Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

Вечером на ужин разрезала Шебойган, сливку от Борисовны и землянику б. ТОНИ. Все неплохие. Правда внешний вид не очень. Пришлось обрезать. Но с солью было даже вкусненько.А вот Десперадо красив, он из теплицы. А вкус трава

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

45 минут назад, NGNIK сказал(а):

Танюш, а ты овсяный кисель не рассматривала, в инете еще пишут "по Изотову"? Я-то его просто с детства люблю, няня ставила часто, а сама теперь ленюсь, только уж если очень захочется, но в периоды обострений обязательно, могу на неделю подсесть на него, мне помогает очень...

Нет, Наташенька по Изотову не пробовала. Там кажется что-то заморочное с процессом его приготовления? Или я заблуждаюсь?

Обычный кисель сама иногда варю и гранулированный овсяный, быстрого приготовления часто заказываю.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):
  • Из овощей - кабачки, тыква, картофель, морковь, свёкла и цветная капуста - но только не в сыром виде. Под вопросом спаржа и зелёный горошек. Бобовые нельзя. Под вопросом желто-оранжевые томаты, но если их и разрешат, то только по чуть-чуть, буквально несколько ломтиков.

 

  • Из фруктов и ягод вне периода обострения - яблоки печеные, мягкие груши, авокадо, спелые бананы, персики, абрикосы, арбуз (дыня пока под вопросом), клубника, земляника, черника. Всё это в небольшом количестве.

 

  • Из круп - хорошо разваренные овсянка, гречка или рис. Под вопросом бурый рис, который я раньше употребляла. Отруби никакие нельзя.

 

  • Нежирные сорта мяса и рыбы и ненаваристые бульоны из них. Я в основном сижу на куриной или индюшачьей грудке. Из рыбы раньше в ходу была семга и форель, но сейчас придётся перейти на минтай, дорадо, хек и сибас.  

 

  • Из приправ - укроп, петрушка, корица, ванилин, куркума

 

  • 2 яйца в день в виде омлета или всмятку. Вкрутую  - нельзя.

 

  • Из молочки - молоко, йогурт, творог, сыр низкой жирности, но только безлактозные, очень свежие и без сахара. Разрешается 1 чайная ложка сливочного масла.

 

  • Хлеба или что-то самой приготовленное из мучного - только без дрожжей, без добавленного сахара  (допускается стевиозид) и без всяких семян. Предпочтительно из цельнозерновой пшеничной муки или из пшеничной высшего и первого сорта. Можно с добавлением льняной муки, но только без семян  льна. С отрубями нельзя. Ржаную, нутовую и т.п. нельзя. Миндальная пока под вопросом, так как в целом виде миндаль нельзя.

 

  • Из орехов - только кедровые.

 

  • Растительные масла в небольшом количестве, не более 30 гр в день. Предпочтительны - льняное, оливковое Экстра Вирджин, облепиховое.

Вот, в общем-то и всё, что разрешено....

Всё только варёно-парено-тушёное. Допустимо запекать без корочки.

Принято, на выходных попробую схематично набросать комбинации блюд из данных продуктов

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...