Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Рекомендуемые сообщения

Похоже, я всех распугала...

Одна Лёличка держится.

У нас хмуро и сыро. Очень болит голова к тому же. Думаю, это связано с изменением давления.  Вчера было очень красиво - настоящая золотая осень.893c1c14c18052472c123ec8ffd33238.thumb.jpg.75847f52d0d1a6ce52376377f11cb513.jpg

Если представить себя этим котом, то "всё прекрасно"!

Девочки, хорошего вам дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 3

Доброе утро ! 

Погода поменялась, сыро, прохладно.

Всем хорошего дня и самочувствия !

346c675f540cd55340bdd66facddbf3e.jpg

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 3
  • Спасибо 4

Девочки, хорошего дня и здоровья!

image.thumb.png.14895819c93ceadfbc4a2ecd5d360f69.png

Вчерашний ветер пригнал холод, но дождя нет. Вокруг все еще зеленое, осени не чувствуется. Не придумаю, что поделать на участке.

• Нравится 8

Всем хорошего дня!

С утра солнечно и пока тепло!обещают к вечеру дождь,покосили, без меня, мужу  сложно,нет у него работы, повидло ещё поварила и разложила по банкам,приготовила себе сумку, давно не пользовалась,почистила, хотели в Москву ехать,отложили на завтра,одна бы съездила, но дел у него нет,пусть везёт!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 8

У нас начался сильный дождь. Стало понятно почему болит голова. Дел, кроме обеда  (тушёная капуста с овощами : рыба треска запечённая) никаких, разумеется.

Продолжаю болеть к тому же.

Согласна с Леной, что осень ещё не чувствуется. В округе стоит красивейшая осень. Вокруг насадили сосен и клёнов. Они уже подросли за три года и украшают собой дорожки и разбитый совсем рядом детский парк. Травища ещё зелёная. Пожелтели только клены и берёзки. Дубы, липы и тополя зелёные. Вдоль заборов всё красно от девичьего винограда. Цветут гортензии, подсолнухи и золотые шары. Что-то  соскучилась по местным прогулкам. В ближайшей фруктовой лавке купила вчера огромные с ладонь сливы трёх видов. Круглые оказались вкусом почти как Изабелла. 

Настроение улучшилось, варианты решения проблемы нарисовалась. Завтра поездка к хирургу в онкологию, а за тем, займусь ...

Девочки, не грустите, не пропадайте! Наслаждайтесь ещё оставшейся красотой. Деревья, сбрасывающие листья учат нас отпускать горести и неудачи.

b2e77f2457f7d97115cdc6380364c600.jpg

Изменено пользователем Таника
  • Нравится 10
2 минуты назад, Таника сказал(а):

улучшилось, варианты решения проблемы нарисовалась. Завтра поездка к хирургу в онкологию, а за тем, займусь ...

Таня,держись, решение будет, нужна ещё консультация кардиолога

• Соглашаюсь! 5

Вообще, как всё надоело поликлиника, врачи, мне нужны диски кт, как их забрать, проблема, но и без них,в больницу положат, какой замкнутый круг!:mosking:

• Грустно... 7
59 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Вообще, как всё надоело поликлиника, врачи, мне нужны диски кт, как их забрать, проблема, но и без них,в больницу положат, какой замкнутый круг!:mosking:

Очень понимаю тебя , Лёличка, и сочувствую, чтобы лечиться надо иметь крепкие нервы и здоровье! Без дисков наверное НЕ положат ? 

• Нравится 4

С утра у нас не только похолодало, но и дождь моросил, сейчас прекратился, солце вышло, веселее сразу, надо идти цветы обрезать.

• Нравится 6
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

лечиться надо иметь крепкие нервы и здоровье! Без дисков наверное НЕ положат

Положат, я думаю,описание разное, они хотят сами почитать, должно быть одинаковое, кто-то как диагност, так себе,а может,  оба!

