Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Танечка, вот может вернуться к цветам, или многие арбузами-дынями теплицы засаживают. Ты нас будешь учить их выращивать. Рассказывать про самые вкусные.

Пока не знаю, Танюш. Буду думать. 

Но томаты я, наверное, всё равно посажу, хотя бы для родных... А сама буду их только пробовать понемногу. Только их количество сокращу раза в три, примерно до 50 кустов.

Две девочки мне уже в личке усов клубники напредлагали, советуют ею заняться, раз мне её можно )) Вообще-то, я есть клубнику люблю, только процесс выращивания мне не нравился. Но раз всё так складывается, то может снова попробую её выращивать.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
56 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вообще-то, я есть клубнику люблю, только процесс выращивания мне не нравился. Но раз всё так складывается, то может снова попробую её выращивать.

Добрый день! Я в августе завела у себя клубнику. Маригетт, Москову, Мариеку, Сенсацию и Вальтер. Весной еще буду охотиться за Кэботом. Еще Розарию поищу. Довольно увлекательно. :)

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Вообще-то, я есть клубнику люблю, только процесс выращивания мне не нравился.

Просто часто обновить, намного проще, чем держать более трех лет, сорняки...:09fp: Пройти часто мимо них с плоскорезом, тем одолеешь сорняков. Бери с разным сроком поспевания, а нейтралов много не стоит иметь, только лучших. Часть в теплице можно, что так делаю. Немного, вдоль томата...)))

Изменено пользователем Татуня
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Но томаты я, наверное, всё равно посажу, хотя бы для родных... А сама буду их только пробовать понемногу. Только их количество сокращу раза в три, примерно до 50 кустов.

Две девочки мне уже в личке усов клубники напредлагали, советуют ею заняться, раз мне её можно )) Вообще-то, я есть клубнику люблю, только процесс выращивания мне не нравился. Но раз всё так складывается, то может снова попробую её выращивать.

Танечка, конечно, томаты надо посадить. Ты будешь любоваться красотой, снимать пробу и классно описывать их вкус. А родные будут рады таким вкусным и красивым помидоркам. Поскольку тебе уже не особо важна их урожайность, то можно особо не заморачиваться с ранним посевом с последующей перевалкой в больший объем. Все у тебя будет отлично, учитывая твою пунктуальность и щепетильность в вопросе соблюдения диеты. Понемножку и иногда можно все! Я так думаю. :cheesy:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

6 минут назад, Рольга сказал(а):

Танечка, конечно, томаты надо посадить. Ты будешь любоваться красотой, снимать пробу и классно описывать их вкус. А родные будут рады таким вкусным и красивым помидоркам. Поскольку тебе уже не особо важна их урожайность, то можно особо не заморачиваться с ранним посевом с последующей перевалкой в больший объем. Все у тебя будет отлично, учитывая твою пунктуальность и щепетильность в вопросе соблюдения диеты. Понемножку и иногда можно все! Я так думаю. :cheesy:

У тебя характер спокойный, не взрывной, доброжелательный, позитивный, это тоже много значит для излечения.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 13
В 06.10.2025 в 12:48, Т@тк@ сказал(а):

Я тоже уже подготовила грядку под чеснок. Долго с ней возиться пришлось... Земля - жуть, как пересохла, еле лопата лезла. Очень долго проливать водой пришлось. Потом с перегноем, кальцегарденом и удобрением ОМУ для лука и чеснока её перекопала. НО...!!! Сажать чеснок не буду.:sad: 

Перцы тоже теперь не судьба выращивать.

Ещё и томаты под большим вопросом :cray2: Нельзя мне теперь ничего из овощей, кроме тыквы, кабачков, картошки, моркови и свеклы. Да и то, только в варёно-тушёном виде.

Как жить, как жить?!

Сестра:goody:, сочувствую.Я на такой диете уже лет семь.

• Грустно... 13
8 минут назад, Ладошка сказал(а):

Сестра:goody:, сочувствую.Я на такой диете уже лет семь.

и не отказываешься от томата?

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Татуня сказал(а):

и не отказываешься от томата?

Могу съесть в день несколько штук черриков или небольшой кусочек помидорки.Так у меня муж весь сезон на помидором салате.Зять ярый любитель томатов.Сажаю,любимое хобби для любимых.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У племянницы были грядки с клубникой, спину окончательно угробила, уговорили её бросить это занятие, она то буквой Зю ползала, то на коленях, в итоге, и то , и другое теперь больное. 
Клубника у нас по 150 р в этом году была. И зачем её выращивать?

