Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Приветики!

А у меня Балтийский шоколад такой:dnt:

Сорт Людмилы К.

Высота 1,5 м+-, объёмный куст, за счёт густой листвы, ср. мощный. Плоды у меня получились сдвоенные сердца,  кисло-сладкого вкуса с яркой фруктовой ноткой. Урожайный, мясистый и сочный!!!

Сорт нестабилен!!!

IMG_20240726_123118.thumb.jpg.23b026f9e641851552845ee4889bf44e.jpgIMG_20240730_175335.thumb.jpg.9760ba87f87528aed35f8de5e439a8cd.jpgIMG_20240730_175606.thumb.jpg.b602f162b6447cafe19fe60548780fc5.jpgIMG_20240730_181223.thumb.jpg.85779d5817c1852cf8b8862a167d7ebc.jpg

• Нравится 9

17 минут назад, fifaira сказал(а):

Приветики!

Сорт Людмилы К.

Высота 1,5 м+-, объёмный куст, за счёт густой листвы, ср. мощный. Плоды у меня получились сдвоенные сердца,  кисло-сладкого вкуса с яркой фруктовой ноткой. Урожайный, мясистый и сочный!!!

Сорт нестабилен!!!

IMG_20240726_123118.thumb.jpg.23b026f9e641851552845ee4889bf44e.jpgIMG_20240730_175335.thumb.jpg.9760ba87f87528aed35f8de5e439a8cd.jpgIMG_20240730_175606.thumb.jpg.b602f162b6447cafe19fe60548780fc5.jpgIMG_20240730_181223.thumb.jpg.85779d5817c1852cf8b8862a167d7ebc.jpg

Ира,красавчик 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира,красавчик 

Оля, я думаю триколор это от этого сорта расщеп!

Людмила К. много нестабильных сортов выпускает в свет....

• Нравится 2
1 час назад, Елена Елена сказал(а):

Юля, а  этот Черный тюльпан вот так выглядел ? А то, прочитав этот отзыв, мой хомяк занервничал  и  заметался, перекапывая свои запасы) Нашел такой.

CHernijtyulpan-500x500.jpg

Нет, в том и дело. Это видимо либо поцеловался с кем то или расщепился. Плоды были крупнее и не все одинаковые по весу но более конус. Но за такой пересорт я рада, вкус лучший что я пробовала за 43 года, и все мои оценили. Но его в баночку не положить целым и не фаршировать. Вот для этих целей только Татарин хорошо подходит пока но вкус на заморозку для фаршировки норм и в био он темно-зеленый я такой не фарширую пока не покраснеет.  вот на фото Тюльпан самый мелкий что вышел, на противне которые все побольше это тоже Тюльпан остальное Татарин у него перцы разные от конуса до куба не большие красивые

IMG_8232.jpeg

IMG_8241.jpeg

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5

Вообще мне прислали 4 семки из сз, взошла одна этого Тюльпана я только ей в лист не дула) перцы разные на кусту по форме не много по весу оч большие отличия. Я собрала с самых ровных, сидел у меня в дали от других чтобы не летели лишние. Я отдельно всегда стараюсь сажать тех с кого собираю семена. С самих красивых семена собрала. Если надо пришлю) 

и куст большой, крепкий я такие люблю. А то когда 40 см ну чем он там накормит 

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 5

Добрый вечер. Уважаемые дачники,я к вам с вопросом. Выписала помидоры и в подарок добавили сорт Денди Рига. Описания никакого не было, продавец не отвечает,в интернете ничего не нашла про этот сорт. Может быть кто слышал про этот сорт? Просто разные Денди находятся,а вот именно чтобы ещё и Рига - нет. Спасибо.

• Нравится 5
Только что, Ольга александровна сказал(а):

Добрый вечер. Уважаемые дачники,я к вам с вопросом. Выписала помидоры и в подарок добавили сорт Денди Рига. Описания никакого не было, продавец не отвечает,в интернете ничего не нашла про этот сорт. Может быть кто слышал про этот сорт? Просто разные Денди находятся,а вот именно чтобы ещё и Рига - нет. Спасибо.

Ольга, вот нашла похожий на ваш по названию

Dendi (Денди), Рига

Dendi (Денди), Рига

Сорт новинка из Риги от Л. Кодзасовой. Плоды привлекательные, красные и все «облитые» золотом! Блестящие, словно лакированные, округлой и округло-сердцевидной формы. Мясистые и упругие, очень вкусные, с плотной сахаристой мякотью.