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Там. Ивановна сказал(а):

С утра у нас не только похолодало, но и дождь моросил, сейчас прекратился, солце вышло, веселее сразу, надо идти цветы обрезать.

Тамара, ты гортензии когда обрезаешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер всем !

У нас теплый солнечный день простоял  сегодня   +20 

А я уезжала в город , с самого утра  , на автобусе .

У мужа сегодня день рождения  , посидели у свекрови ,муж приехал после работы ,дети собрались кто отдыхал ,пообщались 

Вернулись  домой  уже ближе к вечеру .

Завтра снова в город ,по другому поводу 

Тетушке исполняется полгода ,как она покинула нас :sad:

Девчата   ,всем  здоровья и благополучия ! :rose:

1308b20daa3590fe8f817cbb7a55f88d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

Тамара, ты гортензии когда обрезаешь?

Леночка, до последнего тяну, в октябре, когда все сухие коричневые станут. У меня ещё много в бутонах, если мороз будет так и не зацветут вовсе. Вот такое у нас лето было .

• Грустно... 4
  • Спасибо 1

Сняла 2 ящика помидоров спелых и бурых, зелёные сейчас пойду опрысну, от фф, может что выживет . Такого холода, как обещали нет, вполне хорошая погода, работать не жарко. 

• Нравится 6
46 минут назад, натуся64 сказал(а):

мужа сегодня день рождения  , посидели

Наташенька, мужа с Днём Рождения ! Крепкого ему здоровья, успехов во всех делах, счастья ! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
54 минуты назад, натуся64 сказал(а):

У мужа сегодня день рождения

Наташенька, мои поздравления мужа с ДР, здоровья и всех благ ему.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, натуся64 сказал(а):

мужа сегодня день рождения

Натусенька, когда читаю о тебе и твоей семье, всегда, по-хорошему, завидую. Завидую тому, что ваша жизнь с мужем - это подарок друг другу и вашим детям. Вся жизнь с её огорчениями и радостями - тоже подарок!

IMG_20250921_102026_532.thumb.jpg.521b58e6a8426bf45df7c22c08e80488.jpg

В этих стихах немного про это- про то, "Что" я хотела сказать:

"А все подарок, понимаешь?!! 

И этот воздух, что вдыхаешь. 

И солнца этого лучи. 

И тишина глухой ночи. 

И зимний холод, летний зной, 

Подарены тебе судьбой. 

Надолго ль? Тут никто не скажет. 

На небе ангел тихо вяжет 

Узор простой и неказистый, 

Вплетая нити в наши жизни. 

Петля изнаночная, лицевая. 

Крой прост. работа не простая… 

Чтоб каждому да по размеру 

В пору пришлись любовь и вера. 

Чтоб зависть душу не давила, 

А счастье, как влитое было. 

И ангел трудится, хлопочет. 

«Принарядить» всех нас так хочет. 

А мы. как данность принимаем, 

Подарков тех не замечаем. 

А нам все не во что «одеться», 

Тоской изматываем сердце. 

То нам «так далеко до лета», 

То «вот зима — а снега нету». 

То осень слишком уж дождлива! 

А жизнь. идёт себе нас «мимо»… 

Пока ворчим — она проходит! 

И «было» на пути возводит 

Забор с табличкою: «все! поздно!» 

Возврата нет к тем зимам, веснам. 

А потому, цени и чувствуй! 

Больше живи и меньше мудрствуй! 

Копайся меньше в своём прошлом. 

ПустОты заполняй хорошим. 

И будет утро, будет вечер. 

На смену «трудно» придёт «легче». 

И ангел думы вплетет в нити. 

Заказывали? Получите! 

Так мыслите: «ах! жизнь чудесна!» 

Живите «вкусно», а не «пресно»! 

