Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

"8f055f083a0e353342518f2f1693b053.thumb.jpg.6fad1734f9485f3a1708a8b88b9536e4.jpg

Да, и в правду, всё плохое уже не помнится, хорошего уже не очень- то и ждёшь...думаешь лишь о том, что "хорошее" - это лишь отсутствие плохого в данный момент. 

Девочки, желаю вам только хорошего в  сегодняшнем дне!

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро !

У нас оно дождливое , всю ночь лил дождь ,только после обеда утих 

Пасмурно ,сыро 

Настряпала с утра блинов ,поставила тесто на хлебушек 

Сидим дома в тепле ,включили обогреватель ,только с хвостиками прогулялись ,пока дождь стихал немного 

Всем здоровья и всех благ ! :kiss:

cb4a3ae163015076183f57ae4cc66e7f.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 5

Доброе утро, девочки ! 

К нам тепло пришло, уже +20, солнечно, днём 27 обещают, вчера картошку убрали, покосили, не знаю что сегодня делать, подкормлю помидоры и надо бы в цветниках пересадку делать, там столько ! работы, страшно за это приниматься, может на весну оставлю.

0c5481f69847827033c26053a019339b.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Доброе утро ! Девочки! Хорошего дня всем! 

IMG-20250829-WA0018.thumb.jpg.2cbc63a3cd0744851c34e11253839a6d.jpgIMG-20250829-WA0007.thumb.jpg.6691f64604e87d36630ef6b8ef98d085.jpg

3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

работы, страшно за это приниматься,

Тамарочка! У меня тоже самое... 

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Доброго дня💐

Татьяна Юрьевна, чеснок холодостойкий, мне кажется в парнике летом он будет страдать,а вот клубника ремонтантная наверняка будет хорошо расти.Мне она не  понравилась ,  брала ее в закупке весной два сорта, плодоносит она сейчас, крупная, красивая, но безвкусная,видимо не хватает ей солнца и тепла у нас в ОГ. Я вчера на грядки томатные в ОГ рассадила обычную клубнику,муж теперь слышать не хочет о выращивании томатов в ОГ, сказал будем ставить ещё одну теплицу или парник.С каждым годом все сложнее выращивать без укрытия.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ночью был дождь и с утра моросит,противная погода, кручюсь на кухне, повидло  разложила по банкам,мясо отварила на суп, буду рассольник варить,фасоль отварила на салат, но вот не решила, смогу сегодня его приготовить 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6
21 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

будем ставить ещё одну теплицу или парник

Хотела вчера написать, боюсь заранее говорить, но скажу, муж вчера, когда копали картошку, рядом кусочек земли, солнце весь день, говорит, если ставить теплицу, то на этом месте, у меня глаза на лоб, ничего себе, то и слышать не хотел о теплице, а тут во какие речи ! Наверное этот год и его пронял, смотрим на зелёные кисти и душа болит. Сейчас на теплицы скидки начались, или весной уже, но там он и передумать может . И я не знаю почти ничего, нужен фундамент ? Или просто в землю вкопать , надо изучать . На старой даче была стеклянная самодельная .

У нас жарко, на улице невозможно работать .

• Нравится 6

14 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

, смотрим на зелёные кисти и душа болит. Сейчас на теплицы скидки начались, или весной уже, но там он и передумать может . И я не знаю почти ничего,

Тамара, можно купить сейчас и поставить, а весной, уже сажай!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Доброго дня и здоровья, девочки!

image.thumb.png.a902e5da425dc54c0e757835d5e8cb89.png

2 часа назад, Суолг сказал(а):
3 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

работы, страшно за это приниматься,

Тамарочка! У меня тоже самое... 

И у меня пересадок выше крыши, но мне не страшно, погода тормозит, сегодня опять холодно и дождь. Я еще и подкормить разок всех хотела после пересадки.

• Нравится 7
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):
24 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Сейчас на теплицы скидки начались, или весной уже, но там он и передумать может . И я не знаю почти ничего,

Тамара, можно купить сейчас и поставить, а весной, уже сажай!

