Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ФЭК с имплантацией монофокальной сферической ИОЛ: Acrysof Natural (Alcon, США) - 40 000 ₽

То, что нужно. Факоэмульсификация (ФЭК) тоже лучший способ удаления хрусталика.

Изменено пользователем Виолетка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Как обычно, особых рекомендаций по строгому ношению не было. Один глаз прооперирован 9 лет назад, другой - 3 года.

Валя, никаких бликов нет?  Цветопередача и контрастность нормальные? Вторичной катаракты не было?

• Нравится 4

У меня все нормально. И вторичной катаракты не было, обычно она возникает в течение трех первых лет. Но это не проблема, капсулу пробивают лазерным лучом амбулаторно.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
1 час назад, Виолетка сказал(а):

У меня все нормально. И вторичной катаракты не было, обычно она возникает в течение трех первых лет. Но это не проблема, капсулу пробивают лазерным лучом амбулаторно.

Спасибо! Пусть и в дальнейшем всё будет замечательно!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
17 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветик! Ты почитай про период после операции, там капать капли надо 6 раз в день. Они смогут сами? Ночью глаза сохнут, еле откроешь утром, надо на ночь увлажняющие капли капать. И еще купить спец очки от солнца, и носить потом всегда очки от УФ и Синего спектра, если поставить дешевые линзы. Сама операция тоже не дешевая... Сама делала 2 раза, сначала 1 глаз, потом второй, хорошо еще что до пенсии успела, почему то рано катаракта выросла, видно из-за сильного солнечного света, весь день в огороде.... Да, еще потом наклонятся нельзя, тяжести носить... Сейчас есть капли для глаз Тауфон, используют для замедления роста катаракты и питают заодно. Попробуйте капать.  

ПО ОМС бесплатно делают.  У нас почему-то 4 раза надо капать. Нагибаться и тяжести носить нельзя первый месяц после операции. У нас, если без осложнений, через день выписывают.

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 8

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вот удивительно! Насколько мне понравилась троица пинков - Гарант, Калибр и Спарк, настолько же не понравился Пинк Маргари.:dnt:

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я в этом году тоже Пинк Парадайз в нашей закупке хапнула и надеюсь, что он будет хотя бы не хуже Пинк Калибра. Теперь прямо не терпится его попробовать.

Тань, мне кажется, что все зависит не только от состава почвы, как ты сама ранее заметила (ну и от мелких составляющих типа нормального лета и гуманной агрономии), а еще и от физических способностей заложенных в самом сорте (гибриде), имею ввиду сопротивляемость к неблагоприятным условиям и способность не только выживать, а и нормально развиваться и плодить в разных условиях....во загнула- то...

Короче, сделала вывод, что из всех Пинков в моих персональных условиях перспективен только Парадайз, он даже на второй круг уходит охотно, остальные хилее, бледнее, менее вкусны и урожайны...поторюсь - это только у меня.

Вывод: варианта всё ещё два:

1. Выбросить всех,

2. Сажать всех и сравнивать...

• Нравится 3
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Сашенька, что-то ты действительно тормозишь :mosking:  Так ведь все твои хотелки могут разобрать!

А к тебе можно?

• Нравится 1
2 минуты назад, ААА сказал(а):

Тань, мне кажется, что все зависит не только от состава почвы, как ты сама ранее заметила (ну и от мелких составляющих типа нормального лета и гуманной агрономии), а еще и от физических способностей заложенных в самом сорте (гибриде), имею ввиду сопротивляемость к неблагоприятным условиям и способность не только выживать, а и нормально развиваться и плодить в разных условиях....во загнула- то...

Короче, сделала вывод, что из всех Пинков в моих персональных условиях перспективен только Парадайз, он даже на второй круг уходит охотно, остальные хилее, бледнее, менее вкусны и урожайны...поторюсь - это только у меня.

Вывод: варианта всё ещё два:

1. Выбросить всех,

2. Сажать всех и сравнивать...

Я склоняюсь к Вашему первому варианту. Урожайность средняя, вкус обычный, куст хилый. Пробовала в теплице и в ОГ.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...