Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Ладошка сказал(а):

А у нас сосед, третий день уже, высаживает рассаду в ОГ. Занимается продажей

противный какой:04laugh:

Я бы тоже высаживала если бы жила на юге и продажей занималась. А так дышу ровно. Моя рассада еще на окне булки греет) Ленюсь не по детски)))

• Нравится 1
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Ирочка,у вас потеплее,можно и в ог,я из пеленок потом в ог только,думаю и накрывать придется,если будут минуса в мае.

Интересно сколько может стоить рассада кукурузы))5-10 рублей?

Машуня, у нас такое не продают, а сосед серьёзно огородом занимается,в аренду взял близлежащие пустые и вкалывает. Раньше картошка торговал свеклой морковкой А теперь уже третий год кукурузу сладкую сажает, хоть и жаловался что тяжело сбывать,не лежит она сорванная.

• Нравится 11
2 часа назад, lusi сказал(а):

Нет, нету!

Если с обратной стороны на пятнах нет серого налета, то это навряд ли кладик

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

противный какой:04laugh:

Галюнечка, та он хороший, время есть всегда поможет, а так ему и в гору глянуть некогда.

Кстати давал мне кукурузу, припёр лоток штук 60.😂 Та куда мне такой,взяла два десятка,но знаешь,попробовала,больше не беру,промышленные сорта не очень мне нравятся.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Машуня, у нас такое не продают, а сосед серьёзно огородом занимается,в аренду взял близлежащие пустые и вкалывает. Раньше картошка торговал свеклой морковкой А теперь уже третий год кукурузу сладкую сажает, хоть и жаловался что тяжело сбывать,не лежит она сорванная.

А!Я-то подумала рассаду продает))еще удивилась-до этого додуматься0а он сами початки,тогда понятно)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, brilliant сказал(а):

Моя рассада еще на окне булки греет) Ленюсь не по детски)))

Я не сажала рассаду,в землю брошу.Когда будет тогда будет.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Галюнечка, та он хороший

одно другому не мешает) 

4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Кстати давал мне кукурузу

вот за это ему уважение и почёт. Одобрям!:applo:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Georginka сказал(а):

сначала тюльпанов и нарциссов

Доброго Чистого четверга всем! Оль, а у нас тюльпаны доцветают, нарциссы поздние остались только.

• Нравится 12
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

меня они прекрасно пересадку перенесли.

Таня, а в какой объем их сажала? Может в торфяные горшочки хорошо?

• Нравится 4
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Люба, канеш под лампами. Без них бы дома не рискнула.

А я всю рассаду ращу без ламп. Есть южные окна. Огурцы вытягиваются, но все равно растут ( только не такие красивые) и плодоносят. В прошлом году в теплице начали плодоносить с 25 мая. В этом такого не будет, холодно у нас.

• Нравится 9

Доброго денёчка всем! С Чистым Четвергом! У меня сегодня первый посадочный день - теплицу засаживаем. Из наблюдений за ранними томатами (то есть посаженными на ранние). В эксперименте принимают участие следующие претенденты на пальму первенства)))

- Сибирячка Тося;

-  Фатима;

-  Стэйк Канту;

-  Кяхтинские.

Первые помидорки появились на Сибирячке Тосе и Стэйке Канту. Понаблюдаю, кто в итоге первый окрасится...

20250416_144506.jpg

20250416_143107.jpg

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 27

Доброго дня!Picture backgroundУ нас сегодня впереди ещё ночь минусовая, надо продержаться, а дальше  вроде только 0 и выше.  Почва в теплице  очень  медленно прогревается - всего 10 градусов.  А так уже  хочется  высаживать рассаду, прямо руки чешутся...

Перцы уже с бутонами и высокие, надо скорее вывозить, но у меня с начала месяца такая засада!:girl_cray:   В нашем доме меняют лифты, а живу я на 7 этаже,  :dash1:больше 5-7 ящиков с рассадой   нам вынести  не получается...  Вернуться с дачи домой - это вообще пестня - ноги подкашиваются уже на втором этаже:cheesy: Вот такие дела. Скорее бы переехать на дачу.

Всех поздравляю с Чистым Четвергом!Picture background

• Нравится 19
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

А я всю рассаду ращу без ламп. Есть южные окна. Огурцы вытягиваются, но все равно растут ( только не такие красивые) и плодоносят. В прошлом году в теплице начали плодоносить с 25 мая. В этом такого не будет, холодно у нас.

