Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Да, нет ни сладости, ни аромата, только кислый вкус.

ну вот...а ведь я его у Золушки заказала...все бегут берут, ну и я тоже)). Ну,  может,  летом накормленный будет вкусный...

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Меня убило то, что она требует своевременной уборки по степени созревания. И если этот момент упустил-сильно осыпается в итоге практически за ночь

У меня не знаю какой сорт старый куст, мелковата, так как нет правильного опылителя, посадила ещё 4 куста, уже начали немного плодоносить все. Но ни разу не замечала, что она быстро осыпается. В этом году смогла собрать ягоды только в начале июля, а они созрели на 3 недели раньше. Но было необычно прохладно. В предыдущие годы тоже быстро не успевала обобрать, но быстрее конечно, чем в этом году.

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

но потом всей мои внуки(внучки)обирают голубику.

У меня голубика только к концу июля созревает и с клубникой не пересекается. У Вас на месяц раньше? 

• Нравится 3
32 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Охренеть дешёвый. На обе челюсти от 300 тыс

Читаю и дивлюсь, ибо этом году с супругой прошли подобные процедуры  по максиму(отсутствия изначально зубов).  Указанная  выше  сумма  запредельная для нашего  понимания в этом вопросе. Но конечно, вот тут на форуме  конкретные вопросы не решаются. но я бы взял билет до нас и сунулся  бы в любую нашу частную клинику. Хотя мы протезировались  в обычной военной зубной  клинике. Я решил-все дело в опыте врачей.  А уж там то повседневная практика и это главное..А надурить везде умеют. Пока довольны. Кстати, лет 15 назад наши знакомые  из Прибалтики  тут с удовольствием протезировались.

• Нравится 1

Но вкуснее голубики пока не вижу ягоды в   саду.

Мне нравится еще, что она хорошо и долго хранится. Расскажите, пожалуйста, как правильно её подкармливать и чем? Посажена в кислый грунт. 

• Нравится 1
3 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

У меня голубика только к концу июля созревает и с клубникой не пересекается. У Вас на месяц раньше? 

У меня в начале июля, но в основном это Новозеландские  сорта. Американские позже.И да, начало созревания(собственно как и в поме), это питание.

2 часа назад, Велеса сказал(а):

9 и 10 декабря на регион обрушатся сильные морозы: в Кургане температура составит −24…−26 °C, а утром 10 декабря опустится до −27 °C. На севере области похолодает до −31 °C.

Ого. Вот это да.

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Мне нравится еще, что она хорошо и долго хранится. Расскажите, пожалуйста, как правильно её подкармливать и чем? Посажена в кислый грунт. 

Наталья!  Ну  советую сразу после сбора голубику охладить(поместить в холодильник) . После этого она даже на открытом воздухе долго не портится. Насчет подкормки- это целая  лекция. Вам коротко, или подробно?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Соседка всю зиму кормила местную стаю(сожрали 8 кг пшена  в итоге), ну и она осела на постоянное  проживание на огороде.

Абсолютно такая же беда. 365 дней в году соседи насыпают ворбьям пшено и другие зерна себе на кухонный отлив!!! Все окно всегда обгажено экскрементами у соседей, а им пофиг. Сволочи и соседи и воробьи. Говорила им, не кормите с весны хотя бы, может  улетят, ну задолбали  жрут эти шелковицу как не в себя. 

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

Сойки, наверное.

У нас сойки только на зиму прилетают. 

2 часа назад, Полосатик сказал(а):

еще какие-то птицы

В этом году жрали шелковицу ещё 4 горлицы, они пока свои тушки усадят на ветки, половина ягод уже осыпалась. Да жрут ещё как слоны. 

• Грустно... 2
8 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет подкормки- это целая  лекция. Вам коротко, или подробно?

Подробно, если можно! Спасибо. 

1 час назад, HATA55 сказал(а):

уважала томатную теплицу...

У нас воробей уважал обе теплицы. Сначала в огуречную залетит проверит, оттуда перелетает в томатную. Всяческих мошек-букашек собирал.

• Нравится 3
59 минут назад, Марина111 сказал(а):

Ир, я городской форум пошерстила , обе челюсти от 440 тысяч  до полумиллиона выходят , потом стала интернет слушать и читать.Ты забей в поисковик, что по вашему региону пишут. Сколько у вас имплант стоит? 

Одна челюсть на 4 имплантах от 150. Швейцарские дороже от 250 тыс.Сюда входят 4 импланта и протез и работа

• Нравится 1
  • Грустно... 1

18 минут назад, НатальяГ сказал(а):

У нас сойки только на зиму прилетают. 

Значит не они, но какие-то птицы размером с голубя. Мы такого из сетки с мужем еле распутали 🤦‍♀️

• Нравится 2
32 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Читаю и дивлюсь, ибо этом году с супругой прошли подобные процедуры  по максиму(отсутствия изначально зубов).  Указанная  выше  сумма  запредельная для нашего  понимания в этом вопросе. Но конечно, вот тут на форуме  конкретные вопросы не решаются. но я бы взял билет до нас и сунулся  бы в любую нашу частную клинику. Хотя мы протезировались  в обычной военной зубной  клинике. Я решил-все дело в опыте врачей.  А уж там то повседневная практика и это главное..А надурить везде умеют. Пока довольны. Кстати, лет 15 назад наши знакомые  из Прибалтики  тут с удовольствием протезировались.