Тамарочка, если есть возможность ставить теплицу сейчас, будет лучше, и дешевле, и подготовишь для посадок, весной без хлопот. По-моему, у нас на форуме тема была, как правильно теплицу ставить, какой ПК лучше брать, надо поискать. Оля-Суолг, недавно теплицу новую ставила, может, посоветует, на что внимание обращать .

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

холодно и дождь. Я

Леночка, у тебя холод, а у меня жарко, на солнце 35, может вечером что поделаю , но это не точно . Я в июле сеяла турецкую гвоздику, не знаю, можно ли её сейчас пересаживать, это место тюльпанов, надо убирать .

• Нравится 5
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

, на солнце 35, может вечером что поделаю , но это не точно . Я в июле сеяла турецкую гвоздику, не знаю, можно ли её сейчас пересаживать, это место тюльпанов, надо убирать .

С хорошим комом земли можно, но если +35, лучше погодить, хотя, ночи прохладные, вечерком можно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

30 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

турецкую гвоздику, не

Я вот тоже недавно пересаживала турецкую гвоздику ,с большим комом земли , как раз погода способствовала ,было пасмурно и дождливо ,нормально принялась 

У меня еще клубника не вся рассажена на грядку ,в стаканчиках стоит :09fp:,все какие то дела отвлекают ,завтра вроде обещают без дождя надо все высадить :smile468: и купленные хризантемки ждут

• Нравится 7

Ой, девочки, я горы своротила бы, наверное, если б не домашние заготовки, тормозят меня со страшной силой, поэтому в саду не успеваю. Но без них никак, все мои любят и ждут уже. Всё, что выращено, за все "Спасибо", не могу, чтобы пропало. 

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

ставить теплицу,

Тамарочка! Если есть возможность, лучше с осени поставить, весной другие заботы, всё не успеть. У меня ещё по грунту, свой грунт- песок, купили землю в пакетах и конский навоз. Передержала по срокам и  посадка была в жару уже, тяжело раскачивались даже неприхотливые сорта и гибриды. Всё на глазах, никого читать не надо. Получилось, по весне протянула время, из-за этого все тормознули, опыт такой свой, не чужой. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

ставить теплицу, то

Дай Бог  ,что бы у мужа не пропало желание ставить теплицу 🙏

И конечно соглашусь с девочками ,ставить лучше сейчас ,осенью 

Весной столько работы :09fp:,а когда она уже есть ,спокойно высаживаешь ,как позволит температура ,можно и в дождь и в прохладную погоду ,там всё теплее 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девочки, спасибо за советы, у мужа осторожненько спросила про покупку осенью, сказал, там место не готово и  у меня сейчас нет на это сил, можно на всё  нанять и заплатить, не хочет,  привык делать всё сам, я не давлю, а то перестараюсь. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
35 минут назад, Суолг сказал(а):

все мои любят и ждут уже

Олечка, так хорошо, что заготовки едят, я отдыхаю от них, и рада этому, ещё много с прошлых лет, пусть подъедят ,что в погребе.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

привык делать всё сам, я не давлю

Тамарочка :goody: ,и правильно ,не дави 

Пусть как будет ,если он уже о ней задумался ,будет думать как лучше сделать 

А сейчас главное здоровье ,пусть востанавливается ,набирается сил и всё у вас получится 

Бог в помощь 🙏

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Ой девочки, ещё бы две руки, только закончила обед готовить, уже без сил, даже есть не хочется, мужа  поставила чистить овощи на салат, уже ноги гудят, отдохну и постараюсь сделать этот салат, всё готово,только порезать,  соединить ,горячим в банки ,без стерилизации 

• Нравится 6
8 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Ой девочки, ещё бы две руки, только закончила обед готовить, уже без сил, даже есть не хочется, мужа  поставила чистить овощи на салат, уже ноги гудят, отдохну и постараюсь сделать этот салат, всё готово,только порезать,  соединить ,горячим в банки ,без стерилизации 

Сочувствую, Олечка, у вас урожай, дел много.  У меня на кухне как долго постою, спина отваливается . Надо приучить себя что то делать сидя.

• Соглашаюсь! 6
18 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Надо приучить себя что то делать сидя.

Я пельмени только сидя леплю. А у знакомой на кухне компактный табурет на колесиках с регулируемой высотой, сидя на нем даже блины печет, так приноровилась, не вставая, по кухне на нем перемещается

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

каждым годом все сложнее выращивать без укрытия.

