничего не запоминала, только они твердили, что похожа на них лицом и были "очень не рады". Это, уж, я потом по интернету по фамилии узнала примерно их "богатое" происхождение и место в истории нашего Шуйского края.

Фотографии родных матери тоже помню на стенах у нас и у родственников. Только ничего не сохранилось, кроме портрета моей бабушки. 

Это я пишу из-за восхищения вашим родственником. Это большое дело, когда знаешь, "чьими" ступнями стоишь на этой земле!

Я пыталась набросать "веточки" дерева для внучки. В школах это видимо не удаётся качественно и жизненно вотворить в сегодняшнюю жизнь. Понятно "почему "- родителям это не надо.

Теперь стоит задача сохранить это дерево для будущих носителей ваших ГЕНов!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

На тему врачей "дружественных советских республик"я скажу так:"Мне, пока, везло", особенно с докторами-мужчинами.

День прошёл неинтересно. Всего-навсего выбрала 4  из 16 пар зимних ботинок деду по размеру, застежкам, полноте и, конечно, материалам на ВБ 

Собрала и встретила Купер из Ленты, приготовила на  завтрак омлет, на обед тушёную капусту с мясом и другими овощами. 

И, наконец, личное время трачу на то, что изучаю всю историю и репертуар BTS ( по учительской привычке) . Мне это жутко интересно и доставляет огромное удовольствие. Причём, не только из песни,  танцы, клипы, но, и слёзы, смех, дурачества, взросление и творческий посыл. Эх, сейчас бы, назад, в школу, училище ... к молодёжи. Это называется питание мозгу и эмоциям есть, а применить это питание некуда.

Девочки, хорошего вам вечера, побольше времени для своих увлечений, радостных эмоций и вкусностей и отдыха сердцу, глазам, душе и телу.IMG_20251125_164752_089.thumb.jpg.52d6f66c4bddd7f7e72a676136b8a9dd.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...