1 пак – 7 сем

или вот ссылка .https://tomatniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2054

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

5 минут назад, Ольга александровна сказал(а):

Уважаемые дачники,я к вам с вопросом. Выписала помидоры и в подарок добавили сорт Денди Рига. Описания никакого не было, продавец не отвечает,в интернете ничего не нашла про этот сорт. Может быть кто слышал про этот сорт? Просто разные Денди находятся,а вот именно чтобы ещё и Рига - нет. Спасибо.

Привет, Оля!

Вот, я сразу нашла. 

https://tomatniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2054

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Ольга, вот нашла похожий на ваш по названию

Dendi (Денди), Рига

Dendi (Денди), Рига

Сорт новинка из Риги от Л. Кодзасовой. Плоды привлекательные, красные и все «облитые» золотом! Блестящие, словно лакированные, округлой и округло-сердцевидной формы. Мясистые и упругие, очень вкусные, с плотной сахаристой мякотью.

1 пак – 7 сем

или вот ссылка .https://tomatniypomidor.ru/index.php?route=product/product&product_id=2054

Одновременно! :cheesy:

• Нравится 5
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Но за такой пересорт я рада, вкус лучший что я пробовала за 43 года, и все мои оценили.

Юля, ты прямо заинтриговала меня этим пересортом перца! 

Самый вкусный в твоём понимании, это какой? Самый сладкий? Или ты что-то другое имеешь в виду, например, аромат?

IMG_8232.jpeg

Только я не поняла, вот на этой фотке именно твой самый вкусный расщепенец?

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4

Нет, в том и дело. Это видимо либо поцеловался с кем то или расщепился. Плоды были крупнее и не все одинаковые по весу но более конус. Но за такой пересорт я рада, вкус лучший что я пробовала за 43 года, и все мои оценили. Но его в баночку не положить целым и не фаршировать. Вот для этих целей только Татарин хорошо подходит пока но вкус на заморозку для фаршировки норм и в био он темно-зеленый я такой не фарширую пока не покраснеет.  вот на фото Тюльпан самый мелкий что вышел, на противне которые все побольше это тоже Тюльпан остальное Татарин у него перцы разные от конуса до куба не большие красивые

IMG_8241.jpeg

Вообще мне прислали 4 семки из сз, взошла одна этого Тюльпана я только ей в лист не дула) перцы разные на кусту по форме не много по весу оч большие отличия. Я собрала с самых ровных, сидел у меня в дали от других чтобы не летели лишние. Я отдельно всегда стараюсь сажать тех с кого собираю семена. С самих красивых семена собрала. Если надо пришлю) 

Юля, очень красивые перцы ! Спасибо  за предложение !  Я на следующий год не планирую сажать перец совсем. Отзыв о вкусе заинтриговал, я тогда будущим летом хочу прийти за семками :embarrassed: и Татарина мне тоже надо :embarrassed:

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Юля, ты прямо заинтриговала меня этим пересортом перца! 

Самый вкусный в твоём понимании, это какой? Самый сладкий? Или ты что-то другое имеешь в виду, например, аромат?

Только я не поняла, вот эти фотки его или Татарина?

крупный _Тюльпан, помельче- Татарин

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Приветики!

Сорт Людмилы К.

Сорт нестабилен!!!

Ириша, у тебя он и не триколор вовсе, и даже форма другая. Надо же, как по-разному он расщепляется. В интернете столько разновидностей и все разных оттенков и окрасов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Все про помидоры, да про помидоры))

Кусочек лета вам, девочки! В принципе, оно уже не за горами...

DSC09153.JPG

4 часа назад, Велеса сказал(а):

Поддержу

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K1L0kd19mRwNkEp-OF3hKXXmQsLmqm1S8o4COFw6ZbwO4-wQJL6bM_QqfjK1q0nAbcYouzEGr7ZluTNI_JmyPEIurCN_KMY0HJHvxbP9oAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JuLJ_UTT7mSQXHLsm5g5CCEBLERSsMHM41qbyoJFr7PFg_OqVusCqecHbnS8-Rt1APlp4yUB2OhGuSlJYlVkvQwl0oWlOQhvAuhrtE3fwAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LaYj5HecA2Uh5kMnuzvGsywEJ74XrkhwOt38aoy9HhQOGjeK_QrUFuZfEKLTD_Pj04p0WWv82U4eV6aQe86DSu0xFGkzVejdz1eLk5_vQAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IIxXk0w91yoFfjU0ZbDBb7kOKlR4i2yVao7uwa4ERLDp1h0VjyCQnGMs83ShOndL4xBgLsfXMJQEfji5jlg5qx4e4i1olEbaKEZdKdTNkAAAAp&dpr=2

