Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не знала про такой праздник))

День Деда Мороза-18/11

Танюш,сама не знала,но само нашлось,правда,показания путаются,то ли 18.11 то ли 18.12:lol:

• Смешно! 9

29 минут назад, ААА сказал(а):

Где-то я уже это слышала.......

Муки выбора терзают ум и душу. Это как на день рождения подарили большой кулек конфет, но можно есть только по 5 штук в день, а хочется все и сразу)) 

• Нравится 6
  • Смешно! 3
58 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, в описании из интернета (https://semenatorg.ru/всеми-любимый-tutti-amano/) написано, что у этого сорта лист картофельный, а у тебя вроде обычный :smile427:

У меня да, обычный. Было 2 растения и оба с простым. Семена у меня были от Ангелины. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ольга сказал(а):

У меня да, обычный. Было 2 растения и оба с простым. Семена у меня были от Ангелины. 

Плюс этого сорта, у меня он был самый ранний. Только у этого коллекционера написано в третьем описании, что картофельный лист. По моему это просто ошибка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!

Люси, смотря как сажать. Если в два ряда через 60 см в шахматном порядке, то получится 19 штук( 10+9). От краев теплицы отступаем по 30 см в большем  ряду и по 60 в меньшем по количеству томатов.  Если в один ряд через 40 см, то поместится 14 штук.

Всем хорошего дня, еще раз!

Люба, для меня этот вопрос стоит тоже очень остро. Теплица 4м длиной, три грядки. Самая большая крайняя грядка 2,8 м на 0,75. Если посадить в соответствии с твоим предложением в два ряда в шахматном порядке и в рядах расстояние между кустами не 60, а 55 см, то я смогу высадить 13 томатов. Под стенку нужно высаживать помидорки менее высокие, поскольку теплица арочная.

На центральной узкой грядке 0,45 смогу посадить в один ряд 6-7 кустов самых высоких. И на второй боковой грядке шириной около 0,65, как предлагает Танюшка-Татка зигзагом, наверное, кустов 9 смогу посадить.

Итого, у меня получится в теплице высадить кустов 27-28. В этом году у меня на боковых грядках росло на каждой на три куста больше. То есть я смогу сократить посадки по сравнению с нынешним сезоном всего на 6 кустов. 

Хочу сказать, что просторнее будет ненамного. Значит упор нужно делать на удаление листвы. А с этим у меня проблема.

Еще один вопрос. Это прищипка, вершкование кустов. 

✂️ Летняя прищипка томатов (Вершкование): Секрет крупных плодов и раннего урожая! Когда и как остановить рост? | Дача мечты | Сад и огород | Дзен

• Нравится 4
26 минут назад, Ольга сказал(а):

22 минуты назад, Ольга сказал(а):

Только у этого коллекционера написано в третьем описании, что картофельный лист. По моему это просто ошибка. 

Это очень хорошо, что лист обычный, не люблю с картофельным.

23 минуты назад, Ольга сказал(а):

Плюс этого сорта, у меня он был самый ранний.

Спасибо, Олечка, сделаю себе пометку, что его сеять можно на ранние.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

В 17.01.2025 в 06:02, Т@тк@ сказал(а):

Пинк Спарк растила и в ОГ и в теплице. На улице им явно больше понравилось, они там были крупнее, урожайнее и даже немного вкуснее.

Через яндекс сюда попала...:05hid:

Пинк Спарк советуешь пробовать? Если сравнить с Пинком Калибра, какой лучше (именно на много, а не почти схожи, если схожи, тогда придется обоих посадить...:09fp:)

• Нравится 4
9 минут назад, Татуня сказал(а):

Пинк Спарк советуешь пробовать? Если сравнить с Пинком Калибра, какой лучше (именно на много, а не почти схожи, если схожи, тогда придется обоих посадить...:09fp:)

Танюш, в моих условиях самым вкусным получается Пинк Калибр, на втором месте после него - Пинк Гарант, а на третьем - Пинк Спарк.

Но не скажу, что раззница во вкусе у них очень существенная, Так то они все вкусные.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго дня, девочки!

Дождь стучит в окно с ночи, серенько и как-то безрадостно... за окном темень, будто уже вечер наступил:dnt:.

Семенами пошуршать, что ли? Или видео пионов в инете посмотреть? 

imagetext_ru_27909.gif

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, в описании из интернета (https://semenatorg.ru/всеми-любимый-tutti-amano/) написано, что у этого сорта лист картофельный, а у тебя вроде обычный :smile427:

Девочки, привет! Сорт с обычным листом, стройный, но не тонкий. Плоды были вкуснейшие.

По ссылке все фото Ольги Вьюновой, а в  контактах другой человек. Странно.

Вот мои фото

large.IMG_6091.jpeg.c206e5547ea95ca4464cbb323e06c02c.jpeglarge.IMG_6092.jpeg.9d19bdf411cf70d3b040702582c5037b.jpeg

• Нравится 9
26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Это очень хорошо, что лист обычный, не люблю с картофельным.

