Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Irina сказал(а):

Всем доброе утро!

IMG20250716095123.thumb.jpg.13d170b7fa427105348c7842ca2dd89f.jpg

Танюша, я не знаю. Про Квадрис была речь несколько лет назад на форуме. Одна форумчанка обратила на это внимание. И я находила в инете информацию по этому поводу. Сейчас не нашла, чтобы сделать ссылку. 

https://www.pesticidy.ru/pesticide/kvadris

Для человека 2 класс

• Спасибо 3

3 часа назад, Ольга сказал(а):

Нормально там всё, заказывала там и луну экспириенс и тд все отлично. 

Вам просто повезло.  Мне когда пришла эфория от фирмы с рейтингом 4.9 и отличными отзывами я сама обалдела. У меня оставался пузырёк с этим препаратом с Он профи', просто там мало было. Настоящий был кремового цвета и запах специфический как и должен быть у отравы. А мне пришел небесно белого цвета с запахом типа водоэмульсионки.  Ну вот побелки какой то. Я ж не просто так написала. Сама грешу покупками с вб. Удобно что быстро и доставка бесплатная. Но теперь только в проф магазин на след год закупаться. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, brysnika сказал(а):

https://www.pesticidy.ru/pesticide/kvadris

Для человека 2 класс

Это найти не трудно. А была подробная  информация именно по Квадрису, что в округе за 2 км не должно быть никого и ничего. Как предупредить всех соседей, котов,  собак, рыбок в пруду у соседа, что я обработаю свои томатики. Он предназначен для обработок в чистом поле вдалеке от водоемов и жилых построек. 

• Нравится 2
  • Грустно... 6
  • Спасибо 2

.... всем!

не смогла изменить сообщение, зависло.

Татьяна, обработала я Орданом примерно 25 июня, как у нас катаклязьма с хододами кончилась, но по земле, у корней, на пакете (выбросила), вроде было с/о 20 дней и в составе медь, по верхам Ревус+Жива+Гринго с CaO, повеселели, первые кисти в этом году не сгорели.

• Нравится 9

17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, никак пока, впрочем, как и подавляющее большинство. Прочитала, что альтернариоз влияет на вкус томатов в худшую сторону. Так что, я могу даже не узнать их настоящий вкус, каким бы он был, при хорошем раскладе. В общем, не мой год...  Вся надежда на огэшников и на коктейльные сорта с черриками, которые у меня тоже в ОГ - на второй грядке. Может хоть они порадуют, если конечно, из-за погоды их фита не съест.

Всем доброго дня! Танечка, я тут прикинула своим дилетантским мозгом: а не связаны ли ухудшение вкуса и вершинка с каплей? Может всё же полива не хватает или он только прикорневой? И, соответственно, вкусняшки до плодов не доходят 

• Нравится 8
6 часов назад, ари сказал(а):

Доброго утра! Хорошего дня!

20250716_083132.thumb.jpg.6ec27839dae6006222dfe8df5fb2dd3a.jpg

Ох, какие красоточки. У меня пропали несколько штук, по новой покупаю.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, спасибо. Советую купить щиток. Очень хорошо защищает лицо  при опрыскивании на улице.

Я себе тоже купила щиток у Хатор в закупке для опрыскиваний, так муж его отжал у меня для покоса. В очках ему плохо видно, а в щитке в самый раз.

• Нравится 9

- Бабка, чаво ты приуныла?
- В огород сейчас ходила.
Белокрылка жрёт капусту,
Чтоб проклятой было пусто.

Ела б лучше сорняки.
Это, дед, не пустяки.
Без капусты как прожить?
Из чаво нам щи варить?

Интавиром я полью,
Может, чаво и сохраню.
Вот ешшо напасть какая.
Будем мы без урожая.

Кабаны сожрут картошку,
Хоть оставили б немножко.
Птицы ягоды склюют.
Ведь туда-сюда снуют.

Нет чтоб белокрылку ели,
А они ишь обнаглели.
Им клубничку подавай.
Укрывай - не укрывай.

Всё равно ведь подберутся.
С раннего утра уж вьются.
Я тут горблюсь целый день,
И работать мне не лень
И полю, и поливаю.
С грядок я не вылезаю.