Юлечка, Тамарочка, рада за такие обнадеживающие разговоры ваших мужей. Из настрой на улучшение и облегчение ваших огородный работ, внушает надежду и уважение. Это искренняя забота о ваших трудах.

Юля, в парники сажать чеснок, конечно не буду. Может, лук. У меня не парники, а навесы. То есть одна сторона открывается - либо пленка, либо рамы. Сложность для клубники вижу в том, что её выращивание - это, всё же, близкий к естественным условиям слой снега, а мы валим до метра снега. Либо его надо убирать пораньше, а весной он тяжёлый. Всё упирается в рабочую силу, а её нет. Трудно и накидать в теплицу, очень тесно и узко вокруг теплиц. 

На счёт ремонтантной, я знаю, выращивала. Также как и малина, они водянистые и без сладости.

Думу думаю про всё. На " думать" только сил и хватает.

2 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Наверное этот год и его пронял,

Тамарочка, не знаю ваши кошельковые дела, но, можно и весной, а не осенью ставить. Мы, когда сюда переехали так и сделали. Рассаду то привезла готовую, а вот, грунт оказался здесь пустой песок. А земля это главное. У вас, наверняка она лучше, но делать сейчас гряды сил не хватит. Даже сколотить из досок короба трудно.

На мой характер, я предпочитаю ковать железо пока горячо. Будешь уже спокойно и с радостью растить рассаду. Но, после операции, мужу, конечно, тяжело.

Сегодня мой дед закончил лечение. Почти месяц ходил на все возможные капельницы и физиопроцедуры. Не скажу, что сильно улучшилось состояние, даже падает по пути. Может, со временем. Я тут не оптимист.

Поработала в большой теплице. Осталось вынести ботву. Решила её не закапывать, ямы и борозды,  копать не кому. Как говорится, еле-еле сил хватит перекопать с удобрением и помыть. Уберем в компост.

Вот видите, девочки, какие мелкие у меня проблемы.

Сегодня заказала на ВБ удобрения под перекопку и сидераты, чтоб далеко не ходить. Стараюсь придумать все решения попроще.

Ещё сегодня нарезала перец в заморозку. Получился таз красот разного цвета- от красного и оранжевого до шоколадного. Разумеется, лечо было бы лучше. 

Нацеливаюсь на работу в эти выходные. Ха-ха!

• Нравится 6
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Я пельмени только сидя леплю. А у знакомой на кухне компактный табурет на колесиках с регулируемой высотой, сидя на нем даже блины печет, так приноровилась, не вставая, по кухне на нем перемещается

Я тоже стараюсь, всю нарезку сидя ,но колени  мои, всё равно пищат, только закончила, даже пришлось салат разложить, в две литровые банки, не рассчитала,нормально, пойдёт на суп зимой, ещё стоит запеканка творожная в духовке  ,с десяти часов на кухне, даже не обедала ,только яблоко и съела ,уже ничего не хочу, ни чай ,ни кофе ,с утра ,ни чашки даже воды ,заработалась ,но это плохо, так моему желудку будет не айс ,поставила чайник, чашечку кофейку выпью 

Дочка и зять, не приедут, какие-то дела и хорошо!

Всем хорошо вечера!хорошего отдыха!

• Нравится 6
12 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Я тоже стараюсь, всю нарезку сидя ,но колени  мои, всё равно пищат, только закончила, даже пришлось салат разложить, в две литровые банки, не рассчитала,нормально, пойдёт на суп зимой, ещё стоит запеканка творожная в духовке  ,с десяти часов на кухне, даже не обедала ,только яблоко и съела ,уже ничего не хочу, ни чай ,ни кофе ,с утра ,ни чашки даже воды ,заработалась ,но это плохо, так моему желудку будет не айс ,поставила чайник, чашечку кофейку выпью 

Всем хорошо вечера!хорошего отдыха!

Оля, пока прочитала все твои выполненные дела, мне дурно стало:dash1:Как же ты трудяга, береги себя, вся работа может подождать:goody:

• Соглашаюсь! 6
21 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля, отдохнешь хотя-бы от готовки немножко. 

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...