Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, а Русская душа и должна быть такой бледной?

Йетина мать, это ведь вроде гибрид?

Татьяна, я сняла её в буро состоянии, у нас каждый день ливни, боюсь что потрескается. А Йотина мать сорт от семена Алтая. 

• Нравится 10
32 минуты назад, Georginka сказал(а):

P1300653.JPG

P1300630.JPG

P1300562.JPG

P1300386.JPG

Как красиво!

Олечка, какая подборка удачная! Сочетание цветов у этих лилейников схожее, но они ведь все разные? 

• Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

55 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Как красиво!

Олечка, какая подборка удачная! Сочетание цветов у этих лилейников схожее, но они ведь все разные? 

Да,Танюша, показываю все разные.

• Нравится 8

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1300653.JPG

P1300630.JPG

P1300562.JPG

P1300386.JPG

18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра и хорошего дня!

DSC03290.JPG

Девочки,что вы со мной делаете! Мне нельзя влюбляться в лилейники,у меня мест нет.:lol:

• Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Лемма сказал(а):

Я еще в прошлом году у Иры в дневнике Сажаем вместе заметила, что у неё другой немного, значит у неё правильная версия. Кстати, кто там с вариегатным листом был, что выросло-то в итоге?

Мадонна из Пасколо и растёт :mosking:.Леночка я позже в теплице сфотаю плоды. Покажу. У нее два листа были вариегатными потом уже не было

• Нравится 8
15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я не знаю, от чего такие наросты получаются.

У меня изредка тоже такие бывают, в этом году на каком-то красно-розовом помидоре тоже один кругляш на попке вырос, но я не запомнила на каком сорте. 

Танюща знающие и понимающие люди объяснили что были не подходящие условия именно для этого гибрида.  Повышенная влажность на фоне больших перепадов температуры. Так и есть. Июнь весь заливало и ночи до 6 градусов в нашем предгорье опускались. Попробую его на след год может быть в теплицу .Но это не точно

• Нравится 10
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Триумф Софии

Мелковат у меня получился и без носика.

2088042499_3.thumb.jpeg.80c56a78254028b4e6c5236a10e1157b.jpeg

1852868737_2.thumb.jpeg.903f52b88ab0c7a8015400664e153a6a.jpeg

1960662400_.thumb.jpeg.27143d98a481d84c25b0f1ac85518a4d.jpeg

1400520487_.thumb.jpeg.bfcb5e59ef2f96e58beb63473c6e2631.jpeg

Идеальная красота

7629714_.thumb.jpeg.b8e2030965895724f8c8090d509bfad1.jpeg

Жёлтая сливка от Борисовны

248306000_.thumb.jpeg.1afdcaad5266d83367e3283660d9adca.jpeg

Брусиловский (ОГ)

Его уже давно едим, а это самый крупный помидор с куста. В прошлом году, в теплице, у меня он был мельче.

793943553_.thumb.jpeg.5d6e7cdbf6863999a0aa7ea7c2feafb8.jpeg

260160650_.thumb.jpeg.2e28de6fa526a0c80d1f0e185516476a.jpeg

Танюш,  у меня тоже одни и те же сорта  на улице выдают более крупные плоды . Видимо лучше им в естественных условиях , как в том стишке - солнце ,ветер и вода -помидорные друзья .   Росли же у наших бабушек-дедушек шикарные помидоры  без всяких теплиц . Помню , возьмёшь помидорку поменьше , двумя руками , в одну -то не помещается , разломишь  пополам , а она аж искрится на солнце , как арбуз. И запах...... Жалко , что не осталось тех семян .

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 5

Всем здравствуйте! Татьяна, а какого цвета у тебя Не Людмилка? Я в этом сезоне посеяла не из своих семян а от коллекционера остатки и у меня выросли красные томаты округлой формы. 

• Нравится 9

В 15.07.2025 в 19:11, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, я всё лето вообще не закрываю теплицы, боюсь, что с закупоренными дверями ещё хуже будет... Фиты в них у меня никогда не было. Если боишься холодных туманов, то мне кажется, что хотя бы форточки открытыми надо оставить.

Танюш , я тоже ни когда двери у теплиц не  закрываю, потому что фита скорее будет при закрытых дверях от влаги , которая соберется за ночь на потолке теплицы ,  вот на них -то она и присядет , когда они упадут на листья  . Наглядный пример у моих соседей . Каждый год они уже в  августе выносили черные кусты , чуть что бегут закрывать теплицу, боясь , что  влага придет с дождем или грозой с улицы, а то , что испарят за ночь сами томаты они не боятся. У меня фита только на улице.была , когда вовремя не обработаешь томаты.  Томаты не бояться холода , на улице завязывают намного лучше , поэтому каждый год сажаю в ОГ.  Тогда для чего закрывать двери .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 15
5 часов назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, а какого цвета у тебя Не Людмилка? Я в этом сезоне посеяла не из своих семян а от коллекционера остатки и у меня выросли красные томаты округлой формы. 

Олечка, сейчас точно не скажу, я как раз в последнем сборе одну помидорку Не Людмилки сняла, но она у меня на даче осталась, а я сейчас уже в городе. Вернусь, посмотрю и напишу. Если забуду, то напомни, пожалуйста.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
13 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Танюш , я тоже ни когда двери у теплиц не  закрываю, потому что фита скорее будет при закрытых дверях от влаги , которая соберется за ночь на потолке теплицы ,  вот на них -то она и присядет , когда они упадут на листья  . Наглядный пример у моих соседей . Каждый год они уже в  августе выносили черные кусты , чуть что бегут закрывать теплицу, боясь , что  влага придет с дождем или грозой с улицы, а то , что испарят за ночь сами томаты они не боятся. У меня фита только на улице.была , когда вовремя не обработаешь томаты.  Томаты не бояться холода , на улице завязывают намного лучше , поэтому каждый год сажаю в ОГ.  Тогда для чего закрывать двери .

Полностью согласна. У меня так кладик появился года 4 назад, решила пару ночей на ночь дверь закрыть, про форточки не помню, закрывала или нет. И он не замедлил появиться. С тех пор все держу открытым все лето.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...