Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

На земле работать сегодня никак не хочется. Еду домой, сегодня ночью ещё минус. Вчера вечером укрывной с северной стороны натянула на виноград, хоть немного ему теплее. На вкус ягода уже не кислая, но есть не окрашенные виноградинки. Может быть в выходные уже и сниму.

Утром зашла под арку, а там птичка, и вылететь из укрывного у неё не получалось. Но я её не рассмотрела, видела только серое крыло, не маленькое, среднего размера. 

Она одна у меня воришка. Раньше я её видела в красной смородине, а теперь вот виноград ей пришёлся по вкусу. 

У меня виноград Альфа, один куст на всю боковую стенку дома обвил арку высотой метра два с половиной. 

В ближайшие дни потеплеет, поеду собирать. 

• Нравится 9

Вчера был солнечный и теплый денек. Погрелась на солнышке в перерыве между работой. Особых дел никаких не наделала, но посадила рябчики, один сорт тюльпана, три сорта гиацинтов, два сорта мускариков и иридодиктиум новый сорт. Срезала листву у трех пионов, повыдирала немного стрелок у лилейников, да выдрала еще желтую статицу, она уже почти отцвела. Опробовала заказанный серп, хорошо срезает листву многолетников, с ним дело пойдет быстрее.

• Нравится 7

Доброго утра, девочки! У нас заморозки уже третью ночь! Осталось высадить немного тюльпанов, обрезать шапки гортензии,выкопать 2 ямки для весенних роз. Дальше буду заниматься розами.

• Нравится 7

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Вчера был солнечный и теплый денек. Погрелась на солнышке в перерыве между работой. Особых дел никаких не наделала, но посадила рябчики, один сорт тюльпана, три сорта гиацинтов, два сорта мускариков и иридодиктиум новый сорт. Срезала листву у трех пионов, повыдирала немного стрелок у лилейников, да выдрала еще желтую статицу, она уже почти отцвела. Опробовала заказанный серп, хорошо срезает листву многолетников, с ним дело пойдет быстрее.

Оля, в хосты к Гулене не пошла? Я извелась вся, хотя и слово себе давала, после того, как пару наладила с вирусом))

• Нравится 4

Добрый вечер всем! Девочки, подскажите, на какую высоту вы обрезаете ч/г розы и на какую флорибунда?

Сегодня слегка укоротила розы, перекопала землю в парнике и пролила еще раз. Укрыла все черной пленкой.

Помыла уличные горшки частично, вымыла крыльцо. Вот и все. Завтра уже обрежу шапки гортензий.

• Нравится 7
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Оля, в хосты к Гулене не пошла? Я извелась вся, хотя и слово себе давала, после того, как пару наладила с вирусом))

Наташа, я решила завязать пока с закупками. Только лилии у Лены остались, ну и кофе у Хатор Светы, если они оставят. Мест для посадок почти не осталось.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Девочки, подскажите, на какую высоту вы обрезаете ч/г розы и на какую флорибунда?

Сегодня слегка укоротила розы, перекопала землю в парнике и пролила еще раз. Укрыла все черной пленкой.

Помыла уличные горшки частично, вымыла крыльцо. Вот и все. Завтра уже обрежу шапки гортензий.

Наташа, я осенью и чайники, и флорибунды обрезаю под укрытие, а уж весной делаю кардинальную обрезку. Укрытие у меня под 80 см.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Georginka сказал(а):

Наташа, я решила завязать пока с закупками. Только лилии у Лены остались, ну и кофе у Хатор Светы, если они оставят. Мест для посадок почти не осталось.

ну и я тогда охолону, Оль). Тем более, что жду 6 пионов...еще тюльпанчиков чуток ждут своего часа в холодильнике

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

12 минут назад, HATA55 сказал(а):

ну и я тогда охолону, Оль). Тем более, что жду 6 пионов...еще тюльпанчиков чуток ждут своего часа в холодильнике

Девочки, и я с вами. Только лилии на весну. 

Наталь, что- то не вижу фото твоих калл из закупки. Цвели?

• Нравится 7
4 минуты назад, Irina сказал(а):

что- то не вижу фото твоих калл из закупки.

И я бы полюбовалась на каллы.

• Нравится 6
1 час назад, Irina сказал(а):

Девочки, и я с вами. Только лилии на весну. 

Наталь, что- то не вижу фото твоих калл из закупки. Цвели?

Цвели, Ирочек, но какие-то  низенькие и часть были похожи друг на друга) . Я голову ломала, как их лучше сочетнуть по цветам, а они все одного розово-лилового цвета или желто- красного получились, безо всяких там полутонов)). Но они еще у меня на самовыживание были определены- ни полива, ни прополки.... А вот те, что Люда прислала - те статные красавцы получились!

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

А это мелочь пузатая из сз))

Очень интересная у них листва, думаю, с ирисами сибиряками и японцами будет хорошо смотреться

DSC03568.JPG

DSC03567.JPG

DSC03566.JPG

DSC03617.JPG

DSC03615.JPG

DSC03587.JPG

DSC03393.JPG

DSC03614.JPG

DSC03266.JPG

• Нравится 8
  • Спасибо 2
57 минут назад, HATA55 сказал(а):

Девочки, вот....это от Люды

26 минут назад, HATA55 сказал(а):

это мелочь пузатая из сз))

Наташенька, очень красивые и мелочь пузатая в том числе

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...