Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я его вместо кабачков хотела попробовать, в нашей форумской теме писали, что у Тромбона плоды значительно вкуснее и они не такие мокрые, как кабачки.

Среди кабачок должно есть достойные, но гибриды, а он сорт. И длиннный, вкус не как у кабачка, что не уверена, что понравится тебе. Конечно, у каждого свои предпочтения. Например, люблю больше баклажана чем кабачок. 

• Нравится 3

16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, а почему они так себя ведут и капризничают? Из-за того, что не устойчивые ещё?

Противные патамушта.Слишком много о себе мнят, носы задирают длинные.

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Люда, так у вас ведь жара была довольно долго. Может, поэтому особо не вязали. У меня около 70% Софийкиных сортов, навязали в холода отлично. Правда, не надувались. Вот сейчас в жаре навязанные быстро надуваются, а вот цветочки - отсыхают...

Светочка,так другие то сорта себя так не ведут....погода для всех была одинаковая.Доходяги они какие то, слабаки.

И то же самое было год назад с Изумрудной парчой, вот прямо один в один, два куста сидели в разных местах, а сценарий одинаковый. 

Пожалуй,  самый крепкий из них Блаженство, так он и сам видный куст и Плюх навязал прилично.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Велеса сказал(а):

Доброго вечера всем!

Вот и у меня первое ведро томатов:dance: :09fp:

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1L23GB9ygc5vOGYTkn1x4svbsz_Qpk0xp8iMnIBAFhQ-aQaAuutk30tV7WiNU6q5LipEw-o6FzcoVJ1XRC23f9ShIcgv4FlB4XuoEIj5nEAAAAp&dpr=2

bravo-bravo.gif

То ли ведро не очень большоеmagnifier.gif , то ли томаты сверху гигантские :07preved:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Велеса сказал(а):

В этом году у меня лилий нет, зато лилейники радуют

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KnnZyccRigTNNFaUrBDY7fTTinc77PdQFZ6zigKyZEvc6T7iGl7uOQV-4Agt5MGggEfYeaRQITJqgjD4cKMw7mLBddgEB1n17LdYUjGckAAAAp&dpr=2    i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1JM9Ki9vVerjF369pt6EQKqeYNZ5Xjvu5VopuwkG096r6fU4YYfM_OWZs-XF2cTM5JqE4RKlJH92uJp042mt3p82rTnw7PYOcPIBH7JHv0AAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lz4hUGjGWYkZBVaBcqKy3_aWIbODadfSYYqzivaNeFKXju3sZilJBf42rTRDASBlIDlkOacgZDVwZYUmrxqJaeWWwWGceVKOgCd36np2IAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lhr-F0k6TKkp_j-BuFnjeQJx6Sn3RcnanLu423F0_d18vCllHQFEYz9FWERoNwxPbJvynUNeyEAcjEPOR-Glt0A1-0o_CGmGjJeAbcBHgAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LO5wocBHTCXQD9s3LNN1kGusqkw43FHTrwGqf06mgWw6Zbbr0a8p-s7gjteX2IJ2lMt6UVHrZkkom-HkNEkAIl-5-fhYxQUxICNO8OeckAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1LS_Z3UMwPRZs7-SWQNim2wFpWY9jLn-DOumeLXSDFDAS6hoba8EYiwW9doe8GegIgZ16NYrVg4tLAOX0mo9b1dGZMXHWnzFymwTFgpPXAAAAAp&dpr=2

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1L6dQCeMWJTZvONJW0UW_NENAkZ7yK9HM-ynQUFjjPSvtJiRAVW-7r_joH1fsxDx2nRzpaHHkdD3nSmXZm3L33VRsd5MUmpG1CYeGHFA8wAAAAp&dpr=2   i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1Lo1ggVh0RTOi3oV5GqmIgzqx2_b1t8uhSzugz_0NW6_SJ6U3IIGjV91cecCKCk2o0PwUeGj2XHJBYyNTxixy4egKvGuv7McAC01xXr_HsAAAAp&dpr=2

Как много! И все красавцы!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

Всем привет! 

