Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Таня, у тебя в основном списке Загадка клубничного водопада - это крупный вариант расщепления, а в списке черри - это мелкий вариант. Правильно я поняла?

large.1102389885_16_08_2025.jpg.19b045d7e5f2e6b44dfe6870baca6322.jpglarge.564234597_16_08_2025.jpg.c922f6c6edf215dcd3624b1c52375b5e.jpglarge.968283377_16_08_2025.jpg.cdacb34a7406cf4df047b3e9d2c29384.jpg

Это другой сорт - сливка с носиком. У меня в этом году получилась практически вся одинаковая. Росла в ОГ, вес был в пределах 140 гр.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Таня, у тебя в основном списке Загадка клубничного водопада - это крупный вариант расщепления, а в списке черри - это мелкий вариант. Правильно я поняла?

Да, Свет. София так и написала: "У меня сюда вошли два вида этого сорта. Я не стала их разделять, чтобы в конец не запутаться и семена я собирала с двух видов вместе. Различаются они ,лишь по весу. Первые сливки-сердца расписные, глаз не оторвать, вторые сливки, такой же окраски 50 гр. "

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Это другой сорт - сливка с носиком. У меня в этом году получилась практически вся одинаковая. Росла в ОГ, вес был в пределах 140 гр.

Да? А я думала, что это два расщепления одного сорта.

Значит Свету я ввела в заблуждение.

• Нравится 1
52 минуты назад, CUCSA сказал(а):

Попробуй посеять еще и мои.

Спасибо, Ларочка, попробую.

• Нравится 3
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Да? А я думала, что это два расщепления одного сорта.

Значит Свету я ввела в заблуждение.

У Софии много сортов идут как ответвление от основной линии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, repkino сказал(а):

Появился протеже. На озоне находится по запросу "томат Большой санголд" в дуэте "Удивительные черри".

Спасибо, Рустам, возьму их на заметку.

• Нравится 1

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

я просто печатаю в файл. Он у меня так и называется "хотелки". Папка "САД" и в ней по годам подпапки. В каждом году свои хотелки. 

У меня тоже файл есть, куда я записываю свои хотелки и тоже сразу пометки делаю, где их можно раздобыть. Только он у меня один, а не по годам, я его просто периодически редактирую. Некоторых вычёркиваю, так как появляются более привлекательные для меня сорта, ну и тех, что уже приобрела, тоже удаляю.

• Нравится 2
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Список впечатляющий!! 90% для меня неизвестный, но все же выскажусь, если надо сократить:grin: Золотой от Гульжанат (Мурка) в моих условиях не самый вкусный из ж/о, Бочка меда и Меннонитов у меня побеждают. Кроме того, он хоть и не самый высокий, но очень раскидистый, а кисти у меня заломились все, еще даже с неналившимися плодами. Казахстанский желтый очень посредственный вкус у меня выдал, больше не буду пробовать даже, Калькутта , думаю, будет пресноват для тебя. На сорта Софии теперь только любоваться буду на ваших фото - все с антоцианом у меня получаются совершенно безвкусными, а Клубничный водопад еще и поздним и малоурожайным получился. Липолист не впечатлил ничем, хотя другие сербы были отличными.  А вот Сладкий крем понравился очень, он скорее на Блаш похож, но слаще , урожайнее и более ранний у меня вырос. 

1 час назад, CUCSA сказал(а):

@Т@тк@ Танюш, не знаю, какой получится у тебя Клубничный водопад полосатый, но у меня он в этом году наоборот получится самым ранним  и самым вкусным. А еще он у меня был на первых кистях крупным. Даже засомневалась и спрашивала у Софии, он ли это. У семена этого сорта от Софии, так получилось, что и 2023 года и 2024 года. Сажала 2023 год. Я тебе посылала свои семена. Он был очень жадный на семена, удалось собрать в конце сезона и то штук 15-20 только. Попробуй посеять еще и мои. Дело в том, что в 2023 году София писала, что семян в плодах Клубничного водопада полосатого практически нет. Потом смогла собирать с него семена. Может быть с какого то растения было больше семян, но плоды стали меньше. Ведь сорт молодой.

