Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Мила сказал(а):

меня тоже не впечатлил, был высотой 1,5. м, завязал плоды позднее всех, вкус был  магазинный!!!! Вот Сарра другое дело, сахаристый томат , вкусный , урожайный!!!!!

Милочка, видишь, как у нас у всех всё по-разному. А у меня Сара была никакая на вкус, трава, наверное, вкуснее её.

4 часа назад, Мила сказал(а):

А может это у меня такой ... в моих условиях:dnt:

Скорее всего так оно и есть.

Хотя, ещё может просто лето такое было, которое далеко не всем сортам и гибридам понравилось... У меня ведь в этом году пинки тоже не такие вкусные были, как в предыдущие два года.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а меня Пинк Гарант пока не впечатлил. Попробую его еще на след сезон

Ириша, лучше тогда Пинк Калибр пробуй, он слаще.

4 часа назад, Велеса сказал(а):

Пинк гарант сеяла в прошлом году. Ни статью, ни урожаем, ни вкусом не поразил:dnt: Повторить что ли

Алиночка, даже не знаю :dnt: Если бы ты его в этом году растила, то я бы сказала обязательно попробуй, так как этот сезон совсем непоказательный. А вот прошлый год у меня лично щедрым был на вкусные сорта. Так что, сама решай, повторять или нет.

А Пинк Калибр тебе тоже на зашёл?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

День добрый всем!

Сударыни, кто сажал Очень сладкий блюз? Чем он отличается от Блюз на блюде?

Б. на б. сажала в этом году, очень сладкий, лёжкий, из 3-х кустов один выдал красные с анто, форма и урожайность такие же

IMG_20250905_150005.thumb.jpg.7b281e66f90bda40ab0c21450efc9b58.jpg

Compress_20250901_165724_4426.thumb.jpg.82d664cab32e6444b03eaac172f74862.jpg

• Нравится 15
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, лучше тогда Пинк Калибр пробуй, он слаще.

Алиночка, даже не знаю :dnt: Если бы ты его в этом году растила, то я бы сказала обязательно попробуй, так как этот сезон совсем непоказательный. А вот прошлый год у меня лично щедрым был на вкусные сорта. Так что, сама решай, повторять или нет.

А Пинк Калибр тебе тоже на зашёл?

Танечка  я не встречала Пинк Калибр в продаже нигде кроме как у Золушки. А идти только за одним сортом к ней не серьезно как то.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Танечка  я не встречала Пинк Калибр в продаже нигде кроме как у Золушки. А идти только за одним сортом к ней не серьезно как то.

Я в прошлом году на Онпрофи брала в дополнение к удобрениям.

• Нравится 5

17 минут назад, Мята Перечная сказал(а):

Я в прошлом году на Онпрофи брала в дополнение к удобрениям.

Ага 5 семян пинк Калибра и цена доставки. Бриллиантовый Пинк Калибр будет:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Я опять о WB :dnt:. Но там все есть. Семена от Престижа, 250 руб... :huh:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Танюш, а этого Пинка у меня нет. Мне в прошлом году понравился Пинк хорн. А в этом году не удался. Ни в теплице ни в ОГ:dnt:

• Нравится 4
  • Грустно... 4
23 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Эх, а у меня он в финале из списка выбыл. Надо будет его на 2026 запланировать.

Татьяна, обязательно сажай этого гиганта, только что с мужем съели за ужином :03niam:

IMG_20250913_075302.jpg

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Ириш, если я пойду к Золушке за семенами, то могу Пинк Калибр для тебя заказать, а потом тебе его выслать.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
59 минут назад, Ольга сказал(а):

Татьяна, обязательно сажай этого гиганта, только что с мужем съели за ужином :03niam:

IMG_20250913_075302.jpg

Спасибо, Оль, уже вписала его в свой список.

Размерчик для осени внушительный, а у меня крупняка уже нет, одна мелочь осталась.

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Мне в прошлом году понравился Пинк хорн. А в этом году не удался. Ни в теплице ни в ОГ:dnt:

Да, этот год странный какой-то.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Велеса сказал(а):

Решила в этом году заморочиться с обработкой теплицы надуксусной кислотой. Перекись заказала.

Я как раз сегодня в обеих теплицах обработала грядки и проходы надуксусной кислотой. 

А сами теплицы просто водой под большим напором пока промыла. Вот думаю, может рискнуть и табачными шашками попробовать воспользоваться? Вроде после них риск возникновения коррозии значительно меньше, чем после серных... Подруга уже обкурила свою теплицу шашками, но у неё металл крашеный, а у меня оцинкованный. А оцинковка больше подвержена коррозии, особенно после применения серных шашек.

Девочки, а вообще какие табачные шашки лучше - Гефест или Дымокур от Биомастера?

