Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, lusi сказал(а):

Юля, добрый вечер!

Я ни в коем случае не спорю с твоим методом внесения удобрений. Меня заинтересовал твой пост про бор и я сегодня читала всякие статьи и все в один голос пишут, что если нет явных признаков голодания бора, то вносить его и не нужно. Бор восполняется в почве если использовать компост. Что существует очень тонкая грань между нормой и избытком. Избыток бора тоже вредит растениям. Определить норму бора в почве довольно проблематично, т.к. нужно везти в лабораторию и платить за анализ. Норма внесения бора в почву 500 гр. на гектар, значит на сотку всего 5 гр. получается. Я не представляю как это сделать сухим. Если только поливать. Еще его рекомендуют вносить в комплексе с другими удобрениями прям перед посадкой. Довольно неоднозначный элемент этот бор. Я понимаю еще его внесение на сельскохозяйственных почвах, где земля сильно истощается из года в год и где без агрессивной минералки не будет урожая, но и там все высчитывается до граммов, т.к. удобрения дорогие. А на наших дачах же и перегной вносится и мульча есть. Может я не компетентна в вопросах агрохимии, но поостерегусь вносить элемент, который нужен в микродозах. Думаю опрыскивания по листу достаточно будет. 

Доброго утра всем, просто так конечно ничего не вношу, проверяю. У меня лаборатория дома мини, весы ювелирные без них микроэлементы не высчитать когда нужно не большое количество. ЕС и РН метры. Статьи не читаю предпочитая общаться с учеными очно и заочно через интернет связь пока есть и возможность, также книги по растениеводству. Сейчас один коллега ученый по свету эксперименты ставит на пионах в горшках на срезку, с хризантемой получился отличный результат вот пионы очень интересно будет понаблюдать 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10
11 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Откуда излишки, да что не вредно сейчас) магазинные) тут весной видела как клубнику продают дешева с газели ЯЩИКАМИ, так вот они сбоку сначала свитчем опрыскивают и отдают
Ок, максимум 21 день от последнего кормления бором время ожидания. Что еще может быть чего я не знаю… Но сейчас в наших условиях как жили раньше не сойдет… вдруг есть конструктивное опровержение рада буду дискуссии  вдруг где настороже надо

сразу скажу что против всего «био» если это не сезон сбора, не вижу в этом смысла. Видела бы что мои бы у нас были представители био препаратов которые в холодильнике содержат и в нем же привезли, а так это снимают штаны на честном слове 

Танечка, спасибо за переживание о нашем здоровье!!! Буду аккуратно, у меня сын 5 лет, не могу иначе 

если что всякие поправки приветствуется)))

Местный агроблогер, занимающийся тепличным бизнесом, утверждает, что в нашем регионе пониженное содержание бора в почве. Настоятельно рекомендовал вносить раз в 2-3 года Борофоску. Но указал какое-то, на мой взгляд, большое количество на 1 кв.м. , сейчас не вспомню, какое именно. Ну, я просто осенью раскидываю по всем грядкам по инструкции на пакете.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мы с мужем в начале ноября тоже в МФЦ подавали заявление о самозапрете на кредиты. Через Госуслуги не захотели заявление подавать, побоялись, что что-то не так сделаем. Мужу самозапрет одобрили, а я уже два раза заявление подавала и оба раза отказ. В уведомлении каждый раз мне пишут, что "Причина, послужившая основанием для отказа в том, что ИНН гражданина, подавшего заявление, не соответствует ИНН такого гражданина из ГИС ФНС" 

Но всё дело в том, что ИНН указан совершенно правильно. :dnt:Пришлось разбираться, в чём тут дело и искать концы - к кому обращаться... Кто-то ссылается на Минцифру, кто-то на ФНС, а  кто-то говорит, что надо обращаться в Сбербанк, так как внизу самого уведомления написано - Владелец: АО "НБКИ". Выдан: Банк России.

В общем, мы и с Министерством цифрового развития пообщались, и со Сбербанком, и с налоговой... Наконец-то, кто-то умный сказал, чтобы я попробовала найти свой ИНН на сайте www.nalog.gov.ru. Я вбила там данные своего паспорта, а ИНН то мой на самом деле там не находится, хотя в личных кабинетах на сайтах Госуслуг и lkfl2.nalog.ru  он указан верно.  Вот, как такое может быть?!:dnt:

Может помните, я как-то в дневнике уже рассказывала историю со своим паспортом, с которым спокойно жила 15 лет и в 2022 году он стал вдруг не действительным из-за того, что мне его выдали прямо в день моего рождения и мне его пришлось менять. Тогда меня осенило ideya.gif, а может именно из-за этой замены паспорта такая путаница произошла? Решила попробовать забить данные своего старого паспорта, но и по ним мой ИНН там так и не нашёлся. 

