Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Кто выращивал Танцующие зелёные пальчики, поделитесь пожалуйста информацией, стоит ими заморачиваться 😉

Спасибо всем ! Я повременю пока с этим сортом.:rose:

• Нравится 3

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
7 часов назад, Ольга сказал(а):

Кто выращивал Танцующие зелёные пальчики, поделитесь пожалуйста информацией, стоит ими заморачиваться 😉

Я выращивала в ОГ пару лет назад. Повторять желания нет. Вкус простой, без изысков, сладенький, ничего особенного. Созревать начали только к концу лета, когда я уже все кусты выдёргивать стала. Плоды слишком мелкие для меня.

Ну вот, Танюш) А у меня были крупные, вкусныееее - сладкие с яркой кислиночкой :03niam: Красивые молочно-салатовые, кисти огромные, подъедала их все время, когда в теплицу заходила... Какая разница в условиях произростания :dnt:

20230902_151702.thumb.jpg.c3862023645c49248bf3262a2359705c.jpg  20230902_151731.thumb.jpg.e138556f666e970a1846ba77e3054bdc.jpg  

20230907_143338.thumb.jpg.1b95140d4609db3f0e8addb33e1d2d3c.jpg

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 15

Танюша, вот нашла ссылку 

https://yandex.ru/video/touch/preview/15038807307270532923

Это рецепт Ольги Шобутинской, но его на карточках рассылала 

Людмила Д из Магнитогорска. У тебя наверняка есть. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Доброе утро. Вот и у нас типа зима. Выпал снежок см 7. Хоть немного полежит. Несколько часиков. Надо сгрести немного и в тепличку. А то там сухо а я калимагнезию внесла недавно. Хотя сухо только сверху, см 5. Внизу нормально

• Нравится 10

20 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Сейчас еще сложно говорить. Врач сказал что все очень индивидуально. У некоторых боли проходят через 2-3 дня. А у некоторых месяца через два. Но чисто по ощущениям боли стали немного меньше. Мне же, в принципе, делали две операции: радиочастотную денервацию на уровне L4-L5, L5-S1 и холодноплазменную неулеопластику дисков L4-L5, L5-S1.

Так вот "прижигание" позвонков L4-L5, L5-S1, ИМХО снизило порог чувствительности позвонков.

А вот "холодная плазма", как ее ту называет будет рассасываться в течение полугода. По мере уменьшения объема закаченной плазмы будет уменьшаться объем грыжи межпозвоночного диска.

Во всяком случае врач выписал мне рецепт на обесбол, но я не могу его применять пока не залечу свои язвы.:cray2:

Скорейшего выздоровления, Владимир Андреевич! 

• Соглашаюсь! 11
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем большое-пребольшое спасибо за добрые пожелания! :kiss:

Маму прооперировали! Врач сказал, что несмотря ни на что, всё прошло успешно. Операция шла значительно дольше, чем планировалось (полтора часа, вместо 40 минут. А неосложнённые операции вообще за 20 минут делают), так как по ходу возникли непредвиденные сложности, хотя ещё заранее операция и без того была квалифицирована уже по высшей степени сложности, но маме пришлось дополнительно устанавливать кольцо Малюгина.

Результат уже есть, она уже видит. Только сказала, что всё слишком ярко, но видимо это с непривычки, да и зрачок у неё пока ещё расширен.

По поводу линз... Я сначала думала, что ей будут ставить Alcon AcrySof , но врач посоветовал Johnson & Johnson, видимо из-за маминого астигматизма. Ему видней... Дома потом погуглила и пришла к выводу, что хирург совершенно прав..

Обе линзы — и Alcon AcrySof IQ Toric, и Johnson & Johnson (серия TECNIS Toric) — относятся к премиальному сегменту и считаются одними из лучших в мире. Однако у них есть конструктивные и оптические различия, которые могли стать причиной рекомендации врача. 

Основные отличия линз Johnson & Johnson (TECNIS) от Alcon (AcrySof):
  • Контрастная чувствительность: Линзы TECNIS часто хвалят за лучшую четкость изображения и контрастность в условиях низкой освещенности (сумерки, ночь). Это связано с их материалом и более высокой отрицательной асферичностью (−0,27 мкм против −0,20 мкм у AcrySof), что эффективнее компенсирует естественные аберрации глаза.
  • «Чистота» материала: В отличие от некоторых старых моделей AcrySof, которые со временем могли подвергаться образованию микропузырьков («глистенинг»), линзы TECNIS изготавливаются из материала, практически не склонного к этому явлению, что сохраняет прозрачность линзы на десятилетия.
  • Цветопередача: Линзы AcrySof обычно имеют желтый фильтр, который защищает сетчатку, но может слегка менять цветовосприятие (делая его более «теплым»). Линзы TECNIS выпускаются как в полностью прозрачном варианте, так и с фильтрами, что иногда обеспечивает более естественную передачу цветов.
  • Стабильность положения: Для торических линз (исправляющих астигматизм) критически важно, чтобы они не вращались в глазу после операции. Исторически AcrySof считались эталоном стабильности. Однако новая серия TECNIS Toric II получила обновленный дизайн креплений (гаптики), который, по отзывам хирургов, обеспечивает сопоставимую или даже лучшую фиксацию в капсульном мешке. 

