Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Росинка сказал(а):

Таня, я кажется, писала, а может в нашем чате с девочками, я еду в Чувашию, в г. Шумерля, где родилась и выросла, это тоже средняя Волга, ты писала, что родилась на средней Волге

Наташа, в добрый путь!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

4 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

закрыла стационарный телефон,

Оля! А я боюсь совсем отказаться от телефона, мало ли что с мобильной связью. Мне бы перейти на минимальный тариф, но вечно некогда доехать до офиса МГТС. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Денёк сегодня неплохой, много поделала, еще больше осталось :cheesy:

8 минут назад, Суолг сказал(а):
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

закрыла стационарный телефон,

Оля! А я боюсь совсем отказаться от телефона, мало ли что с мобильной связью. Мне бы перейти на минимальный тариф, но вечно некогда доехать до офиса МГТС. 

Мы тоже стационарный закрыли года три назад, незачем. Мама не отказалась, но сама его отключенным держит, потому что звонят по нему только жулики, надоели.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Росинка сказал(а):

ты писала, что родилась на средней Волге

Нет, Наташа, я родилась в старинном городе с богатой историей - Шуя Ивановской области. Там протекает река Теза. В неё впадает речка Люлех. Это две реки моего детства. Я в них купалась. Так или иначе Теза впадает в Волгу. Там поблизости Холуй и Палех, а, ещё рядом знаменитый Плёс.

Твою родину я не знаю, но вы молодцы с мужем, что не прерываете связь с родными местами.

Мне моя речка снится. А сам город я иногда навещаю и даже в Ютьюбе есть сохраненные видео с историческими местами города и современными праздниками. Со слезами пересматриваю.

• Нравится 9

"Хотелось женщине весны…
Снять шарфик, шапочку и шубку,
Запрятать теплые штаны,
Нырнув в сиреневую юбку…

Хотелось бусы нацепить,
Надеть звенящие браслеты,
И из бокала солнце пить,
Собой приманивая лето!

Немного кудри растрепать-
Пусть ветерок играет с ними!
С окном открытым засыпать,
Забывшись мыслями смешными.

Хотелось сразу в тёплый май!
А впрочем, можно и в апреле
Пить на балконе терпкий чай
И слышать утренние трели.

Гулять по гулким мостовым,
Сухим и тёплым непременно!
И чтобы плющ ковром живым
Скорей уже окутал стены….

Хотелось солнца и тепла!
Зима, напротив, не сдавалась!
А женщина мечтала шла
И тёплым мыслям улыбалась!

И, видя, как идёт она,
Как от улыбки холод тает,
Мужчины думали: Весна!
Весна в права свои вступает!"

92f40b53d215c6eb9f6e1bf36f6ca6fa.thumb.jpg.e71890cdebc7d825fec4e4285417c7d7.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Оля,четвёртый год, стоит и не звонит, а что может быть с мобильной, только если света не будет, у меня тариф был минимальный, можно по телефону изменить тариф

• Нравится 5

Я сегодня накаталась, к вечеру, разболелась голова, сейчас лягу спать, ночь была сложная

Всем хорошего вечера и доброй ночи!

utradobrogo_ru_11527.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Леля спать легла, а я только приехала. Трудилась ударным трудом . Наметила все свои цветники пополоть, порыхлить, ага, только 2 осилила . Посадила каллы и в цветник и в горшки , порыхлила чеснок и редиску, полила горшки с гортами , намечала ещё в доме убраться, это не успела . 

Вот в прошедшую ночь нас накрыл таки заморозок, много роз прихватило и верхние листики гортензий, на купчихе  цветы с чёрной серединкой.

От телефона стационарного я не откажусь, после моей жалобы на горячую линию министерства здравоохранения мне сказали , что ответим на вашу жалобу вам  только по стацинарному телефону, на мобильник не звонят, вот не было бы стац.теоефона и не сделали бы мне 2 мрт с наркозом . Вдруг ещё придётся обратиться. 

• Нравится 8

Доброй ночи!

11 часов назад, Ленчик сказал(а):

Муж вчера покосил траву, сегодня мне осталось во всяких уголках своим триммером пройтись.

Лена, какой у тебя триммер? 

2 часа назад, Таника сказал(а):

Нет, Наташа, я родилась в старинном городе с богатой историей - Шуя Ивановской области. Там протекает река Теза. В неё впадает речка Люлех. Это две реки моего детства. Я в них купалась. Так или иначе Теза впадает в Волгу. Там поблизости Холуй и Палех, а, ещё рядом знаменитый Плёс.

Твою родину я не знаю, но вы молодцы с мужем, что не прерываете связь с родными местами.

Мне моя речка снится. А сам город я иногда навещаю и даже в Ютьюбе есть сохраненные видео с историческими местами города и современными праздниками. Со слезами пересматриваю.

Таня, извини, видно перепутала немного, про Шую слышала конечно, когда то в далёких семидесятых жили с мужем в Германии, муж был военный , у нас была трехкомнатная квартира на две семьи, так вот в двух комнатах жила семья из Шуи, очень интересное наречие было, особенно у женщины

• Нравится 4

Сегодня, всё замерло, вот не помню,  утро и без ветра, может и потеплее будет,последние дни,  с утра и до вечера, ветер  да и ещё ледяной 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Валира сказал(а):

Доброй ночи!

Лена, какой у тебя триммер? 

Ирина,  триммер аккумуляторный BLACK+DECKER ST1823-QW 18 В, 4-й год, сейчас, наверняка, уже новые модели есть. Надо обращать внимание на конструкцию ручки, какая удобнее будет, и на на емкость аккумулятора. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, всё замерло, вот не помню,  утро и без ветра, может и потеплее будет,последние дни,  с утра и до вечера, ветер  да и ещё ледяной 

Оля, посмотрела прогноз, сегодня без ветра :dance:. И, вообще, на ближайшие дни погоду потеплее сделали, нули и минусы совсем убрали.