Спасибо, Олечка, сделаю себе пометку, что его сеять можно на ранние.

Танюша вот я тоже не люблю картофельный лист. Прям вот очень:smile51: Так что всеми любимый идет точно на 26 год

• Нравится 5

35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем хорошего дня, еще раз!

Люба, для меня этот вопрос стоит тоже очень остро. Теплица 4м длиной, три грядки. Самая большая крайняя грядка 2,8 м на 0,75. Если посадить в соответствии с твоим предложением в два ряда в шахматном порядке и в рядах расстояние между кустами не 60, а 55 см, то я смогу высадить 13 томатов. Под стенку нужно высаживать помидорки менее высокие, поскольку теплица арочная.

На центральной узкой грядке 0,45 смогу посадить в один ряд 6-7 кустов самых высоких. И на второй боковой грядке шириной около 0,65, как предлагает Танюшка-Татка зигзагом, наверное, кустов 9 смогу посадить.

Итого, у меня получится в теплице высадить кустов 27-28. В этом году у меня на боковых грядках росло на каждой на три куста больше. То есть я смогу сократить посадки по сравнению с нынешним сезоном всего на 6 кустов. 

Хочу сказать, что просторнее будет ненамного. Значит упор нужно делать на удаление листвы. А с этим у меня проблема.

Еще один вопрос. Это прищипка, вершкование кустов. 

✂️ Летняя прищипка томатов (Вершкование): Секрет крупных плодов и раннего урожая! Когда и как остановить рост? | Дача мечты | Сад и огород | Дзен

Людочка, а я листву удаляю без сожаления. Давно смотрела ролик на Ютубе от известной компании(название не помню). Там советовали оставлять один лист под нижней кистью для питания, а все, что ниже обрезать. Так и делаю.

От начала цветения до созревания всреднем проходит два месяца. Исходя из этого в начале августа удаляю макушки.

Всем - добрый день!

• Нравится 6
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша вот я тоже не люблю картофельный лист. Прям вот очень:smile51: Так что всеми любимый идет точно на 26 год

Ириш, у меня семена от Оли @Ольга, а у неё лист обычный был, поэтому я его обязательно буду сажать.

А у тебя откуда семена? Может и правда ошибка на том сайте? Ведь больше нигде не указано, что лист картофельный.:dnt:

• Нравится 5

Я сегодня получила ножницы на WB по цене 138 руб. Заказывала повторно после отмены предыдущего заказа. А маленьких с красными ручками по дешёвой цене уже не нашла.

IMG_2025_11_18_12_45_35_5527659059356935765702.jpg

• Нравится 6
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Дождь стучит в окно с ночи, серенько и как-то безрадостно... за окном темень, будто уже вечер наступил:dnt:.

Семенами пошуршать, что ли? Или видео пионов в инете посмотреть? 

imagetext_ru_27909.gif

Наташик,конечно ,нужно и то и другое.Еще нам фотки пионов и ирисов покажи,что бы эпидемии хандры не случилось.:04laugh:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
37 минут назад, HATA55 сказал(а):

Дождь стучит в окно с ночи

Настоящая, классическая осень. У нас тоже опять с вечера лило...  Днём перестало, но надолго ли?

Уже сто лет нас так осенью не заливало, как в этом году, в последние годы обычно сушняком в морозы уходили.

• Нравится 4

38 минут назад, Мурка сказал(а):

large.IMG_6092.jpeg.9d19bdf411cf70d3b040702582c5037b.jpeg

Срез обалденный! 

39 минут назад, Мурка сказал(а):

Плоды были вкуснейшие.

Вот и Оля его хвалила очень.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
44 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Семенами пошуршать, что ли?

Я уже давно каждый вечер шуршу и список свой правлю :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
42 минуты назад, Мурка сказал(а):

large.IMG_6091.jpeg.c206e5547ea95ca4464cbb323e06c02c.jpeg

Машунь, а у тебя все плоды такой формы были или сердцевидные тоже попадались?

• Нравится 2
29 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Я сегодня получила ножницы на WB по цене 138 руб. Заказывала повторно после отмены предыдущего заказа. А маленьких с красными ручками по дешёвой цене уже не нашла.

Ой. я что всё пропустила???

• Смешно! 2
30 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Любаш, ну и как, понравились они тебе?

• Соглашаюсь! 3

Приветик всем! :hi:

На боковых грядках сажаю в шахматном порядке. В 8-ми метровой с 3-мя грядками получается 60 томатиков.

• Нравится 3
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаш, ну и как, понравились они тебе?

Танюша, я такими пользовалась, потом были  утрачены в недрах огорода:smile390:. Они острые, хорошо обрезать цветы, листья клубники, пасынки и т.п. Эти я взяла для подарка, потому, что для себя запаслась в закупке у Светы Хатор.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...