Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Таника сказал(а):

Он бы подружился с вашим домашним котом.

Котёнок дикий, в руки не даётся, шипит, в прошлом году рыжий был ручной, мы его могли обработать даже от блох, глазки закапать  . 

Этот до еды такой жадный ! Чёрный намного спокойнее, тоже дикий.

У нас жара и духота, убралась в доме, на огород не выйти.

• Нравится 6

51 минуту назад, Таника сказал(а):

размахровились

Мои георгины 2 штуки, вырастают одним стволом, высота метра 2, не могу даже сфоткать и такое уже 2й год, не растут кустом . Прошлый раз уезжали такой цветок страшненький был, думаю что за уродец, а сейчас такой красавец расцвёл, не помню из магаза который или соседка дала . 

В прошлом году корневища окунала в глиняную болтушку, не помогло, в нашем погребе все покрылись плесенью, странно, а картошка хорошо лежит.

Вот, смогла дотянуться.

20250904_153626.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 7

Все привет! Сегодня солнце, какое счастье! 

Запустила клубнику, теперь веду борьбу с зарослями. Не успела срезать в этом году. Если успею, обработаю по листу от болезней, ну что делать... 

IMG_20250904_160544.thumb.jpg.9a6305961ecc38a58e5dd9b6d59e4154.jpg

У меня лилейник ведёт себя странно, цветёт, не сдается. 

• Нравится 5

Я только с кухни, готовила по двум рецептам,,больше нет банок и нет желания, оставшиеся, буду в морозилку отправлять, нужно убраться, но нет сил, муж приехал, отправила косить, все заросли, сам не видит, всё нужно говорить!:09fp:

Всем хорошего вечера!

• Нравится 6
1 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Вот, смогла дотянуться

Очень красивый! Листики узкие, мне такие нравятся. Помню по телевизору советовали корневища обмазывать клеем ПВХ. Не пробовала. Только семенами сажаю. У меня один куст вырос больше 2-х метров вместо 0,8 и сейчас лёг. Но цветёт. У меня в этом году весь цветник и садик в гигантах. Такое лето или что-то я наудобряла? Малина 3-х метровая на стружке тополиной. Это хоть понятно, что любит малина на этом расти. А георгины низкие только в горшках - вместо 0,4 выросли 0,7 м.  Или Агробалт в рассаде даёт такой рост? В земле очень высокие выросли. Покупала только карликов. На следующий год не знаю что и сажать рядом с розами и лилиями для заполнения пустых мест. Оставишь пустоту, кошки лежанки устроят и тусоваться будут ночами. Сейчас им тоже нравится,  в прятки догонялки играют в моих дебрях.

В этом году розы ни разу не удобряла. Цвели не очень. Значит, компосту переложила и конского перегноя. Вот и ответ нашёлся?! Навозик и компостик.:cheesy:

Сейчас вышла убрать усы на новой клубнике. Посадила немного в теплицу по стенкам на пробу. Довольна своими делами сегодня.

• Нравится 6
1 час назад, Ясаша сказал(а):

низкий примерно см 70.

Очень красивый, как огонь в костре.

Девочки, хорошего вечера вам!

f4edf56406bd75f4af1c002470e6962c.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 5

Сегодня закончила рассаживать лилии, заодно цветник прополола. А потом выжимали яблочный сок, яблоки очень сочные, но жмыха много, замучались соковыжималку периодически очищать, потом столько всего перемыть пришлось:09fp:

Мне очень нравятся георгины, жаль, негде корневища хранить. А, с другой стороны, меньше хлопот :cheesy:.

3 часа назад, Таника сказал(а):

Помню по телевизору советовали корневища обмазывать клеем ПВХ. Не пробовала.

А я слышала совет в растопленный парафин корневища обмакивать, он потом застывает, и корень получается, как в глазури. Тоже сама не пробовала.

• Нравится 5
7 часов назад, Таника сказал(а):

Девочки, потеряла запись сортов лука с разметкой из по местам посадки. Теперь не знаю где какой был посажен. Только один из них дал очень хорошие луковицы в теплице. Сажала на зелень. Советовала сорта мне Оля @Суолг. Какой сорт мне заказать, чтоб дал луковицы, а какой на зелень? На улице места н

Добрый вечер! Таня, мне на луковицу понравился лук Шекспир. А  на зелень, как мне кажется, Штутгарден больше всего подходит.

Я сегодня сделала лечо, все, теперь осталось только яблочного сока нагнать , заказала соковарку, жду 7-8 сентября, Озон долго ждать приходится. Но помидоры еще есть, и, наверно, придется еще закрывать их, так как все не успеваем съедать. 

Я еще подожду с помидорами прощаться, пока обещают теплую следующую неделю, а потом видно будет, в теплице КС уже есть, а под навесом в ОГ зеленые листья, мелочи еще много, она подрастает, но ночи холодные уже, растут медленно.

Всем желаю отдыха, если и работать, то в удовольствие, не спеша и не через силу!

