Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, lilu74 сказал(а):

Возможно, раньше я его не покупала. Обычно сеяла в почвобрикеты из фикспрайса, а потом пикировала в смесь грунта с дачи с живой землёй. А это с переездом с одной дачи на другую не успела запастись и купила в Леруа вот этот грунт KEVA. Кстати, сейчас посмотрела, а его они больше не продают.

В прошлом году повально на торфобрикеты жаловались. Даже номера партий девочки выкладывали. Гибла рассада у многих. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Может дело не в грунте? 

Вполне может быть в грунте. У меня в свое время тоже была трагеть. Посеял семена в микропарник. Были такие раньше. Томатики взошли, развернули семядольные листочуи. А потом все разом загнулись. ИМХО, при подготовке грунт был плохо промешан. пока всходы питались от семян, все было нормально. А потом при переходе на почвенное питание нежные корешки обожглись из-за высокой концентрации мин. удобрений.

• Нравится 9
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Этот грунт я использую только для перевалки уже подросшей рассады. Сею семена в брикеты. А прошлом году я и не только я пользовались им и все нормально было. Может дело не в грунте? 

Такое у меня в первый раз, хотя рассаду я выращиваю много лет и как с ней обращаться знаю. Я могла бы списать на кривые ручки, если бы это были только томаты, один сорт и в одном ящике. Но это было и с баклажанами и с перцем. И томаты 39 сортов в разных маленьких ящиках. Благо я сажаю по 2-3 куста каждого сорта, и у меня остались семена на пересев. И аналогичная ситуация случилась у обоих моих знакомых, с которыми мы вместе покупали этот грунт.

• Нравится 1
  • Грустно... 11
3 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ириш, я, в течение летнего сезона, обрезанные листья томатов использую, как мульчу под малину.Когда-то читала здесь, на форуме, что у малины и томатов нету общих возбудителей болезней

Кажется Саша из Вишнёвого сада это писала. Я тоже первые обрезанные листья под малину бросала, не было червивой совсем в этом году. 

А я хочу похвалить вкусный томат Бычок розовый, лежит прекрасно, семян мало, семенной жидкости тоже, сплошное мясо, нерыхлый, в нем очень сбалансированный вкус, один из самых вкусных в этом непростом сезоне

20250825_230032.jpg

20250825_230332.jpg

• Нравится 24

Догнать уже отчаялась:09fp:

Про ботву...

Ботва томатов, картофеля, старые листья клубники у нас обязательны для сжигания. Раньше проще было. Утилизировали по мере  накопления, а сейчас с этими постоянными запретами на разведение огня:dnt:. К осени просто куча огромная собиралась. А тут на Озоне попалась вот такая крышка на бочку

image.thumb.png.29a178ce939091ab2fd30d7feeabb382.png

Работает отлично, никакого открытого огня.

А все листья с деревьев по осени укладываю в малиновые грядки.

Изменено пользователем Велеса
  • Нравится 17
  • Спасибо 1
5 минут назад, Велеса сказал(а):

Ботва томатов, картофеля, старые листья клубники у нас обязательны для сжигания.

Я тоже только сжигаю, хотя муж пытается все время отнести в компостный ящик. От кабачков, пионов,флоксов и тыкв тоже сжигаем.Выбираем пасмурную безветренную погоду и в все в костер.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, Ладошка сказал(а):

У меня вопрос немножко глупый 

. Как вы утилизируете, вернее сжигаете, в конкретном случае меня интересует растения томатов. Это хорошо как у кого нет никаких болячек,а если есть,а если были?Зелёные только срезанные они не сгорят сразу? Где-то складировать что подсохли? А за это время споры не разнесутся сумасшедшим ветром по всей округе? Муж говорит, - складывай в мешки,я буду вывозить,это же сколько мешков нужно на эти деревья? Купила упаковку 250 л,там 10 штук. Я не знаю сколько нужно упаковок. Так растюхи ещё надо резать, потом туда складывать и понятное дело они эти мешки будут дырявить острыми концами?

Ириш, у меня стоят самодельные контейнеры.

20250826_081958.thumb.jpg.da762d10e5f7e3817fe9d19ff57f6f81.jpg  20250826_082027.thumb.jpg.92a7c1054b5e202f203b517252085858.jpg

Кидаю туды все растительные остатки и пищевые отходы. Хватает года на 3. Потом переношу ящик (он разборный) на новое место, а оставшуюся кучу недопревшего накрываю черной пленкой и оставляю еще на сезон. Компост отменный. 

Всем доброго.

• Нравится 19
  • Спасибо 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1310229.JPG

Оленька, красивая лилия. На 90%,что это Канди Клаб. Не эта ли лилия у тебя под названием Гаучо?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
17 часов назад, Ольга сказал(а):

Пустим корни. 60литров 270р.

Добрый день.

А в каком магазине или закупке такой грунт?

• Нравится 8
1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Оля, там в сообщении было написано, что в магазине Да

• Нравится 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день.

Я покупала в магазине Да. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Напишу про сорта, которые совсем не хотелось есть. Вчера на ужин разрезала Чинук, Сверкающий пурпурный огонёк, Света из Италии и Наталина, даже семена с них не стала собирать. А вот гибрид Баккара, обязательно соберу семена, очень сладенькие. 

• Нравится 12
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1
29 минут назад, Ольга сказал(а):

Напишу про сорта, которые совсем не хотелось есть. Вчера на ужин разрезала Чинук, Сверкающий пурпурный огонёк, Света из Италии и Наталина, даже семена с них не стала собирать. А вот гибрид Баккара, обязательно соберу семена, очень сладенькие. 

Ну вот, огорчила до невозможности))...а я хотела Наталину приобресть. Оля, а я собрала все же семена с тех, что не очень впечатлили вкусом нынче, вдруг на след год выстрелят? К примеру, ППИ и СТС совсем не такие вкусные, как в прошлом году были:dnt:...все же сезон нынче чудесатый, да и погода считай три недели пасмурная, откуда быть вкусу? У нас та же Джиполия в солнечную погоду была значительно вкуснее, чем сейчас...

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 6
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот, огорчила до невозможности))...а я хотела Наталину приобресть. Оля, а я собрала все же семена с тех, что не очень впечатлили вкусом нынче, вдруг на след год выстрелят? К примеру, ППИ и СТС совсем не такие вкусные, как в прошлом году были:dnt:...все же сезон нынче чудесатый, да и погода считай три недели пасмурная, откуда быть вкусу? У нас та же Джиполия в солнечную погоду была значительно вкуснее, чем сейчас...

Если сорта не стабильные по вкусу, думаю и смысла нет больше их выращивать. Гибрид Баккара выращивала второй сезон и всегда был сладенький. 

• Нравится 13

Я не уточнила в своём сообщении, про Свету из Италии, не понравилась красная. Розовую сегодня думаю попробовать и оценить. 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...