Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

У меня есть немного красивых кованых. Есть для невысоких, которые четыре металлические опоры и на них деревянные планки. Для Эрайвал и Бартзеллы удобные. И еще полудуги, как дуги для укрытия роз, крашеный пластик. Потом, если не забуду, сфоткаю свои опоры с цветущими кустами. А старые простые просто подвяжу. 

Покажи обязательно, найди время!

39 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я в легком шоке! Нифигасе! совсем немного. У меня штук сортовых хороших 10 всего-то. Я так поняла, что ты под все ставишь опоры. Я малодушно питала надежду, что не под все. 

Нуу, мОлодеж не подпираю, просто обвязываю...и еще сорта  2 невысоких и устойчивых - Петит порцелайт и Анемонефлору, которую показывала выше. А остальные, хочешь не хочешь, а приходится:dnt:

Прошлогоднее фото Петит...нынче подрос чуток, может, тоже придется подпирать))

DSC01019.JPG

• Нравится 11

Людочка, покупала в Светофоре вот такие опоры, дешёвые, нормально смотрятся, они не заметны, главный акцент на пионы.

images (1).jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
42 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Людочка, покупала в Светофоре вот такие опоры, дешёвые, нормально смотрятся, они не заметны, главный акцент на пионы.

images (1).jpeg

У нас такие не пошли, маловаты для большинства кустов. Сетка для нас еще и тем удобнее, чтобы можем поднять ее до самого верха куста на время дождя, потом опускаем. А через такие опоры ветки переваливатся через край и ломаются, выше не сделаешь никак. У нас нынче несколько кустов стоят этакими  гренадерами, выше метра явно))

• Нравится 8
1 час назад, HATA55 сказал(а):

У нас нынче несколько кустов стоят этакими  гренадерами, выше метра явно))

Ради интереса сходила померила...думала, самый высокий Квитцин, ан нет! Блашинг Принцесс его переплюнула, в жизни бы на нее не подумала! И Трифена Паркинг очень дородная и высокая)). Ну и еще пяток ближе к метру и чуток за))

• Нравится 7
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ради интереса сходила померила...думала, самый высокий Квитцин, ан нет! Блашинг Принцесс его переплюнула, в жизни бы на нее не подумала! И Трифена Паркинг очень дородная и высокая)). Ну и еще пяток ближе к метру и чуток за))

Что-то сильно меня стала интересовать тема пионов))) Новая любовь?

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ради интереса сходила померила...думала, самый высокий Квитцин, ан нет! Блашинг Принцесс его переплюнула, в жизни бы на нее не подумала! И Трифена Паркинг очень дородная и высокая)). Ну и еще пяток ближе к метру иза))

Наташенька, ждём фоток твоего богатства. Хоста шикарная.

Цветочки, цветочки...

А мне надо спуститься на землю и высадить капусту. Но сначала вскопать. Вчера и сегодня наконец посеяла морковь, свеклу и лучок

• Нравится 10
2 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Людмила, очень понимаю тебя. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7

Меня опять удивила моя Маська. В моей жизни это третья кошка. И вторая, которая выбрала мой дом сама. И мне кажется, что это судьба)).

Вчера приехали с дачи и она нас не встречает. Вышла одна беленькая Ксюша. Думаю, что такое? Пробежалась по комнатам, заглянула в места, где она могла лежать. Нет моей кошки! Я испугалась. Посмотрела, её корм не тронут. В горшке (пардон) какашки только Ксюшкины. Тут я запаниковала. Муж сразу сказал. Где-то нашкодничала. Точно! Балкон в кухне оставляю открытым, там оставшаяся рассада. На полу валяется горшок с тыквой!. Он стоял на балконе на узком подоконнике с небольшим  расстоянием от края, торца, подоконника, и с пола его не видно. Вот она и запрыгнула, ей казалось, что там есть место. 

Надо же, она так расстроилась, что не ела ничего, и даже воду не пила как обычно много! Муж типа ругаться, а я ему "Не хватало, чтоб я на ребенка кричала из-за такой фигни! Велика важность, горшок рассады тыквы!" И стала ласково звать Масечку, говорить, что я вовсе не сержусь. Она потихоньку вышла, сразу пить, потом кушать и на горшок)).

Умная у меня кошечка! Часто вообще ведет себя как собачонка, и совсем не девочка, а пацанка.

И еще мне подумалось... А  ведь за опрокинутый горшок рассады на мужа я бы ругалась))

• Нравится 24
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

купили в своё время сетку пластмассовую и нарезали нужных размеров по высоте и длине.

Наташа, а к земле чем-то крепите или она сама так держится и не заваливается. Похожую сетку из Светофора накидываем на дуги для роз на зиму под укрывной.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, такую любовь можно только приветствовать...я помню, что обещала тебе Корал Сансет, надеюсь, получится его нынче вынуть...куст здоровучий, даже подходить к нему страшно:09fp:. Но пора уже делить, гибрид...напомню, какой он, цветочек аленький). Первое фото-начало цветения, два других - так он меняет цвет

Imagepipe_1081.jpg

Imagepipe_1098.jpg

Imagepipe_1222.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
4 минуты назад, ИринаП сказал(а):

Наташа, а к земле чем-то крепите или она сама так держится и не заваливается. Похожую сетку из Светофора накидываем на дуги для роз на зиму под укрывной.

