Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня !

Какое на фиг утро , 6 часов как на ногах

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. У нас холодина. Ночью 0.

а нам бы быстрей зима пришла ,достал этот нескончаемый +/-0°

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

524cff2ca153e92555d5b858bbad7ee0.gif

понятно к чему это , хозяйка у зиме готовится:cheesy:

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У нас холодина. Ночью 0.

:cheesy:я еще без шапки хожу 

Доброе утро!

1 час назад, Georginka сказал(а):

В прошлую теплую зиму на нашей жимолости тоже листочки распускались.

У мне почки на черной смородине были набухшие сильно прошлой зимой. Но, все обошлось. 

Хреново с этими теплыми зимами то, что не погибают вредители. И еще появляются новые и новые. :angry:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Его тоже заблокировали.

Утром сегодня уже новости почитала за вчерашний день. Интересно, этот-то чем помешал? Там же вроде по ссылке можно было только общаться? 

• Нравится 3
56 минут назад, НатальяГ сказал(а):

:cheesy:я еще без шапки хожу 

Доброе утро!

У мне почки на черной смородине были набухшие сильно прошлой зимой. Но, все обошлось. 

Хреново с этими теплыми зимами то, что не погибают вредители. И еще появляются новые и новые. :angry:

У нас это постоянство такая темпа зимой. Поэтому всяких гадов море. Ну и болезней с вирусами. Шапки у меня нет лет так ....дцать. Если вдруг чудо и морозец то капюшон спасает. Ну а калоши по двору всегда на меху с ноября месяца:lol:

• Нравится 7
59 минут назад, feniсs сказал(а):

Доброго дня !

Какое на фиг утро , 6 часов как на ногах

а нам бы быстрей зима пришла ,достал этот нескончаемый +/-0°

понятно к чему это , хозяйка у зиме готовится:cheesy:

1.thumb.JPG.6707b1bbdfa8994c1aaeddef27e5ce24.JPG

А у нас она уже пришла. Раз 0 увидели. Самая настоящая. Возможно чудеса в виде мороза более минус 10 и снега, придут к нам к крещения. Или как в прошлом году к 23 февраля. Но это не точно :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

неведом вкус

Танюша, у нас 5 кустиков голубики, все разные сорта, а когда сажали то и не подписали, теперь не знаю где кто , один куст очень вкусная сладкая, крупная ягода, а есть и пресноватые, один куст ягоды мелкие и с привкусом ирги, его птицы съедают моментально, надо сеткой укрывать. 

• Нравится 4

5 часов назад, Georginka сказал(а):

В прошлую теплую зиму на нашей жимолости тоже листочки распускались. На урожае это никак не сказалось. Ягод было много, хотя у нас и так жимолость плодит каждый год. И нам хватает, и птичкам.

По вкусу ягода отличная. Меня убило то, что она требует своевременной уборки по степени созревания. И если этот момент упустил-сильно осыпается в итоге практически за ночь. Этого я не ожидал и всю жимолость в итоге заменил на голубику. А так, да вкуснятина если с овсянкой по утру- внук ее очень любил(в отличии каши под ней) А счас да, спроси -не вспомнит, 20-ти летний лоб, в 2  метра  высоты, игрок Динамо по волейболу  (в Белокаменной). По Вайберу спрашиваю-дедовскую кашу  будешь-нет,говорит, мяса  давай. Эту самую , как ее-шаурма.

1980-01-01 00-00-20 (5).JPG

• Нравится 6
22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Посадите ту же смородину, голубику.

Ну сравнили. Вообще в разных весовых категориях. За жимолость надо побороться.

• Нравится 2

Доброго денечка всем, кто ждет настоящую зиму 😊

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь.

«Евгений Онегин» А.С. Пушкин

• Нравится 5
  • Смешно! 3
21 час назад, DRYGAN сказал(а):

Была самая элитная(бокчарская)

Ну с чего она самая элитная? Канадские и американские сорта очень даже. В чем-то бакчарские превосходят.

• Соглашаюсь! 2

29 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну сравнили. Вообще в разных весовых категориях. За жимолость надо побороться.

