Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ари сказал(а):

У нас приблизительно 38 соток. Половина под садом с постройками, половина под огородом с теплицами. Предки мужа жили тут еще до революции. Держали лошадь и две коровы. Считались зажиточными. Когда разбирали сени старого дома, нашли бревно с надписью "бросил курить в 1916 г." Отец мужа, ему 88, помнит как маленьким лазил на дубы. Они были в его обхват. Еще помнит, как сидел на заборе, а по деревенской дороге проходили немцы. Ходил слух о припрятаном соседом серебре на нашем участке, пока не нашли. Только старое ржавое ружо попадалось.:dnt:

Расскажу и я про клад )  

У нас тоже в семье ходят слухи, но только о припрятанном на участке золоте.  Прадед мой был зажиточный, имел свою мельницу, хозяйство.  Сразу после революции он собрал золотые царские монеты в какой то чугунок, пошел и закопал это все добро у себя в саду или  огороде. Ямку делал глубокую, потому что сверху на монеты поставил еще и гирю и все засыпал. А где именно закопал, никому, естественно,  не сказал. Вот так у нас передается эта легенда. Что какое то золото было, это точно. Потому как сестра прадеда зашла в неподходящий момент, когда он эти монеты пересчитывал и на столе стопочками раскладывал ) Она уже потом это моему деду рассказывала. 

Поисками никто не занимался.  Это большая территория, потому как прадеду принадлежали и те участки, которые сейчас у соседей.  А это гектар земли. 

К сожалению, мы продали этот дом ((

• Нравится 14

Только что, Велеса сказал(а):

Зря....А то бы и к тебе Picture background

выезжай )

там сейчас хозяин одинокий дядечка, думаю, договоримся с ним )

а у соседей вообще заброшенные участки.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 2
  • Смешно! 10

Выезжаем  зпт встречай зпт с собой везём металлоискатель зпт  форумчане томат-помидор тчк

• Нравится 5
  • Смешно! 16
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Хорошо...  Только не судите строго, я же совсем маленькая была:embarrassed:  И стих, это громко сказано, :cheesy: скорее, стишок.

Ну почему природы красота не только радует и ластит сердце,

Но и щемит его порой тоскою смертной,

Как в чёрном и глубоком озере вода?!

А потому, наверно, это так, 

Что все мы в этом мире смертны,

Когда-нибудь и мой настанет смертный час, 

Пусть не теперь, но всё же - непременно...

P.S. Я тогда не знала, какими словами выразить своё буйство чувств, но в подтексте подразумевается, что сердце щемит от осознания того, что всей жизни не хватит, что-бы насладится красотами природы. 

Танечка,  прекрасно ! В столь юном возрасте так выражать свои чувства в стихах - это , определенно, талант. Тебе нужно продолжать .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Если бы мне сказали, что завтра февраль, надо готовится сеять на рассаду:shocked:, то нет, ни за что!!! Я ещё от этого сезона не очухалась!

Блин. А я кажись готова снова сеять:04laugh: но при условии что мне кто нибудь огород до конца в порядок приведет:mosking: с рассадой люблю возиться

• Нравится 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, ари сказал(а):

20251013_094528.thumb.jpg.85eacd6069e2b647e3a3bab580b87e3d.jpgДоброго утра!

У нас как вчера дождь вечером пошел, так и идет, да сильный! В саду работы до снега. На участке растут три столетних дуба, реально в три обхвата каждый. :07preved:

20251013_092130.thumb.jpg.cbf2743f91e20eaf03ac8e1e6214192b.jpg  20251013_092031.thumb.jpg.ec7fdcf03014575b41de81ff3f255404.jpg

Так всю листву надо собрать и вывезти. Все не успеваю сделать и на весну работы хватает. :09fp:Люблю это время, когда сухо, конечно. Ходишь, под ногами листья шуршат. То там то здесь яркие вспышки цветов. 

20251013_095822.thumb.jpg.48d7c653d4e18fd0fdad3d011268d9c8.jpg  20251013_095803.thumb.jpg.6fc2f0f92b12cb053c8242c3d26b868c.jpg

20251013_095808.thumb.jpg.d28cc546653e2baf0c0d5239231b6a20.jpg  20251013_095934.thumb.jpg.2838fb9cb8708b74142e1ce790e679b3.jpg

Сезон был удачный. У меня еще и посевная не закончилась! Лук под зиму надо натыркать! :dash1:Чеснок уже, а лук хочу через недельку. 

У нас еще чеснок и лук никто иине думает сажать. Не раньше первых чисел ноября

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У нас еще чеснок и лук никто иине думает сажать. Не раньше первых чисел ноября

А у нас уже всё посажено. Осталось укрыть розы, виноград, ежевику и голубику. Начать и кончить:09fp: и можно сеять:grin:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Странная у нас, однако, бесплатная медицина по ОМС стала... :huh: Может, конечно, это только в нашей недополиклинике так? Даже по направлению многие обследования стали платными. Холтер теперь только платно, УЗИ брюшной аорты, УЗИ почечных артерий и их ветвей  - тоже только платно. :dnt:

Девочки, у вас тоже что-ли так?

• Нравится 1
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Странная у нас, однако, бесплатная медицина по ОМС стала... :huh: Может, конечно, это только в нашей недополиклинике так? Даже по направлению многие обследования стали платными. Холтер теперь только платно, УЗИ брюшной аорты, УЗИ почечных артерий и их ветвей  - тоже только платно. :dnt:

Танюш, всё платно:sad: если бесплатно, нужно ждать много месяцев.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, Angelina сказал(а):

если бесплатно, нужно ждать много месяцев.

