Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня хочется с вами пошутить!

На тему врачей 

1668378859_scale_1200(13).thumb.png.80fe7fff038569b40bcf5d42fbda724a.png1332365589_scale_1200(7).thumb.png.f680e04ea4c26bb7fab7321283bbe438.png

1484287122_scale_1200(8).thumb.png.b960cd613288373b762e90329989e16e.png

794137087_scale_1200(6).thumb.png.4f51f25a700007a13e955793232399ac.png

На тему праздника

676422396_scale_1200(14).thumb.png.2552890727f2c4d0eca757e64c84cc10.png

На тему семейной жизни 

989490587_scale_1200(11).thumb.png.008556f3a6ba2cb482943db4db49383c.png

436526305_scale_1200(10).thumb.png.3ad9fc6870d7f566560934d144627321.png

На тему смысла и правильного отношения к жизни

1540363336_scale_1200(12).thumb.png.2d1cb712ce079722c12582631ebacfc6.png

189082354_scale_1200(4).thumb.png.ab4118ae46f6795b7e5cbf840a4a014b.png

1748647950_scale_1200(15).thumb.png.19ade67ec6f4adfdff0c9d59f6793094.png

На тему еды и диеты

1961779921_scale_1200(9).thumb.png.5d32cc9d2404473d6880063a175d5d56.png

• Нравится 2
  • Смешно! 13
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! 

Вчера пересматривала фотографии прежней дачи. Очень радовали там  своим цветением лилии. Это моя азиатка Марлен. Полив был на  младшем сыне. Пруд рядом, насос Малышок и, хоть, улейся. 

IMG_20251130_131220.thumb.jpg.7272faf8a3103ec12e8830d11698bcae.jpg

До недавнего времени не знала, что именно у этого сорта ярко выраженная склонность к мутации(фасциации), в результате которой образуется огромное множество цветов. Однако, это не гарантировано,  фасциация - явление  не предсказуемое. Обычно до 15 цветов  на стебле. На этой даче ни разу такого не было. Там был торф, здесь песок. Не знаю, влияет грунт или нет. 

Девочки! У кого-нибудь растут верески? Как они зимуют у нас. Пишут, что, якобы, есть сорта неукрывные. А в садах у людей не видела. Думала, уже мне ничего не надо, а шастала по интернету, углядела, захотелось... :cheesy:

8e4a1d.thumb.jpg.df97b95187418bd5b909b55afc46a577.jpg

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 7
18 минут назад, Суолг сказал(а):

Девочки! У кого-нибудь растут верески? Как они зимуют у нас. Пишут, что, якобы, есть сорта неукрывные. А в садах у людей не видела. Думала, уже мне ничего не надо, а шастала по интернету, углядела, захотелось... :cheesy:

На прошлой даче был кустик вереска, не перезимовал, сорт не помню. Сейчас зимостойкие сорта можно купить. Но у них имеются и всякие другие требования. 

• Нравится 5
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

другие требования. 

Лена! Приободрило, что нужны кислые песчаный почвы, собственно, на чем и сидю. 

• Нравится 6
Только что, Суолг сказал(а):

Лена! Приободрило, что нужны кислые песчаный почвы, собственно, на чем и сидю. 

Тогда, конечно. Почва, это, перво-наперво. Я так понимаю, верески больше всего страдают от зимне-весеннего выпревания и весеннего иссушения (ожогов), как рододендроны, во всяком случае, в молодости. 

• Нравится 5

Девочки, что-то мне жутковато стало от такого прогноза:

"Зима 2025-2026 года обещает стать поистине аномальной и непредсказуемой для жителей России, предупреждают синоптики.

Согласно последним метеорологическим расчетам, в большинстве регионов ожидается установка новых климатических рекордов, таких как самые низкие температуры за историю постоянного наблюдения, которое ведется с 1775 года, а также максимальные уровни осадков за зимний сезон. Всё это связано с изменениями глобальных климатических процессов, а также с усиливающимися и необычными атмосферными взаимодействиями, которые создают уникальные погодные условия.

На севере, в Архангельской области, температура в январе окажется около -45 градусов Цельсия, что станет абсолютным минимальным показателем для этого региона за всю историю наблюдений. Ветер в это время будет достигать скорости 18-22 м/с, создавая ощущение особенно суровой зимней стужи. Количество осадков может превысить 50 мм, что при столь низких температурах даст уникальный, забытый даже в легендах снежно-ледяной пейзаж.

