Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ольга сказал(а):

Напишу про сорта, которые совсем не хотелось есть. Вчера на ужин разрезала Чинук, Сверкающий пурпурный огонёк, Света из Италии и Наталина, даже семена с них не стала собирать. А вот гибрид Баккара, обязательно соберу семена, очень сладенькие. 

Сверкающий пурпурный огонёк, Света из Италии и Наталина - у меня тоже невкусными получились. А у Чинука в прошлом году приятный вкус был.

Оля, что-то гугл Баккару не находит, предлагает либо Бакара, либо Бакалар.

Какого размера у неё плоды?

51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну вот, огорчила до невозможности))...а я хотела Наталину приобресть. Оля, а я собрала все же семена с тех, что не очень впечатлили вкусом нынче, вдруг на след год выстрелят? К примеру, ППИ и СТС совсем не такие вкусные, как в прошлом году были:dnt:...все же сезон нынче чудесатый, да и погода считай три недели пасмурная, откуда быть вкусу? У нас та же Джиполия в солнечную погоду была значительно вкуснее, чем сейчас...

Да, сезон странный. И у меня ППИ только к концу сезона набрал ту степень сладости, которая характерна этому сорту, а раньше он всегда с самых первых плодов меня вкусом радовал.

• Нравится 16

4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Оля, что-то гугл Баккару не находит,

Татьяна, этот гибрид у Золушки был в закупке в 2023 году, где она его раздобыла не знаю, пыталась Оля @Золушка его найти на сезон 2025, но безрезультатно. Поэтому я хочу собрать семена и попытаться вырастить. 

IMG_20250826_153344.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 1
7 часов назад, Irina сказал(а):

Оленька, красивая лилия. На 90%,что это Канди Клаб. Не эта ли лилия у тебя под названием Гаучо?

Да,Ириша, она самая. Я сразу засомневалась в сортности. Спасибо тебе.

• Нравится 7
5 часов назад, Ольга сказал(а):

которые совсем не хотелось есть

Надо же, а у меня Чинук вкусный, вкуснее БС черного от Валдиса, а Света из Италии красная пока еще зеленая. Наверное, уже не успеет созреть, холодно очень и дождливо.

• Нравится 8
3 часа назад, Ольга сказал(а):

сорта не стабильные по вкусу

А они должны быть сладенькие в любых условиях? И в холоде, и в голоде? Мне кажется, таких сортов в природе не существует, из ничего чего не получится...

• Нравится 4
22 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Вполне может быть в грунте. У меня в свое время тоже была трагеть. Посеял семена в микропарник. Были такие раньше. Томатики взошли, развернули семядольные листочуи. А потом все разом загнулись. ИМХО, при подготовке грунт был плохо промешан. пока всходы питались от семян, все было нормально. А потом при переходе на почвенное питание нежные корешки обожглись из-за высокой концентрации мин. удобрений.

Хотя вы правы. Сейчас не угадаешь. Я просто всегда мешаю несколько грунтов при перевалке. А вообще с прошлого года бзик у меня. Делаю вытяжки из всего. Из торфобрикетов, из грунта, из кокоса. Всегда меряю прибором пш и ес. И когда кормлю тоже меряю.  И когда чем либо обрабатываю. Поэтому я всегда готова к тому что грунт если перенасыщен солями или кислый слишком я мешаю его с чем либо. Как правило у меня замес минимум из трех ингредиентов. Но ведь нельзя исключать и семена. И температуру. 

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
21 час назад, lilu74 сказал(а):

Такое у меня в первый раз, хотя рассаду я выращиваю много лет и как с ней обращаться знаю. Я могла бы списать на кривые ручки, если бы это были только томаты, один сорт и в одном ящике. Но это было и с баклажанами и с перцем. И томаты 39 сортов в разных маленьких ящиках. Благо я сажаю по 2-3 куста каждого сорта, и у меня остались семена на пересев. И аналогичная ситуация случилась у обоих моих знакомых, с которыми мы вместе покупали этот грунт.

Жаль конечно. К сожалению сейчас можно нарваться на такой грунт любого производителя. Сочувствую. 

• Соглашаюсь! 9

5 часов назад, Ольга сказал(а):

Напишу про сорта, которые совсем не хотелось есть. Вчера на ужин разрезала Чинук, Сверкающий пурпурный огонёк, Света из Италии и Наталина, даже семена с них не стала собирать. А вот гибрид Баккара, обязательно соберу семена, очень сладенькие. 