Снова стали звонить в налоговую... Сказали написать им заявление в свободной форме или обратиться к ним лично. Написала заявление через ЛК. Ответ обещали через 30 календарных дней.

Но я до сих пор в глубоком недоумении! Куда, при запросе по паспортным данным может пропадать ИНН, если в Госуслугах и в налоговой он есть?!

Танюш, можно попробовать пока через Госуслуги поставить самозапрет, а потом в МФЦ проверить, есть он или нет?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Nata N. сказал(а):

, у мамы @НатальяГ тоже распространенная фамилия?

Нет, не Фихтенгольц-Задунайская конечно :cheesy:, но редкая, я за всю свою жизнь два раза такую фамилию слышала (кроме родственников её мужа). 

девочки, не смогла промолчать! Для меня это такая больная тема! Почти каждый год проблема с налоговой! На меня тоже вешали второй ИНН. Я зарегистрирована в Москве, у меня инн 77…. А повесили еще второй подмосковный

Наташ, ого. Но у жены моего шефа несколько лет была такая же фигня. На неё повесили половину какого-то дома в другом конце города и собственник этой доли вообще был с армянской фамилией, а ФИО жены шефа вообще наверное ни разу в стране неповторимое. Да, тоже мы несколько лет бегали за справками, но тогда ещё можно было брать Выписку о собственности с ФИО, пока не подняли скандал и дошли до начальства. А как сейчас из этой ситуации выходить, даже не знаю?  Только наверное через личный кабинет, нажимать на кнопку "объект мне не принадлежит"? 

А моему соседу постоянно чужие штрафы приходят и налоги -только уже по вине приставов. Из-за полного совпадения ФИО (но не даты и не места рождения), приставы постоянно удерживают с него чужие начисления. А у него и так пенсия 13 тысяч :1203:

• Нравится 1
  • Грустно... 5
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Ой, девочки, не смогла промолчать! Для меня это такая больная тема! Почти каждый год проблема с налоговой! На меня тоже вешали второй ИНН. Я зарегистрирована в Москве, у меня инн 77…. А повесили еще второй подмосковный 50..,. А я там никогда не была зарегистрирована. Вместе с эти инн повесили налоги на авто, которую я не видела. Чтобы отписаться от этого инн ездила в Мытищи и в Москву. Потом повесили налоги за квартиру в Люберцах, я такого адреса даже не знаю. Ездила в мфц в Люберцы, взяла справку о том, что не владела, отвезла в Люберцы в налоговую. Там сняли начисления за прошлый год. Но в следующем году снова начислили! А нагрянул ковид и передвигаться запретили, а до Люберец мне очень далеко ехать. И непонятно, какого фига каждый год брать одну и ту же справку! Пожаловалась в Правительство МО. Пол года «бодалась» и спорила. Пытались после жалобы в Правительство повесить на меня якобы недоплаченные ранее налоги навесить, чтобы доказать, что не козлы. Про машины вообще песня. Только очень длинная :cray2:

Наташ, чем дело кончилось? Или еще в процессе?  Дурдом, конечно :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

Всем доброе утро!!! ))) Девочки, у меня  вопросы ко всем, кто растил Тетушку. Когда ее надо сеять на ранние и какой объем горшка в итоге ей нужен ? Планирую растить в горшках, сначала в теплице, когда станет тепло, на террасе. 

• Нравится 12
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Всем доброе утро! Вчера решили размяться с мужем.. У нас бахча примерно полсотки.  Горчица там скорее, перегной внесен. Но это же все надо перемешать с землей чтобы толк был. Вооружившись лопатами пошли кости разминать:)) Третью часть только одолели. Духота.  Да там еще глина. Хотя дождей уже неделю нет, но все таки очень сыро. Сегодня пойдем дальше разминаться:mosking:наверное. А то все что на поверхности так и не перегниют до конца. Червей в этом году Море. В 24 году намного меньше было. Как Люда  @Ulyashaпишет трава мокрица прет дуром.  У меня малина посажена в сентябре ремка от МФ два сорта цветут и плоды висят зеленые. Клубника цветёт и начали завязи на ней появляться.  У соседки еще черри в теплице 3 куста плодят. До 2 декабря вроде тепло еще. Потом понижение до 10 будет. 

Недавно читала про сидераты, что их не надо перекапывать с почвой, а надо просто скосить, корни пусть остаются в земле, так они ее разрыхляют. А если в зиму - то и не скашивать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

Судебный пристав решила себя не утруждать поиском совпадения имя- отчество- год рождения. Нафиг так «париться» 

Вот-вот, у нас эта контора одна из самых невменяемых.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

53 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Всем доброе утро!!! ))) Девочки, у меня  вопросы ко всем, кто растил Тетушку. Когда ее надо сеять на ранние и какой объем горшка в итоге ей нужен ? Планирую растить в горшках, сначала в теплице, когда станет тепло, на террасе. 