А может ещё какие-то хорошие есть? Я в них вообще не разбираюсь, так как никогда ещё их не применяла.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

из 3-х кустов один выдал красные с анто, форма и урожайность такие же

IMG_20250905_150005.thumb.jpg.7b281e66f90bda40ab0c21450efc9b58.jpg

Compress_20250901_165724_4426.thumb.jpg.82d664cab32e6444b03eaac172f74862.jpg

А какой вкуснее, красный или желтый?

• Нравится 8
19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Я как раз сегодня в обеих теплицах обработала грядки и проходы надуксусной кислотой. 

А сами теплицы просто водой под большим напором пока промыла. Вот думаю, может рискнуть и табачными шашками попробовать воспользоваться? Вроде после них риск возникновения коррозии значительно меньше, чем после серных... Подруга уже обкурила свою теплицу шашками, но у неё металл крашеный, а у меня оцинкованный. А оцинковка больше подвержена коррозии, особенно после применения серных шашек.

Девочки, а вообще какие табачные шашки лучше - Гефест или Дымокур от Биомастера?

А может ещё какие-то хорошие есть? Я в них вообще не разбираюсь, так как никогда ещё их не применяла.

Привет, мы разные брали там по кв надо смотреть, все норм но в них смысл если овощи есть в конце лета например обрабатывать там сера она контактный препарат. Какой смысл сейчас от них. Может превекуром как в старые добрые все? Дорого но надежно всегда 

• Нравится 9

24 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

В ролике Семяна Алтая называли Бомбер и Вист. Бомбер был в закупке Светы Хатор.

Бомбер.Дымовая шашка для обработки теплиц, подвалов и погребов от вредителей, гнилей и плесени. Бомбер - уникальная двухкомпонентная дымовая шашка от плесени, гнилей и вредителей в хранилищах. Не имеет аналогов, содержит два компонента - фунгицид и инсектицид.

Дымовая шашка Вист для борьбы с грибковыми инфекциями .

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
48 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Какой смысл сейчас от них.

Юль, для меня смысл в том, чтобы обеззаразить конструкцию теплиц, из-за того, что у меня альтернариоз в этом году был. Ведь дым во все труднодоступные щели может пролезть, туда, где обычным способом не промоешь.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброго вечера, девочки !

Танюш, варим очередную порцию ачучука, режу твоих Кальяни и 5 розу Джульеты, ну до чего же хороши! даже резать жалко ! Крупненькие, тяжеленькие и вкусные даже сейчас...спасибо тебе, солнышко:kiss:! Очень они нас порадовали, а какая Глория трудяга, вяжет себе да вяжет, на ночь  в осень глядя

20250913_204806.jpg

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ладошка сказал(а):

Бомбер.Дымовая шашка для обработки теплиц, подвалов и погребов от вредителей, гнилей и плесени. Бомбер - уникальная двухкомпонентная дымовая шашка от плесени, гнилей и вредителей в хранилищах. Не имеет аналогов, содержит два компонента - фунгицид и инсектицид.

Спасибо, Ирочка. Значит, они не серные?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Танюш, варим очередную порцию ачучука, режу твоих Кальяни и 5 розу Джульеты, ну до чего же хороши! даже резать жалко ! Крупненькие, тяжеленькие и вкусные даже сейчас...спасибо тебе, солнышко:kiss:! Очень они нас порадовали, а какая Глория трудяга, вяжет себе да вяжет, на ночь  в осень глядя

20250913_204806.jpg

Наташенька, очень рада, что они тебе понравились! Спасибо за фоточку, красавчики они у тебя! :thumb:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Юлия Оренбург сказал(а):

но в них смысл если овощи есть в конце лета например обрабатывать там сера она контактный препарат. Какой смысл сейчас от них. Может превекуром как в старые добрые все? Дорого но надежно всегда 

Вникла... И теперь поняла тебя, Юлечка! Обычные табачные шашки для обеззараживания теплиц действительно не подходят. Для этих целей можно использовать только Вист и Бомбер, про которые сказала Ириша.

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Прочитала отзывы по Вист - очень много недовольных, говорят, что эти шашки либо совсем не горят, либо затухают и их надо периодически поджигать заново.

Бомбер в основном хвалят. Искала его в интернет магазинах, там, где бесплатная доставка - Озон, ВБ, ЯМ, Сималенд, Все инструменты, но его нигде нет :cray2:, видимо сезон и поэтому всё разобрали. А в закупку идти только из-за него не хочется.

• Нравится 8
22 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

его нигде нет :cray2:,

Ура, нашла! :dance:

Заказала 4 штуки из последних шести в Мегастрое (по 2 на каждую из двух моих теплиц).

Вот теперь думаю, может и оставшиеся две тоже выкупить на случай, если вдруг попадутся бракованные?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...