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Минус 1

2 минуты назад, grayci сказал(а):

У племянницы были грядки с клубникой, спину окончательно угробила, уговорили её бросить это занятие, она то буквой Зю ползала, то на коленях, в итоге, и то , и другое теперь больное. 

У меня высокие грядки 40 см высотой и маленький складной стул. Красота :dance:Напряжно, конечно, их устанавливать, зато потом огородик в радость. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Зила сказал(а):

У меня высокие грядки 40 см высотой и маленький складной стул. Красота :dance:Напряжно, конечно, их устанавливать, зато потом огородик в радость. 

Стул - наш всЁ... И рычага надо понять, взять с длинным черенком, тогда вся работа в радость. Выход всегда есть, а не обвинить...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Татуня сказал(а):

Стул - наш всЁ... И рычага надо понять, взять с длинным черенком, тогда вся работа в радость. Выход всегда есть, а не обвинить...

Маленькая табуреточка не для меня, просто у меня складной, деревянный стул - достаточен для меня, рука до земли как раз, не короткая же у меня рука. :rolleyes:

• Нравится 6
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Часть в теплице можно, что так делаю. Немного, вдоль томата...)))

У меня теперь как раз в теплицах томатам очень вольготно будет... Я их буду сажать в один ряд на грядках шириной 1 метр и поэтому свободное останется подо что-нибудь. Может и под клубнику, и под бахчу))

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

как раз в теплицах томатам очень вольготно будет...

поищу фото, если нет, то сниму потом, как буду на даче. 

19 минут назад, Зила сказал(а):

высокие грядки 40 см высотой

Супер, но чтобы делать их - тяжкая работа. Земли туда, рыхлить...Жалко мне своих мужчин. :rolleyes: Поэтому сверху, не сгибая спину, легче, когда грядка внизу. Достаточно хороший бордюр, чтоб не дать ползти сорнякам на грядку, и чуть повыше, туда всякие добавки земли. 10см у меня из оцинкованного металла. 

• Нравится 8
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Я на такой диете уже лет семь.

Ирочка, у тебя тоже атрофический? 

Быстро привыкла к такой диете? Улучшение по ФГДС существенное?

• Нравится 3

3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Может и под клубнику, и под бахчу))

Таня , был печальный опыт высаживать клубнику в ногах томатов , много кислей вышла чем на чисто клубничной грядке в тоже время

Вроде на глаз незаметно , а видно освещенность там явно недостаточная

1.thumb.JPG.e06e218e36f3afd64775a50d188620c7.JPG вот казалось бы чем не условия , а ничего путного не вышло

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, feniсs сказал(а):

Таня , был печальный опыт высаживать клубнику в ногах томатов , много кислей вышла чем на чисто клубничной грядке в тоже время

Вроде на глаз незаметно , а видно освещенность там явно недостаточная

1.thumb.JPG.e06e218e36f3afd64775a50d188620c7.JPG вот казалось бы чем не условия , а ничего путного не вышло

А ведь действительно.... scratch-one-s-head.gif Про освещенность то я и не подумала.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
39 минут назад, grayci сказал(а):

Всем приветик!

Мила,везет вам!!а у нас по 600...и кисловатая,своя намного вкусней)к тому же мы много ее едим,даже по 150 накладно было бы покупать,а уж по 600-700 вообще не подъемно.Нам и в заморозку надо ее-два ящика морозильных минимум хватает на зиму.В общем основная культура у нас -это клубника.У вас вообще красота-ничего не нужно выращивать -всё дешево можно купить!фруктов особенно касается,а у нас всё это дороговато.

@Т@тк@Танечка,сочувствую твоему горю-я про нельзя кушать теперь помидорки и перчики... Ну что ж делать..может немножечко хоть по капельке...хотя бы помидорки,перцы и ладно уж..

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
46 минут назад, Зила сказал(а):

Высокие грядки не для нас, в нашем знойном Ростове всё сгорит сразу , поливы не спасут.

Я в первый год пыталась что- то вырастить на высокой грядке, муж сделал, пустая трата сил. 
Надо всегда учитывать регион. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

основная культура у нас -это клубника.

Подскажите, пожалуйста, какие сорта у вас самые устойчивые? С этими дождями вообще засада((

• Нравится 5
55 минут назад, grayci сказал(а):

А у нас по 600- 800. Почему бы не выращивать? Просто надо стараться это делать без фанатизма.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 13
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Высокие грядки не для нас, в нашем знойном Ростове всё сгорит сразу , поливы не спасут.

Я в первый год пыталась что- то вырастить на высокой грядке, муж сделал, пустая трата сил. 
Надо всегда учитывать регион. 

Да уж, представляю! У нас наоборот дожди и сырость, хотя и бывают засушливые года.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...