В Карелии, прогнозируют, что температура понизится до -40 градусов, а ветра усилятся до 20-25 м/с, создавая ощущение особенно холодных потрясений. Ожидается, что за зимний сезон выпадет рекордное количество снега и мокрого осадка — около 60 мм, что станет не только рекордом по весу снега, но и явлением, которое ранее было невозможно представить для этих суровых зим.

В Тверской области показатели температуры опустятся до -35 градусов, а ветры достигнут 18 м/с. Количество осадков превысит один из самых высоких за всю историю наблюдений — около 55 мм, что при таком морозе создаст уникально ледяные закаты и снежные заносы.

На Урале, в Свердловской области, температура может снизиться до -50 градусов, что побьет все существующие рекорды, а ветер будет идти с силой 20 м/с и выше. Количество осадков в виде снега предвидится на уровне 45 мм, при этом снег будет падать в плотных, мощных потоках, образуя морозные и снежные ландшафты, которые навсегда войдут в историю региона.

На юге, в Ростовской области, месяцами ожидается температурный минимум около -20 градусов и сильные ветра со скоростью 15-20 м/с, а осадки, словно необычная весть из далекого северного мира, примерно всего на уровне 25 мм, но в условиях сильных ветров и влажности они создадут эффект влажных снежных штормов, завораживающих своей суровой красотой.

В Забайкалье в январе ожидается снижение температуры до -55 градусов — невероятно низкая отметка, рекордная для этого региона. Ветер будет очень сильным, достигая 22 м/с и более, а осадков выпадет порядка 40 мм в виде снега, создавая ледяные созвездия и морозные вихри, невиданные в прежние зимы.

В Красноярском крае температура достигнет отметки -48 градусов, а порывы ветра будут достигать 23 м/с. Осадков предвидится около 35 мм, что при таких морозах даст один из самых снежных и морозных зимних сезонов в истории региона, с суровыми морозными бляшками на рекордном снежном покрове.

В Алтайском крае ожидается, что январь покажет рекордную низкую температуру — около -45 градусов. Ветер в это время будет дуть со скоростью 20 м/с, а количество осадков — порядка 50 мм, создавая ледяные ковры и сильные снежные ветра, которые навсегда запечатлеют этот зимний пейзаж в памяти местных жителей.

На севере Западной Сибири, в Ненецком автономном округе, температура может опуститься до -60 градусов, что станет абсолютным рекордом для этого региона за весь период наблюдений. Ветер достигнет 20-25 м/с, а снегопады — рекордные 60 мм, создавая сцены из фантастических фильмов о рисковых морозных мирах.

Объяснение такой аномальной зимней ситуации кроется в глобальных климатических сдвигах — усилении потоков холодных воздушных масс из Арктики, а также в нестабильности атмосферных фронтов, что приводит к внезапным всплескам холода, осадков и сильных ветров практически во всех регионах страны. В итоге, зима 2025-2026 года войдет в историю как одна из самых суровых, холодных и снежных, с рекордными температурными минимумами и аномальным количеством осадков, навсегда запечатленных в памяти российских жителей

https://dzen.ru/a/aSvMvsaHRB2OJWdz

Продолжение https://dzen.ru/a/aSplShdkPhjzzBTt

https://dzen.ru/a/aSpnJDC-MiSTrUl8 на декабрь

Изменено пользователем Таника
  • Грустно... 5
  • Смешно! 4
16 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, что-то мне жутковато стало от такого прогноза

Таня, это тебе не самый удачный прогноз попался, почитай другой, их много разных, можно выбрать, какой больше понравится. Мне нравится тот, где обещают "бабью зиму" :05hid:.

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 6
28 минут назад, Таника сказал(а):

Девочки, что-то мне жутковато стало от такого прогноза:

"Зима 2025-2026 года обещает стать поистине аномальной и непредсказуемой для жителей России, предупреждают синоптики.

Согласно последним метеорологическим расчетам, в большинстве регионов ожидается установка новых климатических рекордов, таких как самые низкие температуры за историю постоянного наблюдения, которое ведется с 1775 года, а также максимальные уровни осадков за зимний сезон. Всё это связано с изменениями глобальных климатических процессов, а также с усиливающимися и необычными атмосферными взаимодействиями, которые создают уникальные погодные условия.