Меня заинтересовало Все зубы за один день. А ходить месяц на приёмы я не смогу. Я трусиха

• Нравится 1
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

ну вот...а ведь я его у Золушки заказала...все бегут берут, ну и я тоже)). Ну,  может,  летом накормленный будет вкусный...

Наташа, у меня в ОГ был очень вкусным.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Меня заинтересовало Все зубы за один день. А ходить месяц на приёмы я не смогу. Я трусиха

Ирина! Вопрос конечно тонкий. Мож счас и есть технологи -за один день. Тут нужна т.с. сопроводиловка-типа , я у них делал, и все окей. Но, если нужна обточка-держитесь, не самое  сложное.  А все остальное зависит от врача-протезиста и  зубного техника, который и будет лепить протез. Вот по нынешним временам лично я не веру  в счастливое выполнение заказа. Хотя счас очень доволен своим заказом. Но  в любом случае начните и не запускайте этот процесс. Дальше только сложнее.

14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш, я считаю, что это маркетинговый ход. Сестра делала себе импланты, у неё этот процесс оказался ооочень долгим, т.к. оказалось, что в прикорневой зоне были кисты, пришлось убирать, лечить. Потом состояние  надкостницы оказалось не самым лучшим, заполняли её каким-то составом, чтобы она смогла держать штифты, и прочее, и прочее.

• Соглашаюсь! 8
25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я тоже трусиха. Выслушала как будут делать и передумала. Но сначала делают снимок челюсти, чтобы измерить кость, куда импланты вкручивать. Если широкая кость и наращивать не надо, радуйся. Дырки просверлят, шрифты вставят и будешь с ними ходить, пока не приживутся. А потом уже сверху коронки нацепят. Еще надо узнать как их чистить. Есть съемные и не съемные.... Почитай и видео посмотри, надо или нет....

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я тоже трусиха. Выслушала как будут делать и передумала. Но сначала делают снимок челюсти, чтобы измерить кость, куда импланты вкручивать. Если широкая кость и наращивать не надо, радуйся. Дырки просверлят, шрифты вставят и будешь с ними ходить, пока не приживутся. А потом уже сверху коронки нацепят. Еще надо узнать как их чистить. Есть съемные и не съемные.... Почитай и видео посмотри, надо или нет....

Несьемные мне надо. 

• Нравится 1
34 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Подробно, если можно! Спасибо. 

Ну ладно Наталья.это (насчет подробно) фраза  речи. Об голубике книжки написаны. Я тут так подробно не смогу. Кстати, если что, надо про нее  пошарить, ищите  в поисковике  автора нашего Курлович. Это наш(
наша)ученый , спец в том числе и по голубике. Ну а теперь -если на пальцах. Первое-все решает рН в корневой зоне., он должен быть в пределах 4,0-4,5 . В ином случае  микориза в корневой зоне (а это аналог корней) не будет работать и все что Вы навалите из удобрений под куст не будут усвоены. Сколько чего давать-цифры тут не имеют смысла., ибо везде разная ситуация по  изначальной заправке посадочной лунки и дальнейшей подкормке. Я по весне (в начале марта)под куст  вношу  пару ложек  гранулированного Фертика -хвойное(или ,голубичное). Затем раз  в две недели (март-апрель) подкормка Акварином(Буйским)марки 18-18-18+МЭ.Доза 20 гр на 10 л воды. Май-июнь опять вношу Фертику -хвойную ,две ложки на куст(средний, молодой-одну ложку).  Подкормка тем же составом 18-18-18. В июне -июле переход на Акварин 13-10 -22+6,5 S, В августе-сентябре -пару раз за месяц-МФК 20 гр на 10 л. Но для урожая подкормка не все решает . Многое  зависит от возраста плодоносящих побегов. А что тут надо делать-зависит , а что Вы  собственно в этом плане делаете на своих кустах?

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

......сегодня у нас с мужем состоялся странный разговор.

Муж - ...думаю, слишком много будет ягод....

Я - Вот и хорошо....будем делиться с птичками.

Муж - Да ты что, какое делиться! Нам самим мало!

Дежавю...мы так летом через день разговариваем...обо всём...

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Будет.

Магазинный он же из Турции (или откуда он там?) месяц добирался, потом на складе валялся, из зеленого в розовый превращался, на витрине красовался...и все эти превратности судьбы без солнца и питания. Его же и выращивают промышленно за его лежкость... так что не сумлевайся ни разу, сажай.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
В 04.12.2025 в 20:07, Мария Суворова сказал(а):

как можно сравнивать эти ягоды-они в разное время зреют и по вкусу совсем разные...

Маш, не знаю как можно, но нужно - места совсм мало, приходится выбирать. 

• Нравится 2
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот что купила на салат. Из помидорного только кислота.

Магазинный и свой с огорода - разная вещь. Тому пример перец Рамиро, из него потом семена, и со своего огорода в разы вкуснее. 

• Нравится 1
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер.

Вот что купила на салат. Из помидорного только кислота.

IMG_2025_12_05_17_55_48_3957104804874004445900.jpg

А почему он красный? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...