Собрала ящичек томатов, еще висят почти спелые, завтра семена выпустим и за новыми сходим. Жарища стоит, но томаты удивительное дело, кое как завязываются. Не вся кисть, ну и ладно, когда +49 в теплице. На фото охровая вуаль, Охровая Симфония, малахитовый Эльф, не малиновый кафтан, ананасная клубника, помидор в полоску чански, Рыжая комета,  ананасовый янтарь. 

image.thumb.png.edca1f62314fc84f477aa84442f77395.png

• Нравится 24
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

У нас вчера в районе 23 часов было+32°

А мы иногда выключаем🤷.

А у нас его нетути:cheesy:у меня вентиляторсплит вместо него:mosking: днем хватает. А ночью открыты все окна и воздух от горы за участком.Под утро даже укрываемся

• Нравится 9
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Светочка,так другие то сорта себя так не ведут....погода для всех была одинаковая.Доходяги они какие то, слабаки.

И то же самое было год назад с Изумрудной парчой, вот прямо один в один, два куста сидели в разных местах, а сценарий одинаковый. 

Пожалуй,  самый крепкий из них Блаженство, так он и сам видный куст и Плюх навязал прилично.

Всем здравствуйте! А у меня Блаженству не повезло, один куст вырвала, так как все плоды были в вершине, а на втором не крупные плоды. Из экзотов очень хорошо себя ведут Балтийский шоколад, Рыжая комета Софии (3 куста и плоды все разные), Изумрудный дождь, Изумрудная карамель Елены, Салют Виктории (2 куста с разными плодами. 

• Нравится 15

Добрый вечер. Три года назад я прям бредила Самер саном.  Столько хвалебных отзывов было. Купила. Посадила в 23 году. 2штуки и обе рассадины были с регулярным листом. Он рос , хорошо вязал но был какой то грязно жёлтого цвета и хрустел как огурец. В общем не то. Потом я все таки нашла с картофельным листом, типа такой как надо. Посадила в 24 году его и Ясик ф1. Росли рядом. Так было и задумано. Сравнить вкус хотелось. В общем Земля и небо в моих условиях даже того лета. У Самера шкура толстая мягкая вкус сладкий но с пресностью.  У Ясика шкурка чуть чуть тоньше и он чуть хрустящий и вкус сладкий яркий с еле еле уловимой кислинкой. Единственно что в том году было мало полива и июнь с начала месяца нас жарил и так все лето. Плоды были мелковаты.  У меня муж схомячил весь Ясик. Называл его изюмчик:mosking:. В этом году дала Самер Сану второй шанс.  Плоды крупные. Сладенькие но вкус такой же с преснинкой. И шкурка толстенькая и мягкая. В общем не наше. Ждем когда Ясик созреет. В этом году он лучше по здоровью и надеюсь плоды будут крупнее

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
36 минут назад, Ольга сказал(а):

Мои красавцы, все очень вкусные!!! 

IMG_20250711_072111.jpg

Оль, а какие тут сорта?

• Нравится 6
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Собрала ящичек томатов,

После первого большого ящика, я тоже вчера и сегодня ещё по такому ящичку собрала...

Вот, что значит тепло и солнечно!

120467283_WhatsAppImage2025-07-11at20_59_53.thumb.jpeg.1c55a91576f7ba7bba63250edb148bda.jpeg

Здесь смесь тепличных и огэшных - Наталина, Сибирский деревенский, Не ППИ, ОПО, Де Барао царский, Дива де Дева, Рыжая комета, Жёлтая сливка о Борисовны (слегка не доспелая), Окс Десерт.

В ОГ треснутых много...

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 20
20 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Три года назад я прям бредила Самер саном.  Столько хвалебных отзывов было. Купила. Посадила в 23 году. 2штуки и обе рассадины были с регулярным листом. Он рос , хорошо вязал но был какой то грязно жёлтого цвета и хрустел как огурец. В общем не то. Потом я все таки нашла с картофельным листом, типа такой как надо. Посадила в 24 году его и Ясик ф1. Росли рядом. Так было и задумано. Сравнить вкус хотелось. В общем Земля и небо в моих условиях даже того лета. У Самера шкура толстая мягкая вкус сладкий но с пресностью.  У Ясика шкурка чуть чуть тоньше и он чуть хрустящий и вкус сладкий яркий с еле еле уловимой кислинкой. Единственно что в том году было мало полива и июнь с начала месяца нас жарил и так все лето. Плоды были мелковаты.  У меня муж схомячил весь Ясик. Называл его изюмчик:mosking:. В этом году дала Самер Сану второй шанс.  Плоды крупные. Сладенькие но вкус такой же с преснинкой. И шкурка толстенькая и мягкая. В общем не наше. Ждем когда Ясик созреет. В этом году он лучше по здоровью и надеюсь плоды будут крупнее

Ирочка, у меня семки Ясика, которыми ты со мной поделилась, не взошли. А я очень хочу его попробовать, поскольку в моих условиях Саммер Сан тоже был пресно-сладким, а ты так заманчиво Ясика описала.... А где ты семена заказывала? Он же гибрид? Хочу F1 купить. 