• Нравится 8

9 часов назад, Росинка сказал(а):

прощаться, пока обещают теплую

Наташа, есть ещё время,но мне хочется всё убрать и помыть, пока тепло, но это,мои заморочки!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро!

Неслыханная щедрость:

2025-09-05_09-15-54.thumb.png.6cb41d51c916eb662786b40fb137869b.png

https://www.wildberries.ru/catalog/446155234/detail.aspx

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Доброе утро ! 

У нас ночью дождь прошёл, сейчас пасмурно, самое время что то в цветнике пересадить , а так не хочется .

Хорошего всем дня, девочки ! 

b5474706932fa1da8fcc01905bd8f5d3.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 3

Доброе утро девочки ! 

Для меня оно доброе - предоброе !!!

У меня родился очередной внук :kiss:

Средняя доченька написала ранним утром ,что ночью родила Димочку ! 

Теперь у меня поровну ,три внучки и три внука ! 

Мы в городе , забрали со школы Темочку привезли домой ,дождались Кристину ,сейчас её отвезём и поедим к себе ,на даче работы :07preved:

Но  это уже завтра ,у нас пришло сообщение от МЧС о возможных заморозках до - 3 

Надо сегодня вечером снять все помидорки и огурчики ,которые наросли 

Всем здоровья и всех благ !:kiss:

IMG-20250904-WA0000.jpg

• Нравится 19
  • Спасибо 1
48 минут назад, натуся64 сказал(а):

Наташенька, поздравляю с рождением внучонка! Пусть малыш растет здоровеньким, крепеньким, жизнерадостным, храни его Бог! Мамочке тоже здоровья. 

image.thumb.png.c3baea71c2f24378e6cdda62046c0766.png

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Всем привет! Хорошего дня! 

4 часа назад, натуся64 сказал(а):

У меня родился очередной внук

Наташа! Какое хорошее известие! Поздравляю! Пусть растёт  здоровеньким! 

Таня! @ТаникаЛук, который продают на посадку под зиму, получается весь вкусный. Наверняка, помимо Шекспира, писала про Радар. Трой, Штутгартен Ризен тоже нравятся. Покупаю в магазинчике Семена, поэтому что есть у них на данный момент, то и беру. По интернету не заказывала, опасаюсь. 

Сейчас буду раскладывать в банки варенье из жёлтой сливы, не крупная, но очень ароматная,хорошо желируется. Потом на улицу, работу работать. 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
52 минуты назад, натуся64 сказал(а):

Для меня оно доброе - предоброе

Наташенька, радость твоя и меня прошибла на слёзы! Когда они рождаются, всё переворачивается с ног на голову в нашей жизни и приходит ощущение большого счастья! Я очень, очень рада за вас! Знала и ждала этого события... Представляю как ты сейчас летаешь!

f6abeb08d9078da4d3710e57ee060837.thumb.jpg.e0f13e01c035629736b2f62cf7c362c1.jpg

Какие ваши детки молодцы! Как их  легко сделать нас счастливыми... Жаль, что для многих из нас такой возможности нет...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Девочки, отключали свет, а с ним интернет. Семья сразу разбежалась кто куда, кто в офис, кто в магазин, а мне пришлось делать грядку под клубнику. Меня, правда, не надолго хватило и я уже дома. 

Девочки, пусть сегодняшний день будет счастливым и радостным не только для Натуси! Хорошо, ведь, что нам радостно за неё?1435e9ee5288e895be888b10ac8c4084.thumb.jpg.413925cd139db638a40782ffd5253df0.jpg

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4

Девочки, @РосинкаНаташенька и Олечка @Суолг, спасибо, я сажала их как раз по вашим советам и снова посажу.

Девочки, ещё хочу совета от вас... Правда ли, что на посадку надо брать первые усы от молодой клубники? Или от любой? Или можно брать уже хорошо укоренившиеся в текущем году кустики?

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 5
4 часа назад, Таника сказал(а):

первые усы от молодой клубники?

Таня ! У меня есть книга Азбука садовода. Муж купил, когда появилась дача в 1990году, училась по ней. Усы берут с одно- двухлетних растений,. Чем раньше образуется и укореняется розетка,, тем мощнее будет рассада.  Однолетник куст может дать 20-30 розеток. Цветоносы  с таких кустов удаляют. Это если надо быстро размножить сорт. Я обычно два уса оставляю на плононосящем растении.Как сейчас рекомендуют, не знаю, может, что-то изменилось, "море" новых сортов  появилось . 

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, натуся64 сказал(а):

Средняя доченька написала ранним утром ,что ночью родила Димочку

Наташа,поздравляю вас!как это замечательно ,пусть будет здоровье у мамы и у сыночка, всех благ вашей семье!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Сегодня с утра убираюсь, решила пыль погонять,на двух этажах ,от кухни отдыхаю ,муж собрал ежевику ,отправила в морозилку,всё настроение мне испортил ,завёл разговор о работе, похоже он для себя, всё решил и пришёл как бы обсудить этот вопрос,я против и сказала ему об этом ,он  недоволен,сидеть в осень  и зиму одна не хочу!

• Грустно... 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...