Красотища, девочки! :thumb:

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

2 часа назад, CUCSA сказал(а):

Балтийский шоколад - мякоть триколор, а кожица темно зелёная с анто и полоски просвечиваются перламутровые. У моего мужа в этом году был самый вкусный сорт из посаженных мною. Он в меру сладкий, но не пресный. Мякоть плотная в меру, а не железная (которую мы с тобой Татьяна, не любим). У меня не получился ранним из за запущенности в теплице. Надо было меньше на грядке корней сажать. Но вкусным был даже дозволенным, когда сняла последние плоды перед  выдерживанием кустов.

Спасибо, Ларочка, очень долго сомневалась насчёт него, но всё же решила оставить в списке. И ещё твою Бабу Машу добавила.

• Нравится 6
5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у тебя он и не триколор вовсе, и даже форма другая. Надо же, как по-разному он расщепляется. В интернете столько разновидностей и все разных оттенков и окрасов.

10 минут назад, Елена Елена сказал(а):

крупный _Тюльпан, помельче- Татарин

А где тогда самый вкусный расщепенец?

• Нравится 2
  • Смешно! 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

А где тогда самый вкусный расщепенец?

тот который Тюльпан,  Юле прислали его под названием Черный тюльпан, но он, я так понимаю, получился просто ярко-красный, без анто

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня неправильные сердца...

Форма плодов гуляет ещё...

Триколорный вариант тоже есть, но я триколоров по паре штук разной формы сажаю и всё...

Томатов много, хочется всё-таки разнообразных посадить...

Ну и склоняюсь больше к новинкам:grin:!

У себя писала, выбрала из сердцевидных триколоров

Мармеладное искушение

841865917_.thumb.png.9a1138c7687d3cbae36e21aa2808d67d.png972471539_.thumb.png.4ad2e6b6b9db4a35e71ddbb0fe56bca3.png

• Нравится 7
1 час назад, Ольга александровна сказал(а):

Уважаемая , Ольга! Спасибо, но мы уже затарились хотелочками :04laugh:.

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Девочки, где-то здесь обсуждали отправку Озоном. Мой пакетик в Тулу должен был приехать 27-го. А сегодня уже получен. Озон :good2:

• Нравится 5

Девочки, миленькие, спасибо сердечное за поздравления! :smile219:Очень приятно! :smile219: 

Ведь я давно не появлялась на форуме, то одно то другое, дневничок забросила, думала уж и не помнит меня никто, а сегодня вот заглянула, описание сорта глянуть, а тут такие тёплые слова от вас! :08thanks:
Спасибо дорогие, вам тоже крепкого здоровья и пусть всё хорошее обязательно сбудется!! :good2:

и конечно всем ЗДРАВСТВУЙТЕ :girl_curtsey:

• Нравится 5
1 час назад, Ольга сказал(а):

Уважаемая , Ольга! Спасибо, но мы уже затарились хотелочками :04laugh:.

Ой,как неудобно. Я ведь не предлагаю,а спросила про сорт. Обидно до слёз, зачем так ? Я дачница любительница,вдова,68 лет,живу в Казани,дача в Верхнем Услоне. Никогда не заказывала семена,а тут подсела на форум,читаю дневники и решила заказать, подарок без описания был, поэтому и спросила. Извините за беспокойство.

• Грустно... 5
1 минуту назад, Ольга александровна сказал(а):

Ой,как неудобно. Я ведь не предлагаю,а спросила про сорт. Обидно до слёз, зачем так ? Я дачница любительница,вдова,68 лет,живу в Казани,дача в Верхнем Услоне. Никогда не заказывала семена,а тут подсела на форум,читаю дневники и решила заказать, подарок без описания был, поэтому и спросила. Извините за беспокойство.

Оля, ну какие извинения, какое беспокойство:hat:...думается, просто недоразумение вышло, не обижайтесь, пожалуйста. Пишите, спрашивайте...Вам всегда с радостью ответят:smile219:

• Соглашаюсь! 6
5 минут назад, Ольга александровна сказал(а):

Извините за беспокойство.

Ольга, не обижайтесь. Получилось какое-то недоразумение:goody:

Мы в целом добрые и отзывчивые, всегда рады общению:smile219:

• Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...