У всех разные условия, агротехника, состав почвы, поэтому вкус томатов также различен. У меня очень сладкими были Света из Италии и Сверкающий Пурпурный Огонёк. Чинук и Наталину не сажала. А вот полным разочарованием стал Кардинал на Соломе - красивый, с бешеной урожайностью,  но трава травой. Может быть только у меня ему не понравилось, не знаю...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

Про грунты. Я три года подряд покупала Агробалт синий. Покупала и на ВБ, и на Озоне и на Яндекс Маркете. И только один из них с Яндекс Маркета был то что надо. Мусора с 70л мешка в нем максимум пол-литра.  На ВБ брала в 22 году. Там процентов 30 было мусора. В том году на озоне. С ведро . Так что тут как карта ляжет.  В Леруа как то взяла мешок 50 литров Агриколу. Ужасный запах какого то как лекарства или так пластик пахнет ужас. Грязный, палки, куски чего то типа камней. А многие его хвалят. Раз в 24 году взяла белорусскую Двмну в жёлтом пакете из за хороших отзывов. Это кошмар. Пересохшая. Палки, ошметки. Воду категорически не впитывает. В прошлом году взяла грунт из светофора.  Пш написан 5.5-6.5. По факту 4, 5. Кислый. Томаты еще могут в нем как то сосуществовать а вот перцы насколько я знаю такой кислый грунт не выдержат. 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 13

14 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

У всех разные условия, агротехника, состав почвы, поэтому вкус томатов также различен. У меня очень сладкими были Света из Италии и Сверкающий Пурпурный Огонёк. Чинук и Наталину не сажала. А вот полным разочарованием стал Кардинал на Соломе - красивый, с бешеной урожайностью,  но трава травой. Может быть только у меня ему не понравилось, не знаю...

У меня Кардинал на соломе тоже получился пресным.

• Нравится 2
  • Грустно... 8

Что-то я лиханула с томатным соусом в этом году... :09fp:Сейчас подсчитала, уже 50 литров с гаком получилось :huh:

А поскольку у нас только он хорошо зимой уходит, то больше ничего делать не хочется. Поэтому, буду его ещё варить, так как помидоры ещё будут.:mosking:

• Нравится 18
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Что-то я лиханула с томатным соусом в этом году... :09fp:Сейчас подсчитала, уже 50 литров с гаком получилось :huh:

А поскольку у нас только он хорошо зимой уходит, то больше ничего делать не хочется. Поэтому, буду его ещё варить, так как помидоры ещё будут.:mosking:

Добрый день.

Таня, а какой соус? Выложи рецептик, а то свои проверенные уже сделаны, руки чешуться что-нибудь новенькое попробовать, помидоры ещё есть.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюш, а томатный сок не идет?  У нас идет зимой/весной на ура,  и еще ачучук - его добавляем в супы/борщи, овощное рагу, рыбу тушу с ним...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
20 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Про грунты. Я три года подряд покупала Агробалт синий. Покупала и на ВБ, и на Озоне и на Яндекс Маркете. И только один из них с Яндекс Маркета был то что надо. Мусора с 70л мешка в нем максимум пол-литра.  На ВБ брала в 22 году. Там процентов 30 было мусора. В том году на озоне. С ведро . Так что тут как карта ляжет.  В Леруа как то взяла мешок 50 литров Агриколу. Ужасный запах какого то как лекарства или так пластик пахнет ужас. Грязный, палки, куски чего то типа камней. А многие его хвалят. Раз в 24 году взяла белорусскую Двмну в жёлтом пакете из за хороших отзывов. Это кошмар. Пересохшая. Палки, ошметки. Воду категорически не впитывает. В прошлом году взяла грунт из светофора.  Пш написан 5.5-6.5. По факту 4, 5. Кислый. Томаты еще могут в нем как то сосуществовать а вот перцы насколько я знаю такой кислый грунт не выдержат. 

Добрый день всем. Вот тоже советовали Двину в жёлтом пакете взяла, да ещё самую большую фасовку. Точно как вы написали. И трети не использовала , и не дешёвая ведь . Вода не впитывается , вообще непонятно из чего сделана

• Грустно... 10
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Таня, а какой соус? Выложи рецептик, а то свои проверенные уже сделаны, руки чешуться что-нибудь новенькое попробовать, помидоры ещё есть.

Танюш, я уже говорила, что у меня нет никакого рецепта. То, что я варю, это скорее ближе к томатной пасте, нежели к соусу, поскольку она безо всяких специй и, кроме соли и стевии, я ничего больше туда не кладу. А вот по консистенции и густоте это ближе к соусу...

Дабы не писать заново, пройди, по ссылке...

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Танюш, а томатный сок не идет?  У нас идет зимой/весной на ура,  и еще ачучук - его добавляем в супи/борщи, овощное рагу, рыбу тушу с ним...

Наташик, сок тоже любим, но у меня его ещё много осталось, будем допивать. А вот свой соус мы весь под ноль подчистили и нам даже его не хватило. Кстати, из него можно и сок при желании сделать - разбавить немного водой и сок готов)), по сути и своему составу,  это ведь тот же самый томатный сок, только очень густой.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...