Еще  раз-все  что я  оцениваю , это только для моих  климусловий.  Так об этом и говорю сразу.Не  хочу даже в этом вопросе опираться  на всякие там полезности по содержанию в различных ягодах  того или иного полезного элемента. Считаю, любая ягода полезна, тем более в наше время не очень понятной  повседневной  еды. А ситуация с натуральной ягодой сильно изменилась. Было время , когда я черную смородину  не мог даже за копейки продать. В конкуренции была наша  черника. Теперь, я даже 5-ти  литровое  ведро не смог купить по сносной цене на зиму.-климат высушил. Что касается дачной ягоды-да, клубника по началу лидирует,но потом всей мои внуки(внучки)обирают голубику. Черная смородина-так, в основном сидит для домашнего вина и  витаминной  заморозки на зиму.

10 минут назад, Велеса сказал(а):

Ну с чего она самая элитная? Канадские и американские сорта очень даже. В чем-то бакчарские превосходят.

Когда  я ее начинал выращивать(20 лет назад) ни о каких канадских-американских сортах речи не было. Как счас помню-почтой, саженцы,  в пересохших упаковках.

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Еще  раз-все  что я  оцениваю , это только для моих  климусловий.

Ну так и мы про условия. Если нравится жимолость надо сажать другие сорта. Канадцы цветут и поспевают позже, поэтому у нас не страдают от дроздов. И, самое главное, не осыпается:grin:

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Велеса сказал(а):

Канадские и американские сорта очень даже. В чем-то бакчарские превосходят.

Согласна +1000. Очень во многом превосходят. Из моих десятка сортов ни один не горчит. И в отличие от "элитных" бакчарских, на канадских ягоды висят до последнего, практически не опадают. С каждого куста у меня всего два сбора бывает, не надо каждый день обирать поспевшие, ягода на кусту прекрасно друг друга ждет.

А в этом году впервые попробовали голубику со своих кустов. Вкуснотища! Не зря канаву рыли и грунт мешали.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, Велеса сказал(а):

И нас тоже этот ужас ждёт :1203:

То вчера так обещали , так что успокойся Алина , сейчас уже не такую карту страшную рисуют  , да и мало ли что будет через 2 недели , просто после увиденных белых мишек захотелось озорнуть:embarrassed:

• Нравится 1
1 минуту назад, Велеса сказал(а):

поэтому у нас не страдают от дроздов.

У тебя что, дрозды успевают наестся 🧐? Мои троглодиты. У меня все кусты под сеткой 🙈

• Нравится 1

Только что, Велеса сказал(а):

Если нравится жимолость надо сажать другие сорта. 

Не  буду.  Ибо  ел и жимолость и другие ягоды. Но вкуснее голубики пока не вижу ягоды в   саду.

3 минуты назад, feniсs сказал(а):

То вчера так обещали , так что успокойся Алина , сейчас уже не такую карту страшную рисуют  , да и мало ли что будет через 2 недели , просто после увиденных белых мишек захотелось озорнуть:embarrassed:

Паша, какие две недели, два дня осталось.

9 и 10 декабря на регион обрушатся сильные морозы: в Кургане температура составит −24…−26 °C, а утром 10 декабря опустится до −27 °C. На севере области похолодает до −31 °C.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

У тебя что, дрозды успевают наестся 🧐? Мои троглодиты. У меня все кусты под сеткой 🙈

Жень, птенцы с гнезда слетают и все перемещаются в лес. В садах больше не пакостят. А бакчарцы, да, под сеткой.

2 минуты назад, Полосатик сказал(а):

У меня тоже вся жимолость под сеткой. А вот во время голубики дрозды куда-то сваливают, не видно их.

Как раз сегодня у нас с мужем состоялся странный разговор.

Муж - У нас кусты жимолости стали уже большие, думаю, слишком много будет ягод, не будем съедать, даже с учетом заготовок на зиму.

Я - Вот и хорошо, баба с возу - кобыле легче, не будем накрывать сетками кусты, будем делиться с птичками.

Муж - Да ты что, какое делиться! Нам самим мало!

• Смешно! 6
Только что, СветaР сказал(а):

У меня тоже вся жимолость под сеткой. А вот во время голубики дрозды куда-то сваливают, не видно их.

Света, тоже что-то дроздов не видела во время созревания голубики. Но я ее все равно накрыла. Боязно было. Первый нормальный урожай со всех кустов.

• Нравится 1
2 минуты назад, Велеса сказал(а):

Жень, птенцы с гнезда слетают и все перемещаются в лес. В садах больше не пакостят. А бакчарцы, да, под сеткой.

У меня за участком лесная полоса. Жимолость под елками. Видимо, для них та часть моего участка - тоже лес :04laugh:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...