Ира, крепим зелеными колышками... в трех местах пропускаем их  через сетку и муж утапливает в землю. Такими же колышками подпираем перцы и баклажаны и томаты первое время

• Нравится 6
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Меня опять удивила моя Маська. В моей жизни это третья кошка. И вторая, которая выбрала мой дом сама. И мне кажется, что это судьба)).

Вчера приехали с дачи и она нас не встречает. Вышла одна беленькая Ксюша. Думаю, что такое? Пробежалась по комнатам, заглянула в места, где она могла лежать. Нет моей кошки! Я испугалась. Посмотрела, её корм не тронут. В горшке (пардон) какашки только Ксюшкины. Тут я запаниковала. Муж сразу сказал. Где-то нашкодничала. Точно! Балкон в кухне оставляю открытым, там оставшаяся рассада. На полу валяется горшок с тыквой!. Он стоял на балконе на узком подоконнике с небольшим  расстоянием от края, торца, подоконника, и с пола его не видно. Вот она и запрыгнула, ей казалось, что там есть место. 

Надо же, она так расстроилась, что не ела ничего, и даже воду не пила как обычно много! Муж типа ругаться, а я ему "Не хватало, чтоб я на ребенка кричала из-за такой фигни! Велика важность, горшок рассады тыквы!" И стала ласково звать Масечку, говорить, что я вовсе не сержусь. Она потихоньку вышла, сразу пить, потом кушать и на горшок)).

Умная у меня кошечка! Часто вообще ведет себя как собачонка, и совсем не девочка, а пацанка.

И еще мне подумалось... А  ведь за опрокинутый горшок рассады на мужа я бы ругалась))

Очень люблю, когда ты о своих кошечках- подружках рассказываешь...

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Люда, такую любовь можно только приветствовать...я помню, что обещала тебе Корал Сансет, надеюсь, получится его нынче вынуть...куст здоровучий, даже подходить к нему страшно:09fp:. Но пора уже делить, гибрид...напомню, какой он, цветочек аленький). Первое фото-начало цветения, два других - так он меняет цвет

Imagepipe_1081.jpg

Imagepipe_1098.jpg

Imagepipe_1222.jpg

Наташа, а я тоже помню и буду делить свой Эдулис Суперба. Он скоро зацветает, покажу последние фото. Он не только красивый, но и очень душистый. Благоухает на весь участок! 

• Нравится 8
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я в легком шоке! Нифигасе! совсем немного. У меня штук сортовых хороших 10 всего-то. Я так поняла, что ты под все ставишь опоры. Я малодушно питала надежду, что не под все.

Добрый вечер всем! Доползла до ноута, а тут совсем немного пионов!!! Я хуже той мыши, которая в обмороке....

Совсем немного, стесняюсь спросить, Наташенька, сколько же соточек у тебя? У меня всего 10 пионов и то один второй год мозг выносит: выдает зачаточные бутончики и это все!

Я сегодня выделила день для того, чтобы перья почистить в салоне. Сделала все, на что сил и финансов хватило. Правда, с утра полила и подкормила все томаты, а к вечеру приехав одела перчатки и пошла полоть.

Перед всеми девочками, нам известных, снимаю шляпу!!!! Все Феи и спасибо за советы!

У меня только цветут тюльпаны!

• Нравится 9
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, бойся своих желаний! Я уже себя немного боюсь, насмотревшись красоты!

• Смешно! 7

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Imagepipe_1081.jpg

Imagepipe_1098.jpg

Imagepipe_1222.jpg

7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Немного моей красоты на данное время! У нас, девочки, еще черемуха цветет!

5E51F0F3-A25C-4B9A-8F9C-E4BB9A3FD763.jpeg

40C21088-7564-48E5-BCBE-CFE1EE956FCE.jpeg

15FFEAB1-9546-424A-8560-DECC79B339FA.jpeg

FA9DE310-ADE2-4608-97DB-1865AF3FE5BE.jpeg

770E168F-9969-415E-9FBD-72F6FD5AD106.jpeg

Дух захватывает от такой красоты! Спасибо, девочки, что делитесь ею!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
10 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Совсем немного, стесняюсь спросить, Наташенька, сколько же соточек у тебя? У меня всего 10 пионов и то один второй год мозг выносит: выдает зачаточные бутончики и это все!

Наташик, всего 10 соток...половина под огородом, половина под цветами, правда я и на огород потихоньку заползла, но нынче муж уже не вытерпел и сказал - харэ уже, держите себя в руках в границах.

Наташ, ну у меня нет  хвойных, как у тебя, а они много занимают места...нет никакого дизайна, втыкаю, где есть свободное местечко)).

На счет пиона - как зовут? когда посажен? У меня, помнится, кто-то так же хулиганил, а потом выправился

• Нравится 7

Доброго здравия всем! А мои однолетники "сдохли" ВСЕ , сегодня было -4. Ничё, Таня (сноха) ещё не все высадила, поди что-то будет радовать  глаз.

• Грустно... 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...