• Нравится 4

"И май не Май, и мир совсем не мил,

когда ты дальше видимого фронта

на года три и триста голых миль,

за линией земного горизонта

Ведешь свою горячую войну

с известным злом и побеждаешь вроде,

А я молюсь на солнце и луну - 

на Светлое на русском небосводе,

Что есть универсальный проводник

и самый беспристрастный наблюдатель,

считает ночи спорые и дни,

по-своему печется о солдате,

Его не принимающем в расчет,

Светило что - заоблачное тело,

далёко, равнодушно и общо,

а хочется, чтоб для тебя горело

Единственно и верными вело

дорогами - от боя до победы,

И май был Май, как сдавна повелось,

а после - только лето, лето,

лето

Без смутных и объявленных тревог,

у моря, отражающего небо,

А сверху созерцал все это Бог

и думал, вот бы так же с ними мне бы..."

Динара Каримова

92d343a5a3d45d41e18cf6968d4ec5d5.jpg

• Нравится 7

0a59df50c54a1dd7394eacb9fcb31d1d.thumb.jpg.91b1bbb34987cfb2cf18733c7ad23298.jpg

Ветрище стих, стало немного теплее. . Об этом сообщила в 3 часа ночи больная лодыжка. Жуть как болит. Сделала повязку из диклофенака. Подумала, что теперь уже мне не проводить целый день на ногах. 

Опять была стрельба по трем беспилотникам и это каждую ночь. Идиоты.

"Солнышка пока нет, носим его в себе!

Давайте, не будем стареть, 

Хотя бы своею душою! 

Давайте, не будем жалеть 

Тех лет, что уносятся строем! 

Давайте, не будем грустить 

О том, что не всё получилось. 

Давайте же, просто жить! 

И пусть не кончаются силы!.."

Хорошего дня вам, девочки!

ca9e83ab9c67b01e5eda10091b2bdd58.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 6

Добрый вечер!

Ух рабочий день выдался, уборка в доме, мытье крыльца, сын занимался и плитку,около дома, затем картошки нажарила, рыбы,салат, на десерт, пекли с сыном,  мафины с голубикой, первый раз и очень вкусно получилось, к чаю, что нужно, устала Очень-очень!

Всем хорошего вечера!

utradobrogo_ru_11643.jpg

• Нравится 7
7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

мафины с голубикой, первый раз и очень вкусно получилось, к чаю,

Осваиваешь новенькие блюда? Это здорово!

А мне, честно признаться надоело всё! Этот марафон выбил из сил. Конечно результат есть, 98 кг. Но, это очень мало. Отказалась от сахара, от жареного, почти от сливочного масла ... Сейчас идёт этап, когда организм должен трижды набрать 1,5 кг и трижды его сбросить. Нагрузки нет из-за больной ноги. Не хочется набирать вес. Просто устала от всего, от продуктов и от строгого режима питания по часам. Всё-таки, он для тех, кто помоложе.

На огороде потихоньку дела идут. Всё просится в землю. Завтра, при нормальном самочувствии начну высаживать в парники. Из роз осталось три штуки повесить на опоры, они поменьше и полегче будет. Не вылезли три кустика флоксов. Жалко очень, опять подкупать надо. Рядом есть садовый центр. Надо будет сходить. Ещё не вылезли два клематиса, но их подожду. Ещё две розочки. Их не буду покупать. Надоели. Но, это не точно. 

Девочки, как хочется уже тепла!

Хорошего всем вечера, дорогушечки!

827bc80085ba0394903e52257b8a7f07.jpg

• Нравится 7

Всем привет! Вечера доброго!

IMG_20250507_173124.thumb.jpg.339c679f3f3714317343e13b98b7b861.jpg.   IMG_20250507_173508.thumb.jpg.bef6edd70f04c3fcf9b3c768ba26c16d.jpg

IMG_20250507_173346.thumb.jpg.48d911216a83c2aa0911b08060c797d2.jpg

Хотела сегодня высадить капусту и, хотя бы, начать высаживать лук, а пришло аж два сообщения о заморозках с 8 по 10 мая, хотя нигде в прогнозах не рисуют минусов. 

В 06.05.2025 в 17:34, Лёлик пх сказал(а):

можно по телефону изменить тариф

Оля! Посмотрела, нет, надо ехать с паспортом к ним. 

4 часа назад, Таника сказал(а):

Ещё не вылезли два клематиса

Таня! Почки уже должны были появиться. Попробуй отливать ежедневно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
25 минут назад, Суолг сказал(а):
1 час назад, Таника сказал(а):

Ещё не вылезли два клематиса

Таня! Почки уже должны были появиться. Попробуй отливать ежедневно. 

У меня из 4-х клемов вылез только один. Оля, как отливать, когда почва очень влажная, или не просто водой, а чего подмешать? .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

чего подмешать

Лена, тем же Цирконом под корень, янтаркой, что есть. Написала отливать, забываю, что у вас не песок. У меня, сколько ни вылей, всё уходит. Пока ночи холодные, можно обрезанные бутылки сверху поставить, как на розы. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Клематис не вышел из зимовки. 

Не торопитесь прощаться!

Спящие почки начинают просыпаться только в хорошо прогретой почве! И чем глубже они пробуждаются, тем позднее растение проснётся и начнёт расти, т.к. более глубокие слои почвы прогреваются дольше. 

Не нужно раскапывать, проверять, что же там с корнями, рискуете обломить единственный хрупкий побег и потерять растение.

Для стимуляция роста и пробуждения можно пролить раствором с Цирконом, Янтарной кислотой, Гуматом. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...