Ну, все замечательно! Месяц капли покапает и все будет отлично. Поздравляю и ее, и тебя, Танюш, с разрешением этой проблемы! :kiss: Второй глаз тоже требует операции?

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 9
  • Спасибо 1

19 минут назад, Рольга сказал(а):

Второй глаз тоже требует операции?

Да, Оль. Но у неё там третья степень, а не пятая, как на первом глазу, поэтому немного можно повременить. На середину-конец января запланировали.

9 часов назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну вот, Танюш) А у меня были крупные, вкусныееее - сладкие с яркой кислиночкой :03niam: Красивые молочно-салатовые, кисти огромные, подъедала их все время, когда в теплицу заходила... Какая разница в условиях произростания :dnt:

20230902_151702.thumb.jpg.c3862023645c49248bf3262a2359705c.jpg  20230902_151731.thumb.jpg.e138556f666e970a1846ba77e3054bdc.jpg  

20230907_143338.thumb.jpg.1b95140d4609db3f0e8addb33e1d2d3c.jpg

Да, условия разные...

Наташ, они у тебя в теплице росли?

• Нравится 12
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, условия разные...

Наташ, они у тебя в теплице росли?

В теплице, Танюш. Это в тот год, когда мне пожгли томатики. Пальчикам повезло, растюшка крохотная была и до него не долетело):cheesy: Да, в общем-то, тогда все всё равно хорошо наплодили... Ты же знаешь, что мой шоколад их раздувает :07preved: Но и вкус у меня был очень...

• Нравится 5
22 часа назад, Рольга сказал(а):

Как результат сейчас, радует Вас? Боли прошли?

Сейчас еще рано говорить. Врач сказал, что это индивидуально У некоторых через 2 дня, а у некоторы 2 месяца.

• Нравится 6

19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Раньше мы даже мечтать не могли о таком уровне операций, тем более, на позвоночнике. 

У моего соседа по даче делали операцию на позвоночнике по традиционной. Операция длилась 4 часа. Потом период реабилитации в санатории. Ходил в корсете, как будто аршин проглотил.

А меня никто не брал оперировать. 4 часа под общим наркозом с моей ХСН я бы не выдержал.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 5
16 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый вечер. 

Я выращивала два года подряд и на третий бы посадила, но много других сортов, ещё не опробованных. Пальчики мне понравились, есть кислота, но сладости больше. По размеру, как все черри. Внуки ели их с удовольствием. 

IMG_20251226_194010.jpg

Поддерживаю. Очень мне понравились! У меня были как виноград, не сразу поймешь, что ешь помидор. Хрустящие, сочные и очень сладкие. У меня в ОГ росли. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
20 часов назад, Ольга сказал(а):

Всем здравствуйте! Кто выращивал Танцующие зелёные пальчики, поделитесь пожалуйста информацией, стоит ими заморачиваться 😉

Ольчик,у меня были очень вкусные, очень сладкие, хрустящие, все думали,что виноград . Кислинка еле ощутима.

• Нравится 6
55 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ольчик,у меня были очень вкусные, очень сладкие, хрустящие, все думали,что виноград . Кислинка еле ощутима.

У меня тоже сладкие :03niam: и упругие, в ОГ кисти красивше, но спели позднее, чем тепличные. В них почему то семян мало, одно желе с зародышами. Три года подряд сажаю и только в этом семян хоть сколько то собрала. Он еще и хранится неплохо.

large.1522526718_(MyDancingGreenFingers).JPG.e2bd5a8285ec10c94d7e709d266c2729.JPG  large.1971610678_(MyDancingGreenFingers)2.JPG.aa72c696f03ea811d06e760903d4ccf2.JPG  

large.1801893685_(MyDancingGreenFingers)3.JPG.d0a62c5994c13752ae910449635bd509.JPG

• Нравится 7
28 минут назад, Svetikk сказал(а):

них почему то семян мало,

А у меня семян в них полно было, в некоторых мелкие-какие и сажала, а в некоторых прям значительно крупнее семена и много. И не могу сказать, что очень хорошо хранились, могли полежать, но если вовремя сорвешь. Один куст был в теплице, два на улице- вообще разницы между ними не заметила ни по срокам, ни по вкусу. 

Имхо, как-то вообще нет смысла спрашивать у кого-то про какие-то сорта, ну уж очень сильно от погоды, земли, ухода все зависит. 

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...