И совсем не факт, что дождешься:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 4
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сейчас позвонила на родину, уточнила у коллег, которые работают в поликлинике.  Холтер по направлению бесплатно, но очередь 1-1,5 месяца. УЗИ тоже бесплатно, но ждать примерно 7- 10 дней. Если пациент сам  хочет пройти обследование побыстрее, то тогда платно. По   " Cito" -т.е. по экстренным показаниям все , естественно, делается сразу же и бесплатно. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Холтер по направлению бесплатно, но очередь 1-1,5 месяца. 

А мужу буквально вчера кардиолог сказала, что теперь холтер только платно. И не важно, ждать или не ждать.:dnt:

11 минут назад, Елена Елена сказал(а):

УЗИ тоже бесплатно, но ждать примерно 7- 10 дней.

Чудеса! У нас видимо свои, местечковые законы...

Участковый терапевт дала направление на УЗИ (про которые я выше упоминала), но когда мы приехали в указанную клинику то там сказали , что и по направлению именно эти два обследования только платно.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Грустно... 10
27 минут назад, Велеса сказал(а):

И совсем не факт, что дождешься:angry:

Это точно. Я с прошлой весны ждала записи к эндокринологу, сказали, что мне позвонят, когда моя очередь подойдёт. Но, в итоге, я так и не дождалась. А записали меня только тогда, когда я в июле напомнила об этом:cheesy: За это время сходила 2 раза платно. 

• Грустно... 8
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А мужу буквально вчера кардиолог сказала, что теперь холтер только платно. И не важно, ждать или не ждать.:dnt:

Чудеса! У нас видимо свои, местечковые законы...

Участковый терапевт дала направление на УЗИ (про которые я выше упоминала), но когда мы приехали в указанную клинику то там сказали , что и по направлению именно эти два обследования только платно.

Танюш, у нас с направлением только в нашей поликлинике сделаешь бесплатно. А если едешь в область, то только платно. 

• Нравится 7
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер  всем. Таня,у нас не просто  странная медицина, у нас вообще  черт те че. У меня  дочка замуж вышла,уехала к мужу в Архангельск.  Прописана у нас дома,там живёт без прописки,обстоятельства  такие. Никак не получается  сделать  временно  регистрацию,не от неё  зависит. Так её 5 месяцев ни к одной поликлинике  не прикрепляли вообще.  Все заявки  отказ. Вот тут вместе с мужем  болели. Через звонок в минздрав удалось на 6 день болезни  вызвать врача на дом. И только  после вмешательства минздрава прикрепили к поликлинике. Полис я так поняла вообще ничего не решает. Отвечают,нет врачей,на тех что есть нагрузка  огромная. И да,что такое бесплатные анализы мы в нашем гадюкино уже и забыли. Всё платно,абсолютно. 

Изменено пользователем olgia65
  • Грустно... 5
4 минуты назад, olgia65 сказал(а):

у нас не просто  странная медицина....

Аналогично. Возьмем стоматолога. По телефону не дозвониться, просто невозможно. По электронке в приложении К врачу при некоторой сноровке удается, но если ты в теме. А что делать пожилым? Я свою соседку по даче 72-х лет регулярно записываю, потому как талоны бывают ровно 2 мин(чесслово не вру). Где старику успеть кнопочки потыкать. В регистратуре их теперь вообще не выдают никогда. 

• Грустно... 4
4 часа назад, Велеса сказал(а):

А у нас уже всё посажено. Осталось укрыть розы, виноград, ежевику и голубику. Начать и кончить:09fp: и можно сеять:grin:

Ужасть. У нас снова дождь. И днем лил и сейчас. А грядки для лука и чеснока не готовы .Травища прет.  Покосить возле двора не можем. Она не просыхает

• Грустно... 2

15 минут назад, Велеса сказал(а):

Давай-ка уже к нам гони.

И к нам. Начиная с весны 1 раз дождь  был. И иногда изморось как туман. Колодцы практически пересохли. Середина октября,пыль на дороге. Такого я не помню вообще. 

• Грустно... 4
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас амбулаторно холтер платно, около 2 тысяч, бесплатно только при оформлении через дневной стационар, кардиологический. 

• Нравится 2
21 минуту назад, Велеса сказал(а):

Аналогично. Возьмем стоматолога. По телефону не дозвониться, просто невозможно. По электронке в приложении К врачу при некоторой сноровке удается, но если ты в теме. А что делать пожилым? Я свою соседку по даче 72-х лет регулярно записываю, потому как талоны бывают ровно 2 мин(чесслово не вру). Где старику успеть кнопочки потыкать. В регистратуре их теперь вообще не выдают никогда. 

Стоматолог  бесплатно,об этом  только помечтать. А в платных цены как железнодорожный  мост. Вот и ходим все без зубов.

• Грустно... 5
10 часов назад, Велеса сказал(а):

Ну завтра наверное нет, а через пару недель я бы запросто

А я вчера перебирала помидоркины семена и поняла, что готова хоть сейчас начать посевную. Верните лето:cray2:

• Нравится 3
8 часов назад, HATA55 сказал(а):

А давайте! Вы серебро искать, а я с мешками за дубовыми листьями))...места у Иры много:07preved:, разобьем палаточный лагерь...осталось только у хозяйки разрешения спросить))

Ой. А зачем дубовые листья? А то может у меня тут ценный мех, а я не в курсе:lol: дуб ещё не облетел, может мне тоже нада?:07preved:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...