Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Татьяна, это было очень давно. Обязательно бы повторила, но новинки с каждым годом кружат мне голову. Может в новом сезоне снова повторить:01mail:. Семена есть у меня, твой конверт ещё не запечатала, мошет положить Гогошу? 

Оля, если не изменяет память ты в этом сезоне Бакару гибрид хвалила?

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, то он довольно сильно расползается, захватывая всё большую площадь, особенно, если земля хорошая. Но у меня под него пятачок земли был выделен, размером около двух метров в диаметре и он был огорожен пластиковой бордюрной лентой, на глубину 25-30 см, поэтому за границу дозволенного он у меня не выползал))

У нас топинамбур почему=то  поздно всходил и муж его всегда скашивал. Ну и докосился, на четвертый год не взошел.

  • Нравится 5
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
Только что, Ирина193 сказал(а):

Оля, если не изменяет память ты в этом сезоне Бакару гибрид хвалила?

Ирина, да очень хвалила. Собрала семена, буду выращивать, может повезёт. Очень сладкие сливки. 

IMG_20250826_153341_edit_445206301022689.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ольга сказал(а):

Ирина, да очень хвалила. Собрала семена, буду выращивать, может повезёт. Очень сладкие сливки. 

IMG_20250826_153341_edit_445206301022689.jpg

Красивенькие. @Т@тк@ смотри какие:03niam:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Ольга сказал(а):

Ирина, да очень хвалила. Собрала семена, буду выращивать, может повезёт. Очень сладкие сливки. 

IMG_20250826_153341_edit_445206301022689.jpg

Хороши! И вес приличный :thumb: Меня Иришка Бакарой осчастливила.

45 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Красивенькие. @Т@тк@ смотри какие:03niam:

Теперь точно буду её сажать, только придётся кого-то из списка вычеркнуть.

Ириша, спасибо за семена.:08thanks:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, HATA55 сказал(а):

 Еще бы кто его почистил, топинамбур этот))...нужно копнуть, пока на даче

О да!  Чистить его ещё то удовольствие!:mosking:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Хороши! И вес приличный :thumb: Меня Иришка Бакарой осчастливила.

Теперь точно буду её сажать, только придётся кого-то из списка вычеркнуть.

Ириша, спасибо за семена.:08thanks:

Я тоже посажу. И топклипсу и Шебойган . Буду их сажать и  на ранние и на поздние

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ольга сказал(а):

мошет положить Гогошу? 

Оленька, спасибо, не надо. Мне семена Гогоши @Зила прислала (спасибо, Зилочка :kiss:)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

О да!  Чистить его ещё то удовольствие!:mosking:

Мне соседка дала. Так навязывала.  Но он у нее мелкий и весь крученый.  Моя нервная система не выдержит такое чистить. Я в потьмах ночью пока никто не видит его в компост утащила 

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, не помнишь  , как мочила?

Леночка, я по разным рецептам мочила, но кажется чаще всего по самому первому...

Так мама научила:

На 10 литров воды: 600 гр сахара (или 400 гр сахара и 200 гр меда), 100 гр соли (4 ст.л.), 2 ст.л. Горчичного порошка.

Можно ещё добавить 75 г солода или 200 г ржаной муки, но я кажется не добавляла. А вот корицу  и гвоздику к этому рецепту добавлять пробовала.

 

Яблоки моченые с медом и базиликом

Для приготовления потребуется:

яблоки – 20 кг;

вода (холодная, колодезная или кипяченая) – 10 л;

базилик (веточки) – 100 г;

листья черной смородины – 20 шт.;

мед – 500 г;

соль крупнокристаллическая – 170 г;

мука ржаная – 150 г.

Сельдерей, листья малины, душицы.

На 1 литр воды: 1 ч.л. Соли и 3 ст.л. Сахара

Или:

Для рассола:

Вода — 5 л

Сахар — 200 г

Соль — 1 ст. ложка с горкой

 

Яблоки моченые с горчицей и мятой

Для приготовления потребуется:

яблоки – 20 кг;

вода – 10 л;

ржаная мука – 500 г;

соль крупнокристаллическая – 100 г;

горчица (порошок) – 150 г;

листья мяты – 30 шт.

Ржаную муку заваривают двумя литрами горячей воды, быстро размешивая ее так, чтобы не образовались комочки.

В небольшом количестве кипятка растворяют горчичный порошок и соль.

Оставшуюся воду кипятят, дают ей остыть. Затем в нее добавляют раствор горчичного порошка и заваренную ржаную муку.

Листья мяты промывают под проточной водой.

Емкость для приготовления тщательно моют с содой, хорошенько ополаскивают и обдают кипятком.

