Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

В 10.06.2025 в 12:11, иришк@ сказал(а):

Суть в том, что сеется в землю пучками по 5-7 семян, на расстоянии. Потом легче проредить и расстояние есть между ними.

Иринка, доброго дня,я в этом году так сеяла морковь 🥕, кто-то из девочек рассказывал. Понравилось первый раз полола и  сразу проредила,следом  посыпая рядки табазолом, вернее я покупала табачную пыль и смешала сама с золой.

• Нравится 2

6 часов назад, Ладошка сказал(а):

Иринка, доброго дня,я в этом году так сеяла морковь 🥕, кто-то из девочек рассказывал. Понравилось первый раз полола и  сразу проредила,следом  посыпая рядки табазолом, вернее я покупала табачную пыль и смешала сама с золой.

Ну вот значит работает способ! Здо́рово! У меня пока она только вылезла. Посеяла немного, но теперь буду наблюдать как расти будет. А табазол от вредителей?

Сегодня прошел очень сильный дождь, около часа шел. Грустно конечно. Влаги уже предостаточно. Часов в 6 вечера выглянуло солнышко, 🌞 приятно. Но на улице не тепло совсем, сыро очень и прохладно. Без верхней одежды некомфортно. Муж решил покосить траву, я собрала её , что-то кинула курочкам, что-то отнесла в огород. Кину кому нибудь в ноги.

Перцу или баклажанам. А может и тем и другим, вроде травки хватит. Комары летают стаями, немного траву порвала с краю, долго находиться невозможно. Сожрут.

• Нравится 2
22 часа назад, иришк@ сказал(а):

Ну вот значит работает способ! Здо́рово! У меня пока она только вылезла. Посеяла немного, но теперь буду наблюдать как расти будет. А табазол от вредителей?

Добрый день. Я тоже в июне сею под каплю. На днях собираюсь, а про свеклу, буду сажать позднее, в июле У нас сосед занимается выращиванием овощей на продажу,несколько огородов вокруг, спросила у него, -  Саша когда сажать чтобы в зиму лежала и вкусная была? Сказал , - в июле в первой половине

Вот так и хочу попробовать посеять.То что сею рано надо сразу  выкапывать и есть, зимой она лежать не будет ,а если копать её осенью, лежать будет,но невкусная, страшно, по крайней мере у меня так всегда.

• Нравится 3
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

в июле в первой половине

Вот так и хочу попробовать посеять

Вот спасибо, надо и себе еще в июле посеять, пачка осталась.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сегодня опять к вечеру дождь пошёл. И вышла радуга, большая и красивая. Небо было очень красивым , темные тучи и розовый отблеск. Ветер стих, птички распелись, тихо. Красота.

• Нравится 2

Ну что опять дождь, практически весь день, а в 5 вечера с градом но ттт, недолго. Минут 5, град был как горох нут. Но дождь с градом застал нас не дома, а дома возможно и не было. Зато снова немного радуга порадовала.

Обещают сто это был последний дождливый день. Хватит конечно, а то в огороде уже лужицы стоят.

Вчера обработала томаты Ридомил голд, а сегодня с утра дождь. Но надеюсь все таки работать будет.

• Нравится 1

В 23.06.2025 в 22:27, иришк@ сказал(а):

Но дождь с градом застал нас не дома, а дома возможно и не было.

Ирин, привет. Ну так был дома град или нет. У нас сильно все поколошматил-гад.

• Грустно... 1
В 25.06.2025 в 19:04, Nilola сказал(а):

Ирин, привет. Ну так был дома град или нет. У нас сильно все поколошматил-гад.

Оля как ужасно, столько сил и надежд. 😢 град самое зло, рушит наши надежды до слез.

У нас домапрошел мимо. Сразу сбегала в огород, все цело, только на паре баклажан на листьях пара дырок, так что нас пронесло.

А теперь снова МЧС пугает смс-кой про ливни, град. 

Правда землю конечно затянуло, солнышко и ветер постарались.

Неделю назад обработала томаты Ридомилом, а то от этих дождей не знаешь что ждать. Помидоры еще зеленые, никак им тепла не хватает. Но смотрю обьем набирают. Радует.

Ляна , или может и не Ляна, подаренная мужу на работе рассада, распушилась, разрослась. Но как то мало цветочков. Может еще раскачается.

Купила Удобрение с большим содержанием калия, 30%, планирую подкормить.

Изменено пользователем иришк@

Утренний забег в огород удался.

