Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

при продаже пестицидов и агрохимикатов необходимо проверять наличие их государственной регистрации в Реестре пестицидов и агрохимикатов, а также запретить продажу пестицидов на маркетплейсах и сайтах частных объявлений неуполномоченными лицами;  

Ладно семена, а с этим как быть:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3

2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

В Гидрометцентре считают, что весна в наступающем году окажется для россиян на редкость ранней и теплой.

Угу, нам уже теплую зиму обещали. Чёт пока не складывается

• Нравится 2
2 часа назад, Татьяна2305 сказал(а):

«Если посмотреть на мартовский прогноз, то большая часть территории России [на карте] окрашена ярко-красным цветом»,

Видела я эти карты в конце осени. Было красным красно, а теперь всё синее и синее

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, HATA55 сказал(а):

нее, как раньше уже точно не будет...очень уж большой у нас всех обменный фонд, семенной томатный  :07preved:. Про Леночека вообще молчу, там такой бизнес замутить можно))

Я решила что как планировала так и не куплю в этом году ни одной семки томата. Мне подарка и своих бы посадить за несколько лет все не упробую а сорт один лучше другого. Вот гибриды… да и их года на четыре с головой на село мое хватит) 

в этом году даже во фриго ни ногой, выбрала пионы, клематисов, и не отступаю. Сбой пошел только на Итальянских саженцах)вот там точно может быть один  раз и за этим сортом если не взял 5 лет будешь бегать как многие сейчас за Магнат, Прималба, Вайолет

• Нравится 3
48 минут назад, Велеса сказал(а):

Ладно семена, а с этим как быть:

Будут закрытые сборы делать дороже конечно но пути найдут. Главное ведь помнят паразиты в думе некоторые что они для народа собрались чтобы их помнили что они вообще есть

• Соглашаюсь! 4
16 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Я решила что как планировала так и не куплю в этом году ни одной семки томата. Мне подарка и своих бы посадить за несколько лет все не упробую а сорт один лучше другого. Вот гибриды… да и их года на четыре с головой на село мое хватит) 

в этом году даже во фриго ни ногой, выбрала пионы, клематисов, и не отступаю. Сбой пошел только на Итальянских саженцах)вот там точно может быть один  раз и за этим сортом если не взял 5 лет будешь бегать как многие сейчас за Магнат, Прималба, Вайолет

Из любопытства заглянула сейчас в этот госреестр, посмотрела, сколько каких там клематисов, например, зарегистрировано.... Один! Один! (ну, если только я не туда смотрела:dnt:

Всё же понятно про этих людей из комиссии. 

• Нравится 5
1 час назад, HATA55 сказал(а):

как умудриралась? 

Наташ, пошли с мужем прогуляться, накрутили по городу 9 км. И вот.

• Грустно... 7

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Тогда точно будет как раньше. Три сорта и хватит. Вместо тысячи пятьсот чернышей будет Черный принц. Вместо 3500 сердечных сортов будет Бычье сердце.Вместо красных сливок будет только Челнок. Или вообще Де барао всех цветов:))

Да ладно тебе пессимиздить! У нас напасено столько, что жизни не хватит посадить. Ну, и все друг друга явки-пароли знаем, будем меняться. 

• Соглашаюсь! 6
17 минут назад, Велеса сказал(а):

Наташ, пошли с мужем прогуляться, накрутили по городу 9 км. И вот.

Ты без шапки гуляла что ли? Молодость вспоминала? 

У меня коленки обморожены слегка с юности, метель была сильная, транспорт не ходил, а мне по работе нужно было на объект, потом там -а это стройка, потом обратно и все пешком. С тех пор они при любом похолодании дают о себе знать. 

• Нравится 1
  • Грустно... 5
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Тогда точно будет как раньше. Три сорта и хватит. Вместо тысячи пятьсот чернышей будет Черный принц. Вместо 3500 сердечных сортов будет Бычье сердце.Вместо красных сливок будет только Челнок. Или вообще Де барао всех цветов:))

Не боись Иришка.

В Российский Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2021 году, включено 3371 сорт томатов, из них 216 новых и 513 охраняемых[1].

Сейчас то больше уже!

• Нравится 5

Дело к ночи... Пора чем-нибудь перекусить:05hid:

Подразню вас полезными печеньками, которые изготовлены без муки, содержащей глютен, сахара, молочных продуктов, яиц, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Нам они очень даже зашли. Когда мучного особо нельзя, то это очень хороший вариант хоть чем-то похрустеть.