- Горевать нашла о чём.
Проживём мы, проживём.
Нам с тобой немного надо.
- Так берёт меня досада.

Сколь семян я накупила
И морковку посадила,
И редиску, и лучок,
И на грядке чесночёк.

А морковь взошла кой- где
И не видно на гряде.
- Семена теперь такие.
- Ох, они и дорогие!

Половина не взошла.
Только деньги извела.
Ты, жена, не причитай,
А давай домой шагай,
А то стоишь тут на крылечке
Истомились щи уж в печке.

Нам ешшо их на год хватит.
Глянь-ка, дождь сейчас зарядит.
Небо всё заволокло,
Снова тучи принесло.

Точно, дождь пойдёт сейчас
Промокнешь ты неровен час.
Гром гремит уже вдали.
Ну чаво стоишь? Пошли.

Автор Валентина Карпова

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Смешно! 17
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый

Иннуль, расскажи про глицин, плиз...ты под корень полила, как разводила? по сколько лила? Что-то вершина меня посетила, в прошлом году в августе была и совсем немного, а нынче наглеет прямо((

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Велеса сказал(а):

Оля, в этом сезоне рискнула и заказала на ВБ Луну, при первых признаках КС обработала. По-моему нормально. 

У меня, ИМХО, появился кладик. Еще раньше на ВБ покупал Луну. Но вот незадача: в Сети пишут, что разводить нужно 7,5-10 мл препарата в 10 л воды. А в инструкции к Луне пишут 7,5-10 мл препарата в 4 л воды. И что делать?:dnt:

• Нравится 5
18 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

У меня, ИМХО, появился кладик. Еще раньше на ВБ покупал Луну. Но вот незадача: в Сети пишут, что разводить нужно 7,5-10 мл препарата в 10 л воды. А в инструкции к Луне пишут 7,5-10 мл препарата в 4 л воды. И что делать?:dnt:

Владимир Андреевич, записи на даче, завтра посмотрю. Памятью слаба уж стала:09fp:

• Нравится 5
4 часа назад, Irina сказал(а):

Это найти не трудно. А была подробная  информация именно по Квадрису

Ну,блин,это уже чересчур,в Онпрофи есть регламент по применению в ЛПХ,да и СО 3дня о чем то и говорит. Для пчёл класс опасности -3,их можно выпускать через 6часов.

Йод с недавнего времени считается канцерогеном,но многие и растения обрабатывают и себя.

4 часа назад, Irina сказал(а):

что в округе за 2 км не должно быть никого и ничего.

Так как у моего сына больше трёх гектар саженцев различных, то не понаслышке знаю, что такие препараты существуют и они их применяют так как поля далеко от жилых построек. Ну такие препараты в свободной торговле не продаются только в профмагазинах. Квадрис к ним не относится.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Владимир Андреевич, я разводу 1 мл/ л.

• Нравится 4

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Луна Транквилити

Дозировки препарата:

Мучнистая роса, Альтернариоз - норма расхода препарата 6-8 мл/10л

Серая и белая гниль, оидиум  – 10-12 мл/10л.

Парша плодовых, монилиоз – 8-10 мл/10л

Опрыскивание в период вегетации: первое профилактическое, последующее – с интервалом 10-14 дней.
Срок ожидания 3 недели

Луна обладает отличной эффективностью в низких дозировках и очень благоприятными экотоксикологическими показателями по отношению к энтомофагам и опылителям.
Защитные опрыскивания томатов проводятся до 4 раз. При этом последняя обработка томатов в открытом грунте должна быть проведена за 3 недели до сбора урожая. В парниках и теплицах срок ожидания может составлять 10 дней.

Луна Экспириенс

Для приготовления рабочего раствора на 1 литр воды обычно требуется от 0,8 до 1 мл препарата. 
Общие рекомендации по дозировке:
Для большинства культур (огурцы, томаты, яблони, морковь, лук):
Норма расхода составляет 0,5-0,75 литра препарата на 1 гектар. 
Для борьбы с мучнистой росой на огурцах:
Рекомендуется использовать 0,5-0,6 л/га, с интервалом обработок 7-14 дней. 
Для профилактики болезней на яблонях:
Норма расхода может варьироваться от 0,5 до 1,0 л/га. 
Для борьбы с болезнями моркови во время хранения:
Рекомендуется обработка 0,75 л/га за 20 дней до уборки. 
В ЛПХ (личное подсобное хозяйство):
Для капусты белокочанной, например, рекомендуется использовать 7,5-10 мл препарата на 4-6 литров воды на 1 сотку, с интервалом обработок 10-14 дней. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Спасибо 4

Добрый вечер! :hi:

Интересно, а почему никто не упоминал Превикур Энерджи от альтернариоза?

