Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я забыла, что праздник, пошла работать. Так наработалась, что прилегла после обеда и выползать не хочу. Жара утомляет. Полола и кормила перцы, баклы, морковь, клубнику. Ещё две грядки клубники оставила на завтра. Надо бы облегчить себе работу, бочку приспособить под полив клубники, приподнять и кран врезать. Ну или малыша поставить. Постучалась в пионовую закупку сейчас, начитавшись... Мой единственный белый пион, похоже, вирус поймал. Ему второй год, осенью пересадила, мужики мои его затоптали весной, плитку клали у крыльца, один лист спасла. Но толку не будет, видимо.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 6

23 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Здравствуйте! Я забыла, что праздник, пошла работать. Так наработалась, что прилегла после обеда и выползать не хочу. Жара утомляет. Полола и кормила перцы, баклы, морковь, клубнику. Ещё две грядки клубники оставила на завтра. Надо бы облегчить себе работу, бочку приспособить под полив клубники, приподнять и кран врезать. Ну или малыша поставить. Постучалась в пионовую закупку сейчас, начитавшись... Мой единственный белый пион, похоже, вирус поймал. Ему второй год, осенью пересадила, мужики мои его затоптали весной, плитку клали у крыльца, один лист спасла. Но толку не будет, видимо.

Катя, не ты одна такая. Мы тоже с утра соскочили и за работу. Муж торнадикой землю перепахал и посадил крыжовник, я пошла цветы сажать, потом поливали. Зашли отдохнуть, посмотрела телефон, а мне сестра открыточку прислала с праздником. Ну и пошли отдыхать.

• Нравится 9

У нас второй день сильный ветер. Землю высушивает и розы не даёт обработать. Вчера дверь в теплицу вдавило, открыть не могу, мужа жду. И крючок на форточке пополам согнуло. Так что мои перцы с баклажанами не проветриваются. Пойду косить, а то глаза мозолит кусок некошеный. 

• Нравится 9
В 28.05.2025 в 11:38, HATA55 сказал(а):

у  Ванилы Шнапс первое цветение, выдал четыре крупнючих бутона..

А мне почему-то казалось, что ты его уже показывала или может быть Люда @Ulyasha?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Georginka сказал(а):

А мне почему-то казалось, что ты его уже показывала или может быть Люда @Ulyasha?

Первое, Оль, первое ...сам малипуська, а бутоны выдал вполне себе взрослые))

• Нравится 4

Сегодня собрала немного жимолости, завтра протру с сахаром и в морозилку. Рядом с жимолостью растет моя сиренька, какой же аромат был, надышаться не могла. Накрыли сеткой клубнику и на жимолость накинули остатки.А дрозды так и кружат.Моя шелковица порадует нас своим урожаем, только вопрос какого размера будут ягоды. 

• Нравится 6

2 часа назад, Да4ница сказал(а):

Я забыла, что праздник, пошла работать. Так наработалась, что прилегла после обеда и выползать не хочу. Жара утомляет.

И я упахалась сегодня на жаре. ditched.gif

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5
45 минут назад, Georginka сказал(а):

Моя шелковица порадует нас своим урожаем,

Оля, я думаю, дрозды тоже будут рады. Я бы укрыла.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
48 минут назад, Georginka сказал(а):

Сегодня собрала немного жимолости,

Широка страна моя Московская область. :cheesy:У меня даже близко нет насчет собрать. Даже размер не набрала, не то что окрасилась. Хотя сорта есть ранние.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, СветaР сказал(а):

Широка страна моя Московская область. :cheesy:У меня даже близко нет насчет собрать. Даже размер не набрала, не то что окрасилась. Хотя сорта есть ранние.

Света, у меня один сорт тоже еще зеленый, а вот второй рано созревает.

• Нравится 6
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Оля, я думаю, дрозды тоже будут рады. Я бы укрыла.

Ягодки пока еще маленькие или это цветочки, не поняла. Муж уже в понедельник работать уезжает, а одной мне ее не укрыть. Надеюсь, что муж приедет до созревания ягод. Дрозды уж очень нахалючие.

• Нравится 7

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

На счет пиона - как зовут? когда посажен? У меня, помнится, кто-то так же хулиганил, а потом выправился

Наташа, The Fawn, посадка 22год. Зачаточные бутоны и на этом все!

• Нравится 4
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Наташа, The Fawn, посадка 22год. Зачаточные бутоны и на этом все!

Нет у меня его, ничего не могу о нем сказать:dnt:. А вот Лойс Чойс первый год после посадки дал несколько недоразвитых бутонов...на  следующий сезон уже выдал бутонов побольше, но отсушил все. А в прошлом выдал пышное цветение, больше 20 штук. Так что есть смысл подождать...а сам куст как выглядит, норм ?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
12 минут назад, Tata-57 сказал(а):

The Fawn, посадка 22год. Зачаточные бутоны и на этом все!

Наташа, пролей осенью корни медным купоросом, максимально возможной концентрацией. Лучше прям разгрести землю около стеблей, чтоб раствор попал прямо на корень.  Очень часто причиной таких бутонов бывает ботритис на корнях. Он себя ничем не выдает по листве, только зачаточными бутонами. 

• Нравится 6
  • Спасибо 1
В 26.05.2025 в 07:32, Georginka сказал(а):

Про сирень. У меня она каждый год цветет хорошо, но в этом году просто меня какое-то чумовое цветение.. Сейчас она в полном роспуске. А запах..........на весь участок. Хотела вчера домой веточку срезать, стало жалко. Да и зачем, сейчас опять поедем на дачу и буду любоваться.

Оль, в этом году все, цветет,как сумашедшее, плодовые все.. но из снесло почти все. Сирень. Даже пионы какие то очень высокие в этом году.Хз ,что на них повлияло

• Нравится 5
46 минут назад, Russi сказал(а):

. Даже пионы какие то очень высокие в этом году.Хз ,что на них повлияло

Да,  пионы нынче гренадеры прямо...у меня  Лойс Чойс в полтора раза выше прошлогоднего. Думаю, все же зима оказалась для них комфортной, даже не смотря на отсутствие снега...помню, так  переживала за новичков:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Моя сирень наконец начала раскрывать бутоны, а я уж пересаживать хотела. Оказалась Сенсация. У меня несколько штук загнулись, теперь и не помню, ху из ху, пока не зацветут. Читала, что у всех нынче хороший чеснок. Тоже тёплая зима способствовала, интересно? Как же пахнет жимолость каприфоль! Вечером пропалывала малину, не поняла сначала, кто тут надушился на даче)). 

• Нравится 7
6 часов назад, Да4ница сказал(а):

Моя сирень наконец начала раскрывать бутоны, а я уж пересаживать хотела. Оказалась Сенсация. У меня несколько штук загнулись, теперь и не помню, ху из ху, пока не зацветут. Читала, что у всех нынче хороший чеснок. Тоже тёплая зима способствовала, интересно? Как же пахнет жимолость каприфоль! Вечером пропалывала малину, не поняла сначала, кто тут надушился на даче)). 

Вот-вот, каприфоль пахнет хорошими духами.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Я на даче. Сегодня планирую высадить петунию в рассадные горшки и, питаю надежду заняться рассадным луком.

Работы хватает. Обязательно просмотреть состояние роз и провести профилактические опрыскивание. 

• Нравится 9
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Всем доброе утро!

Ну вот и первый пошел, цветки просто огромные.

P1290548.JPG

P1290531.JPG

Какие помпоны шикарные! Оля, можешь названия писать, в закупку я зашла, белый взяла, а вдруг ещё что будет в пристрое :mosking:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...