Перец Леся. На двух кустиках начинают краснеть.

Капуста Июньская, прекрасный качан на 1200.

А баклажан Аметистовые подвески выдал соцветие. Посмотрим как цвести будет.

1751109353977.thumb.jpg.8d92e622e0497f05e8ee06652b2d4d3e.jpg

IMG_20250628_095127_285.jpg

1751109694977.jpg

• Нравится 4

Доброе утро. Хорошего дня. 

Как погодка? У нас опять дождь.

Капусточка шикарная. Наверное для капусты погода. У меня тоже уродилась в этом году хорошая и белокочанная, и цветная, и брокколи и пекинка. Сами едим и соседей угощаю. Девать некуда. Зачем столько сажала. Пекинку всю уже убрала, весь холодильник забила, а Б/К тоже срезать надо, боюсь полопается.

Баклажанчики я уже сорвала 4 шт. А вот дальше будут нет, их градом уж сильно потрепало, листи все в лохмотья.:cray2:

• Нравится 3
В 20.06.2025 в 19:05, иришк@ сказал(а):

Да, в основном для того,чтобы сбить морковную муку с толку.Морковь как прорываешь,запах усиливается и она летит на него в надежде отложить потомство. Говорят что если морковь не прорывать не рвать на какой-то грядке это муха её не тронет якобы 🤔.

Изменено пользователем Ладошка

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Да, в основном для того,чтобы сбить морковную муку с толку.Морковь как прорываешь,запах усиливается и она летит на него в надежде отложить потомство. Говорят что если морковь не прорывать не рвать на какой-то грядке это муха её не тронет якобы 🤔.

Интересное предположение. Возможно это так. 

Сегодня опять небольшой дождик прошёл, уже вечером. Когда жтони закончатся? Одно хорошо, жары нет, но бедный огород. Влаги много. Капуста лопается.

Сегодня МЧС снова прислал предупреждение о сильных дождях. Но небо было облачным и голубым, жары нет, ветерок прохладный. И погода напомнила осень, сентябрь.

Помидоры сидят на старте, побелели но краснеть чтото не собираются. Не хватает им солнышка. Не помню что б июль так холодно начинался.

Наверно завтра зацвететмой баклажан Аметистовые подвески, бутоны уже белеют. Очень хочется посмотреть на это чудо и конечно запечатлеть этот момент.

Сегодня нарвали целую пиалу черриков Монеточка, еще много осталось на кусте полуспелых. 

К черри отношусь холодно, но Монеточку сажу второй год и не жалею. Первая спеет и радует.

Сладкая , вкусная. Усыпана помидорами, я ее не пасынкую. Пусть растет как хочется.

А у меня один арбуз взошел. Наблюдаю 👀

• Нравится 5

Доброго утречка.

9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Сладкая , вкусная. Усыпана помидорами, я ее не пасынкую. Пусть растет как хочется

Я посадила два куста Сумасшедшей вишни Барни далеко, на отшибе участка, потому что уже не было куда. И сказала расти как хочешь:cheesy:- мачеха я. Вот посмотрю что выдаст, не подвязала не пасынковала, не подкармливала, и ее даже град не сильно задел. 

• Нравится 1

Всем доброе утро. Наконец-то лето пришло. Жара. 🔥 Обещают всю неделю следующую за 30.

Вот уж нагреемся . И мы и все помидоры с баклажанами 🍆

Помидоры сидят и не краснеют, солнца им мало. Девочки везде уже вовсю рвут  , а я только любуюсь белыми помидорками. Эх, обидно прям. Ну да ладно, значит так надо.

Одна Монеточка спеет вовсю, Машуля с ведром залазит в куст и собирает урожай со счастливыми глазами .

Купила на рынке помидоры, нормальные, сладковатые даже.

Наделала греческого салата, очень довольна.

Вчера нашей Манюне отметили день варенья. 5 лет, серьезная дата. Пришли подружки, вот уж душу отвели, пока родители за столом сидели. 😁

Сегодня разгребать буду , а потом можно и со спокойной совестью пройти поглазеть на траву по колено в огороде. Это ужас просто.

Да еще хотела закатать кабачки, но не знаю как получится.

Вчера сестре хотела сплавить кабачков 2 пакета, фигушки, один забрала и капусту. Фсё.

В общем планы, планы, радует одно, что через неделю в отпуск, ура а-а-а-а-а! 

• Нравится 2

Доброе утро!

Ириша, поздравляю с Днём рождения доченьки:smile219:! Пусть всё складывается замечательно у вашей семьи!