Первое - от кондитерской фабрики "Сибирь" из Новосибирска. Они только из гречки, слегка солёненькие. В составе: хлопья цельнозерновые гречневые, мука гречневая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая.

https://www.ozon.ru/product/pechene-myusli-iz-grechki-bez-sahara-naturprodukt-860-gr-kf-sibir-1860923014/

Второе - от ИП Деверич из Ставрополя, оно тоже из гречки, слегка сладковатое. В сотаве: мука из зеленой гречки, оливковое масло, вода, стеверит, разрыхлитель, соль, кунжут.

https://www.ozon.ru/product/kreker-iz-zelenoy-grechki-na-stevii-bez-glyutena-bez-moloka-bez-yaits-652045734/

Третье - печенье Vitlen "Золотой лен" с миндальной мукой и семенами чиа, от ООО "Пищекомбинат Клинский", разработано при участии диетологов. Состав: мука рисовая, мука миндальная, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, мука кунжутная, сироп топинамбура, семена белого льна, изолят соевого белка, миндаль дробленый, протеин миндальный, семена чиа, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода), соль, подсластитель стевия.

Оно для меня самое вкусное и очень похоже на домашнее, очень нежное и рассыпчатое, но с прикольным похрустыванием семян чиа на зубах. Органолептически очень похоже на курабье. 

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-zolotoy-len-mindalnaya-muka-i-semena-chia-bez-glyutena-3-sht-po-200-gr-1720913679/

Там Vitlen  много разновидностей. Ещё есть с шоколадом, но мне такое нельзя. Заказала его для мужа.

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-bez-muki-bez-sahara-s-grechnevoy-mukoy-i-kusochkami-shokolada-na-maltite-i-stevii-838871978/

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
32 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

нее, не соблазнила, Танюш...лишь бы Леночек никакой салатик/тортик :09fp:не принесла, вот тогда приходится на кухню сразу  бечь

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Подразню вас полезными печеньками, которые изготовлены без муки, содержащей глютен, сахара, молочных продуктов, яиц, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Нам они очень даже зашли. Когда мучного особо нельзя, то это очень хороший вариант хоть чем-то похрустеть.

Первое - от кондитерской фабрики "Сибирь" из Новосибирска. Они только из гречки, слегка солёненькие. В составе: хлопья цельнозерновые гречневые, мука гречневая, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая.

https://www.ozon.ru/product/pechene-myusli-iz-grechki-bez-sahara-naturprodukt-860-gr-kf-sibir-1860923014/

Второе - от ИП Деверич из Ставрополя, оно тоже из гречки, слегка сладковатое. В сотаве: мука из зеленой гречки, оливковое масло, вода, стеверит, разрыхлитель, соль, кунжут.

https://www.ozon.ru/product/kreker-iz-zelenoy-grechki-na-stevii-bez-glyutena-bez-moloka-bez-yaits-652045734/

Третье - печенье Vitlen "Золотой лен" с миндальной мукой и семенами чиа, от ООО "Пищекомбинат Клинский", разработано при участии диетологов. Состав: мука рисовая, мука миндальная, рафинированное дезодорированное подсолнечное масло, мука кунжутная, сироп топинамбура, семена белого льна, изолят соевого белка, миндаль дробленый, протеин миндальный, семена чиа, разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода), соль, подсластитель стевия.

Оно для меня самое вкусное и очень похоже на домашнее, очень нежное и рассыпчатое, но с прикольным похрустыванием семян чиа на зубах. Органолептически очень похоже на курабье. 

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-zolotoy-len-mindalnaya-muka-i-semena-chia-bez-glyutena-3-sht-po-200-gr-1720913679/

Там Vitlen  много разновидностей. Ещё есть с шоколадом, но мне такое нельзя. Заказала его для мужа.

https://www.ozon.ru/product/pechene-vitlen-bez-muki-bez-sahara-s-grechnevoy-mukoy-i-kusochkami-shokolada-na-maltite-i-stevii-838871978/

Ой, Танюша, спасибо огроменное! Первое внучке подойдет, а остальные все МНЕ!!!!!!! Побежала в ОЗОН!

Сегодня пекла Штолленки по рецепту ЛюдмилыД. Вкусно! На штоллен в этом году сил не хватило. Давление скачет...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Ты без шапки гуляла что ли? Молодость вспоминала? 

Не, мочка уха торчала. Теперь такая мясистая:crazy:

• Грустно... 1
8 минут назад, Велеса сказал(а):

Новые дневники предлагают открыть. Пошто никто не торопится?

Так старые тогда куда девать ?:cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...