Пред оттепелью — мороз крепчает, 

И временно, что огорчает. "

Передай своему дорогому мужу от всех нас наилучшие пожелания и напомни ему о том, как мы любим и заботимся о его жене!:grin:Пусть не забывает  об этом и почаще дарит цветы!178e9c6532c04f0904b37df69037a950.thumb.jpg.498b5cc65aa3e2f9d5ad1d892fe28156.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера! 

IMG_20250919_180349.thumb.jpg.a57e18bb381df4a05fa77522a318a704.jpg

Несколько дней назад обстригла айву, чтобы пожелтела. Надо пересаживать куст, освобождать полосу для гортензий, но не представляю, как это сделать. Корень, как у дерева. Проще вырубить и купить новый саженец. Все любим её, свежую, прокрученную с сахаром. 

Вчера у нас была жара, ночью обрушился шквал воды, такие звуки, что уснуть потом не могла. А сегодня моросит весь день, немного по обрезала многолетники и пришлось уйти в дом. Такой резкий перепад, голова кругом! 

5 часов назад, натуся64 сказал(а):

У мужа сегодня день рождения

Наташа! Мужа поздравь с днем рождения! Здоровья ему, благополучия во всём! 

Мы сегодня тоже немного попраздновали, 42 года совместной жизни. Не верится... И всё помнится... :kiss:

• Нравится 7
  • Спасибо 1
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Мы сегодня тоже немного попраздновали, 42 года совместной жизни. Не верится... И всё помнится... :kiss:

Оленька, поздравляю, дай Бог вам и дальше вместе дружно и ладно жить, в заботе и внимании друг о друге, в благополучии. Посмотрела в инете-42 года это перламутровая свадьба, красивое название.

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

Не верится... И всё помнится... :kiss:

Оличка, разумеется, всё помнится! Душа остаётся молодой и этими воспоминаниями мы и живём! Любовь, настоящая или прошлая, не важно, это то, что даёт нам силы!

Поздравляю вас!

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Суолг сказал(а):

совместной

Олечка, с годовщиной , будьте счастливы много лет ! 

a66f4bd5b8bf66cd6f1285ff23a011c0.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Здравствуйте, девочки!  Наташа, с Днем Рождения твою половинку, здоровья побольше и,чтоб жену любил! Оля, вас с годовщиной свадьбы, живите еще долго-долго вместе, вместе это и поддержка и все печали и радости пополам!

Таня, читаю твою эпопею с врачами. Я с воскресения мучаюсь такими же приблизительно вопросами, в воскресенье была у одного гастроэнтеролога, прием начался с того, что вы не у тех врачей были, вам не те врачи делали ФГДЭС, вы что, не грамотная, почитать не можете, куда и к кому идти надо, что вы к этим молодым ходили (у молодых стаж по 14-20 лет) а у нее 53 года и я у нее ни разу не была. Мне весной еще предлагали сделать операцию, я отказалась, вернее попросила перенести на осень или зиму.Так вот эта врач говорит мне, я вам не советую делать эту операцию, езжайте в Москву, в институт гастроэнтерологии, что вы здесь забыли, и все в таком роде. Я когда вышла от нее была в таком шоке, что не знала, что мне делать дальше.Вчера по больницам, сегодня у другого гастроэнтеролога, эта советует сделать операцию, но результат может быть разный, операция может быть бесполезна и  не избавит меня от проблем. Думай сама называется, просто лечение мне не помогает, одна надежда на эту операцию, и я ,наверно, соглашусь на нее.

У онколога тоже сегодня была, две недели прописала мазать Радевитом, а потом будет удалять.

А в остальном, прекрасная маркиза  .. все как в той песенке

• Грустно... 5
15 часов назад, натуся64 сказал(а):

мужа сегодня день рождения  

Наташа,твою половинку ,с днём рождения, долгие лета!,здоровья, благополучия!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, Росинка сказал(а):

операцию, езжайте в Москву, в институт гастроэнтерологии, что

Наташа,я тоже там наблюдаюсь, мне нравятся врачи, если есть возможность съездить, то почему нет?институт Логинова, удачи тебе!

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...