Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

И для меня настоящий плов слишком жирный, я его тоже для себя готовила в облегченном варианте, на куриной грудке и с небольшим количеством оливкового масла. Пельмени тоже только на куриной грудке и совсем без жира...

Я тоже из мяса ем только курицу, говядину и индейку.

• Нравится 3

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Я  бы в таком случае обошелся хорошей  минералкой(не газированной) и  свежими фруктами 

Ой, Вадим, минералку без газа хлебать мне осточертело уже, а свежие фрукты вообще нельзя, можно только запечёные или в компотах.

А чёкаться тогда чем?:cheesy:

1 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Я тоже из мяса ем только курицу, говядину и индейку.

И я... Но только без говядины :cheesy:

• Нравится 5
2 часа назад, Велеса сказал(а):

где вообще весь народ? 

Я весь день снег чищу и печенье новогоднее пеку, пока три вида успела. Завтра продолжу. 

IMG_20251228_223431_439.jpg

IMG_20251228_223419_527.jpg

IMG_20251228_223432_171.jpg

• Нравится 5
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

Я весь день снег чищу и печенье новогоднее пеку, пока три вида успела. Завтра продолжу. 

IMG_20251228_223431_439.jpg

IMG_20251228_223419_527.jpg

IMG_20251228_223432_171.jpg

Ой, какие симпатичные вкусняшечки!  Молодец, Наташа, отличные печенюшки получились!:thumb: А уж вкуснота какая, должно быть...:03niam:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Владимир Андреевич, так эти соки сладкие за счет своих собственных сахаров. 

Танюш, а какая разница, за счет каких сахаров сок сладкий? "Родных" или добавленных. Глюкоза - она и есть глюкоза.
Я не знаю, есть ли у вас диабет. Если нет. то и нечего огород городить. Пейте сок смело. А если есть, то тут уже нужно быть осторожным.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Танюш, а какая разница, за счет каких сахаров сок сладкий? "Родных" или добавленных. Глюкоза - она и есть глюкоза.
Я не знаю, есть ли у вас диабет. Если нет. то и нечего огород городить. Пейте сок смело. А если есть, то тут уже нужно быть осторожным.

Диабета у меня нет, но я сахар уже давно вообще не употребляю и по этой же причине соки не пью и количество фруктов, даже когда мне их можно было, тоже сильно ограничивала. Но на Новый год могу себе разбавленный сок позволить, раз спиртное нельзя.:))

• Нравится 5
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

, но я сахар уже давно вообще не употребляю

Танюш, а сахарозаменители тоже не такие уж полезные вроде бы. Недавно статья какая-то встречалась, я по диагонали её пробежала, осталось в памяти, что хз что хуже то ли сахар, то ли заменители. 

• Нравится 1

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

раз спиртное нельзя.

А можно полюбопытствовать, нельзя сама решила или по здоровью?  

У нас у сотрудницы муж врач был, он всегда говорил, что 50гр водки или бокал хорошего вина кроме пользы организму ничего не принесёт. :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, я рассылала его семена, но на мой не похож. У меня плоды сердцевидные были. Вот, нашла у себя в дневнике 2023 года...

Гигант Зибенбургена - сладкий, но не пресный, кислоты мало. Куст высокий до 2 м и выше, мощный. Почему-то, даже при полной спелости, у меня на плодах наблюдались желтоватые пятна, причём, не на плечиках, а по бокам. Мякоть не очень плотная. Фото среза не нашла

1257176150_.thumb.jpeg.af1f81405e561589a964d9795b0db3b6.jpeg

1519873111_2.thumb.jpeg.ebcdee121dcb308ee10a2b2cfce7cd50.jpeg

Танюша, я выращивала этот сорт в 2018 году и мне он понравился. Форма у плодов была сердцевидная ( так и должно быть ), только это тупые сердца, без ярко выраженного носа. Пятен не было. Плоды мясистые и вкусные. Семена были от Светы ( Лана с Кавказа)

• Нравится 1
23 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

свежие фрукты вообще нельзя, можно только запечёные

Я тут нашла интересный рецепт запечённых яблок, опробую на днях, если понравится, напишу. 

• Нравится 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Диабета у меня нет, но я сахар уже давно вообще не употребляю и по этой же причине соки не пью и количество фруктов, даже когда мне их можно было, тоже сильно ограничивала. Но на Новый год могу себе разбавленный сок позволить, раз спиртное нельзя.:))

Танюша, попробуй приготовить из яблок суфле, мне очень нравится. Я запекаю в аэрогриле в небольших кокотницах.

2 яблока( очищенных и порезанных на кусочки), 2 яйца и 80 г греческого йогурта взбить погружным блендером, массу вылить в формочки и запечь. Температура 180 градусов 30 минут. Очень нежно и вкусно. Можно по желанию  добавлять  корицу, орешки грецкие, клюкву, изюм. Мне нравится без добавок.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...