Если есть подсветка , можно и в феврале снять, росла в горшке 1 л, она невысокая, зацветает быстро, я её потом высадила на грядку. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ната222 сказал(а):

Наташа, горшка объёмом 10-12 литров ей вполне хватит.

Всем доброго воскресного дня!

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Добрый день!.

Никогда не растила ранних горшечных томатов. Интересно, сколько г или кг можно собрать с одного куста до момента созревания томатов в теплице?

• Нравится 11
19 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

А  не закиснет земля в таком об’еме?

Когда выдирали летом с грядки, обратила внимание, корневая была  не слишком большая

• Нравится 4
  • Спасибо 1
14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Звонок по домашнему стационарному телефону

Всем привет!

Мне вчера звонили на мобильный со стационарного телефона-из Земельного комитета-молодая девушка сказала-Здрасти)У вас задолженность по аренде!за три года)А я подавала заявление на аренду 2-х участков,через МФЦ,в сентябре 24-го года и с тех пор ни ответа ни привета,звоню раз в месяц в МФЦ,подвижек нет-говорят очередь там ,в Земельном комитете...Там опять всю верхушку под суд отдали,теперь там какого-то нового начальника поставили,и очередь образовалась...

Так вот,я девушке этой и говорю-какая задолженность по аренде,если даже ответа нет ,что вообще состоялся договор по аренде.?она таи что-то покопалась и говорит-Ой,я вас перепутала с Марией Вячеславовной...и фамилия другая..и хихикает странно как-то..Я спрашиваю-Подскажите,а когда-нибудь будет рассмотрение нашей заявки на аренду???Она сказала,что уже скоро))Ну-ну))Как интересно можно всё перепутать-и отчество и фамилию,но всё-таки не полениться,позвонить и потребовать оплатить задолженность?)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 5
  • Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Людочка, а можно подробнее? Что надо делать с этим комбикормом?

Когда высаживала, в лунку по совочку добавила вот и всë. 

Два года благодаря этому нет НИ ОДНОГО выпада перца и томата. А было часто и густо. Высаживаю и процентов 5-7 растюх погибало в первые три дня. По любому проволочник. 

• Нравится 10
  • Спасибо 2

31 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!.

Никогда не растила ранних горшечных томатов. Интересно, сколько г или кг можно собрать с одного куста до момента созревания томатов в теплице?

С одного куста Тетушки штук 8-10 помидорок грамм по 40-50

Это мой опыт 25-го года. Росла в горшке 1,5л. 

• Нравится 7
  • Спасибо 2
7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Когда высаживала, в лунку по совочку добавила вот и всë. 

Два года благодаря этому нет НИ ОДНОГО выпада перца и томата. А было часто и густо. Высаживаю и процентов 5-7 растюх погибало в первые три дня. По любому проволочник. 

Состав комбикорма очень хороший. Там и мясокостная мука и ракушки и зерновые, витамины с минералами. Сама б ела)))

• Нравится 2
  • Смешно! 8

Ну житься для мелкоросликов с объемом все же не стоит , 10л или около того самый раз

1.thumb.JPG.30f318472a2b59e380ff59bec728195b.JPG красный карлик в 10л

2.thumb.JPG.813f07e36c51b22edd4b3b10eb5a357b.JPG петергоф тоже в десятке

3.thumb.JPG.28c1ef750076751260fadd02addfb263.JPG ред робин в 40л , но тут 4 куста вместе

от 1-4кг за сезон в зависимости от сорта , но чисто ранними можно наверное считать 10% от урожая , остальные 90% идут когда и другие пошли

Правда я ранние лишь на 3-4 недели сажаю раньше основных

• Нравится 12
  • Спасибо 1
16 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

С одного куста Тетушки штук 8-10 помидорок грамм по 40-50

Это мой опыт 25-го года. Росла в горшке 1,5л. 

У меня было много на кустике, в доме штук 20, а на грядке даже не считала.

• Нравится 6
1 минуту назад, grayci сказал(а):

У меня было много на кустике, в доме штук 20, а на грядке даже не считала.

На кустике было много, я говорю о созревших до основного урожая в теплице. А нпчали мы их есть 20 мая при посеве 4.февраля.

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ната222 сказал(а):

Девочки, у меня  вопросы ко всем, кто растил Тетушку. Когда ее надо сеять на ранние и какой объем горшка в итоге ей нужен ? Планирую растить в горшках, сначала в теплице, когда станет тепло, на террасе. 

Наташ, я её то ли 15, то ли 20 февраля сеяла. Высаживала на грядку, в ОГ, в первой декаде мая, из объёма 3 литра. В горшке всё лето выращивать томаты не пробовала.

• Нравится 7
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Любаш, я не считала, но не так уж и много. Из всех ранних в плане урожайности и вкуса мне из детов больше всего Розовый Гай в душу запал. Он ещё и по высоте мне очень нравился - не такой лилипут, как та же Тётушка и ей подобные.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...