34 минуты назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня по этим сортам другое мнение. Калькутту в этом году планирую повторить из своих семян и сравнить её с Хурмой от Золушки, мне они показались похожи по вкусу, но садила в разные года, а теперь выращу в один сезон. А Сладкий крем повторять не буду, согласна, что он очень похож на Блаш и строением куста и плодами и по вкусу, но в моих условиях пока Блаш лучше себя показывает. В этом году попробую вырастить КСС 4 цвета. Сравню их с Блашиком.

Девочки, спасибо большое за ваши мнения! Они в любом случае очень помогают определиться с выбором, всё упорядочить и в голове по полочкам разложить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Жду, когда ещё кого-нибудь покритикуют, что-то мало кто пишет... ozhidanie.gif 

Девочки, ну поругайте уж ещё кого-нибудь.... dreams.gif

• Смешно! 1

Гм-м-м, я просто печатаю в файл. Он у меня так и называется "хотелки". Папка "САД" и в ней по годам подпапки. В каждом году свои хотелки. :cheesy: 

Оксана, конечно  это очень удобно.  И мне ничто не мешает  так делать.  Но почему то нравится записывать вручную,  и от работы привычка осталась. Там столько документации  оформляла:07preved:  пока компьютеры  появились)

• Нравится 2

Гм-м-м, я просто печатаю в файл. Он у меня так и называется "хотелки". Папка "САД" и в ней по годам подпапки. В каждом году свои хотелки. :cheesy: Набегаюсь по дневникам, магазинам и  перечням в ОК, начитаюсь отзывов и описаний и копирую, что цепляет. Обычно весь год так делаю, ну или если какое-нибудь смачное описание попадается, заодно и отметку сразу ставлю где или у кого видела/ можно купить. Все.

Потом раз в пару (иногда тройку) лет, обычно осенью, собираю все желания в кучку, свожу в табличку и покупаю там, где больше всего сортов в одном месте. Обычно за период в 2-3 года новые или особо интересные сорта по всем коллекциям расползаются, так что как правило  можно почти все у одного коллекционера заказать. 

Ну и маркирую прямо в файле "хотелки" все что получилось заказать. Потом есть большая сводная, постоянно пополняемая Эксель-таблица по сортам томатов, отдельно лист перцев, отдельно лист баклов, отдельно лист петуний, арбузов и т.п. С ростом, сроками поспеваниями, описаниями, нюансами агротехники по сорту и личными впечатлениями.  И годовые списки ессно. Обязательно маркирую что уже сажала, а что нет, чтобы видно было. 

Так удобнее, чем вручную. Открыла файл "хотелки" - все залито маркером - значит все сорта выкуплены.  Бывает что перестает хотеться, тогда попросту удаляешь ненужное. 

ООО, прошу прощения я наверное тут самая недалекая. В экселях, файлах, папках я очень туго соображаю. Поэтому мне только тетрадь. Мне несложно и понятно.

• Нравится 2

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Жду, когда ещё кого-нибудь покритикуют, что-то мало кто пишет... ozhidanie.gif 

Девочки, ну поругайте уж ещё кого-нибудь.... dreams.gif

Я бы с удовольствием разразилась тирадой критики в адрес некоторых экземпляров, но увы и ах... могу только пускать слюни на клавиатуру от описания сортов:)

• Смешно! 1
1 час назад, CUCSA сказал(а):

Соглашусь, что Евгения самая ранняя. Для меня она еще и вкусная была. Выращивала в 2020 году, поспела раньше всех.При посеве 30.3 и высадке на ПМЖ в ОГ 23.5, поспел 24.7. Даже раньше детов.

large.226818473_8.08_.jpg.18f247e2c575acb9bddf21fd2acf5a93.jpglarge.727760303_8.08_.jpg.6363842d5a16ecf53b0cc13da6183ef3.jpglarge.1972273681_8.08_2_.jpg.6c798a5352859a8a54e391de88b3245f.jpg

Ларочка у тебя она как будто красная?

• Нравится 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Ларочка у тебя она как будто красная?

НЕудачная салфетка. Цвет салфетки исказил цвет плодов томата. Фактически цвет темно розовый, ближе к малиновому. Честно говоря я путаюсь в критериях различия между темно розовым и малиновым. Конечно бывают явно малиновые, но не всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...