• Нравится 8
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Рыжая комета

Светик, у тебя Рыжая комета гладенькая, а моя странная какая-то, как-будто в шрамах. :dnt:

1795249488_2.thumb.jpeg.5ff4378ae0b97618aef78bc267a04c72.jpeg

194478360_3.thumb.jpeg.52e868d37da84483da22c79e4925ef54.jpeg

1677925907_1.thumb.jpeg.8281065042f86b96549b944c5873a98e.jpeg

Вкус обычный, но мякоть довольно плотненькая.

53 минуты назад, Ольга сказал(а):

Рыжая комета Софии (3 куста и плоды все разные)

Оль, а твои Кометы гладенькие?

• Нравится 9

48 минут назад, Ольга сказал(а):

. Из экзотов очень хорошо себя ведут ...Рыжая комета Софии (3 куста и плоды все разные), Салют Виктории (2 куста с разными плодами

Прямо сорта года!У меня тоже такой имеется.Из двух кустов Наслаждение тётушки Сварло,один весь увешан кистями крупных носатых сердец,другой по сорту - огромные сердца в складочку,но их шт.4.

Прям не знаю какой из них лучше себя ведёт😂.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Т@тк@ сказал(а):

а моя странная какая-то, как-будто в шрамах. 

бывают и такие, в моем ящике тоже такой был, не комета. Видно в процессе роста чуток шкурка трещала, а трещала от недостатка кальция? Вроде он отвечает за нее. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
40 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В этом году дала Самер Сану второй шанс. 

Я тоже его всегда хотела. В этом году дала третий шанс,первый был огромным кустом с довольно крупными ярко - желтыми томатиками вкуса травы,в прошлом году попался пересорт- полосатые, маленькие кислючие сливки.В этом -ура!!! Очень сладкий яркий вкус,плотненький,шкурка тоненькая,почти не ощущается:03niam:.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
9 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

бывают и такие, в

Вечер добрый всем!

Светлана, скажите, пожалуйста, не помните Маризол марун, вытянет он 3 стаола? пропустила, растёт невысоким в ОГ, листвы много, и не заметила... а он уже толстый

• Нравится 6
24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, у меня семки Ясика, которыми ты со мной поделилась, не взошли. А я очень хочу его попробовать, поскольку в моих условиях Саммер Сан тоже был пресно-сладким, а ты так заманчиво Ясика описала.... А где ты семена заказывала? Он же гибрид? Хочу F1 купить. 

Танюша я на Он профи брала. Кстати ты же там закупки делаешь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
17 минут назад, Ладошка сказал(а):

Я тоже его всегда хотела. В этом году дала третий шанс,первый был огромным кустом с довольно крупными ярко - желтыми томатиками вкуса травы,в прошлом году попался пересорт- полосатые, маленькие кислючие сливки.В этом -ура!!! Очень сладкий яркий вкус,плотненький,шкурка тоненькая,почти не ощущается:03niam:.

Значит твои условия ему нравятся. Либо у нас вкусы разные. 

• Нравится 4
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

После первого большого ящика, я тоже вчера и сегодня ещё по такому ящичку собрала...

Вот, что значит тепло и солнечно!

120467283_WhatsAppImage2025-07-11at20_59_53.thumb.jpeg.1c55a91576f7ba7bba63250edb148bda.jpeg

Здесь смесь тепличных и огэшных - Наталина, Сибирский деревенский, Не ППИ, ОПО, Де Барао царский, Дива де Дева, Рыжая комета, Жёлтая сливка о Борисовны (слегка не доспелая), Окс Десерт.

В ОГ треснутых много...

Танюша расскажешь о Дива де дева. В том году многие хвалили а у меня до самого последнего помидора никакая была

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...