В чистую емкость выкладывают: слой листьев мяты, слой яблок, снова мяту, и так до тех пор, пока она не наполнится.

Заливают рассол, ставят гнет и убирают на хранение в прохладное помещение (погреб либо подвал).

 

Яблоки моченые с корицей, мятой и гвоздикой

Для приготовления потребуется:

яблоки – 1,5 кг;

мята (веточки) – 2 шт.;

корица (палочка) – 1 шт.;

гвоздика – 5 шт.;

солод – 2 ст. ложки;

мед – 4 ст. ложки;

соль крупнокристаллическая (с небольшой горкой) – 2 ч. ложки;

вода – 2 л.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, так ведь это дело вкуса.

Лично я очень люблю разные салатики из топинамбура.:03niam:

Топинамбур некорректно сравнивать с фруктами и ягодами  - их я тоже больше люблю, чем овощи. А вот ежели  для сравнения взять цветную капусту или брокколи (в сыром виде), то я опять же предпочту им салат из топинамбура.

Татьяна! Да  я  же ни чего не сравниваю. Так, без всяких там задних(передних)  рассуждений говорю что и как у меня есть. А Вы же про какую то некоретность.  Да что так ?  Все  какой то смысл скрытый ищите. Ну а если по теме, то  цветную и брокколи я в сыром виде не ем. Но при всей  полезности топинамбура , я свой ЖКТ им загружать ни когда  не буду. Ну  есть же что и получше,и по полезнее. Лично для меня для регулярного потребления  это черная(синяя) ягода-черника, голубика, виноград. Последний  через  брожение ,т.с. самодел. Ибо только в этом случае  его антиоксидант  полезен максимально.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга сказал(а):

Ирина, да очень хвалила. Собрала семена, буду выращивать, может повезёт. Очень сладкие сливки. 

IMG_20250826_153341_edit_445206301022689.jpg

Доброго вечера всем, в СЗ у Золушки в этом году вместо него Рубино все брали, так вот редкостное Г… оно хочу вам сказать и сразу первый заболел у меня.

Никаких новинок теперь в томатах, я счастливый человек у меня все есть, сажать не пересажать года четыре. Пока все попробую там уже другие тенденции в моде томатов вдруг будут)))

Ohridski dolgaves / Охридский Долговест Сербия - Ср/ранн, высокоурожайный. Красные сливы с носиком до300 гр., упругие. Сочные, мясистые, одна мякоть, с превосходным, хорошо сбалансированным вкусом, со сладостью. (Посажу в сл году точно, в этом места не хватило) ОТЧИТАЮСЬ обязательно 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да  я  же ни чего не сравниваю. Так, без всяких там задних(передних)  рассуждений говорю что и как у меня есть. А Вы же про какую то некоретность.  Да что так ?  Все  какой то смысл скрытый ищите.

Вадим, вы меня совсем неправильно поняли. У меня и в мыслях не было искать в ваших словах какой-то скрытый смысл. Я же про неккоректность сказала не по отношению к вам лично и не про то, что ваш поступок в чём-то некорректен, а исключительно только про само сравнение овоща и фрукта. То есть, речь шла о том, что сравнивать несравнимое, это как бы не имеет смысла. Ведь мы не сравниваем вкус капусты со вкусом дыни, например, или вкус рыбы - со вкусом торта....

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

в СЗ у Золушки в этом году вместо него Рубино все брали, так вот редкостное Г… оно хочу вам сказать и сразу первый заболел у меня.

Никаких новинок теперь в томатах, я счастливый человек у меня все есть, сажать не пересажать года четыре. Пока все попробую там уже другие тенденции в моде томатов вдруг будут)))

Юль, а ты Бакару тоже уже выращивала?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Юль, а ты Бакару тоже уже выращивала?

Нет, хотела но не было в сз вместо него Оля предложила всем Рубино. Она дет а мне это не очень нравится, вот лучше бы сразу Долговест посадила он Индет. Вообщем в сл году его время и сливок желтых от Борисовны которые ты любезно мне положила в конверт 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Доброго вечера всем! 

Я в этом сезоне решила посадить " на посмотреть" гибриды - деты, нахапанные в прошлых закупках, а то лежат семена, думаю себе - а может ценный мех... Были  посажены Айсан, Нукси, Вермилион и Примо Ред. У меня они не получились от слова "совсем". Урожайные, здоровая листва, но консистенция и вкус - жуткая фукака. Может быть я их недокормила, не знаю...Но в то же время Пинк Парадайз, Пинк Маргари был сладкими. Так и не поняла я эти гибриды ...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...