На севере, в Архангельской области, температура в январе окажется около -45 градусов Цельсия, что станет абсолютным минимальным показателем для этого региона за всю историю наблюдений. Ветер в это время будет достигать скорости 18-22 м/с, создавая ощущение особенно суровой зимней стужи. Количество осадков может превысить 50 мм, что при столь низких температурах даст уникальный, забытый даже в легендах снежно-ледяной пейзаж.

В Карелии, прогнозируют, что температура понизится до -40 градусов, а ветра усилятся до 20-25 м/с, создавая ощущение особенно холодных потрясений. Ожидается, что за зимний сезон выпадет рекордное количество снега и мокрого осадка — около 60 мм, что станет не только рекордом по весу снега, но и явлением, которое ранее было невозможно представить для этих суровых зим.

В Тверской области показатели температуры опустятся до -35 градусов, а ветры достигнут 18 м/с. Количество осадков превысит один из самых высоких за всю историю наблюдений — около 55 мм, что при таком морозе создаст уникально ледяные закаты и снежные заносы.

На Урале, в Свердловской области, температура может снизиться до -50 градусов, что побьет все существующие рекорды, а ветер будет идти с силой 20 м/с и выше. Количество осадков в виде снега предвидится на уровне 45 мм, при этом снег будет падать в плотных, мощных потоках, образуя морозные и снежные ландшафты, которые навсегда войдут в историю региона.

На юге, в Ростовской области, месяцами ожидается температурный минимум около -20 градусов и сильные ветра со скоростью 15-20 м/с, а осадки, словно необычная весть из далекого северного мира, примерно всего на уровне 25 мм, но в условиях сильных ветров и влажности они создадут эффект влажных снежных штормов, завораживающих своей суровой красотой.

В Забайкалье в январе ожидается снижение температуры до -55 градусов — невероятно низкая отметка, рекордная для этого региона. Ветер будет очень сильным, достигая 22 м/с и более, а осадков выпадет порядка 40 мм в виде снега, создавая ледяные созвездия и морозные вихри, невиданные в прежние зимы.

В Красноярском крае температура достигнет отметки -48 градусов, а порывы ветра будут достигать 23 м/с. Осадков предвидится около 35 мм, что при таких морозах даст один из самых снежных и морозных зимних сезонов в истории региона, с суровыми морозными бляшками на рекордном снежном покрове.

В Алтайском крае ожидается, что январь покажет рекордную низкую температуру — около -45 градусов. Ветер в это время будет дуть со скоростью 20 м/с, а количество осадков — порядка 50 мм, создавая ледяные ковры и сильные снежные ветра, которые навсегда запечатлеют этот зимний пейзаж в памяти местных жителей.

На севере Западной Сибири, в Ненецком автономном округе, температура может опуститься до -60 градусов, что станет абсолютным рекордом для этого региона за весь период наблюдений. Ветер достигнет 20-25 м/с, а снегопады — рекордные 60 мм, создавая сцены из фантастических фильмов о рисковых морозных мирах.

Объяснение такой аномальной зимней ситуации кроется в глобальных климатических сдвигах — усилении потоков холодных воздушных масс из Арктики, а также в нестабильности атмосферных фронтов, что приводит к внезапным всплескам холода, осадков и сильных ветров практически во всех регионах страны. В итоге, зима 2025-2026 года войдет в историю как одна из самых суровых, холодных и снежных, с рекордными температурными минимумами и аномальным количеством осадков, навсегда запечатленных в памяти российских жителей

https://dzen.ru/a/aSvMvsaHRB2OJWdz

Продолжение https://dzen.ru/a/aSplShdkPhjzzBTt

https://dzen.ru/a/aSpnJDC-MiSTrUl8 на декабрь

Это откуда ж такой прогноз? Вроде сегодня не 1 апреля. 

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

откуда ж такой прогноз

Там ссылки есть на случай такого вопроса.

• Нравится 3

16 минут назад, Таника сказал(а):

Там ссылки есть на случай такого вопроса.

Ссылки-то я видела. Но, что-то здесь не так.:girl_cool:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Ссылки-то я видела. Но, что-то здесь не так.:girl_cool:

Очень уж поэтично все описано! Прямо поэт писал, а не метеоролог:cheesy:

А яндекс мне на днях прислал свой прогноз, так наоборот тепло на всю зиму пообещал:dnt:

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Наконец-то я нашла тему, которая взбаламутила стольких людей!