Я тут приехала на дачу и нашла у себя пузырёк из Золушкиной закупки от 2022 года. Погуглила..., пишут,  что это системный фунгицид, который проникает в растение и защищает его изнутри, а также стимулирует рост и эффективен от многих грибковых заболеваний, в том числе и от фузариоза, пероноспороза, фиты, корневых гнилей, а также и от альтернариоза в начальных стадиях. При запущенном альтернариозе рекомендуется использовать Превикур Энерджи в сочетании с другими мерами).

И, кстати, срок ожидания у него срок всего 1 сутки, и класс опасности - третий. 

Решила завтра им обработку сделать, всё равно заказанный Ревус предет только 18 числа. А уж потом ещё и Ревусом пройдусь.

Только почему-то у Превикура дозировка от фиты указана в 2 раза выше, чем от альтернариоза...:dnt:

"Для полива и листовой обработки - 1,5 мл на 1 литр
При появившемся заболевании альтернариозом - 2, 5 мл на 1 литр под корень и 1,5 мл на 1 л  по листу.
От фитофторы - 5 мл на 1 л - по листу
Обработки повторять с интервалом 1 раз в 10-14 дней. Хорошо чередовать с другими фунгицидами."

Кто-нибудь в курсе, какая у него максимально допустимая дозировка для листвой обработки  и для полива?

• Нравится 8
  • Спасибо 5
5 часов назад, Инна5867 сказал(а):

по верхам Ревус+Жива+Гринго с CaO, повеселели, первые кисти в этом году не сгорели.

Значит вместе с Ревусом можно и комплексное дать?

Инночка, а что такое Жива?

4 часа назад, Зила сказал(а):

Танечка, я тут прикинула своим дилетантским мозгом: а не связаны ли ухудшение вкуса и вершинка с каплей? Может всё же полива не хватает или он только прикорневой? И, соответственно, вкусняшки до плодов не доходят 

Зилочка, так я каплю так и не собрала и в этом году теперь и не буду...:cheesy:

Полива моего томатам точно хватает, а в ОГ - так даже лишнего пили из-за дождей...

Поливаю я из лейки по всей поверхности грядок. 

4 часа назад, Georginka сказал(а):

Я себе тоже купила щиток у Хатор в закупке для опрыскиваний, так муж его отжал у меня для покоса. В очках ему плохо видно, а в щитке в самый раз.

И я у Светы Хатор такой щиток покупала. Мой муж тоже его надевает, когда косит.

• Нравится 13

Доброго вечера 🌹 

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Превикур Энерджи от альтернариоза?

Таня, спасибо за новую информацию, у меня он тоже есть, его под корень рекомендуют?

Я сегодня своих болящих опрыскала метронидозолом и  оборвала листья больные, всем остальным для профилактики, под корень ударную дозу триходермы.
По поводу препаратов, я оставила один сорт, самый больной, томаты с него собирать не буду и на нем провожу все испытания, получается обе  Луны нет результата, Ревус топ тоже, Квадрис только немного сдержал, лучше всего помогла марганцовка  и триходерма, полезли новые пасынки и плоды стали укрупнятся.

• Нравится 11
  • Спасибо 3
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я развожу уже 3й год 1,5мл на 1литр.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Поливаю я из лейки по всей поверхности грядок. 

Ого! Вот это труд!!! Я и близко так не могу. У меня всего 80 кустов, меня только на подкормки лейкой хватает, где нужен литр под куст. А полив уже только шлангом 😅

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3

Посмотрите какая красивая кисть к Ибицы Елены. Поспевшие сорвала. Вес чуть больше 400 г. На вкус буду завтра пробовать.

IMG_20250716_191850.jpg

Изменено пользователем Веселый огородник
  • Нравится 22
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...