Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Муж заказал приманку "морской червь" по 141р, оплатил, его везли уже дня 4. Потом бац, "Ваш заказ отменен". :dnt: Деньги вернули. Он стал перезаказывать, а уже дороже! 

Цены растут прям на глазах!  :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

13 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Доброго дня всем.  Так будет у всех в теплице если резко жара настала и не обработано все. Очень быстро погибнут. У меня в теплице три шт веду в 1 ствол до заморозков висят и стареть не собираются сорта разные на всякий втыкаю. У нас только жара начинается Аполло плюс Вертимек и все Гуд до конца сезона. Конечно с учетом сроков, поэтому сразу все и теплица и вокруг теплицы и все сорняки рядом. В округе нет огурца кругом обычно а у нас заглядывают скоро через забор начнут прыгать соседи за клубникой и в теплицу там томаты глаз радуют и огурцы. Ах лето…

У Аполло СО=40 дней, вы столько выдерживаете?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, lusi сказал(а):

А с чем это связано?

Климат меняется. Ночи стали холодные, хотя днем жарко. В этом году наверное и не было ночью +15. Теплица надежней, но с ней свои заморочки.

• Соглашаюсь! 10
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

У Аполло СО=40 дней, вы столько выдерживаете?

Даже больше получается, я только собираюсь сеять огурцы в это время плюс первые завязи всегда удаляю чтобы корневая разрослась. Получается до плодоношения за два мес все обработано. Тут главное в первые теплые дни а они у нас в начале апреля уже ликвидировать всех самок которые появляются плюс повторная обработка обязательно. Смысл везде убрать насекомых а не сам огурец обработать их на тот момент нет там только томаты на ранние поселяются. Огурцы первая обработка на стадии 10 листьев Фитоверм, на стадии 2 листьев актара но это в стадии рассады. Плюс к огурцам при посадке таблетку глиокладина в каждый

Мы весной и всегда обработки проводим не только по растениям культурным но и по кругу везде в том числе сорняки 

У меня есть насадка на опрыскиватель пушка она отлично на 4 метра бьет, удобно как в фильме охотники за привидениями  вышел и всем занавес). Но расход большой, нам наоборот хорошо, мы все тарами большими берём 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

В округе нет огурца кругом обычно 

Странно, у меня в открытом грунте хорошо до осени растут.  Последние доедали недели три назад, китайские, сорт Ни хао, в холодильнике хорошо хранятся. И из знакомых никто рядом не жаловались, дача на Лысой горе.

• Нравится 9
1 час назад, lilu74 сказал(а):

Странно, у меня в открытом грунте хорошо до осени растут.  Последние доедали недели три назад, китайские, сорт Ни хао, в холодильнике хорошо хранятся. И из знакомых никто рядом не жаловались, дача на Лысой горе.

Мы от вас в 10 мин езды Подгородняя Покровка, уже несколько лет клещ атакует посадки у всех и остальные гады не отстают. Только системные профилактические обработки помогают. 
Купила тут в НПО компас заодно с удобрениями Торнадо 10 литров и все плюшки к нему чтобы лучше работал, нет сорняков вокруг меньше проблем с гадами видеться мне так дешевле и эффективнее в наше время 

будем муниципальные земли вокруг себя заливать им начхать на сорняки но нам жить что делать  и соседи без царя в голове некоторые амброзия 2,5 метра в зиму уходит в этот раз

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 2
  • Грустно... 4
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Видать их жаба задушила, продавать по такой цене :cheesy:

А я по новой заказала и по такой же цене. 

• Нравится 4

2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

А я по новой заказала и по такой же цене. 

Ирина, дай, пожалуйста, ссыль.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, дай, пожалуйста, ссыль.

Люба я вчера там глянула гет в наличии. У меня на них доставка на 21 число. Не факт что и эти не отменят

• Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра!

714557e598e86019d63c00fbc2e5c68f.gif

18 часов назад, YULIA сказал(а):

Девочки,хоть кому нибудь,удалось получить ножницы за 36 руб на ВБ? Ссылку давала Алина @ВелесаМои очень долго были " В ПУТИ" потом "ТОВАР ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ",а сегодня "

Товар с артикулом 367035709, 367035631, 367035631, 367035709, 367035631, 367035709, 367035709, 367035631 пришлось отменить: он закончился на складе. Извините, что так вышло.
Можете добавить этот товар в лист ожидания или выбрать другой похожий.

У меня так же. Интересно, что это было :dnt::cheesy:

• Нравится 7
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня они вообще бесследно исчезли из заказа! :dnt:  

Танечка, след остался - они прислали сообщение и вернули деньги.:cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

Доброе утро. По поводу халявы:cheesy: в октябре я заказала два укрывных 42 г/м плотностью по 176 руб. Это в местном чате девчата давали ссыль. Быстро он закончился. Потом через пару дней опять мелькнул и так же закончился моментально. Прождала его недели две или три. Точно не скажу. В итоге никому не пришел. Прислали отписки что товар закончился. Отменили в общем. Так же видимо и с ножницами. Я что думаю. ВБ сам ставит цены. Видимо производитель когда кинулся то и вб отписался что товара нет. Кому выгодно за копейки ниже оптовых цен продавать.

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Georginka сказал(а):

Теплынь-то какая.

Вот и я говорю. Как тут луку и чесноку не взойти. У нас так и в январе может быть и в декабре. Помню в каком то году и с 20х чисел февраля тоже так же было. Сегодня яркое солнце. Уже плюс 17

• Нравится 6

Доброго дня, девочки!

Я за вашим опытом пришла. Мне нужно расчитать количество кустов томатов на грядку шириной 65 см и длиной 6 м. Исхожу из того, что все кусты средней облиственности, среднего телосложения,только сорта, индеты, крупноплодные.(Худосочные и дубы на другой грядке). Хотелось бы понять какое оптимальное количество можно высадить без потерь по урожайности и ловли болячек. 

В интернете почитала информацию на эту тему. Там разброс мнений от 10 шт. до 24шт. на такую грядку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...