Но, что написано пером, можно проверить только на практике. Поживём - увидим... 

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Суолг сказал(а):

Это моя азиатка Марлен. Полив был на  младшем сыне. Пруд рядом, насос Малышок и, хоть, улейся. 

IMG_20251130_131220.thumb.jpg.7272faf8a3103ec12e8830d11698bcae.jpg

До недавнего времени не знала, что именно у этого сорта ярко выраженная склонность к мутации(фасциации), в результате которой образуется огромное множество цветов. Однако, это не гарантировано,  фасциация - явление  не предсказуемое. Обычно до 15 цветов  на стебле

Красота какая!

4 часа назад, Суолг сказал(а):

У кого-нибудь растут верески? Как они зимуют у нас. Пишут, что, якобы, есть сорта неукрывные. А в садах у людей не видела. Думала, уже мне ничего не надо, а шастала по интернету, углядела, захотелось... :cheesy:

8e4a1d.thumb.jpg.df97b95187418bd5b909b55afc46a577.jpg

Оля,у меня первую зиму будет зимовать малыш из микроклонов-вереск Пересвет.Вот интересно-выживет ил1302849571_.thumb.jpg.271b31bac06d9274e2b4042547b83538.jpgи нет..вот такой должен быть во взрослом состоянии.

• Нравится 4

Добрый вечер ! 

А к нам пришел мороз на несколько дней 

Сегодня ночью было -25 ,и весь день -23 ,

На завтра обещают -30  ночью и днем -25 

Уезжали с утра с мужем в город ,решил сегодня сдать кровь на анализы , ему дали направление с открытой датой ,сдать можно только в ИНВИТРО ,посмотрели что сегодня некоторые работают и поехали , что бы завтра вечером идти к кардиологу с анализами 

Сегодня снова давление поднималось :angry: 

Заезжали к свекрови ,она дала ему кардофлекс ,полежал ,отдохнул ,давление немного снизилось ,поехали домой 

Видимо еще эти качели температурные так действуют ,вот недавно было -5 и тут сразу резко -25 

Всем здоровья :07preved:

35b63bffb472910e0f928e412ea3343c.jpg

• Нравится 2

3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

первую зиму будет зимовать

Какая красота! Маш! Ты укрыла его? Почитала, и корни утепляют лапником и ставят небольшие опоры, сверху спанбонд, чтобы воздушная прослойка была. И ещё вопрос, ты где его посадила. Я хотела к розам, нормально будет? 

Ну и ноябрь в этом году! Сорвала сельдерей к рыбному супу, большие листья пожухли, серединки все зеленые. 

IMG_20251130_171023.thumb.jpg.5c56683c52441f8a98771e39cf280726.jpg

• Нравится 2
3 часа назад, натуся64 сказал(а):

качели температурные так действуют

Наташа! Конечно действуют и на сосуды и на сердце. Организм, бедный, не успевает адаптироваться. И ещё  дежурства ночные у твоего мужа, они точно здоровья не добавляют. Много лет наблюдались с мужем у гомеопата, он тогда ещё мужу говорил, что ночные смены до 48 лет, потом надо уходить. Привёл себя в пример, работал на Скорой и в какой-то момент почувствовал, что всё, не тянет. Этот возраст назвал. 

Изменено пользователем Суолг
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Какая красота! Маш! Ты укрыла его? Почитала, и корни утепляют лапником и ставят небольшие опоры, сверху спанбонд, чтобы воздушная прослойка была. И ещё вопрос, ты где его посадила. Я хотела к розам, нормально будет? 

Оль,я на него поставила ящик овощной и сверху мешок из-под сахара нахлобучила)а про корни не знала,что нужно утеплить..он у меня еще совсем маленький-вот на фото мой малыш)не знаю,выживет  или нет.К розам наверное хорошо будет,только ему нужен вроде как кислый торф,а розочки подкармливаем навозом или пометом-надо чтобы вереску он не доставался,а то он помрет.Я пока просто под елкой его ткнула,он у меня был прикрыт ящиком весь сезон-а иначе у меня собаки вытопчут всё,они носятся как оглашенные и всё сносят...

пересв1.jpg

• Нравится 1
3 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

он помрет

Да, об этом не подумала, вместе их не надо. Если мешки из-под сахара дышат, то нормально. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...