Любовь, доброго дня! Мы с Вами соседи. Живем в Калужской области, Боровский район.

Сами из Москвы, но в основном живем на даче.

И я все выращиваю без ламп. Окна южные, рассада огромная. У меня теплица первый год, осенью только поставили. Можно спрошу, когда Вы будете высаживать в теплицу помидоры и перцы? Я хотела в эти выходные, но обещают морозы 27 апреля - 2 мая по Калуге. Боюсь прям... Тоже три огурчика посеяла, только взошли...

• Нравится 9
3 часа назад, Владимир Ильич сказал(а):

Почва в теплице  очень  медленно прогревается - всего 10 градусов.  А так уже  хочется  высаживать рассаду, прямо руки чешутся...

Вот и у нас точно так же. Но у меня уже вся рассада в теплице и поэтому не тянется. Но все равно хочется уже на постоянку высадить.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Есть южные окна.

2 часа назад, ари сказал(а):

Окна южные

Хорошо вам с южными окнами. А тут три окна восточные и западная лоджия

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

В 15.04.2025 в 08:32, lusi сказал(а):

Я подкармливала рассаду 20-20-20, очень старалась лить только под корень, но на этом томатике дернулась рука и я ему облила нижние листья подкормкой. Через день появились пятнышки, пожелтение(( так и стоит с желтенькими семядольками и первой парой настоящих листьев

Когда  не ясно от чего, советую такой лист поместить во влажный п/э  пакет(завязав его потом) на пару суток при Т воздуха +20+22. Затем через  лупу(школьную) рассмотреть наличие налета спороношения  сверху-с низа пятна. Если что то серое(белое) пушистое  появилось-открывайте  определитель болезней(от того же Сименис) и сравнивайте тип и характер плодоношения. По опыту  скажу , что кладик сейчас еще не реален(рано). Похожее-это альтернариоз, аскохитоз. Надо и на них сравнивать симптомы. А так, во всей это картине я бы не считал , что раствор минкомплекса  20-20-20  в  концентрации  2-3 гр/литр мог обжечь лист.  А вот почему семядоли желтые-тут бы задумался. Или света мало(тогда  понятно), или  что то их потравило из рассадного грунта(что серьезнее).

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, ари сказал(а):

Любовь, доброго дня! Мы с Вами соседи. Живем в Калужской области, Боровский район.

Сами из Москвы, но в основном живем на даче.

И я все выращиваю без ламп. Окна южные, рассада огромная. У меня теплица первый год, осенью только поставили. Можно спрошу, когда Вы будете высаживать в теплицу помидоры и перцы? Я хотела в эти выходные, но обещают морозы 27 апреля - 2 мая по Калуге. Боюсь прям... Тоже три огурчика посеяла, только взошли...

Здравствуйте, Ирина. Рассаду томатов и 3 перца Беладонна ( на ранние) я высадила 15 апреля.  Остальные перцы высажу попозже. По прогнозу погоды морозов я не видела. Наверное, это по области, а я живу в городе в частном доме с огородом. Если будет холодно ночью - поставлю обогреватель. Мне проще, я всегда рядом со своими зелёными питомцами.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

А у нас сегодня +28 градусов. Многовато с непривычки, завтра на пару градусов прохладнее. Рассчитываю, что тепличники мои до похолодания успеют схватиться корнями с грунтом. ОГэшников придется переваливать в пакеты. Перец острый раздвоился уже, весь в пасынках и бутонах. 

• Нравится 8
11 часов назад, Светлана Etel сказал(а):

..... тыквы не сажают рассадой, очень плохо приживается. Но вроде можно?

Чего это? Все семейство тыквенных, или там не знаю, как правильно их всех обозвать, как то : огурцы, арбузы, тыквы, кабачки и остальные, все нормально приживаются. А ежели на участке сплошной муравейник, то рассадой - это единственный способ. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Съездили в город. Выехали оттуда в 9 часов вечера, было +18. Я в одной летней блузке ходила. Только выехали за город, температура сразу упала до +12. А когда на дачу приехали, там всего +7. Сходила закрыла форточку в теплице.

• Нравится 10
13 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

трил2.jpg

Машенька, а на огурцах уже пуплята виднеются! Скоро хрумкать их будешь :03niam:

• Соглашаюсь! 13
13 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Сегодня планирую заворачивать кукурузку в пеленки..пора уже!

Ты и так очень много всего сажаешь, так ещё и кукуруза! А я её никогда не растила, хотя люблю варёную с солькой.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...