Я тоже пока томаты только мелкие собираю: Маковая Росинка и Сибирячка Тося выручают. Ещё даёт урожай Розовая Катя F1, но они так себе по вкусу, однако, если сравнивать с покупными - вполне нормальные. Сортовые будут попозже, уже хожу, поглядываю на них и облизываюсь)))

А кабачки мы успели закрутить - литров 10. Они заиграли:09fp:. Половину выбросила, а кое-что курам отдала. Так что не торопись закручивать. Надо рецепт хороший проверенный, а то мы сделали "на глазок" - вот результат. Ещё и соль какая-то странная попалась - несолёная. Вроде по норме кладёшь, а эффекта нету.

Мой урожай!

Помидоры не стала рвать. Пусть еще наберутся спелости. Завтра +36. Но будет конечно больше. Резко началось пекло. Ужасно конечно. Но май и июнь были не жаркие, теперь лето вступило в свои права. Сразу на море захотелось.

Всю неделю обещают около 35. 

17519138073215154647814847079756.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро.

Ир не около 35, а около 40, а по факту еще больше.

Ага, и на морюшко сразу захотелось. Надо как то мужа уболтать, да сгонять среди недели. Бассейн ставить надо, мы еще не ставили, по дождю как то и не охота было. 

С праздником

IMG-20250708-WA0014.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Nilola сказал(а):

не около 35, а около 40, а по факту еще больше

Так и есть. А 35 это ж синоптики обещают. А по факту намного больше. В обед коллега домой съездила , говорит на градуснике под навесом +46.

Лето, по-настоящему и резко.

Всех с праздником семьи и любви!

• Нравится 4
В 01.07.2025 в 22:04, иришк@ сказал(а):

Сегодня МЧС снова прислал предупреждение о сильных дождях. Но небо было облачным и голубым, жары нет, ветерок прохладный. И погода напомнила осень, сентябрь.

Помидоры сидят на старте, побелели но краснеть чтото не собираются. Не хватает им солнышка. Не помню что б июль так холодно начинался.

Наверно завтра зацвететмой баклажан Аметистовые подвески, бутоны уже белеют. Очень хочется посмотреть на это чудо и конечно запечатлеть этот момент.

Сегодня нарвали целую пиалу черриков Монеточка, еще много осталось на кусте полуспелых. 

К черри отношусь холодно, но Монеточку сажу второй год и не жалею. Первая спеет и радует.

Сладкая , вкусная. Усыпана помидорами, я ее не пасынкую. Пусть растет как хочется.

А у меня один арбуз взошел. Наблюдаю 👀

Я выращивала Жемчужные подвески и Изумруднве, хорошие, плодят много, прямо по несколько штук, они мелкие, но их много, я их заквашивала.Жемчужные были белые, Изумруднве зеленоватые

23 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я выращивала Жемчужные подвески и Изумруднве, хорошие, плодят много, прямо по несколько штук, они мелкие, но их много, я их заквашивала.Жемчужные были белые, Изумруднве зеленоватые

Вот поэтому и купила. Что их много. А малышня это наоборот удобно. Мама закатывала баклажаны целиком, как огурцы.

Вкусно было, салат с луком и растительным маслом. Порезать кусочками только. Да и заквашивать классно, порционно получатся. Спасибо Мила за идею.

• Нравится 1

Всем привет! Жара просто сумасшедшая. Уезжали на 3 дня на моря. Хоть и море рядом, но тоже тяжело было. Приехала, помидоры начали спеть. Немного собрала, сделала салат с базиликом и луком белым, как же это вкусно. Ребенок готов одними помидорами питаться 😂

Конечно без полива всем тяжело.

Спасибо июнь был холодный, поэтому много и завязалось и росло хорошо. Сейчас просто тяжко.

С утра включила полив, хоть как то пережить жару помочь. 

Удивила вигна, вроде долго растёт, но на самом низу увидела длинные Лопатки, мягкие, решила пока не срывать, пусть растут.

А вот Масляный король оказался совсем не король, а какой-то прынц. Стручки какие-то тонкие, маленькие. Нарвала немного, убрала в морозилку. Понимаю что жарко, но как то я ждала большего.

• Нравится 1

Очень порадовали Аметистовые подвески. Пока все остальные баклажаны думают и борятся с жарой, эти малыши уже висят и радуют. Наверно их надо снимать, хорошенькие такие.

IMG_20250716_075035_760.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...