Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, кто закупает химию на Онпрофи, может, кто в курсе - не вышли они на маркетплейсы какие-нибудь?

Скорее всего нет.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Почему такие холодные ночи? Вы в предгорье или в горах? 
у нас ночи теплые 20, 21 гр, Сегодня ночью 17 Гр 

Та мы и не в горах,а нет пока таких ночей как у вас, всё 17-16.

• Нравится 5
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, а по сравнению с другими оранжевыми он у тебя тоже фаворит?

Нет, не фаворит. Я постоянно в поиске. В молодости очень часто сажала сорт Южный загар, очень вкусные томаты, единственный минус, мало урожайный. В этом сезоне самый первый поспел у меня сорт Всеми любимый от Ангелины, вкусный. Побурел томат Стейк канту, если вкус понравится, на следующий сезон посажу побольше. Урожайные и красивые в этом сезоне Наслаждение тетушки сварло розовый, Бифштекс Альбы, Алтайская Заря,чёрный с носиком, Чёрный принц, Майя красота, Валентина Павловна, Малиновка из Казахстана, Фатима, Кальяни. Эти сорта я сеяла на ранние и растут они в пк теплице. Не в восторге я от сорта Дерево сердец. Урожайный, мелковаты  плоды и в трещинках. Забыла про сорт, который очень понравился, это Малиновые носики. 

• Нравится 13
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер, спрошу ЕленуЕлену, а где вы купили семена стаканов, упаковка Григорьев, что-то новое

Нелли, я у него не покупала. Эти фото, как пример, скачала из инета, по моему  с Вайлдберриз или Озона. 

У меня семена от другого коллекционера. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Всем доброго вечера!

У меня в этом году от Ангелины тоже растет красивый сорт Золотые огни Алатау. Такие оранжевые носатики.

Фото Ангелины Хиленко

zolotieognialatau2-800x800.png

• Нравится 8
В 27.06.2025 в 20:57, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Леночек, но я если их и буду когда-нибудь выращивать, то хочу не из магазинных семян, а по рекомендации наших девочек, у кого они очень вкусными получаются.

Все правильно ,Танюш. Просто я выставила первые попавшиеся фото  чтобы показать, что есть разные стаканы минусинские.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
7 часов назад, Милаюг сказал(а):

Почему такие холодные ночи? Вы в предгорье или в горах? 
у нас ночи теплые 20, 21 гр, Сегодня ночью 17 Гр 

Мил часть посёлка где мы живем находится на месте бывшего песчаного карьера внизу. Вверху посёлка это три четыре остановки от нас и то на 2-3 градуса теплее. Если яндекс пишет погоду 15 ночью у нас 10. Если 13 то 7-8

Это я про ночные температуры. Днем жарко всегда если жару обещают. 

• Нравится 3

Доброго утра всем.А у нас дождь с ночи шёл. А я вчера долго думала,- включать полив на картошке или нет,и... решила перенести на завтра.

90ccb71938f8d6f37ccf59e93c5979e0.gif

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8

Доброе утро!

Девочки, всех ваших детей и внуков, причастных к празднику "Алые паруса", поздравляю!

a7ea919e1434e9cc31a755c4f5d3a906.gif

• Нравится 9
22 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

В этом году году посадила острый перец Sugar Rush Peach, семена от @Tomatanya.  Он, конечно, ещё не поспел, но и в технической спелости нам нравится. Кустик у меня вырос не высокий, компактный, тонкие веточки, очень урожайный. Перчик не крупный, сочный, хрустящий, шкурка нежная. Острота пока средняя, но ощутимая, особой сладости или фруктовой нотки не чувствую, но надо попробовать спелый.

IMG_20250628_173422.jpg

:01mail:

А мы из ранних сейчас едим Диамант, он уже в полной спелости, но как я поняла, он не краснеет, а так и остаётся бледно-жёлтым. На вкус мне он не нравится, не ароматный совсем. Не знаю, может только у меня он такой?:dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Irina сказал(а):

Танюша, это ты до теплицы или после? И только по субботам?

С утра гадаю 

Если бы... Остаётся только мечтать так время проводить, хотя бы по выходным - один раз в неделю. На самом деле я либо огороде кверху попой или с лейкой, либо по городу ношусь, как савраска, вместе с мужем. :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
15 часов назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, кто закупает химию на Онпрофи, может, кто в курсе - не вышли они на маркетплейсы какие-нибудь?

Света, я у них закупаюсь, но не видела, чтобы у них ещё где-то торговые площадки были.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

15 часов назад, Ольга сказал(а):

В молодости очень часто сажала сорт Южный загар, очень вкусные томаты, единственный минус, мало урожайный.

Я про него тоже лестные отзывы видела и даже один раз посеяла его, но он у меня не взошёл. 

• Грустно... 2
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я про него тоже лестные отзывы видела и даже один раз посеяла его, но он у меня не взошёл. 

Я выращивала его, мало на кусту и ничего супер в нем нет, хотя мы на юге . Одного раза хватило, только место занимал.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А мы из ранних сейчас едим Диамант, он уже в полной спелости, но как я поняла, он не краснеет, а так и остаётся бледно-жёлтым. На вкус мне он не нравится, не ароматный совсем. Не знаю, может только у меня он такой?:dnt:

Да, Танюш,  у меня он тоже созревал раньше других, но на вкус совсем не понравился :dnt:...нынче не стала даже сажать

• Нравится 2
  • Грустно... 1
50 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я выращивала его, мало на кусту и ничего супер в нем нет, хотя мы на юге . Одного раза хватило, только место занимал.

А какой желтый томат был супер? Я очень люблю желтые томаты, но в поиске, всё ещё в поиске.

Ночная свеча красивая, но пресноватая; Калькутта вкусная, но поздняя и мало; Чухлома неплохо себя показала, но размер маловат, вкус неплохой, на повтор в следующем году планирую, Юстину ещё не пробовала, но она тоже коктейльный размер;  перспективными были в прошлом году Персик и крем и Джамбо джим, повторяю их из своих семян - посмотрю как себя покажут в этом году. Плюс в этом году Золотой кот, Элфи, Юкко совершенная хурма, Медовый спас. В фаворитах остается Желтый трюфель.

• Нравится 6
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы съели две поспевшие перчинки болгарского перца Апельсин, семена были от @Svetikk, в этом году уже свои. Он мелкий, ярко-оранжевый, в поспевшем виде ощутимо сладкий, семян мало, только несколько штук у плодоножки. Кустик невысокий, компактный. Я второй год им довольна.

• Нравится 4
4 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

А какой желтый томат был супер? Я очень люблю желтые томаты, но в поиске, всё ещё в поиске.

Ночная свеча красивая, но пресноватая; Калькутта вкусная, но поздняя и мало; Чухлома неплохо себя показала, но размер маловат, вкус неплохой, на повтор в следующем году планирую, Юстину ещё не пробовала, но она тоже коктейльный размер;  перспективными были в прошлом году Персик и крем и Джамбо джим, повторяю их из своих семян - посмотрю как себя покажут в этом году. Плюс в этом году Золотой кот, Элфи, Юкко совершенная хурма, Медовый спас. В фаворитах остается Желтый трюфель.

Мне нравился сорт Армянские, такие плоские крупные, они ярко желтые, даже есть намек на оранжевый румянец.

Каждый год собираюсь посеять:04laugh:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...